Обогрев салона
Приветствую.
Вчера утром было довольно прохладно и я включил печку. В машине стало тепло. Тут меня обогнала какая то электромашина и я вдруг подумал: а как на этих машинах работает печка? Ведь у всех нормальных машин тепло в салон начинает поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе. А в этих машинах за счёт чего?
Ведь у всех нормальных машин тепло в салон начинает поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе.
Подогрев сидений , как происходит ?
Подогрев сидений , как происходит ?
Как прогреется двигатель, теплая ОЖ потечёт под Ж. 😄.
тепло в салон начинает поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе.
У многих дизеляк не дождешся тепла от двигателя, ТЭН электрический помогает.
Ведь у всех нормальных машин тепло в салон начинает
поступать когда нагреется охлаждающая жидкость в двигателе.
Таки нет, вернее не у всех :))
Как пример - запорожец с его суперпечкой, которой
завидовали все владельцы москвичей ![]()
Тут меня обогнала какая то электромашина
обгона "утюгами" нельзя допускать,так дальше пойдёт,они нас с "вонючками" выживут.🤣
А обогрев салона на продвинутых "утюгах" эл.тэн и Wärmepumpe
Wärmepumpe
А это как ? У меня этa пумпа только с отоплением
дома ассоциируется
...
Они что, на каждой стоянке трубки на 5 метров в землю
выпускают ![]()
?
обгона "утюгами" нельзя допускать
Знаешь анекдот про то, как Запорожец обогнал 600-й? У того аж заправочный пистолет из рук выпал...
У меня этa пумпа только с отоплением дома ассоциируется...
этож климаанлаге,только в другую сторону...
Знаешь анекдот про то, как Запорожец обогнал 600-й? У того аж заправочный пистолет из рук выпал..
теперь знаю...
заправочный пистолет из рук выпал...
этож климаанлаге,только в другую сторону...
Охлаждает салон и греет мотор
?
"говнофаувэ" канешна ,ломается через день ,но для примера пойдёт...
"говнофаувэ" канешна ,ломается через день ,но для примера пойдёт...
И че, у всех электричек так или только у особо любящих заморочки как ФВ, что бы было чему ломаться и что ремонтировать? ![]()
Нахрена так сложно то, если это электричка и обычного электронагревателя достаточно может быть?
Нахрена так сложно то, если это электричка и обычного электронагревателя достаточно может быть?
Обычный ТЭН жрет столько, что обожемой. Запас хода электрички может ополовиниться.
Ваня, я тебе расскажу за технику, есть такое понятие.
Когда-то Линде изобрёл холодильник, загонял электроэнергию в агрегат и получал на выходе тепло и холод, тогда тепло было бросовым, как и сейчас в холодильнике, но потом сделали наоборот, холод бросовым, а тепло в хатку. Отношение одно к другому на худших вариантах 1 к 3-ём. тоесть загоняешь 1кв электроэнергии, а на выходе получаешь 3 тепловой. Что б ты шибко гугель не насиловал, загони туда тЕрмин арбайтсцаль, ток по нашему конечно. Ах да, Петрович по этому делу спец, он поправит если чо.
Очередной толег, на отопление салона зимой в электричке уходит далеко не так много, посмотри чо якуты утепляют в Лифах, до них вот так сразу дошло.
Очередной толег, на отопление салона зимой в электричке уходит далеко не так много
а сколько уходит у якутов?
этот,на iD.3 говорит что 3/6 kwh...
в дойчданд...
врёт наверное,фаувэфарэр всегда врут🤣
Ну, судя по одному толковому видео 1,5 кв на прогретом Лифе в -50°С.
Ну, судя по одному толковому видео 1,5 кв на прогретом Лифе в -50°С.
Алекс верит якуту и не верит ADAC...
а эти "волки позорные" говорят что если на короткое расстояние и морозы,то прогрев салона и батареи будет сжирать 50% ёмкости батареи...
при немецкой зиме потери от10 до 30%
блин, ну тока не ты
.
Что АДАС продажные знают все, даже аутодокторон продались, многие блогеры, уважаемые некогда в их числе, ну а о наших гуглеманах даж разговору нет, ток тут валюта другая.
Прогрев батареи и салона при домашнем вальбоксе делается до того как, тот якут тоже греет от сети, щас толеги налетят что именно им надо от батарейки, их в МГУ этому научили типа, ну в смысле остальные лохи.30% -это от батареи прогрев, от сети я ещё не пробовал, зима придёт отчитаюсь, если точило не поменяю, если дох, то тоже расскажу.
ДВС тоже на прогреве дохрена берёт, ток у него ещё и сверхормальный износ с выхлопом в придачу, об том ток в ПТУ учут, ну и на практике опосля, то биш в жизни.
Матъ перемать, народ, это ж так элементарно.