Какую машину купить?
Первый год 30-35 %, в последующие три до 50.
То есть покупая машину, ты в первую очередь думаешь о её последующей продаже .... через год-полтора? То бишь не о удобстве, экономии, надежности и т.д., а только о выгоде ... якобы?
Может у меня с головой не все в порядке, но за 30+ лет тут, при покупке автомобиля еще ни разу даже мысли не было про цену при последующей продаже.
Мои соболезнования по поводу мужа.![]()
Tут рядом ветка похожая есть. С таким бюджетом, в Вашем случае, надо брать конечно новое с гарантией и спать спокойно долгие годы. Особенно если это будет снова японец. Вот тут я ссылки давал для примера, гляньте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39946083&Bo...Я лично Мазду 2 в первую очередь выбрал бы, так как у нее гарантия - 6 лет, плюс, как там написано у одного продавца, еще и дополнительно 2 года гарантии за несколько сотен евро докупить можно будет. Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.Тойоты хороши гибридные, но они значительно дороже и экономии там будут копейки, если говорить о маленьких машинах типа Яриса. А вот просто бензиновый мотор 1.2 у Тойоты, который стоит не на гибридных Ярисах, судя по отзывам в интернете, вышел не очень удачный. Хонда Джазз, был бы тоже отличный вариант, но Хонда тоже переоценена на мой взгляд, и даже годовалые стоят уже от 23 тысяч и выше. Это явно перебор.Так что берите красотку Мазда 2, не пожалеете. Сузуки тоже очень неплохой и надежный вариант, но такой гарантии как у Мазды там не будет.
Спасибо большое! Я заеду, посмотрю Мазду. Для меня важно, чтобы надёжная была. Мой Игнис хороший, я его на сервис перед каждым TÜV отдавала. Но из-за тревожности, боюсь если в дороге будут проблемы и буду стоять на дороге и не знать, что делать.
а старый игнис за сколько продавать будете? почемубы не джимни? для сельской месности рулит
Джимни мне очень нравится, но он дорогой и дверь багажника открывается в сторону. Не удобно в магазин ездить. С Игнисом ещё не решила за сколько продавать и что с ним делать. Он в хорошем состоянии и я его на сервис возила перед каждым техосмотром.
но он дорогой и дверь багажника открывается в сторону. Не удобно в магазин ездить.
а мне нравилось "дверку багажника в сторону"
Это такая же дверка как и любая другая...
открывается/закрывается с меньшими усилиями чем на хэтчбэк или комби
Мне мазда 2 низкой показалась, а свифт на макс.поднятой сидухе вроде неплохо.
Шкода Фабиа хорошая машина? У меня в деревне салон Шкоды. Или она проблемная?
Кузов снизу и детали подвески время от времени антикором обрабатывать...
иначе сгниёт...
Аха, годам к 30ти.....
Берите Ярис(только не литровый)... Не убиваемый, надёжные машинки..
Только Aygo не берите, они больше французские, чем японские.
если не трёхцилиндровый одноразовый мотор то сойдёт,коллега такую добивает, 200000 дальше на свалку или в молдову на капремонт мотора
у меня была айго , от107 до 157000 ничего не делал , только масло менял , ещё на хонда джазз посмотрите
Шкода Фабиа хорошая машина? У меня в деревне салон Шкоды
хорошая. за ваш бюджет вы можите новую купить.
с гарантией и главное если что случится с машиной, то салон рядом.
и еще, она будет на порядок лудьше, мацды 2.
хорошая. за ваш бюджет вы можите новую купить.с гарантией и главное если что случится с машиной, то салон рядом.
и еще, она будет на порядок лудьше, мацды 2.
Посмотрю ее тоже. Спасибо.
Я заеду, посмотрю Мазду.
Сейчас в салонах в наличии мало что есть, все только под заказ со временем ожидания до 12 месяцев. Мазда 2 которую я Вам советовал, это модель предпоследняя и их без пробега уже мало осталось. Новая Мазда 2, это уже копия Тойоты Ярис и совсем другая машина. Кроме того, цены в салонах- намного выше. Так что мой Вам совет, ищите в интернете и покупайте, если хотите не переплачивать. Какой индекс у Вас? Гляну что рядом с Вами есть из того, на что стоит взглянуть.
Для меня важно, чтобы надёжная была.
Тогда берите японскую, а Шкоды, ФВ, Сеаты, а так же другие немецкие марки лучше обходите стороной. Цена у них высокая, а надежность не очень. Но как уже выше
писал и тут есть исключения. Например Тойоту с 1.2 бензиновым мотором лучше не брать, ибо мотор - неудачный получился. Ну как неудачный, примерно такой же как у Шкоды. Для Шкоды это нормально, а для Тойоты это можно считать - неудачный А у Тойоты сейчас, если не гибридная модель, то на почти всех малолитражках этот мотор стоит. Хонда - хороша, но дорогая. Так что берите Мазду или снова Сузуки, не ошибетесь. И да, Шкода - не Ауди, и по комфорту, отделке и качеству материалов, Фабия не будет лучше Мазды 2, сколько бы тут Стёпа не писал "лудьше"
Сейчас в салонах в наличии мало что есть, все только под заказ со временем ожидания до 12 месяцев. Мазда 2 которую я Вам советовал, это модель предпоследняя и их без пробега уже мало осталось. Новая Мазда 2, это уже копия Тойоты Ярис и совсем другая машина. Кроме того, цены в салонах- намного выше. Так что мой Вам совет, ищите в интернете и покупайте, если хотите не переплачивать. Какой индекс у Вас? Гляну что рядом с Вами есть из того, на что стоит взглянуть.
Спасибо. Индекс 74613
Аха, годам к 30ти....
на много раньше...
моя Королла Е 12 была гниловатой уже в 10-ти летнем возрасте...
ушла в Африку 15-ти летней..
ТЮФ"щик уже указывал на ржавчину по кузову и подвеске при последнем ТЮФ"е в возрасте 13-ти лет...Причём с наружи она выглядела хорошо...
Да,привод на колесе тоже сгнил и отломался..
Я тут на форуме фото тоже ставил..
А фото что я постил в этой теме,Королла от бабушки,19-ти летняя..
ТЮФ без обработки не пройдёт...
Ярисы и даже супер пупер Приусы,тоже гниют...
В сети полно жалоб...