Обогрев салона
Приветствую.
Вчера утром было довольно прохладно и я включил печку. В машине стало тепло. Тут меня обогнала какая то электромашина и я вдруг подумал: а как на этих машинах работает печка? Ведь у всех нормальных машин тепло в салон начинает поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе. А в этих машинах за счёт чего?
Подогрев сидений , как происходит ?
Как прогреется двигатель, теплая ОЖ потечёт под Ж. 😄.
тепло в салон начинает поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе.
У многих дизеляк не дождешся тепла от двигателя, ТЭН электрический помогает.
Ведь у всех нормальных машин тепло в салон начинает
поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе.
Таки нет, вернее не у всех :))
Как пример - запорожец с его суперпечкой, которой
завидовали все владельцы москвичей ![]()
"говнофаувэ" канешна ,ломается через день ,но для примера пойдёт...
И че, у всех электричек так или только у особо любящих заморочки как ФВ, что бы было чему ломаться и что ремонтировать? ![]()
Нахрена так сложно то, если это электричка и обычного электронагревателя достаточно может быть?
Ваня, я тебе расскажу за технику, есть такое понятие.
Когда-то Линде изобрёл холодильник, загонял электроэнергию в агрегат и получал на выходе тепло и холод, тогда тепло было бросовым, как и сейчас в холодильнике, но потом сделали наоборот, холод бросовым, а тепло в хатку. Отношение одно к другому на худших вариантах 1 к 3-ём. тоесть загоняешь 1кв электроэнергии, а на выходе получаешь 3 тепловой. Что б ты шибко гугель не насиловал, загони туда тЕрмин арбайтсцаль, ток по нашему конечно. Ах да, Петрович по этому делу спец, он поправит если чо.
Ну, судя по одному толковому видео 1,5 кв на прогретом Лифе в -50°С.
Алекс верит якуту и не верит ADAC...
а эти "волки позорные" говорят что если на короткое расстояние и морозы,то прогрев салона и батареи будет сжирать 50% ёмкости батареи...
при немецкой зиме потери от10 до 30%
блин, ну тока не ты
.
Что АДАС продажные знают все, даже аутодокторон продались, многие блогеры, уважаемые некогда в их числе, ну а о наших гуглеманах даж разговору нет, ток тут валюта другая.
Прогрев батареи и салона при домашнем вальбоксе делается до того как, тот якут тоже греет от сети, щас толеги налетят что именно им надо от батарейки, их в МГУ этому научили типа, ну в смысле остальные лохи.30% -это от батареи прогрев, от сети я ещё не пробовал, зима придёт отчитаюсь, если точило не поменяю, если дох, то тоже расскажу.
ДВС тоже на прогреве дохрена берёт, ток у него ещё и сверхормальный износ с выхлопом в придачу, об том ток в ПТУ учут, ну и на практике опосля, то биш в жизни.
Матъ перемать, народ, это ж так элементарно.