Diesel утром греть?
Имеется (новый ) VW 1,6 TDI , по утру сколько минуток греть? Я пару минут грею и без больших оборотов (до 1500) двигаюсь. Коробкa автомат DSG-
Попадалась на глаза информация, что за прогрев в момент шкрябанья стёкол, штраф 80 евро...((( Не знаю, на сколько это правда.
Я грею, выхожу к машине чуть раньше, пока пассажиры выползут, 5-10 минут греется...

Дело не столько в коробке, сколько в турбокомпрессоре двигателя.
По-хорошему нужно греть любой турбодвигатель хоть бензин хоть дизель, тогда дорогостоящая турбина будет жить дольше.
Ну и коробка - вариатор тоже любит тепло (у Вас DSG - ей не критично)
А вот сколько по времени греть зависит от температуры за бортом. При от 0 до минус 5 надо минимум 5 минут, при от плюс 1 до плюс 5 достаточно 3 минуты.
Но это моё частное мнение
грею лет 30 и что? плевать на глупости. 10 минут, думаю, ты загнул, но хорошо, если три минуты и этого достаточно.
1. Наказуемо по закону, но 1 минуту дать поработать, это нормально.
2. Дизель на холостых не греется, так что бесполезно. 1 минута, что бы масло разогнать так сказать и поехал потихоньку. Именно на ходу идет прогрев. Конечно если нет подогревателя с завода.
3. Морозов то нет, че сейчас греть то?
полностью согласен : дизеля не нагреть ; но дать шанс разогреться есть : запустили мотор , обошли машину, попинали колёса , оттёрли стёкла , И тд ...
И летом : жопа села завёл мотор , осмотрел машину ( попинал колёса ) , сел , пристегнулся и потом алга!
И как их только в снежных странах при минус 30-50 эксплуатируют, если даже в Германии такие проблемы?
там был нормально ; сейчас перекручиваю плёнку ужасаюсь : в 6 встаёш , заглотв завтрак бежиш в гараж ( это я про зятя и когда мне надо было) - 25 , тарелку включаеш ( плитка с низу картера) , манипуляцыя с кривым стартером эток раз 20 и можно со знанием вытянуть подсос и попробовать стартонуть ,...
Приезжаеш к восьми на работу ( если повезёт) на износилованном моторе , бросаеш его до 5 и о счастье он домой ехать заводится без проблем ,...
Как вспомню , брррррр - романтика
Морозов то нет, че сейчас греть то?
сейчас по всей германии по ночам от 1 до 5 мороз,снотря где.
я завожу и если крацаю, то греется, а так, сел завёл и поехал, у нас зона 30, поэтому с минуту 33, потом 55 всегда в городе еду.
потом на бунде у меня 70, потом на бан 120 и потом заканчиваются ограничения - вот такой медленный прогрев.
С момента выезда минут через 10 - стрелка стоит вертикально, как у молодого!
"С момента выезда минут через 10 - стрелка стоит вертикально, как у молодого "
у Вас бензин, дизель прогревается ооочень тяжело, долго и нудно. Если стекла шкрябать, понятное дело - мотор греется, но так даю минуту разогнать масло и вперед. По поводу турбины, я на бензиновом моторе загубил турбину тем, что после бысторй езды не давал мотору остыть, а сразу глушил. Такая тема есть у "Die Autodoktoren", именно они показали турбину в разрезе и растолковали необходимость ее охлаждения. Для дизеля в инструкции написано то же выдержать до остановки мотора несколько минут после быстрой езды.
И как их только в снежных странах при минус 30-50 эксплуатируют, если даже в Германии такие проблемы?
Прогревают электричеством
По поводу турбины, я на бензиновом моторе загубил турбину тем, что после бысторй езды не давал мотору остыть, а сразу глушил. Такая тема есть у "Die Autodoktoren", именно они показали турбину в разрезе и растолковали необходимость ее охлаждения. Для дизеля в инструкции написано то же выдержать до остановки мотора несколько минут после быстрой езды.
Опять электричники разводят, поди? Надо греть, но нельзя - штраф. Надо дать остыть, но негде - с автобана на заправку или пожрать-посцать заезжаешь когда. А вот с электричками этих проблем нет - покупайте электрички... Правда, как-то до этого полвека турбированные моторы все юзали и не загубляли, хотя никто им "остыть" особо не давал. Ну т.е. теоретически было бы неплохо всё по фен-шую делать, но если не сильно по фен-шую, то тоже сойдёт и нормально и долго будет турбина работать.
А вот грёбаные автостопы после быстрой езды - это да, может убить мотор как нефиг делать. Едешь по бунде 110 - это быстро, турбина воет. Тут бац светофор. Он конечно не сразу, а через пару знаков типа "макс. 70", "макс. 50". Но нескольких минут "остыть" не будет даже близко. На светофоре останавливаешься, и тут эта хрень глушит мотор.
Пфф, эту хрень у одного на миллион увидишь. Всё проще - в России в сингалки встраивают автопрогрев каждые пару часов или около того. Ночью они несколько раз заводят мотор, помолотят вхолостую и вырубают.
Сигналки с автозапуском. Выставляется температура, -15 - 20 - 30. Какую сам пожелаешь. Патрубок на котором висит этот датчик остывает и она заводиться. Молотит минут 20 и глохнет пока не остынет опять. У меня на минус двадцать было. При минус 30 один раз за ночь заводилась и то ближе к утру. Бензинка.
С момента выезда минут через 10 - стрелка стоит вертикально, как у молодого "
у Вас бензин, дизель прогревается ооочень тяжело, долго и нудно
Что за дизель у тебя?! На ходу мой за пару км прогревается, да и стоя - помню пока скребешь по кругу, а вентилятор печки на лобовуху молотит - снизу за пару минут таять начинает
Попадалась на глаза информация, что за прогрев в момент шкрябанья стёкол, штраф 80 евро...((( Не знаю, на сколько это правда.
Вроде, три минуты могу законно стоять и греть машину. Тоже не помню, откуда следует.
у Вас бензин, дизель прогревается ооочень тяжело, долго и нудно
Два дизеля в семье, оба прогреваются до 90 градусов около 5 минут езды по городу.
Может у вас термостат не закрывается на холодном двигателе
Два дизеля в семье, оба прогреваются до 90 градусов около 5 минут езды по городу.
Летом в Африке? Или просто Zuheizer с завода стоит?
День добрый!
Была Astra-H,_ Diesel, 1,7 литра, 110 л.с. отъездила 12 лет, (2007 - 2019) "по ветру" никогда ни ездил, правда быстрее 200 км/ч никогда не передвигался. Так на ней даже никакого прибора на панели не было, который температуру масла/мотора показывает. Никогда не прогревал. До сих пор ездит.