Нужен совет по ауди а3
Всем привет!
Мужики подскажите пожалуйста кто в теме.Хочу дочери поменять машину,она отдаёт предпочтение ауди а3 бензин.Мой вопрос, с каким мотором искать,какие моторы у них проблемные и как обстоят сейчас дела у ауди с коробками автомат? Машину будем брать более или менее свежую года так от 17-18 и до какого получится найти, с наименьшим пробегом с бюджетом в тысяч 20-22.
Спасибо за ранее за советы
A там и не будет большого выбора по моторам, а тем более по автоматам. Как уже сказали, коробка с любым мотором будет ДСГ, а мотор будет - TSI/TFSI от литрового, до 2.0 итд. Самый оптимальный - 1,5. По надежности, все эти моторы будут примерно одинаковые.
может что ещё посоветуете
Не знаю как на счет лампочек, но если не хочешь ломать голову про мотор и коробку, а автомат это конечно намного удобнее и круче, чем палка, то я бы на японцев смотрел. Шумки как у АУДИ там конечно не будет, но на разумных скоростях, сильно шумно тоже не будет.
У Тойоты например гибридная техника - супер надежная.
Например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3635575...
Но Тойота все же попроще по салону, материалам итд будет чем например вот такая красотка Mazda 3
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3632290...
Причем, с Вашим бюджетом можно 2-годовалую с пробегом всего 10ткм взять
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3636225...
Наткнулся тут на очередной ролик, о "высоком" качестве современного VAGa от известного сервисмэна. Как говорится - информация к размышлению.
Понятно, что проблемы с запчастями, для Германии неактуальны, но 2 года и 10ткм и из ремонтов не вылазит, судя по отзыву владельца.
Цитата : "Смысл сегодняшнего пассажа
"VAG всегда был говном, не все машины, некоторые"
Нужно посмотреть несколько роликов этого "Клубный сервис" дядечки чтобы понять, что он довольно противоречив и , что в конечном счёте с вашей машиной может случиться а может и не случится.
В этом ролике он объясняет, что проблема возникла именно от российской эксплуатации машины.
что проблема возникла именно от российской эксплуатации машины.
А криво воткнутый штекер при сборке, тоже из-за этого? Кроме того, это именно этa проблемa с антенной, типа из-за реагентов (в Германии соль тоже сыпят), но он так же сказал, что за 2 года и всего 10ткм, это уже далеко не первая проблема. Что там до этого было и по чьей вине, фиг знает. Опять же, что это за машина и качество, если на ней только в "тепличных условиях" ездить без поломок можно? Даже 1 поломка, за первые 10ткм, это уже как бы далеко не норма, а тем более несколько. А для машины с такой ценой и такого класса, это вообще позор на мой взгляд. На большинстве японцев, за первые 10ткм, хозяин даже не будет знать
как капот открывается.
Да даже Жигули, первые 10ткм хлопот я думаю редко кому доставляют.
А 3 конечно будет попроще Туарега и я автора ветки от покупки А3 не отговариваю, но я бы все же задумался о Мазде на его месте. Она и надежнее и по комфорту совсем недалеко ушла, если последние модели рассматривать. Тем более по деньгам, ТС может Ауди А3 только предыдущего поколения взять. Где то мне сравнение Мазда 3 и А3 попадалось, в каком то журнале, типа "авто, мото, спорт", так там написано было, что салон у Мазда 3 - Ауди не уступает, а местами даже более качественный.
Был счастливым обладателем, купленного у оф. дилера Toyota Highlander японской сборки вин: JTEE
На первых 10 т.км вышла из строя камера заднего вида , левая передняя стойка амортизатора. Атмосферному мотору 3,5 л пророчил тысяч 400 пробега но пришлось продать на 190т. по все тем же причинам российской эксплуатации.
Если в приоритете практичность то не Ауди а Мазда. Не знаю как в Германии но в РФ сейчас очень всем нравится Корея. Лучше Японии по надёжности и богаче по опциям и функционалу.
Тут корейцев в последние лет 10-15 тоже много стало.
Тойота, в последние годы что-то портиться стала. То там косяк, то сям, а цены ломит выше Мазды. Поэтому я Мазду советую многим в последнее время, а еще Сузуки, если надо, как говорится - "дешево и сердито".
А криво воткнутый штекер при сборке, тоже из-за этого?![]()
Я эту антенну знаю.
Kриво воткнуть штекер невозможно,штекер сломали.
На сборке сейчас работают ляйщики.
Им пофиг,у них договор на работу от ляйфирмы на полгода.
Турнут здесь,уйдут в другую ляйку. За что им держаться?
Тойота, в последние годы что-то портиться стала. То там косяк, то сям, а цены ломит
Думаешь во Франции другие рабочие?
Там работают те же ляйщики-мигранты.
Давайте уже все скинемся по полтосику Ване на нормальную машину!
https://www.kp.ru/share/i/12/10731896/
Всем привет! Спасибо большое всем ответившим, подумал хорошенько и думаю что возьмём мазду,нужно только сделать пробные покатушки.Если понравится то возьмём сх30 или сх5,но это уже решать дочери,я бы бзял сх5,но она говорит что ей большая не нужна,смотрит в сторону 30ки.Но посмотрим какая лучше и комфорт при движении.СХ3 наверное уже не стоит смотреть,так как уже старая модель,а цена практически такая же,хотя если попадётся хороший вариант,то возможно и 3ку посмотрим.Блин цены сейчас на машину стали просто космос.Ещё раз всем большое спасибо!
Может ещё кто что знает про маздовские автоматы,как они по надёжности,стоит смотреть или лучше выбрать на палке?
Eсли бы плохие были, я бы Мазду не советовал. Там стоят надежные, классические гидроавтоматы.
СХ-30 конечно подороже будет. Придется брать старше или с пробегом больше.
Если захотели компактный кроссовер, то не пройдите мимо гигридной Тойоты C-HR.
Очень интересный дизайн, динамичный такой. Супер надежная техника, мотор, коробка, гибридная установка. В отличии от Мазды, там будет полноценный гибрид, а не "мильд". Едет и чисто на электротяге, если медленно. В городском режиме, супер экономный расход. Гарантия на гибридную батарею - 10 лет Тойота дает, если ТО проходились как надо и была эта опция активирована за небольшую доплату.
Отделка салона конечно попроще и подешевле чем у Мазды, но не прям плохая. Ну и коробка сделана так, что работает как вариатор, для многих с непривычки это кажется странным. Но как и сказал, это дело привычки, а при плавном разгоне, эффект не так выражен. Там своя конструкция коробки, супер надежная и неприхотливая.
Примерно так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3553930...
Хотя мне, в белом цвете эта модель очень нравится https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3643642...
Очень компактный, но все же кроссовер. Некоторые жалуются на ограниченный обзор, так как сзади стекло маленькое, но я думаю это дело привычки, да и камера заднего вида есть, если что.
В общем я бы обязательно посмотрел, пощупал и прокатился по возможности.
Иван спасибо большое за помощь и консультации,не первый раз помогаешь. Были мы на тойоте и смотрели и эту машину,не нравится ей такой дизайн,да и вообще тойота ей не понравилась.Пусть пробует мазду ну и как по мне,то тоже на мой вкус мазда симпатичней,а эта тойота что ты показал страшноватая
у меня свояк купил милъд гибрида 2022 Kia Sportage GT-line чет я нифига не понял что такое милъд гибрид, у него там старт стоп батарея и еше одна чутъ поболъше, ну мне както не понятно это слово милъд, это типа секс не снимая трусов чтоли?)))))) не ну авто конечно зачетное там полный фарш все чики пики но я не пойму как она гибрид
фуфло это,а не гибрид,сегодня на мазде поинтересовался что это за М-гибрид,там нет ни каких электро моторов или других электро помощников как на других гибридах,там от аккумулятора питает подогрев сидений,свет и прочей хрени,как по мне это просто маркетинговый ход что бы клиентам лучше и красивей в уши заливать,Спросил сколько такая круть гибридная расходует бензина,вроде его ответ прозвучал более или менее честно,сказал если нормально ездить то 7-8 л,если посмотреть данные которые продавцы пишут на мобиле.де то таим ставят 4.5-5.5 л,наверное что бы расход более или менее подходил к приставке гибрид.
Ещё вопрос.Может кто знает или помнит,был какой то сайт,не помню как назывался,но что то как то вроде из трёх букв(не уверен) Там задаёшь марку и параметры машины которую ищешь и получаешь все предложения со всех сайтов сразу,пробная версия была неделя или две,потом уже стоила денег.
ну насчет 6 7 литров это чет мало......насколъко я знаю по городу такое авто будет минимум 8 9 брать, на автобане чуток менъше и в итоге смешанный режим будет миниму 7 литров я не стал сваяка растраиватъ но я сразу скумекал что милъд гибрид его это чисто бред, у меня гибридная так там совсем по другому даже тормозит она ..... 3 буквы? хм AVIS?
на мазде поинтересовался что это за М-гибрид, там нет ни каких электро моторов или других электро помощников
Либо тот, кто отвечал - профан, либо ты не дослушал или не понял. На Мазде стоит так называемый "стартер-генератор", который и заводит мотор при работе функции "старт-стоп" и помогает, как электромотор, при разгоне. А так же, рекуперирует при торможении.
24-Volt-Mildhybrid Technik für den Mazda-MotorDer integrierte Startergenerator (ISG) kombiniert die Lichtmaschine und den Anlasser und kann dem Motor beim Beschleunigen zusätzliche Kraft spendieren.
Ну и питание электрооборудования от гибридной батареи, тоже снижает расход.
Что касается расхода и эффективности гибрида, считается что полный гибрид Тойоты эффективнее в городском режиме езды, а на автобане, при скоростях от 120 и выше, атмосферный мотор Тойоты начинает проигрывать Маздовскому мотору "Скайактив"
в динамике и в расходе. На ландштрассе они примерно одинаковые показатели выдают.
Всем привет! Да всё я понял и дослушал,видать чуваку было лень объяснять или и в правду он сам ничего не знает.После праздников пойдём прокатимся на СХ3,30 и 5.Спасибо Иван.Что знаешь про хуйдаи? Внешне сейчас тоже не плохие,как они по надёжности? Лет 25 назад я покупал сонату,машина была почти новой с 10к пробегом,я ей год владел и она меня достала,с ремонта не вылазил,хорошо что была гарантия,а иначе я бы с такой машиной остался без трусов,масло жрала,с электроникой проблемы постоянно,в багажник вода затикала,за год 10к марок в цене потерял,в общем разачарован я был в своей покупке.
Что знаешь про хуйдаи?
Если новое брать, то тысяч до 100-150 особо проблем доставлять не должны. Тем более гарантия 5 лет у хенде и 7 лет у Киа. В зависимости от мотора конечно, ибо у них есть и турбо-перделки и атмосферники. Вместо автоматов - преселективные роботы. По комфорту и отделке -середнячки.
Я бы Мазду предпочел, особенно если автомат. Мазда и по салону, отделке, материалам итд, ближе к ауди.
Свежие корейцы с акпп, будут с литровым турбо-моторчиком и преселективом вместо полноценного автомата. Такое я бы точно не брал.
как бы да,но что то мне кажется что 3 это уже сейчас старая модель и сейчас цены на них из за ситуации в Германии почти одинаковые и не намного ниже новых моделей и почти новых машин.БУшные хоть и предыдущего поколения стоят почти как новые,но вот потом когда придёт пора менять,она будет стоить на порядок дешевле 30,а это дополнительный пролёт по деньгам.Я понимаю что всё теряет в цене и всё дорожает,но как бы потом при покупке следующей машины нужно будет больше напрягаться или брать машину старее и дешевле чем можно было бы взять.Так может лучше сейчас взять уже новую модель за те же деньги?
но что то мне кажется что 3 это уже сейчас старая модель
Последнее поколение Матрешки, вышло 3 года назад, не сказать что сильно старая. У Мазды вообще политика в последние годы такая, по принципу - зачем кардинально менять то, что хорошо работает и хорошо себя зарекомендовало? И эта политика на надежности хорошо сказывается. 3 года модели, значит устранены детские болезни, если они были. Дизайн как по интерьеру, так и по экстерьеру - вполне современный. У СХ-30 салон почти 1в1 такой же.
Спору нет, СХ-30 круче во многих смыслах, но она и дороже. Тут либо бюджет поднимать, либо идти на компромисс по пробегу, возрасту или брать на палке, что как бы не айс, если есть возможность взять на автомате. Автомат и при продаже дороже будет.
Так что решать тебе конечно, если готов бюджет поднять и взять 1-2 годовалый СХ-30 на автомате, то конечно это будет круто, но если выбирать между СХ-30 на палке и Матрешке на автомате, я бы выбрал второе. Автомат - это круто, особенно в городском режиме и большой скачок в комфорте. Но конечно, чем сложнее узел - тем выше риск поломки Короче при осмотре и пробе решите. Смотри по кошельку итд. вам ездить, не мне.