Сколько можно просить скидку за авто после восстановления после Unfall?
все равно не напишут в кауффертраге что унфальфрайэто нельзя утверждать категорично
пример, 3. Der Verkäufer sichert Folgendes zu:
https://www.mobile.de/magazin/static/b39a4e3d-b8a3-421e-b1...
Типа, "Das Fahrzeug hat keinen Unfallschaden erlitten, seit es im Eigentum des Verkäufers war"
т.е. что у текущего владельца не было унфальшаден, поэтому он может писать в объяве унфальфрай? Так владелец-то 1 в объяве. Если хендлер приобрёл машину на восстановление, то он уже второй владелец. А он этого не указал.
Все ответы я ему дал в 4-м посте.
Но тут дело скорее в том, что он уже её купил, мысленно,
но всё же сомневается и пришёл сюда, чтобы доказать нам,
что именно эта машина ему нужна. Вот и всё
И это нормально. Главное, что я её ещё явственно не купил. И чем больше тут рассуждают, тем лучше - больше мнений собрать.
Я работаю 20 лет на автозаводе,вставлю свои 5 копеек.

1.По зазорам.
Чем дороже автомобиль,тем тщательнее подгон зазоров.
У нас шаблоны допуска,+/- мм,но идеальных зазоров не бывает.
Зазор на задней Heckklappe между фарой и дверью не может быть таким же,как между фарой и крылом.
Heckklappe движущийся элемент,а крыло нет.
По хорошему если удар был сзади,снять задний бампер из пластика и глянуть.
Там 4-6 болтов и несколько зажимов.
Если у продавца есть подъемник,то это 5-10 минут работы.
Сразу видно уровень повреждений.
2.По капоту.
Сказать сложно,открой и осмотри.
Может шарнир плохо выставлен,а может повело.

Странно, что выхлопная труба и детали слева стали ржаветь, а детали справа - нет.
3.По ржи.
Это зимой ездили.
Глушитель теплый,а кузов холодный.
Конденсат,Flugrost .

Это зимой ездили.
Глушитель теплый,а кузов холодный.
Конденсат,Flugrost .
Это только у Форда так ?
Ни разу такого не видел, если честно.
Такого с завода не бывает, даже у газелей. Если это конечно не искажение фото.
Нормальные зазоры.
Это грузовой бусик.
По капоту мне сказать нечего,нужно смотреть.
Это только у Форда так ?Ни разу такого не видел, если честно.
Нормально там всё.
Это только налёт ржи от влаги.
Можно забить,а можно почистить щёткой и брызнуть битумной краской.
На грузовом бусе там открытая рама,а на легковых стоит защита из пластика.
Поэтому и "ни разу такого не видел".
стоит защита из пластика.
Далеко не на всех. Даже на лохматом 3-м гольфе нет
появления ржавчины со стороны трубы (не видел).
Не поленился - сxодил на склад и посмотрели с мужиками
под спринтером. Тоже нет такого.
Не поленился - сxодил на склад и посмотрели с мужикамипод спринтером. Тоже нет такого.
Может обработка лучше.
То что это конденсат видно по петлям подвески трубы.
Теплый водух конденсируется на холодной жести и весит каплями на нижней точке петли.
Конденсат агрессивней воды.
Даже на лохматом 3-м гольфе нет появления ржавчины со стороны трубы (не видел).
Смотри над трубой.

Такого с завода не бывает, даже у газелей. Если это конечно не искажение фото.
Нормальные зазоры.
Это грузовой бусик.
По капоту мне сказать нечего,нужно смотреть.
Не только сверху и снизу у капота зазоры разные, но и толщина покрытия везде по капоту 10. Тогда как у передних крыльев - 50. Не слишком ли мала толщина 10? Такое ощущение, что оригинальный капот был заменён на новую деталь, которую в условиях мастерской покрасили на один слой и всё. Вот эти вещи - зазоры снизу и сверх, плюс толщина подозрительно маленькая, врущий хэндлер - вкупе и заставляют сомневаться, что авто ещё и спереди не били.
Нормально там всё.
Это только налёт ржи от влаги.
Можно забить,а можно почистить щёткой и брызнуть битумной краской.
На грузовом бусе там открытая рама,а на легковых стоит защита из пластика.Поэтому и "ни разу такого не видел".
Странно. Вроде, грузовые должны больше ходить, а значит, дольше оставаться целыми. А тут получается, что без защиты он сгниёт раньше, чем легковая машина?
Не только сверху и снизу у капота зазоры разные, но и толщина покрытия везде по капоту 10
По капоту ничего сказать не могу.
Странно. Вроде, грузовые должны больше ходить, а значит, дольше оставаться целыми. А тут получается, что без защиты он сгниёт раньше, чем легковая машина?
Он дует под себя,а не наружу.
Он дует под себя,а не наружу.
Не понял, что значит дует под себя. Выхлоп, чтоли? - ну да, он у этой машины вниз направлен, а не взад, как у легковых. Но меня больше защита железных элементов интересует. Судя по тому, что за 5 лет жизни ржи особо на других элементах нет, то машине вполне комфортно и без всяких защит, типа пластиковых щитков или напылений?
Не понял, что значит дует под себя. Выхлоп, чтоли? - ну да, он у этой машины вниз направлен, а не взад, как у легковых.
Что ты хочешь услышать?
Я же уже написал,что это от конденсата.
Выхлоп направлен вниз,а тёплый воздух поднимается вверх и конденсируется на холодном железе.
Почистить стальной щёткой из строительного магазина,покрасить битумной краской для Unterbodenschutz и забыть.
Но меня больше защита железных элементов интересует
Кузов перед покраской на заводе целиком погружается в ванну и получает электролизный KTL-Beschichtung.
Глянул ещё на мобайл.де - там ещё несколько машин, которые обозначены как "Reparierter Unfallschaden". И цены для схожих пробегов, годов выпуска и конфигурации почти не отличаются от целых машин. Т.е. разные автохаузы массово считают, что восстановленный автомобиль должен стоить почти столько же, сколько и целый. Странно.