Чем заклеить патрубок интеркулера?
так надо же Ещё и чтоб руки с правильного места росли ! И знать где рычажок капота
приветствую. Треснул патрубок интеркулера ( ladelüftschlauch) , машина стала дёргаться при наборе скорости, пропала тяга двигла, заменив треснувший патрубок новым, проблемы исчезли, вот захотел восстановить старый , а чем заклеить незнаю. Мож у кого будут идеи?
В OBI сказали, что для таких деталей клея не имеют.
В студенческие годы ездил на Audi 100 Avant 2,5 TDI Typ 44. Протёрся Ladeluftschlauch в одном месте о балку переднего бампера (как-то уложен был неправильно). Стоил тогда около DM 200,-, что мне было дорого. Пошёл в Baumarkt, купил HT-Rohr подходящего диаметра, перерезал шланг полностью, вставил трубу и затянул хомутами. Терять то нечего было. Прослужило ещё много тысяч километров, потом машину на парковке разбили.
У меня шланг был относительно прямой, поэтому получилось. Ну и давление у тогдашних TDI (120 PS aus 2,5 l) было ещё небольшое.
купил HT-Rohr подходящего диаметра,
С трубой тоже хороший вариант. А у меня на просёлочной в Венгрии лопнул. Там тогда автобанов не было. и по ихнему ни бельмеса. Я б 3 дня эту трубу искал.
Всякие истории бывают, сам в дороге перематывал лейкопластырем с аптечки. Но тут, блин, уже поставил новый и замарачивается заклеить чем-то, а ему ещё и советы дают чем клеить. 🤦♂️🤦♂️
ты невнимательно читаешь, повторю, шланг настолько жёсткий, по сравнению с тем что стоял, что вибрацию двигла он не будет гасить, что может сломать пластиковые трубы на которые он одевается, там и по геометрии проблема была, примерно 20мм смещения, пришлось тянуть, уж слишком резина тугая оказалась, производитель Metzger.
Пс.
Заказал оригинал, посмотрим каким он будет.
шланг мягкий из-за того , что из турбины немного масло идет. А оно размягчает резину. Поездишь с новым и посмотришь как изменилась жесткость. Только если конечно новый патрубок не из пластмассы сделан
уж слишком резина тугая оказалась, производитель Metzger.Заказал оригинал, посмотрим каким он будет.
я поменял шланг на радиатор ,заказал от Febi....
Поставил,а он пропускает,сопливит из под кольца....
Эти "казлы" уже не могут точно патрубки изготовить...
Эт чё теперь,времена настали,только оригинал брать😓
Читал я внимательно, если заказал правильный шланг то ничего не будет.
делатъ тебе нечего, хорожим скотчем его)))))) а лучше выкини и не мучайся, это как порваннуж струну на гитару склеитъ)))))
было, Китай, метцгер кстати также стоит как оригинал.
да неее, добью тему😆. Уже есть идеи. Будет как новый.
Метцгер пакует детали сторонних производителей.
Metzger – бренд немецкого Werner Metzger GmbH, специализирующегося на упаковке автозапчастей от азиатских и европейских поставщиков. Имеет один из наиболее разнообразных каталогов среди европейских упаковщиков (свыше 4200 различных наименований). Производители, с которыми сотрудничает компания Werner Metzger, имеют сертификат соответствия ISO.
Там Китай и упакован.
Возможно это и так, в этом щас вообще неразберёшся. У супруги на работе недавео делали trinkflasche пластиковые и на них стояло made in China. Мне эти бутылки позже в Норме в продаже попались.
Я по приезду с одним товарищем разговаривал, там где он работал делали стёкла на задние фонари 2103 с надписью made in UDSSR
Made in BRD - 1500 штук наштомпавали , ....