Нужен совет по ауди а3
Всем привет!
Мужики подскажите пожалуйста кто в теме.Хочу дочери поменять машину,она отдаёт предпочтение ауди а3 бензин.Мой вопрос, с каким мотором искать,какие моторы у них проблемные и как обстоят сейчас дела у ауди с коробками автомат? Машину будем брать более или менее свежую года так от 17-18 и до какого получится найти, с наименьшим пробегом с бюджетом в тысяч 20-22.
Спасибо за ранее за советы
1.5 tsi + DSG, хорошая и распространенная связка, на рынке д.б. много выбора.
A там и не будет большого выбора по моторам, а тем более по автоматам. Как уже сказали, коробка с любым мотором будет ДСГ, а мотор будет - TSI/TFSI от литрового, до 2.0 итд. Самый оптимальный - 1,5. По надежности, все эти моторы будут примерно одинаковые.
После дизельгейта. Я бы vw ag не выбирал. Уж очень экомят на всём
всем привет! Машина на автомате не принципиально,я хотел узнать как они сейчас по ломучести,если как и раньше,то возьмём на парке,самое главное это мотор,какой удачный,а какой лучше обходить стороной.
Спасибо всем кто откликнулся!
может что ещё посоветуете хорошее и что бы по шумке была примерно как ауди ну и что бы можно было самому ТО сделать,например, лампочки поменять не снимая бампера и прочего излишнего гемороя
может что ещё посоветуете
Не знаю как на счет лампочек, но если не хочешь ломать голову про мотор и коробку, а автомат это конечно намного удобнее и круче, чем палка, то я бы на японцев смотрел. Шумки как у АУДИ там конечно не будет, но на разумных скоростях, сильно шумно тоже не будет.
У Тойоты например гибридная техника - супер надежная.
Например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3635575...
Но Тойота все же попроще по салону, материалам итд будет чем например вот такая красотка Mazda 3
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3632290...
Причем, с Вашим бюджетом можно 2-годовалую с пробегом всего 10ткм взять
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3636225...
Я смотрел А1 и Q2, в эти рамки входят в основном с 1л мотором, но и с автоматом попадаются и с 1,5л
А1 со спойлером на крыше а-ля спорт неплохо смотрится! И мотор 1л прилично едет.
бери ей TFSIe 4.0, будет заряжать дома и ездить по городу как тесла, на более далекие дистанции как гибрид. Да, заправлять можно E10
Наткнулся тут на очередной ролик, о "высоком" качестве современного VAGa от известного сервисмэна. Как говорится - информация к размышлению.
Понятно, что проблемы с запчастями, для Германии неактуальны, но 2 года и 10ткм и из ремонтов не вылазит, судя по отзыву владельца.
Цитата : "Смысл сегодняшнего пассажа
"VAG всегда был говном, не все машины, некоторые"
Нужно посмотреть несколько роликов этого "Клубный сервис" дядечки чтобы понять, что он довольно противоречив и , что в конечном счёте с вашей машиной может случиться а может и не случится.
В этом ролике он объясняет, что проблема возникла именно от российской эксплуатации машины.
что проблема возникла именно от российской эксплуатации машины.
А криво воткнутый штекер при сборке, тоже из-за этого? Кроме того, это именно этa проблемa с антенной, типа из-за реагентов (в Германии соль тоже сыпят), но он так же сказал, что за 2 года и всего 10ткм, это уже далеко не первая проблема. Что там до этого было и по чьей вине, фиг знает. Опять же, что это за машина и качество, если на ней только в "тепличных условиях" ездить без поломок можно? Даже 1 поломка, за первые 10ткм, это уже как бы далеко не норма, а тем более несколько. А для машины с такой ценой и такого класса, это вообще позор на мой взгляд. На большинстве японцев, за первые 10ткм, хозяин даже не будет знать
как капот открывается.
Да даже Жигули, первые 10ткм хлопот я думаю редко кому доставляют.
А 3 конечно будет попроще Туарега и я автора ветки от покупки А3 не отговариваю, но я бы все же задумался о Мазде на его месте. Она и надежнее и по комфорту совсем недалеко ушла, если последние модели рассматривать. Тем более по деньгам, ТС может Ауди А3 только предыдущего поколения взять. Где то мне сравнение Мазда 3 и А3 попадалось, в каком то журнале, типа "авто, мото, спорт", так там написано было, что салон у Мазда 3 - Ауди не уступает, а местами даже более качественный.
Был счастливым обладателем, купленного у оф. дилера Toyota Highlander японской сборки вин: JTEE
На первых 10 т.км вышла из строя камера заднего вида , левая передняя стойка амортизатора. Атмосферному мотору 3,5 л пророчил тысяч 400 пробега но пришлось продать на 190т. по все тем же причинам российской эксплуатации.
Если в приоритете практичность то не Ауди а Мазда. Не знаю как в Германии но в РФ сейчас очень всем нравится Корея. Лучше Японии по надёжности и богаче по опциям и функционалу.
Тут корейцев в последние лет 10-15 тоже много стало.
Тойота, в последние годы что-то портиться стала. То там косяк, то сям, а цены ломит выше Мазды. Поэтому я Мазду советую многим в последнее время, а еще Сузуки, если надо, как говорится - "дешево и сердито".
А криво воткнутый штекер при сборке, тоже из-за этого?![]()
Я эту антенну знаю.
Kриво воткнуть штекер невозможно,штекер сломали.
На сборке сейчас работают ляйщики.
Им пофиг,у них договор на работу от ляйфирмы на полгода.
Турнут здесь,уйдут в другую ляйку. За что им держаться?
Тойота, в последние годы что-то портиться стала. То там косяк, то сям, а цены ломит
Думаешь во Франции другие рабочие?
Там работают те же ляйщики-мигранты.
Откуда ему знать то?
Ляйщики очень разные, многие надеются остаться напрямую, так что сказать что им пофиг на качество нельзя. Но ошибки бывают, за 2 года гарантии вылезут
Давайте уже все скинемся по полтосику Ване на нормальную машину! Бантов колорадских навязать, валиком кричалку намалевать "можем повторить"... вот смеху-то будет