Сколько можно просить скидку за авто после восстановления после Unfall?
Вопрос - сколько можно просить скидку за такое. Стоит авто около 24к - mobile.de показывает, что цена стредняя. Новое такое же (тот же конфиг) примерно 38к (UPE) на сегодня. Пробег почти 40к, возраст чуть меньше 5 лет.
На mobile.de в объяве написано, что авто unfallfrei, приезжаем, задняя дверь косовато стоит - зазоры по 3-4 мм различаются от задних крыльев.

На соседних машинах такой же модели такого нет. Хендлер (немец) признался, что авто восстанавливали после ДТП - меняли заднюю дверь и заднее крыло. Я везде толщиномером посмотрел - везде всё нормально, т.е. не вытягивали и не шпатлевали - меняли всё целиком. Но сделали не идеально, поэтому если приглядеться, то заметно.
Ещё спереди капот странные неравные щели имеет с разных боков. У некоторых стоящих там машин такое же было, у других не было. Похоже, хендлер там не только осмотренную мной машину так восстанавливал.

Вот низ капота, сфотанный одной фотографией и затем обрезана средняя часть, чтобы свести вместе бока. Сфотал немного с наклоном, но расстояние от обоих боков было одинаковым. Видно, что зазор немного отличается справа и слева.

Про то, что били в капот, он ничего не сказал. Но все толщины капота, крыльев и стоек лобового стекла одинаковы. Разве что для самих деталей различаются. Т.е. скажем толщина крыла 50, капота 30, стойки 20 (с учётом погрешности прибора и что я иногда не идеально прикладывал, но вобщем порядок чисел такой), но во всех местах одной детали толщины одинаковы.
Поднять машину и глянуть днище не было возможности, но я сфотал телефоном из-под низу. Левая и права части соответственно. Отметил одинаковые детали, чтобы совместить картинку. Странно, что выхлопная труба и детали слева стали ржаветь, а детали справа - нет.

Написано, что был один владелец, но по тетради обслуживания странные пробеги. Первый год - примерно 1 тыща. Второй - 17к. Третий - 3к. Четвёртый 14к. Пятый - 5к. Хендлер сказал, что её ударили, отвезли им, они восстановили и продают. При этом изначально она у них же покупалась и обслуживалась, судя по записям в тетради.
Я проехал, посмотрели движок и прочее - в принципе, авто нормальное. Но вот эти обманы с ДТП... Без ДТП цена вроде норм. Но с ДТП я бы попросил скидку тыщи 2-3. Или это слишком мало?
Фигасе ты осмотр устроил ![]()
Однако ... чудес не бывает. Почем бы не плюнуть не этого
хитрозадого продавца и не перестать делать беременным моск, в первую очередь себе ?
Зачем такая машина ? Думаешь, что "вес" скидки перетянет все твои
тревоги и сомнения ? Не перетянет ...
Продавец, был бы нормальным - сразу бы и указал, что да как, а так ...
Прям конфликт интересов
. Один хочет продать - другой купить,
и оба знают, что никак не срастётся ![]()
Я попробую ему эти изъяны указать и попросить скидку. Если не даст - не буду у него брать. Но мне нужно знать, сколько нормально скидку просить в такой ситуации?
Насколько я понимаю, если подушки не стреляны (а они вроде не стреляны), то удар в заднюю дверь не влияет на безопасность. Всё заменено, а не выгнуто-крашено. Разве что меняли не перфектно. Если бы всё отлично сделали, мы бы и не заметили нестыковок. Но то вопросы к работникам хендлера, а относительно меня - повод попросить скидку.
А, ещё забыл. На всех стёклах стоит дата года выпуска машины. Дажа не задней двери. Как сказал хендлер, машину били недавно - т.п. получается, они сняли стекло с битой двери и поставили на новую? Т.е. там повреждения-то были незначительные, раз стекло целое? А смысл тогда менять всю дверь и заднее крыло на новые детали, а не вытягивать-шпатлевать? Или они как-то на стекло поддельную дату поставили?
болты на навесах дверей забыл посмотреть! Сразу видно : снимали или нет. И тон краски должен отличатся
Я бы не связывался :если продавец утаил одно , значит Ещё что-то вылезет!
Смотрел гибрида -ну Всё окей уже глаз положил ; проехался -чувствую какой-то напряг при движении , глянул на солнышке , а правое крыло белестит ; и тут началось : да вот хозяйка задела , мы сделали, ... -дальше не стал слушать
Всё равно пошлю ему письмо с моим предложением - пару тыщь скидка, развал-схождение за его счёт, новый ТЮФ (у машины вообще его нет) за его счёт. Ну и я у них масло поменяю за мой счёт. Откажется - не беру.
Но вот эти обманы с ДТП...
тебе ее тоже еще продавать....
Ну так сколько я должен дать скидку за ДТП? Подушки не стреляны, стёкла родные, повреждённые детали полностью заменяли.
Мне вот интересно...
Ты себя с нашей помощью хочешь уговорить купить кота в мешке, зная о том, что это кот в мешке ?
Призрачная скидка отшибла напрочь разум ?
Ведь будет также:
бачили очi, що купували, тепер iжте, хоч повилазьте ... И ты это подсознательно чуешь, иначе не стал бы тут сам себя уговаривать ;)))
Ну так сколько я должен дать скидку за ДТП? Подушки не стреляны, стёкла родные, повреждённые детали полностью заменяли.
я к тому что с тебя тоже за тот ДТП будут спрашивать, твою цену сбивать...
а сколько - хз,
я бы не брал такую машину , с ДТП априори...
Мне вот интересно...Ты себя с нашей помощью хочешь уговорить купить кота в мешке, зная о том, что это кот в мешке ?
Призрачная скидка отшибла напрочь разум ?
Ведь будет также:
бачили очi, що купували, тепер iжте, хоч повилазьте ... И ты это подсознательно чуешь, иначе не стал бы тут сам себя уговаривать ;)))
Так кто в мешке так и так будет. Если бы они всё идеально сделали, мы бы не заметили, и хендлер продал бы нам битую-восстановленную машину за полный прайс. По объяве было бы унфалфрай, по докам - унфальфрай, я бы продавал унфальфрай. Теперь я прошу скидку и указать в доках, что был унфаль. Любой, кто покупает БУ машину, не может быть на 100% уверен, что она не была в ДТП. В Германии можно проверять как в России по базам данных полиции по VIN, было ли авто в ДТП, или что-то подобное? Если нет, то вы по-любому покупаете кота в мешке и надежда лишь на то, что вы заметите. При этом даже чистопородные немецкие автохаузы, хоть и небольшие - видите - вас найопывают. У чела свой небольшой павильон, своя мастерская и сервис, машин 20 на продаже, бизнес уже много лет идёт, а он мозги покупателям пудрит. Ну так где гарантия, что вам не напудрят и в большом автохаузе? Они так же купят у клиента БУ машину, всю до винтика её обследовать не будут, если клиент её стукнул, а потом идеально восстановил, то и в этот большой автохауз она попадёт как унфальфрай, и к следующему клиенту тоже.
Другой вопрос - будет ли он это указывать. Вообще, когда я продаю, и был унфаль, мне надо какие-то доки приложить, какой унфаль и когда, куда били, как восстанавливали, заключение полиции о ДТП или ещё что-то? Или просто говоришь покупателю, что был унфаль, тут делали и скидываешь цену - больше этот унфаль нигде в доках не фигурирует?
Сколько можно просить скидку
Просить можно хоть сколько
А вот скинет ли продавец хоть сотню - не факт. ![]()
Вань, камрад себя уговаривает.
2ТС: Я так понял, что 24 за авто просят ... ?
чистопородные немецкие автохаузы
откуда вы это взяли ?
Любой, кто покупает БУ машину, не может быть на 100% уверен, что она не была в ДТП.
понятие unfall/unfallfrei - зависит от возможных операций над машиной
Nach der Rechtsprechung bedeutet „unfallfrei“, dass ein Fahrzeug keinen Schaden erlitten hat, welcher als erheblich anzusehen ist
кстати, может быть сумма , выше которой машина будет считаться unfall
и эта сумма - может быть разной по офиц. диллерам.
а что будет в случае - сказал не так как есть :
Grundsätzlich gilt: Hat der Verkäufer einen Unfallwagen verkauft, aber im Kaufvertrag Unfallfreiheit zugesichert, ist das Betrug.
дальше надо продолжать?
чёт снизу ржа странная, там как полмашины меняли...оно те надо?
всё-таки знают хэндлеры психологию народа...задерут на пару штук уже и без того
задранную цену, а потом типа, ну ладно, ток для тебя, скину :-)))
Заявленная цена ?
В начале первого поста.
Фигасе ты осмотр устроил
Да это по-мелочи, по-быстрому. Без осмотра днища, без проверки истории авто (если это в Германии вообще можно сделать) и много другого. А вы как покупаете БУ авто, без осмотра?
Сколько можно просить скидкуПросить можно хоть сколько
А вот скинет ли продавец хоть сотню - не факт.
Это понятно. Мне надо знать, сколько ОБЫЧНО можно просить скидки за подобные недостатки. Восстановленное авто не может быть по цене нового (только со скидкой на пробег). Я ведь, если буду продавать, тоже должен буду какую-то скидку сделать.
Ок. 24 за недобитка ... хотят.
Макс. 12,5 - 15 цена ей. Столько и предложи.
Не согласится - идёт лесом. Но. Ещё раз.
Не надо эту машину брать. За 25 лучше новый Дастер чем это не пойми что за конструктор.
понятие unfall/unfallfrei - зависит от возможных операций над машиной
Nach der Rechtsprechung bedeutet „unfallfrei“, dass ein Fahrzeug keinen Schaden erlitten hat, welcher als erheblich anzusehen ist
Т.е. если надо было менять дверь и крыло, то был унфаль. А если только шоркнул без вмятин - то нет. В моём случае унфаль явно был.
а что будет в случае - сказал не так как есть :
Grundsätzlich gilt: Hat der Verkäufer einen Unfallwagen verkauft, aber im Kaufvertrag Unfallfreiheit zugesichert, ist das Betrug.
До кауффертрага ещё не дошло. Но если бы мы не заметили, то, похоже, машина прожила бы до своего шрота как унфальфрай. Впрочем, без нашей покупки этой машины вполне возможно, что и проживёт. Придёт какой-нибудь немец, который машинку лишь покачает, и купит битьё по цене целой.
чёт снизу ржа странная, там как полмашины меняли
Вот и меня это смутило. Хорошо, что смартфон просунул под днище. Аж коленку на штанине замарал.
всё-таки знают хэндлеры психологию народа...задерут на пару штук уже и без того
задранную цену, а потом типа, ну ладно, ток для тебя, скину :-)))
Да вся эта карманная психология тоже известна. Только делают они это на фоне других хендлеров, которые БУ 2-3 года с пробегом продают чуть ли не дороже, чем UPE прайс на новые на сайте производителя.
Не согласится - идёт лесом. Но. Ещё раз.
Не надо эту машину брать. За 25 лучше новый Дастер чем это не пойми что за конструктор.
За 15 он конечно не отдаст. Но и мне Дастер не нужен. Я ищу одну конкретную модель одного конкретного поколения одного конкретного кузова. Всё остальное посмотрел - не подходит либо по конфигам, либо по устройству внутреннему, либо по ценам. А это очень сильно сужает доступные машины. Буквально
В моём случае унфаль явно был.
скажите что хотите купить, но явно видно unfall - предложите свою цену,
если уж так хочется
До кауффертрага ещё не дошло
спросите - что будет в нем написано.
Но если бы мы не заметили, то, похоже, машина прожила бы до своего шрота как унфальфрай............................
вы много придумываете...
А это очень сильно сужает доступные машины. Буквально
как думаете, это интересует кого либо кроме вас ?
если две подсказки: ищите по большему радиусу, запаситесь временем....
Щас глянул ещё объявы по таким моделям. У них у всех подобные ступеньки на задней двери - где-то есть, где-то нет, где-то лишь с одной стороны. При этом смотрел только те, где написано унфальфрай.

Не отдаст ... Откуда знаешь то, предложи сначала, приложив все аргументы, вкл. полуржавое дно, что говорит о не просто замене дверей, там полмашины перелеплнео скорее всего, на "абы как, лишь бы продать".
Но я честно не понимаю, что это за авто такое и чем оно тебя так зацепило, что даже конструктор взять готов.
Марка ? Модель ?
Если не секрет конечно.
Ford Transit Connect. Он же ищется по "Grand Tourneo" - по сути одно и то же. Но не Tourneo Connect - сейчас под этой моделью Форд продаёт VW Caddy.
По днищу - я забыл сфотать правую часть, да и не помню, как она выглядела. Возможно, что тоже ржавая.
А не слишком ли большая скидка за восстановленную машину, пусть и немного косо? Тем более, что я глянул несколько других - у них без умфаль шаден тоже задняя дверь то так, то сяк висит. На мобайл.де продаются восстановленные по ценам, не сильно отличающимся от целых. Ну там как раз тыщу-другую скидывают. Есть пара предложений, по которым хендлер уже по тыще скинул относительно первоначальной цены.
Меня беспокоит не то, что машина восстановлена была, а то, что хендлер соврал и цену задрал. Предложу ему сделать скидку.
Меня вот ещё передний капот интересует...
А что насчёт развала-схождения? Там с одной стороны на переднем колесе резина подъедается больше, чем на другом. Может такое быть, если машина даже не стукнута была в передок? Проехала 40к километров и что-то с осями передними стало?
С другой стороны, именно эта проблема с поджиранием резины и развалом, а также неодинаковые зазоры на капоте спереди аж в двух местах и напрягают больше всего. Возможно, этот врун-хендлер не до конца признался, и машину били ещё и спереди. Сказал бы сразу и цену меньше делал, плюс гарантию давал бы, вопросов бы не было.
Но я попробовал поездить - вроде, дорогу держит прямо, даже если руль отпустить. Т.е. по идее с осями передними проблем быть не должно? Что тогда резину подъедает?
Я ему предложение о скидке сделаю, но брать у него скорее всего не буду. Просто хочу узнать, сколько обычно готовы скинуть.
Ford Transit Connect
Ну ... какие фломастеры такой и вкус ![]()
Ещё раз. Не ходи туда, не надо ...
Блин. Ну так и он цену на шару вывесил, посмотрел
среднюю по больнице и повесил 24.
У тебя куча аргументов, чтобы дать 12,5, разложи ему по полочкам то,
что он и так знает + попытку обмана с отображением в бевертунге, ну
эт на самый край, там по обстоятельствам смотри.
А что насчёт развала-схождения? Там с одной стороны на переднем колесе резина подъедается больше, чем на другом. Может такое быть, если машина даже не стукнута была в передок? Проехала 40к километров и что-то с осями передними стало?
Скорее всего там конструктор после тоталя, но об этом технично
умалчивают, + неизвестно где, кто и как его склеивал.
Неужели тебе цена (и возможная скидка) настолько отбила здравый смысл ?
Но ... ещё раз: именно эту не бери, не ипи моск, садись в "засаду" и
жди/ищи свой. Всё. Удачи ![]()
Просто хочу узнать, сколько обычно готовы скинуть.
Это не будет правилом.
В этом деле очень много нюансов, начиная
от направления ветра в сей самый секунд и заканчивая
тем, как и чем пахнет от покупателя/продавца и т.д. ... т.е. факторов,
казалось бы, никакого отношения к предмету торговли не имeющих,
а вот подиж ты посмотри.
НП
Ребят ну вы серьезно ? Почитал ветку , ну детский сад !
Унфальфрай почти ничего не значит в объявлении, тупо замануха, даже махровому немчику если и впарят деланую машину как целую, то все равно не напишут в кауффертраге что унфальфрай , мотивипуют тем что этож машина бу и у них на комиссии и типа ну вы же видите все цело, а экспертизу мы не делали ибо дорого и бла бла
Касаемо сколько можно сбросить - как правило хендлер не совсем владелец машины , а условно посредник от собственника (95% машины стоят без MwSt. т.е хендлер не платит ндс с продажи бу машины ) , соответственно у хендлера есть какая то нижняя граница меньше которой он не отдаст, а уж какая это дельта это другой вопрос ...
На самом деле надо определить для себя бюджет машины с учетом косяков с которыми вы готовы мириться, а дальше тупо мониторить варианты и ездить на осмотры по возможности, тем более что вы ищете конкретную модель и да , оочень вероятно что придется ехать в другой регион ибо у себя найти то что нужно и в бюджет крайне сложно по крайней мере в Берлине !
З.Ы по толщине краски - какие то цифры странные преведены, на сколько я знаю слой краски на разных конечно машинах идет от 50-60 мкм до 120-180 мкм , а 20-30 мкм это просто почти до дыр заполированый а/м
З.Ы. 2 Касаемо зазоров - это же не премиум класс , там и сновья могут быть зазоры разные , судя по фоткам это придирки ни о чем если речь о форде
все равно не напишут в кауффертраге что унфальфрай
это нельзя утверждать категорично
пример, 3. Der Verkäufer sichert Folgendes zu:
https://www.mobile.de/magazin/static/b39a4e3d-b8a3-421e-b1...
Касаемо сколько можно сбросить - как правило хендлер не совсем владелец машины , а условно посредник от собственника
это не всегда так,
я сдавал машину хендлеру.
Все ответы я ему дал в 4-м посте.
Но тут дело скорее в том, что он уже её купил, мысленно,
но всё же сомневается и пришёл сюда, чтобы доказать нам,
что именно эта машина ему нужна. Вот и всё ![]()
![]()
У тебя куча аргументов, чтобы дать 12,5, разложи ему по полочкам то,
что он и так знает + попытку обмана с отображением в бевертунге, ну..
А ведь продавец может после всех этих заяв не просто "не скинуть" цену, а попросит покупателя удалиться с участка?
Зачем продавцу лишние проблемы? Это как там в кауффертраге, если не унфалльфрай - то потом прямая дорога в суд? ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
З.Ы по толщине краски - какие то цифры странные преведены, на сколько я знаю слой краски на разных конечно машинах идет от 50-60 мкм до 120-180 мкм , а 20-30 мкм это просто почти до дыр заполированый а/м
З.Ы. 2 Касаемо зазоров - это же не премиум класс , там и сновья могут быть зазоры разные , судя по фоткам это придирки ни о чем если речь о форде
Я бы тоже по зазорам не был так придирчив, но... На капоте переднем везде толдищна краски 10. И я видел один маленький скол на плоской части до металла - там толщина визуально совсем никакая. С учётом, что капот в двух местах лежит неровно... Похоже, будто они меняли капот целиком, заказывали новую деталь, покрасили по-простому на один раз, а не как на заводе, и поставили.
Но вот задняя дверь везде 50, хотя они сказали, что меняли её.
А ведь продавец может после всех этих заяв не просто "не скинуть" цену, а попросит покупателя удалиться с участка?
Он может даже чечётку сплясать на своём участке - хозяин барин.
А я могу, если заморочусь, привлечь его к ответственности за обман. Тем более, что он сам признался, что быль унфаль, а в объяве стоит унфальфрай. Вобщем, что-то дофига у машины косяков, а главное, хендлер весь хитросделанный. Ну его - даже предложение о скидке делать не буду, ибо там скидывать пожалуй побольше 2к надо, на что он не пойдёт. Была бы машина за 10-15, я бы может и взял, но за 24к пусть других ищет.
все равно не напишут в кауффертраге что унфальфрайэто нельзя утверждать категорично
пример, 3. Der Verkäufer sichert Folgendes zu:
https://www.mobile.de/magazin/static/b39a4e3d-b8a3-421e-b1...
Типа, "Das Fahrzeug hat keinen Unfallschaden erlitten, seit es im Eigentum des Verkäufers war"
т.е. что у текущего владельца не было унфальшаден, поэтому он может писать в объяве унфальфрай? Так владелец-то 1 в объяве. Если хендлер приобрёл машину на восстановление, то он уже второй владелец. А он этого не указал.
Все ответы я ему дал в 4-м посте.
Но тут дело скорее в том, что он уже её купил, мысленно,
но всё же сомневается и пришёл сюда, чтобы доказать нам,
что именно эта машина ему нужна. Вот и всё
И это нормально. Главное, что я её ещё явственно не купил. И чем больше тут рассуждают, тем лучше - больше мнений собрать.
Я работаю 20 лет на автозаводе,вставлю свои 5 копеек.

1.По зазорам.
Чем дороже автомобиль,тем тщательнее подгон зазоров.
У нас шаблоны допуска,+/- мм,но идеальных зазоров не бывает.
Зазор на задней Heckklappe между фарой и дверью не может быть таким же,как между фарой и крылом.
Heckklappe движущийся элемент,а крыло нет.
По хорошему если удар был сзади,снять задний бампер из пластика и глянуть.
Там 4-6 болтов и несколько зажимов.
Если у продавца есть подъемник,то это 5-10 минут работы.
Сразу видно уровень повреждений.
2.По капоту.
Сказать сложно,открой и осмотри.
Может шарнир плохо выставлен,а может повело.

Странно, что выхлопная труба и детали слева стали ржаветь, а детали справа - нет.
3.По ржи.
Это зимой ездили.
Глушитель теплый,а кузов холодный.
Конденсат,Flugrost .

Это зимой ездили.
Глушитель теплый,а кузов холодный.
Конденсат,Flugrost .
Это только у Форда так ?
Ни разу такого не видел, если честно.
Такого с завода не бывает, даже у газелей. Если это конечно не искажение фото.
Нормальные зазоры.
Это грузовой бусик.
По капоту мне сказать нечего,нужно смотреть.
Это только у Форда так ?Ни разу такого не видел, если честно.
Нормально там всё.
Это только налёт ржи от влаги.
Можно забить,а можно почистить щёткой и брызнуть битумной краской.
На грузовом бусе там открытая рама,а на легковых стоит защита из пластика.
Поэтому и "ни разу такого не видел".
стоит защита из пластика.
Далеко не на всех. Даже на лохматом 3-м гольфе нет
появления ржавчины со стороны трубы (не видел).
Не поленился - сxодил на склад и посмотрели с мужиками
под спринтером. Тоже нет такого.
Не поленился - сxодил на склад и посмотрели с мужикамипод спринтером. Тоже нет такого.
Может обработка лучше.
То что это конденсат видно по петлям подвески трубы.
Теплый водух конденсируется на холодной жести и весит каплями на нижней точке петли.
Конденсат агрессивней воды.
Даже на лохматом 3-м гольфе нет появления ржавчины со стороны трубы (не видел).
Смотри над трубой.

Такого с завода не бывает, даже у газелей. Если это конечно не искажение фото.
Нормальные зазоры.
Это грузовой бусик.
По капоту мне сказать нечего,нужно смотреть.
Не только сверху и снизу у капота зазоры разные, но и толщина покрытия везде по капоту 10. Тогда как у передних крыльев - 50. Не слишком ли мала толщина 10? Такое ощущение, что оригинальный капот был заменён на новую деталь, которую в условиях мастерской покрасили на один слой и всё. Вот эти вещи - зазоры снизу и сверх, плюс толщина подозрительно маленькая, врущий хэндлер - вкупе и заставляют сомневаться, что авто ещё и спереди не били.
Нормально там всё.
Это только налёт ржи от влаги.
Можно забить,а можно почистить щёткой и брызнуть битумной краской.
На грузовом бусе там открытая рама,а на легковых стоит защита из пластика.Поэтому и "ни разу такого не видел".
Странно. Вроде, грузовые должны больше ходить, а значит, дольше оставаться целыми. А тут получается, что без защиты он сгниёт раньше, чем легковая машина?
Не только сверху и снизу у капота зазоры разные, но и толщина покрытия везде по капоту 10
По капоту ничего сказать не могу.
Странно. Вроде, грузовые должны больше ходить, а значит, дольше оставаться целыми. А тут получается, что без защиты он сгниёт раньше, чем легковая машина?
Он дует под себя,а не наружу.
Он дует под себя,а не наружу.
Не понял, что значит дует под себя. Выхлоп, чтоли? - ну да, он у этой машины вниз направлен, а не взад, как у легковых. Но меня больше защита железных элементов интересует. Судя по тому, что за 5 лет жизни ржи особо на других элементах нет, то машине вполне комфортно и без всяких защит, типа пластиковых щитков или напылений?
Не понял, что значит дует под себя. Выхлоп, чтоли? - ну да, он у этой машины вниз направлен, а не взад, как у легковых.
Что ты хочешь услышать?
Я же уже написал,что это от конденсата.
Выхлоп направлен вниз,а тёплый воздух поднимается вверх и конденсируется на холодном железе.
Почистить стальной щёткой из строительного магазина,покрасить битумной краской для Unterbodenschutz и забыть.
Но меня больше защита железных элементов интересует
Кузов перед покраской на заводе целиком погружается в ванну и получает электролизный KTL-Beschichtung.
Глянул ещё на мобайл.де - там ещё несколько машин, которые обозначены как "Reparierter Unfallschaden". И цены для схожих пробегов, годов выпуска и конфигурации почти не отличаются от целых машин. Т.е. разные автохаузы массово считают, что восстановленный автомобиль должен стоить почти столько же, сколько и целый. Странно.
форд это ...
МАШИНА, которая едет и не ломается.
у меня Ford Transit Connect уже 60т проехал, и ни одного нарекания ![]()
Глянул ещё на мобайл.де - там ещё несколько машин, которые обозначены как "Reparierter Unfallschaden". И цены для схожих пробегов, годов выпуска и конфигурации почти не отличаются от целых машин. Т.е. разные автохаузы массово считают, что восстановленный автомобиль должен стоить почти столько же, сколько и целый. Странно
Смотря какой Unfallschaden.
Если автомобиль слегка ударили сзади и смяли бампер.
Выкидываешь старый бампер, откручиваешь и выкидываешь балку,которая гасит удар. Новая балка, новый бампер.За что давать большую скидку?
.За что давать большую скидку
кто непременно хочет "дешевле" может сам
найти "битка" или с техническими проблемами и сам своими руками супер качественно отремонтировать,чтоб потом все зазоры одинаково и покраска лучше чем с завода...
Та ты шо ...
ну а как иначе ![]()
кстати, я уже как то писал автору темы.
пока он себе выберёт машину, я своу уже искатаю ![]()
у меня Ford Transit Connect
Это грузовой? Как я понял, Transit это грузовые, а Tourneo это легковые. И для каждого Транзита и Курьера 3 разных по размеру модели есть. Даже в средний по размеру влезает небольшая SUP.
Форд и VW обновили модельный ряд маленьких бусов - Форд свой испортил, а VW улучшил. Теперь попробуйте найти, где тут Caddy, а где Courier Connect

Это грузовой?
если в такой машине 5 мест, какой он?
Теперь попробуйте найти, где тут Caddy, а где Courier Connect
а мне это надо ![]()
Это грузовой? Как я понял, Transit это грузовые, а Courier это легковые.
Это сегмент Nutzfahrzeuge,leichter Lieferwagen.
Ещё одну глянул. Тоже примерно такого же возраста и пробега (4 года, 50к плюс-минус). И примерно та же картина.
А если ничего не делать с выхлопной трубой, она же к 7-10 годам возраста автомобиля прогниёт вся, и авто перестанет ТЮФ проходить? Сколько замена трубы будет?
Я так понимаю, сам глушитель из нержавейки сделан, потому не гниёт, а трубы в него и от него - из обычной стали, поэтому прогнивают быстро?

Ну и гайки и прочее внизу у амортизационных стоек - это, как я понимаю, прогниёт и под замену тоже лет через 7-10 после покупки?
сам глушитель из нержавейки сделан, потому не гниёт, а трубы в него и от него - из обычной сталь
на вид всё оцинкованая жесть....
горшок свежее выглядит потому что так сильно не нагревается как трубы,на которых оцинковка уже почти отгорела,особенно на той трубе что до горшка ...
и по логике,зачем ставить глушак из нержавейки на относительно недорогой бусик?
А сколько стоит замена труб и глушителя вместе? Пользователь говорит, что надо драить это щёткой, покрыть краской термостойкой. Ну или просто менять всю выхлопную систему в сборе раз в несколько лет? Почему мало кто покрывает, а все в основном меняют?
Говорят, что надо заморачиваться, драить это щётками, покрывать красками
термостойкими. Или просто менять всю выхлопную систему в сборе раз в несколько лет?
Слушай, инtересно просто жуть ... чем тебя этот форд
так зацепил, а ?
Почему мало кто покрывает, а все в основном меняют?
Наверное потому что через год-два всё это слезает.
Почему мало кто покрывает, а все в основном меняют?
Наверное потому что через год-два всё это слезает.
Кстати, на своей машине почти 2 года назад попшыкал из баллончика подобной краской на выхлопную систему. Раза на три. Надо глянуть, как там всё. Если не слезло особо ничего, то ещё раз так сделаю.
Слушай, инtересно просто жуть ... чем тебя этот форд
так зацепил, а ?
Я много раз уже объяснял. Просто относительно недорогой и не сильно габаритный маленький бус. Сейчас у большинства производителей таких бусов либо нет, либо в Германии не продают. Знаю в основном Форд, VW, Ситроен и ещё пару марок. Остальные либо делают средне-большие бусы, типа того же Форда Custom или Опель Виваро, либо дорогие. Впрочем, все средне-большие дорогие.
Есть ещё маленькие бусы, типа Берлинго, но они мне по длине не подходят. Грузовое пространство за передним рядом сидений должно иметь хотя бы 2 метра, иначе большие велосипеды не влезают, а я их хочу с собой брать, и не снаружи, а внутри. По той же причине минивены не подходят - при формально схожих габаритах у них высота меньше.
Фордовский аналог сейчас - новый VW Caddy. Старый слишком маленький был. Но новый он только новый - БУ нет, а Форды такой модели уже давно выпускаются, так что БУ рынок развит. Однако, предложений не так уж много, особенно в моём регионе.
Я много раз уже объяснял.
Пардон, как-то мимо пролетело.
Ок, ясно ![]()
А если ничего не делать с выхлопной трубой, она же к 7-10 годам возраста автомобиля прогниёт вся, и авто перестанет ТЮФ проходить? Сколько замена трубы будет?
Это будет недорого совсем поменять. Одна из самых, наверное, недорогих работ: старую срезал- новую приварил. И сами запчасти выхлопной системы обычно недорого стоят, кроме катализатора.
Я много раз уже объяснял.Пардон, как-то мимо пролетело.
Ок, ясно
Можете назвать модели, аналоги Ford Tourneo Connect (только длинный вариант, который иногда ещё как Grand Tourneo продаётся, хотя это и немного другое), и я скажу, что в них не то. Я уже почти год выбираю и смотрю, и выбор под мои параметры очень узок.
А если ничего не делать с выхлопной трубой, она же к 7-10 годам возраста автомобиля прогниёт вся, и авто перестанет ТЮФ проходить? Сколько замена трубы будет?Это будет недорого совсем поменять. Одна из самых, наверное, недорогих работ: старую срезал- новую приварил. И сами запчасти выхлопной системы обычно недорого стоят, кроме катализатора.
Ну сколько "недорого"? Как я понимаю, там вся система в сборе меняется - труба от движка до "бачка", сам бачок, труба после бачка?
Кстати, если дырки где-то в районе бачка будут, то дым в салон попадать будет? Т.е. я могу узнать, что там уже насквозь прогнило, по запаху в салоне, если под днище не заглядывать?
Я штуку придумал с кастом с мобилы на другое устройство. Если поднять машину нельзя и ямы нет. Включаешь передачу изображения с экрана мобилы (Cast) на скажем ноутбук, включаешь на мобиле камеру, чтобы просто картинку показывала, без делания снимков или видео, ложишь мобилу под машину и водишь ей (на бумашке или дощечке, или можно игрушечную машинку с колёсиками взять), а на ноуте смотришь, что там на днище.
Соседка возила в туране свой велик, большой, электрический. Вроде не складывала передние сиденья, хотя точно не помню.
В принципе, если его положить, то да. Но тогда больше туда ничего не влезет толком. Я при желании могу и в короткий второй Фокус такой велик запихать, если переднее сиденье сложить. А я хочу хотя бы два таких велика (т.е. их ставить надо, а не ложить), две доски надувных для сёрфинга, парус к такой доске, мангал для шашлыка, вещи разные, одежда - 3 чемодана, еда, питьё. Ну и 3 человека минимум. Любой минивен или даже средний SUV лопнет от этого. Да и большие SUV'ы малую высоту имеют, а чтобы велики нормально влезли, их надо ставить. Такой бусик - минимум, что нужно для этого. А лучше конечно большой бус, типа VW Multivan или Ford Tourneo Custom.
При этом этот средний бус остаётся достаточно компактным - по ширине как машины класса D и полноразмерные легковушки, по длине даже меньше их. Т.е. если надо просто в магазин поехать и припарковаться - тоже особых проблем нет. Единственное что, двигатель у этой модели дохловат. Шестая и даже пятая не тянут толком, так что если обгонять, то на четвёртой, выжимая обороты до тысяч так 4.
Ну сколько "недорого"? Как я понимаю, там вся система в сборе меняется - труба от движка до "бачка", сам бачок, труба после бачка?
Я на своём Пежо менял только последнюю бочку-
Endschalldämpfer. Около года назад 70 за деталь и около 50 за работу.
Состояние двух одномодельных авто. Возраст примерно одинаковый, плюс-минус несколько месяцев. У левой пробег около 40к, у правой - около 60к.
Обратите внимание, что у левой ржи побольше, а главное, насколько уже проржавела деталь слева от трубы. У правой может восстанавливали - чистили и красили. Но тем не менее. У левой разве что трубы в местах соединения с "бачком" получше выглядят.
Плюс у левой куда-то подевалась теплозащита рядом с выхлопной трубой и бачком. Хоть у неё и нет запасного колеса, но я же могу захотеть его туда прикрутить - а теплозащиты нет.

Можете назвать модели, аналоги Ford Tourneo Connect (только длинный вариант, который иногда ещё как Grand Tourneo продаётся, хотя это и немного другое),
VW Caddy Max
и я скажу, что в них не то
с удовольствие послушаю.
Я уже почти год выбираю и смотрю, и выбор под мои параметры очень узок.
всеголишь, я почему то думал что больше.
VW Caddy Max
Тот, что старый (до 2020 года), насколько я знаю, покороче современного сантиметров на 10, и немного уже (где-то на 5). А места там для велика впритык даже на современном, который побольше. А современный новый, поэтому БУ там мало и все дорогие.
Форд же Торнео выпускается в размере современного Кэддии уже 10 лет.
насколько я знаю, покороче современного сантиметров на 10, и немного уже (где-то на 5).
Caddy Max, Länge des Kofferraums (cm) - 225
Ford Transit Connect, Länge desKofferraums (cm) - 215
![]()
Форд же Торнео выпускается в размере современного Кэддии уже 10 лет.
пока ты что то выберёшь, пройдёт все 20 ![]()
пока ты что то выберёшь, пройдёт все 20
Это точно! Ищет проблемы там,где их нет.
Уже думает,как менять трубу через 10 лет.
Все трубы ржавеют и ходят ещё лет 10-15.
Спрашивает,почувствует ли он запах,когда труба прогорит.
Человек,ты это услышишь! Рёв будет стоять на всю улицу.
Теплозащиты нет для запаски.
Человек! Там и крепления нет для запаски и запаски нет. Компрессор и герметик в багажнике.
Что заказали с завода, то и стоит.
Можете назвать модели
Фюр кляйне Фамилиенаусфлюге цум Штранд:
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Caddy Max, Länge des Kofferraums (cm) - 225
Я сомневаюсь в этом размере. Несколько видео посмотрел, где измеряли сами - везде примерно то же, что и у Форда - 212-217 см. И это при уже удалённых сидеьнях второго ряда. Как можно ещё сверху почти 10 см намерить - непонятно. Разве что подвинуть передние сиденья максимально вперёд? Так я и на Форде могу это сделать, но это не считается - впереди сидеть-то тоже как-то надо.
По внешней длине он похоже, что да - даже больше Форда. Внутреннее пространство как получилось длиннее - не знаю. И он уже. Пусть на 5 см, но уже. А кверху ещё больше заужается. Но в принципе, разница небольшая. Вот размеры четырёх:
Ford Grand Tourneo после и до 2022

VW Caddy после 2022 и до

Глянул доступные старые Кэдди Макси в моих окрестностях - под мои параметры лишь от 26к начинается. В принципе норм, но старого Форда я нашёл немного дешевле при тех же данных (возраст, пробег, состояние, конфигурация).
Мне нравится старый Форд тем, что он более прямоугольный. Т. е. меньше заужений и зализываний, а значит, что меньше съедает внетреннего пространства.
Теплозащиты нет для запаски.
Человек! Там и крепления нет для запаски и запаски нет. Компрессор и герметик в багажнике.
Что заказали с завода, то и стоит.
Мне неоткуда знать, что если с завода нет заказа запасного колеса, то и крепления под него нет. В легковой, вроде, если не заказал запасное, то ванна под него в багажнике всё равно же будет, и можно будет докупить при желании. А у этого, получается, что даже если докупишь, некуда прицепить - придётся ещё крепление откуда-то брать?
Насколько я знаю, этот ремонтный набор имеет срок годности. Т.е. через какое-то время герметик уже не будет работать. А запаска всегда будет. Её только подкачивать раз в год надо.
А вообще, что это за странные "слияния" пошли между Фордом и Фольксвагеном? Теперь у них минимум две линейки фургонов одинаковые - Tourneo Connect и Caddy, и Tourneo Custom и Transporter. Это же даже корпорации разные, а не как какие-нибудь Стеллантисы. Похоже на то, что Форд просто ушёл фургонами из Европы, и продаёт перемаркированные Фольксы.
Тут человек намерил всего где-то 220 см даже у пятиметрового фургона, а чтобы куда меньший Кэдди почти столько же имел? Как я и говорил, скорее всего отодвинули передние сиденья максимум вперёд и впритык к ним измеряли, если прямо в спинку груз воткнуть.
Запросто возможно. Кэдди макси длина 4,85, я в России в машине длиной 4,28 возил входную дверь в сборе с наличником (это где-то 210см), аккурат поместилась между задней кромкой багажника и передними сиденьями. Найди дилера фаувэ да сходи в салон с рулеткой, делов то.
а вообще, если вопрос только в великах, то переднее колесо снять/поставить меньше минуты, а расстояние прилично экономится, соответственно выбор авто расширяется.
A вообще, что это за странные "слияния" пошли между Фордом и Фольксвагеном? Теперь у них минимум две линейки фургонов одинаковые - Tourneo Connect и Caddy, и Tourneo Custom и Transporter. Это же даже корпорации разные, а не как какие-нибудь Стеллантисы. Похоже на то, что Форд просто ушёл фургонами из Европы, и продаёт перемаркированные Фольксы.
Что странного?
Это одна платформа Форд- Фольксваген.
Как и Тойота- Пежо.
Так и раньше было .
VW LT,VW Crafter одна платформа с MB Sprinter.
Насколько я знаю, этот ремонтный набор имеет срок годности. Т.е. через какое-то время герметик уже не будет работать. А запаска всегда будет. Её только подкачивать раз в год надо.
Так купи сразу с запаской, если хочешь.
Ты же где-то эту запаску фоткал.
а вообще, если вопрос только в великах, то переднее колесо снять/поставить меньше минуты, а расстояние прилично экономится, соответственно выбор авто расширяется.
Да не особо расширяется. Всё равно для всего скарба минимум такие бусы и нужны. Всякие Долбо уже меньше и не подходят. А были бы деньги и свой дом, я бы вообще пятиметровый бус взял, т.к. у него считай вообще без компромиссов.
Ну и не знаю, чего там меньше минуты. Может, у вас велосипед какой-то крутой, с легко снимающимися деталями. У меня обычный городской. Передние тормоза там надо сначала развести (они типа клещами сжимают обод колеса), т.к. иначе шина не даст вытащить колесо. А потом, когда ставишь колесо обратно, снова выставлять, чтобы нормально и симметрично сжимали. Если эти тормоза простые, на тросиках, то с непривычки задолбаешься ослаблять-затягивать эти тросики. А через несколько таких операций тросик можно выкидывать, т.к. уже сильно раздрюкан становится. Да и не хочу я вообще возиться со сбором-разбором. Завёл велик, вывел велик - всё. Там кроме великов ещё куча работы, типа надуть-сдуть доску-лодку, так что работы должно становиться меньше, а не больше.
Я-то куплю, но такую подляну не ожидал, что если сразу с запаской не заказал, то и креплений не будет. Думал, возьму одно из своих старых колёс с похожей модели, или потом БУ докуплю - фиг.
были бы деньги и свой дом, я бы вообще пятиметровый бус взял,
Есть свой дом.
Маленькая машина с крючком и
большой прицеп с тентом.
A вообще, что это за странные "слияния" пошли между Фордом и Фольксвагеном? Теперь у них минимум две линейки фургонов одинаковые - Tourneo Connect и Caddy, и Tourneo Custom и Transporter. Это же даже корпорации разные, а не как какие-нибудь Стеллантисы. Похоже на то, что Форд просто ушёл фургонами из Европы, и продаёт перемаркированные Фольксы.Что странного?
Это одна платформа Форд- Фольксваген.
Как и Тойота- Пежо.
Так и раньше было .
VW LT,VW Crafter одна платформа с MB Sprinter.
Но до 22 года такого не было, и у каждого был свой фургон. А щас тупо близнецы (я на картинке раньше показывал в этой теме).
Есть свой дом.
Маленькая машина с крючком и
большой прицеп с тентом.
Не хочу прицеп. С ним ограничения по скорости 80. И маневрирование хуже. И стырить чего-нибудь из него проще.
но такую подляну не ожидал,
В Германии везде мастерские и ADAC поэтому герметик.
Запаски ставят под рынок;для Польши,для Украины.
Для Германии это уже Sonderausstattung.
Чето долго. У меня велик вообще не крутой, но тормоза дисковые. Ступичный барашек отвернул и вынул колесо - 10 секунд и das war's. При 27-28 колесах это сантиметров 35-40 минимум выигрыш в длине, плюс вилка опускается на пол, руль ниже и соответственно еще и в высоту выигрыш. Думаю, при транспортировке без колеса ты смог бы себе позволить гораздо больший выбор, ну и за перевозку воздуха поменьше платить, что тоже приятно. Машина я так понимаю планируется не только для аусфлюгов, но и на повседнев.
до 22 года такого не было, и у каждого был свой фургон. А щас тупо близнецы
У разных стран разные требования к кузову.
В США одни требования, а в ЕС другие.
Если у Форда основной рынок США,то создавать для маленького рынка Европы новый кузов дорого.
Поэтому проще договориться с Фольксваген и сделать машину на его кузове.
Как я и говорил
я тоже уже говорил, что такими темпам. ты точно лет 20 будешь машину выбирать.
к тому времени, я уже свою буду продавать. может подождёшь?
кстати, я посмотрел заднюю дверь и капот. ну всё точно так же, как на твоих фото.
а я тебе даю 100% что Unfallfrei.
Транзит?
Уверен что битая?
У меня рабочий транзит, новый брали, так там зазоры-мама не горюй... Криво-косо..
Их в Турции собирают, а турки такими мелочами не заморачиваются... Кстати если взади, Klappe а не двери, то у многих петли с завода не прокрашены... И видно это только с верху, в сторону крыши...
Ну и не знаю, чего там меньше минуты. Может, у вас велосипед какой-то крутой, с легко снимающимися деталями. У меня обычный городской. Передние тормоза там надо сначала развести (они типа клещами сжимают обод колеса), т.к. иначе шина не даст вытащить колесо. А потом, когда ставишь колесо обратно, снова выставлять, чтобы нормально и симметрично сжимали. Если эти тормоза простые, на тросиках, то с непривычки задолбаешься ослаблять-затягивать эти тросики. А через несколько таких операций тросик можно выкидывать, т.к. уже сильно раздрюкан становится.
И зачем усложнять себе жизнь? У обычных "городских" велосипедов с обычными V-Brakes с тросиками не надо эти тросики отвинчивать для ослабления. Всё продумано уже много десятилетий назад.
Колесо снимается и ставится в считанные секунды. Тросик никаких регулировок после этого не требует.
Так как, диапазон подходящих автомобилей можно расширять? 🤣