Машина медленно разгоняется
Honda Jazz, на автобане от 100 до 120 разгоняется медленно,
чуть сильнее нажимаю, мотор рявкает, а разгон все равно медленный.
Фильтры недавно меняли, что еще может быть?
Три вопроса:
- после 120 км/ч разгоняется быстрее?
- сколько лет машина в пользовании у вас?
- сколько там вообще лошадиных сил?
была такая фигня на цивике ; Всё перебрал , а оказалось кат треснул и отверстия сместились
чуть сильнее нажимаю, мотор рявкает, а разгон все равно медленный.
что значит мотор рявкает?
обороты повышаются,а ускорения соответствуещего набору оборотов нет?
Тогда сцепление пробуксовывает на МКПП,или у вас коробка автомат?
Поддерживаю. На ауди3 (старенькая) такая же была проблема, катализатор поменяли, машина на машину стала похожа.
Машина с рычажным управлением
что значит по Вашему "рычание"?
Даёте "газу" на четвёртой или пятой передаче побольше,мотор ревёт,обороты повышаются ,а Джаз еле ускоряется?
Даёте "газу" на четвёртой или пятой передаче побольше,мотор ревёт,обороты повышаются ,а Джаз еле ускоряется?
да, именно так, но и на скорости от 30 до 40 или на подъеме тоже ускоряется лениво.
да, именно так
похоже что это симптомы пробуксовывающего сцепления...
горелым не воняет?
видео как проверить исправность сцепления
Три месяца назад в мастерской мне сказали, что сцепление стоИт слишком высоко (?),
и через год его придется менять, стоимость 500 евро.
Сейчас там же говорят про 800 евро.
Теперь думаю, как найти бюджетный вариант.
Замена сцепления этот же не тот случай, с которым можно идти к знакомым спецам.
Замена сцепления этот же не тот случай, с которым можно идти к знакомым спецам.
Почему нет? Это несложный вид ремонта, особенно для "спецов". Трудоемкий, так как надо "половинить" мотор с коробкой, но несложный.
Вот тут можете прицениться. Если в Вашем регионе не найдете, задайте например берлинский индекс 13355, просто что бы цены глянуть. Я глянул для примера Джазз 2010 года с 1,2 мотором и ниже 750 предложений не было.
https://www.fairgarage.com/de-de/kupplung-wechsel?ri=5bbd9...
Теперь думаю, как найти бюджетный вариант.
что значит бюджетный?
Запчасти должны быть качественными,а это дорого.
может ваш бюджетный вариант будет из дешёвых запчастей....
и ещё
запчасти очень сильно подорожали...
иногда на 100%
запчасти очень сильно подорожали...
В данном случае, работа - дороже запчастей выходит.
В данном случае, работа - дороже запчастей выходит.
с такими заменами нужно идти к тем ,кому доверяешь...
Скажут что 500€ стоит,потом механики снимут коробку,а там маховик умерший и масло с сальника коленвала гонит...
Кот-Базилио,
на скорости выше 120 езжу редко, но вроде до 140 разгоняется,
на машине езжу 4 года, машины выпуска 2007 года,
но километраж при покупке был 50 000 км,
в графе Р2 Р4 стоит 57/5700
вот такие Merkmale
скажите честно : у вас нету привычки держать ногу на педали сцепления? И стоять на перекрестке на скорости с выжатой педалью
Пока все индикаторы показывают на сношенное сцепление.
Но, этот диагноз можно только в реале при поездке подтвердить => Werkstatt und Probefahrt.
Ну или если вы будете сами во время поездки снимать происходящее на несколько камер: на педали, на приборную панель и может на рычаг коробки.
Знакомая болячка . У меня было сцепление присмерти.
У меня было сцепление присмерти.
на Аурисе?
На дочерней Королле последние 50 тысяч работало сцепление в самом конце...
Думал умрёт,но до 220 тысяч дотянула и поехала в чёрную Африку народ суперремонтопригодностью радовать🤣
Не . Аурис ещё ходит . Сын донашивает. Блэт он вообще без проблем. Это было с сани ниссан. Тот вообще был неубиваем. Ещё япан.
На АБане заметно убитое сцепление, а в городе нет?!
Запросто. Если сцепление может передавать какой-то ограниченный крутящий момент, то на низких передачах его вполне хватает, чтобы машина двигалась и сцепление ещё не пробуксовывало.
Да, чаще всего держу ногу на сцеплении,
насколько я знаю: если нога на сцеплении и рычаг на 1 позиции, то при стоянии на светофоре расходуется топливо,
если рычаг в нейтральной позиции, то разряжается аккумулятор.
За уровнем в баке можно наблюдать, а разрядившийся акку это еще то удовольствие в дороге.
если нога на сцеплении и рычаг на 1 позиции, то при стоянии на светофоре расходуется топливо,
Что это за дичь?
Кто Вам такое сказал?
Что это за дичь?Кто Вам такое сказал?
в автошколе наверное, я свою жену отучал или даже можно сказать, переучивал, после их учёбы.![]()
Да ну, такое даже в автошколе вряд ли скажут.
Эти знания у меня из germany.ru,
из каих-то обсуждений, не сама же я это придумала
Эти знания у меня из germany.ru,
из каих-то обсуждений, не сама же я это придумала
Видимо Вы что-то не так поняли или неверно Ваши мысли изложили. Но то, что и как Вы написали выше - полная ерунда.
если нога на сцеплении и рычаг на 1 позиции, то при стоянии на светофоре расходуется топливо,
При стоянии на перекрестке, если мотор работает, то он в любом случае и расходует топливо и заряжает аккумулятор. Выжатое сцепление и включенная передача или включенная "нейтралка", на это никак не влияют вообще.
Стоять на перекрестке лучше на нейтралке отпустив сцепление, просто что бы выжимной подшипник сцепления дольше прослужил.
Ну что ж, ты, как один из них, тут же и выскочил 🤣
Что то ты мне аптеку- фахмана напоминаеш ,.....
Вот я где-то здесь читала,
что "женщины ездят на куплюнге",
что при этом имеется ввиду?
наверное при этом создается иллюзия, что машина лучше управляется
вы неправильно поняли : здесь многие учатся стоять на перекрёстке с включенной скоростью и соответственно выжатым сцеплением , а это совсем не правильно ( скорее выдумали злёные чтоб время троганья сократить )
А у человека остаётся реакция ( инстинкт) : держание ноги на педали сцепления .
Сами того не замечая вы ослабляете давление пружин нажимая на педаль и сцепление начинает пробуксовывать и стирается , полирутся и поэтому у вас мотор крутит на 120 , колёса крутятся на 80 ( это я так половинки объяснял)
Попробуйте убирать ногу и возможно если оно оригинальное может востановися ( вы его отполировали)
Ели чё пишите в личку
Попробуйте убирать ногу и возможно если оно оригинальное может востановися ( вы его отполировали)
Невозможно и не восстановится.
Я специалист таки, и 8 лет занимался разработкой именно фрикционных пакетов для сцеплений легковых машин. Не гайки крутил, а именно разрабатывал и тестировал.
И поэтому предлагаю ТС самое простое и дешёвое решение её проблемы.
А у тебя каша прогрессирует...
занимался разработкой : чужие мысли списывал!
Здесь простой форум , люди делятся советами , а не задирают нос, не выпендриваются, не обсерают форумачан ; так что скорее всего :ты заблудился - Подумай!
Кашенька, вот твой "совет", который однозначно не работает и в принципе не может работать:
После моего квалифицированного ответа БЕЗ малейшего негатива:
Невозможно и не восстановится.
тебя прорывает с переходом на личности:
ну да специалист с ату - : только замена !
И потом ты же пишешь:
Здесь простой форум , люди делятся советами , а не задирают нос, не выпендриваются, не обсерают форумачан ; так что скорее всего :ты заблудился - Подумай!
Так кто кого тут пытается обс..ть?
Так что у тебя огромные проблемы и с логикой и с техникой.
Поэтому твои советы это не советы, а просто беспредметный флуд.
Пошёл бы ты с внуками заниматься, может больше пользы будет. Если тебя конечно допустят...
кошечка , ты первый начал хамить! И вести себя как извращенец .
Дурку не надо валять : с понтом мы читаем по английски , а говорим по русски : Сашей меня зовут !
Ты этим показываеш не свою образованность , а выпендрёж !
Есть такой анекдот : бери лопатаус и кидай гавнаус - как раз про тебя !
А сцепление проверить и если удача то можно Ещё 20-30 прокатится не ремонтируя и педаль опустить ,....
А сцепление проверить
Ты герой дня, просветитель ты наш!
Но объясни, почему ты всегда лезешь в каждую дырку и повторяешь за мной? Недержание?
мы читаем по английски , а говорим по русски : Сашей меня зовут !
Я очень рад, что тебя Сашей зовут.
Но под каким будуном ты решил, что cascha читается как Саша?
Honda Jazz, на автобане от 100 до 120 разгоняется медленно,чуть сильнее нажимаю, мотор рявкает, а разгон все равно медленный.Фильтры недавно меняли, что еще может быть?
Замена свечей и катушек зажигания
Удачи
Сцепление как правило начинает вонять если пригорает . Автор топика об этом не говорит. Да и на постоянно буксующем сцепление далеко не уедет .
с тобой Всё понятно : га ... о оно и в Африке га ...о !
и вообще это форум по машинам , а не по подъёбкам и обсеранию
Если кто-то не прав : обоснуй , докажи , покажи свои знания !
А то ходят как петухи -я его клюнул первый - я герой !
и в догонку : снять нагрузку на фередо ( поставить педаль ниже ) -достаточно завоздшить гидравлику ; но это не надолго ( придется повторятся но проехать можно будет Ещё тыщь 20 -30 .
Проверенно !
Вот такая у меня каша в голове !
и в догонку : снять нагрузку на фередо ( поставить педаль ниже ) -достаточно завоздшить гидравлику ; но это не надолго ( придется повторятся но проехать можно будет Ещё тыщь 20 -30 .
Проверенно !
Ну так расскажи же нам, что сие значит:
снять нагрузку на фередо
Это уменьшить прижим Kupplungscheibe k Schwungrad? Тогда сцепление пробуксует ещё быстрее.
А что это?
достаточно завоздшить гидравлику
Воздух добавить в систему выжима? То есть, ты жмёшь педаль, а сцепление не отжимается => ок, угробим синхронизаторы в коробке, особенно на 1-й передаче. Поможем сцеплению? Нет!
И правда, каша.
Теперь записывай под диктовку: у сцепления есть свободный ход. И подумай, что это означает.
Honda Jazz, на автобане от 100 до 120 разгоняется медленно,чуть сильнее нажимаю, мотор рявкает, а разгон все равно медленный.Фильтры недавно меняли, что еще может быть?
абсолютно ничего. Машинка для города прекрасна, а на автобане ужас ужасный. Разгонятся да ещё в горку, обгонять - проклинала её. Муж её когда покупал, делал пробефарт только по городу....А потом быстренько мне её сплавил. А я как работу сменила и опять надо было больше по автобану ездить сразу по первой возможности купила новую машинку.
Кстати у двух коллег были Jazz , и у обоих были похожие проблемы, но они как то не предавали этому значение, т.к. очень мало ездили по автобану
Расскажи тогда, как понять "мотор рявкает ""? Он должен шуметь, реветь, орать на высоких оборотах, но рявкнуть? Или Джаз - гибрид с бесступенчатым автоматом?
Да ладно Джазика обсирать. Я на ней 7 лет отъездила. Практически беспроблемная машинка и ездить быстро умеет. До 210 на автобане разгонялась. У меня была Executive в максимальной комплектации. До сих пор вспоминаю о ней с теплотой. Она сейчас в Венгрии ездит
Да ладно Джазика обсирать.
т.е. только потому что вы своей довольны были, все должны на джасс молится? ну-ну ![]()
Я на ней 7 лет отъездила. Практически беспроблемная машинка и ездить быстро умеет. До 210 на автобане разгонялась.
и? я и муж в совокупности лет 8 отьездили , да машина беспроблемная и быстро ездить умеет, но пока на автобане разгонится обматеришься.
Расскажи тогда, как понять "мотор рявкает ""? Он должен шуметь, реветь, орать на высоких оборотах, но рявкнуть? Или Джаз - гибрид с бесступенчатым автоматом?
спрашивайте у ТС как он у неё рявкал.
мой "орал" , что можно было подумать что сейчас взлетит, а как то не получалось у него полететь
Первое время после покупки машина тоже медленно разгонялась,
но это мб. потому, что она почти 10 лет стояла в гараже,
и на ней почти не ездили.
Потом она "разошлась" и стала шустрой.
ну тогда бери электричку, если разгон так важен! :-)
Первое время после покупки машина тоже медленно разгонялась,
но это мб. потому, что она почти 10 лет стояла в гараже,
и на ней почти не ездили.
бред какой-то 10лет машина в гараже стояла и медленно разгонялась
и сколько времени дней после гаража стала нормально разгоняться ?
Потом она "разошлась" и стала шустрой.
из области фантастики .
сдай ауто на диагностику пусть проверят
ранее или позднее зажигание , сколько лошадей выдаёт , за сколько секунд разгоняется и прочее , заплатишь за услугу бесплатного не бывает
ты как будто первый раз с женщиной общаешься...они же фантазорки, одухотворённые
все такие, понимать надо!
Всё, о чем писал поэт
это бред
Спрашиваем, потому что не знаем и ищем совета,
если не умеете нормально ответить,
то воздержитесь и учитесь.