Авто Хауз не отвечает
Доброго времени суток. 3 месяца назад купили машину. Через неделю загорелась лампочка( мотор) затем не стали работат сенсоры обгона, затем машина два раза глохла. Звоним в авто Хауз , они говорят идите в мастерскую. Я им говорю гарантия 1 год. Ответа нет, что делать
Поехать и в левый глаз посмотреть ?
Kaкая конкретно гарантия? Не звонить надо, а писать, если морозятся, причем заказным. Желательно сначала съездить и поговорить лично и со свидетелями. Можно в мастерскую, а счет переслать потом в автохаус. Конечно если покупка была оформлена по всем правилам и с нормальным договором, а не "im Kundenauftrag" или типа того. Тогда уже можно будет правовое бодание начинать вплоть до суда. Может Вам и сказали - идите в мастерскую, делайте, а мы оплатим, но Вы не так поняли?
Если отдельно впарили Вам гарантию на б/у авто, от сторонней фирмы, то надо в ту фирму и обращаться. Но в этом случае ремонт не будет оплачем полностью и это глупо делать, когда автохаус по закону должен нести послепродажную ответственность в рамках Gewährleistung-а.
П.С.
Покупая б/у
Мерседес, надо быть более подкованным в подобных, правовых вопросах касающихся ремонтов и ответственности продавца. Это же Мерседес, а не Хонда, что-то может сломаться в любой момент. ![]()
Если отдельно впарили Вам гарантию на б/у авто, от сторонней фирмы, то надо в ту фирму и обращаться. Но в этом случае ремонт не будет оплачем полностью и это глупо делать, когда автохаус по закону должен нести послепродажную ответственность в рамках Gewährleistung-а.
так это разные вещи, гарантия покруче будет, только она тоже разная бывает, надо читать условия.
3 месяца назад купили машину.
если новую: то в любой веркштaт и по гарантии.
старую: читаем договор,
если в договоре ничего о гарантии нет,
то в любой веркштат и за свои деньги
если в договоре ничего о гарантии нет,
то в любой веркштат и за свои деньги
Не надо ТС вводить в заблуждение. Про Gewährleistung тоже не слышал ничего? Просвещайся https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/vertraege-reklam...
Покупая б/у Мерседес, надо быть более подкованным в подобных, правовых вопросах касающихся ремонтов и ответственности продавца. Это же Мерседес, а не Хонда, что-то может сломаться в любой момент.
как показывает опыт и если не стесняться разговаривать - именно у больших компаний , вроде Мерседеса, BMW ... получается проще решить разные вопросы , в частности - ремонта,
а например Хонда ..... всегда была мелко-стремным автохаузом, с непонятным набором людей и часто - откровенное обманующих своих посетителей ...
это все - личные примеры, Мюнхен.
Хонда - так же ломается, в самые неподходящие моменты....
ТС, мало деталей для правильных выводов и советов..
какое авто, какой автохауз...... ходили/звонили ли лично, когда и сколько времени прошло ?
ml 166,брал в январе, накатал 2000 км.,
что за автохауз ?
сколько молчат ?
Твох 2.000км. А дотебяшниx ... 300.000 ?
Может потому и молчат ?
Сегодня сделали термин, с автогешефта принесли извенения и сказали к вторнику приедут с абшлепом и привезут ляйвагон. Вопрос , раз такой гешефт, надо какой документ с них взять о том , что машину забрали, а то будут ее держать неделями или по дороге, что случится
Конечно, что-то типа этого https://mein-firmenauto.appyourself.net/pdf/3319985/145587...
А то потом не докажешь, что царапины или вмятины не было. И тоже само, что касается подменой машины, а то и вот так может быть https://foren.germany.ru/auto/f/40036238.html?Cat=&page=&v...
Можно и на видео снять авто по кругу, при передаче.
А то потом не докажешь, что царапины или вмятины не было. И тоже само, что касается подменой машины, а то и вот так может быть https://foren.germany.ru/auto/f/40036238.html?Cat=&page=&v...
Можно и на видео снять авто по кругу, при передаче.
что бы жизнь скучно не казалась - надо еще адвоката нанять , пригласить на время съемки
плюс пару друзей , обязательно с тестами что не пили и в трезвом уме, не больные и пусть так же снимают своими камерами, можно взять по две камеры,
может какая заглючит,
обязательно с газетой в руках и часами - что бы видно было точное время !
лучше же перебдеть.... тут везде волки вокруг, враги...
Сегодня сделали термин, с автогешефта принесли извенения и сказали к вторнику приедут с абшлепом и привезут ляйвагон. Вопрос , раз такой гешефт, надо какой документ с них взять о том , что машину забрали, а то будут ее держать неделями или по дороге, что случится
ну вот ... движется...
документы надо, скорее всего сами предложат их оформить
уточняйте время ремонта сразу, записывайте имена сотрудников.
Автору этой ветки расскажи, про "перебдеть" и про "кругом враги", может он тоже посмеется https://foren.germany.ru/auto/f/40036238.html?Cat=&page=&v...
Автору этой ветки расскажи, про "перебдеть" и про "кругом враги"
зачем мне то ?
ты уже написал.... это знаменитое : жизнь - это боль!
я не могу запретить жить под таким личным дивизом,
я так не живу, хотя часто меняю и арендую машины....
Бродяга, ты молодец, всегда ( ну или почти всегда 😀) даёшь полезные советы и помогаешь людям .
во вторник , машину забрали, привезли ляйвагон.Сегодня звонил, сказали ищут причину.вопрос, а как долго ищут причину, есть какие-то рамки, а то зависнет моя машинка на недел
11.апреля забрали машину,дали ляйнвагон.То говорили плата згарела,потом ещё, надо заменить, вот уже почти месяц, тянут резину. Сегодня разговаривал, говорят машина была на мерсе в мастерской.Теперь горит шилдик( мотор) Говорят еще день, два. Я так думаю , это же не может без конечно продолжатся. Что мне дальше предпринять
Что мне дальше предпринять
Сидеть на попе ровно. Машину ремонтируют? Да. Замену на период ремонта дали? Да.
Они не тянут резину, им нет никакого смысла. Видимо своими силами этот Веркштадт не справляется, раз отвезли к официалам.
Не все з/ч привозятся в этот день, есть такие, на которые очередь. Это про электронику.