Какую машину купить?
При ваших условиях - небольшие пробеги, механическая коробка, небольшой размер машины, бюджет до 20 тысяч и цель ездить подольше и без проблем, я бы взял новую машину. Марка особой роли не играет, дело вкуса, в экзотику совсем уж не падать и вероятность проблем будет минимальной. Если совсем небольшая подходит, посмотрите VW-Up! или его клоны по концерну - Skoda Citigo, Seat Mii. Двигатели у них литровые, либо атмосферные либо турбо. Даже атмосферного на 65 л.с. сил им хватает, есть и турбо-вариант на 90 сил, он ощущается как очень живой и лёгкий, из-за хорошего крутящего момента прямо снизу, ну это уже детали. Оба агрегата надёжные и проблем не приносят, топлива потребляют просто копейки, налог небольшой. У меня двое знакомых на таких ездят, у одного пробег уже 130 тысяч, проблем с машиной никаких нет.
Но в целом, как говорилось, марка дело вкуса. Если не торопитесь и готовы ждать поставку авто, то можно хорошо сэкономить, воспользовавшись сервисами по поиску выгодных предложений типа carwow и т.п. От UVP можно получить до 20-25% скидки даже для недорогих машин. Единственное, что за скидкой придется ехать к хэндлеру, который ее предоставил, мне карвау накидывал варианты в радиусе 100 км. от указанного PLZ.
Удачи в выборе и покупке!
не соглашусь с вами, у меня другой опыт езды на литровом моторе. В общем, расход зависит от того как жать на педаль газа, а не объёма мотора. Основная масса водителей жмут и соответственно ускоряются на таких моторах как на стандартных 2ух литрах со всеми вытекающими, в том числе и повышенным износом.
вот взял навскидку по всей германии что есть с гарантией, от 60 kW, с батареей на борту
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?bat=BATTERY...
вот взял навскидку по всей германии что есть с гарантией, от 60 kW, с батареей на борту
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?bat=BATTERY...
Я ещё делаю скидку на вашу бессоную ночь, но прежде чем такие перлы выдавать, то надо хоть чуть-чуть разобраться в предмете.
Ёмкость меряется в кВтч, не в кВт. кВт это мощность.
Ни у одной из машин по ссылке нет такой батареи в 60 кВтч.
Изучать рынок надо не по Mobile, a по более серьёзным источникам, например:
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/elektromobilitaet/ka...
Тогда будет понятно, что есть на рынке, что оно может и не может. А потом можно конкретные модели искать и на Mobile.
ты сегодня агрессивный какой-то, как будто у тебя бессонная ночь была...
выпей..можешь валерианы и узбагойса :-)
я прекрасно знаю что в чём измеряется и про ёмкость я не писал, а скопипастил то, что пишут в обьяве,
мощность не в лошадях , а в киловатах.
Девушке надо машинку купить, а не адац читать ;-)
Чем плоха эта бэшка для задач девушки?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3616568...
на много раньше...моя Королла Е 12 была гниловатой уже в 10-ти летнем возрасте...ушла в Африку 15-ти летней..ТЮФ"щик уже указывал на ржавчину по кузову и подвеске при последнем ТЮФ"е в возрасте 13-ти лет...Причём с наружи она выглядела хорошо...Да,привод на колесе тоже сгнил и отломался..Я тут на форуме фото тоже ставил..А фото что я постил в этой теме,Королла от бабушки,19-ти летняя..ТЮФ без обработки не пройдёт...Ярисы и даже супер пупер Приусы,тоже гниют...
В сети полно жалоб...
На разных мы с тобой тойотах ездим....
Flugrost понятно есть, но, то бы 10-12 летний гнили...... 🤔🤔🤔
Это правда, но расход также зависит и от массы, при движении с постоянной скоростью масса не сильно влияет, а вот при ускорениях (изменении скорости) очень даже заметно. Поэтому на этих мелких машинках с весом по 900кг в городе люди 4 литра делают. Ну а как на педаль жать, каждый сам выбирает.
Ну 5 литров по городу можно из многих выжать при желании, вопрос в том, нужно ли это действительно. Конечно никто не знает что нас ждёт в будущем, но пока что топливо опять дешевеет. Стоит ли овчинка выделки? Есть ли смысл брать мотор 1 л и экономить грубоговоря 7-8 евро на 100 километров (налог, страховка, расход паушально), при этом теряя многие преимущества более крупного мотора?
Лично я менее 1.4 л моторы для себя в принципе не рассматриваю совсем. 3 года назад купил супруге 1.6 атмосферник (125 л.с) для города, полёт прекрасный.
Я не вчитывался в эту ветку. Подойдет или нет - надо верно оценивать свои потребности и возможности.
Возможности: ноль знаний об автомобилях = следует брать новую на гарантии, чтобы отсечь любые вероятности возникновений проблем. Но при этом же и Б/У электрички не ломаются и ремонта не просят, есть на то уже обширный опыт, но гарантии уже нету.
При том же можно и дальше продолжать пользвать свое старое авто, и не тратиться на обновление. Я бы это и предпчел. Если годовой пробег малый, накой покупать новую железяку, чтобы ржаветь что-то другое на своем паркоместе? Если это старое и простое авто, изучить самому опыт эксплуатации или спросить специалистов. Если ресурсурса в нем еще полно, а последующие техобслуживания обойдутся копейки, при
этом днище не убито зимними реагентами - то смысл покупать новые тапочки? Проходите регламентные ТО, и ничего у вас в дороге ломаться не будет.
Потребности: У Зои заявлен пробег около 300км с батаейкой в те 40 кВтч. Оцениваете свой обычный дневной пробег, наличие зарядки у дома. Сколько раз в году вам требуется проехать больше, и на сколько вам сложно сделать больее длительную паузу при заправке, все равно же пойдете в туалет, перекусить и немного размяться.
Есть и другие плюсы, каждый для себя сам их определяет.
При ваших условиях - небольшие пробеги, механическая коробка, небольшой размер машины, бюджет до 20 тысяч и цель ездить подольше и без проблем, я бы взял новую машину. Марка особой роли не играет, дело вкуса, в экзотику совсем уж не падать и вероятность проблем будет минимальной. Если совсем небольшая подходит, посмотрите VW-Up! или его клоны по концерну - Skoda Citigo, Seat Mii. Двигатели у них литровые, либо атмосферные либо турбо. Даже атмосферного на 65 л.с. сил им хватает, есть и турбо-вариант на 90 сил, он ощущается как очень живой и лёгкий, из-за хорошего крутящего момента прямо снизу, ну это уже детали. Оба агрегата надёжные и проблем не приносят, топлива потребляют просто копейки, налог небольшой. У меня двое знакомых на таких ездят, у одного пробег уже 130 тысяч, проблем с машиной никаких нет.Но в целом, как говорилось, марка дело вкуса. Если не торопитесь и готовы ждать поставку авто, то можно хорошо сэкономить, воспользовавшись сервисами по поиску выгодных предложений типа carwow и т.п. От UVP можно получить до 20-25% скидки даже для недорогих машин. Единственное, что за скидкой придется ехать к хэндлеру, который ее предоставил, мне карвау накидывал варианты в радиусе 100 км. от указанного PLZ.Удачи в выборе и покупке!
Спасибо большое, это тоже вариант. Посмотрю эти машины.