фордоводы
Вот, я взял для семьи. Сиденья 2 и 3 ряда вынимаются, складываются в разных позициях каждое отдельно. Сиденья 2 ряда разворачиваются по ходу или против хода движения автомобиля. В длинной версии большой багажник. Почти идеальная машина для семьи.
Фотки не мои. Взял из интернета.
8 местный, как на картинке, будет стоить от 60к и выше. И это если комплектация без наворотов. С климами, камерами, нафигациями с экранами, легкосплавными дисками и прочим и до 70к дойти может. Это надо море бабок иметь, чтобы такое заказывать. И это ещё короткий вариант. Длинный мало того, что где-то 530 см - такой и не припаркуешь много где - так ещё и к цене тысячи 4 добавит.
А зачем семье 8 мест? Больше, чем 3 детей?
8 местный, как на картинке, будет стоить от 60к и выше. И это если комплектация без наворотов. С климами, камерами, нафигациями с экранами, легкосплавными дисками и прочим и до 70к дойти может. Это надо море бабок иметь, чтобы такое заказывать. И это ещё короткий вариант. Длинный мало того, что где-то 530 см - такой и не припаркуешь много где - так ещё и к цене тысячи 4 добавит.
Длинная версия 534 см,
АКПП,
предпусковой подогреватель \ автономный отопитель,
камера заднего вида,
ультразвуковые датчики впереди, сзади, по бокам,
автоматическое паркование,
адаптивный круиз-контроль,
автоматическое экстренное торможение,
удержание полосы движения,
и ещё всякая фигня.
---------------------------
Лето 2021 г, у Форда большие скидки - 38.5т. евро.
Длинный мало того, что где-то 530 см - такой и не припаркуешь много где
Да, есть некоторые ограничения. Длинная версия с прицепным устройством - 550 см.
Скорп тру только 5 дверка! Только аквариум! ИМХО, конечно :)
"Скорп", "тру", "аквариум", И всё это "ИМХО"? Я тебя не понял.
Давайте изъясняться на литературном русском или немецком. Редкие ошибки правописания ещё можно не замечать. Но коверкание языка, даже в интернете, лишнее.
S-Max, C-Max, Galaxy стоят примерно те же деньги, но вместимость как у средненького комби. Лишь крыша слегка приподнята в центре, но к заду, переду и кверху всё равно зализана, что существенно снижает вместимость. Ну и узкие они. Всё реально вместительное начинается от фургонов класса, перечисленного в начале. Всё остальное - все эти максы, гэлекси, кэдди, недосюфы младших и средних классов и прочий комби-хлам - лживые обманки под семейные или отпускные авто.
просто это машины для людей, которые поняли, что велосипед может прекрасно ехать на крыше или фаркопе
Лодку можно сдувать, палатку собирать
Макароны в Италии тоже продают и т.д.
велосипед может прекрасно ехать на крыше или фаркопе
Лодку можно сдувать
А меня достало сдувать-надувать, упаковывать-распаковывать при каждом приезде на озеро там или море.
А с великами сверху или сзаде больше ограничений на скорость, маневренность, ветер и ширину.
Ну и объективно, семейные машины и для отпуска-путешествий меньше бусиков 5х2 метров - непрактичная фигня.
Первая машина в Германии была Форд Скорпио
У меня тоже лет 25 назад был скорпион- кайфовая машина, купил за 5 тыщ марок, отьездил год и продал за 6))
2 года назад купил Пикап Ranger, у нас по шварцвальду по горам и снегу гонять- зверь машина!. Но снега мало, да и я живу в лете, так что продаю. Но машиной доволен!
субъективно
Иначе через Бреннер ездили бы одни газели
А это далеко не так.
Просто у народа денег нет на бусик. Это же машина класса минимум D считай по цене. Да и не так много народу берёт с собой спортивные вещи, типа великов или досок, лодок. Большинству норм поваляться на пляже и сходить в ресторанчик. Ну и в Италии проблема припарковать машину габаритами 5х2 м, а на некоторых улицах так и не проедешь вообще. Т.е. с такой тачкой надо выбирать места, где можно остановиться. А это скорее всего будет не отель, а отдельный домик. А это опять деньги - кто не может позволить себе бусик, не может и домик. Да ещё какой-то спортинвентарь сверху. В Германии же не одни зажиточные немцы живут с домом, доставшемся от родителей, а куча мигрантов, которые недавно приехали и ещё не обжились. По моим прикидкам, чтобы дойти до уровня, когда бусики и спортинвентарь покупаешь и домики снимаешь, это надо лет 5-7 прожить и поработать. Не все же программисты, стоматологи и гешефтеры.