умный вопрос про шины
так машину же в сторону тянет, если одно колесо спустило...и пока оно разорвется дальше на высокой скорости проходят какие-то доли секунды, ну максимум пару секунд...если реакция хорошая, а не дремал за рулем, то едва успеешь машину выровнять и остановить....а если нет....так в планку разделительную и въезжают....
у меня был такой случай, правда не я за рулем была, а ехала с кем-то с митфартбёрзе когда студенткой была ещё...После случая старалась только поездом, хоть и дороже....никто таких товарищей на пригодность их авто для перевозок пассажиров не проверяет...а этот нагрузил 5 человек в машину, вот старая шина и лопнула, думается мне....
какой-то щелчек то ли хлопок на переднем колесе и через доли секунды уже повело машину сильно, очень сложно её удержать в полосе...может аллрад и стабильнее едет после прокола?
только сказки не надо рассказывать с парк плата : слышали мы эти гешихты !
Какие сказки, я описал реальный случай произошедший у меня лично!
Та ради бога ездий ты на чём хошь, мож одним дурачьком меньше станет. Я имею ввиду когда попадёшь в такую ситуацию то поумнеешь может!
так машину же в сторону тянет, если одно колесо спустило...и пока оно разорвется дальше на высокой скорости проходят какие-то доли секунды, ну максимум пару секунд...если реакция хорошая, а не дремал за рулем, то едва успеешь машину выровнять и остановить....а если нет....так в планку разделительную и въезжают....
Мне повезло в том что я вышел на левую полосу обгонять ЛКВ, и как раз правое колесо выстрелило. Потянуло сразу в право где никого небыло. Машину успел остановить на аварийной полосе. Если бы хлопнуло левое колесо ушёл бы сразу в отбойный и неизвестно чем бы всё закончилось.
У меня в подвале лежат две шины пирелли почти новые, но 2016 года выпуска….т. е. им уже 6 или даже 7 лет…..на передней оси нужно менять шины (там стоят тоже 16 года, но уже сношенные). Поставить шины из заначки на следующую зиму или лучше их отдать кому-то (выкинуть) а себе новые купить? Вот в чем вопрос….Сейчас опять буду больше ездить с клочком по автобану минут 40 в день…
Если жаль выбрасывать то можно попробовать.
Старые, сношенные две резины я бы заменил на новые и поставил бы на заднюю ось.
Старые, но не стёртые, поставил бы на переднюю ось и посмотрел бы как она себя ведёт в разных условия ( мокрый асфальт, повороты и т.д) если плохо то заменил на новые, если нормально то ездил бы до тех пор пока не стал замечать пороблемы.
bridgestone рядом не стоял ни с conti ни c goodyear.
прошлой весной в первый раз купил вот такую - https://www.autodoc.de/reifen/bridgestone-3286340885010-88... купился на рекламу, типа премиум шины. формулу 1 снабжают и прочий бред...
после одного лета передние практически на половину сточились. задние чуть лучше выглядят. это где -то после 12 000 км пробега.
то есть ещё на одно лето их мне хватит и всё. это если передние назад поставить, а задние на перед. а если местами не менять, то передних ещё максимум на 7-8 тысяч км хватит.
а conti c goodyear у меня 3 лета минимум держатся. где то 36 - 40 тысяч км.
так что дрянь это, а не резина. хотя чего ожидать от япсов? кроме электроники, ничего толкового они делать не умеют.
электроника это да! сони, панасоник.. да..и часы Сейко. те тоже качественные. уже больше 15 лет убить их не могу. ни морская вода, ни удары, ничего их не берёт...
Немного лучше, чем Goodyear и значительно хуже, чем Бриджстоун.
От рабочего зависит. В понедельник с ещё не трезвой головой встал, кое-как приехал на работу, пошла шаржа значительно хуже Бриджстоун.
Начальника к почасовой 50 центов накинул, пошла шаржа намного лучше, чем Goodyear... Недели две :-D
сегодня специально ещё раз глянул на свои летние колеса. бл*** там реально 3,5 мм протектора осталось! и это через 12 000 км! говно бриджестоунское!
ну разве назовут нормальные шины булыжником от моста?
и это ещё при том, что я в том году практически не ездил по немецким автобанам. в основном по месту, со скоростью не больше 120 км в час.
а если бы по немецким автобанам пару тысяч км со скоростью больше 200 поездил, то они бы до ниток уже сточились.
формулу 1 они резиной снабжают! в качестве отбойников из пустых покрышек, по обочине, наверное..
Немного лучше, чем Goodyear и значительно хуже, чем Бриджстоун.
От рабочего зависит. В понедельник с ещё не трезвой головой встал, кое-как приехал на работу, пошла шаржа значительно хуже Бриджстоун.
Начальника к почасовой 50 центов накинул, пошла шаржа намного лучше, чем Goodyear... Недели две :-D
Хотите сказать, что их в одном котле из одного сырья варят, лишь очерёдностью отличаются?
сегодня специально ещё раз глянул на свои летние колеса. бл*** там реально 3,5 мм протектора осталось! и это через 12 000 км! говно бриджестоунское!
ну разве назовут нормальные шины булыжником от моста?
Bridgestone у меня на мотоцикле очень достойно держаться (уже 14 ткм и ещё 50%, что для мотоцикла очень много), а вот Pirelli на мaшине на глазах изнашивается.
До сих пор Continental всегда хорошо и долго ходили.
Правда….мои пирелли зимние тоже что-то быстро износились….но сравнивать могу конечно субъективно только с мишелином и ханкуком всесезонными и я зимние два последних лета откатала не меняя на летние (ездить особо было некуда)..