Какую машину купить?
Кстати, да, согласен. Если не разбираешься, то лучше покупать либо новую, либо БУ в автохаузах (переплачивая, естественно) - там хоть какую-то гарантию дают и меньше вероятности, что вам продадут машину, которая через тысячу километров встанет.
Да, новую. Я не разбираюсь и не надеюсь разобраться.
Мои соболезнования по поводу мужа.
Tут рядом ветка похожая есть. С таким бюджетом, в Вашем случае, надо брать конечно новое с гарантией и спать спокойно долгие годы. Особенно если это будет снова японец. Вот тут я ссылки давал для примера, гляньте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39946083&Bo...
Я лично Мазду 2 в первую очередь выбрал бы, так как у нее гарантия - 6 лет, плюс, как там написано у одного продавца, еще и дополнительно 2 года гарантии за несколько сотен евро докупить можно будет. Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.
Тойоты хороши гибридные, но они значительно дороже и экономии там будут копейки, если говорить о маленьких машинах типа Яриса. А вот просто бензиновый мотор 1.2 у Тойоты, который стоит не на гибридных Ярисах, судя по отзывам в интернете, вышел не очень удачный. Хонда Джазз, был бы тоже отличный вариант, но Хонда тоже переоценена на мой взгляд, и даже годовалые стоят уже от 23 тысяч и выше. Это явно перебор.
Так что берите красотку Мазда 2, не пожалеете. Сузуки тоже очень неплохой и надежный вариант, но такой гарантии как у Мазды там не будет.
Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.
Иванушка, болезный ты наш. А чего ж ты не говоришь, сколько денег за ээти годы ввалить придётся за такой подарок 8 лет гарантии? Каждый год сервис у оффов. Сколько там разок сервис на мазде стоит?
а ты на новой машине сразу в гаражи к дяде Васе обслуживаться едешь?
вопрос конечно не ко мне, но напишу свой пример.
машина 2014 года, была куплена мной в 8 месячном возрасте с 4т пробега.
в конце 2021, 130т пробег, отдал её детям. ни разу ни одной обслуги у официалов и васи.
и представь до сих пор без проблемная.
Покупка новой машины частнику (если речь идёт о Германии) это самая тупая идея. Первый год 30-35 %, в последующие три до 50.
Плюс ещё ездить на дойку к официалам... нет уж... я не готов настолько сорить деньгами... это только Ваня Доброхотов так советовать может.... то надёжная как скала, то супергарантия на 8 лет))) и никаких противоречий))) что на гарантии-то ремонтировать, если там всё "вечное"? Очередное Ванино глумление над людьми и торговля страхами 👎и хватает же цинизма начинать с соболезнования по поводу супруга
сколько денег за ээти годы ввалить придётся за такой подарок 8 лет гарантии? Каждый год сервис у оффов. Сколько там разок сервис на мазде стоит?
1. Toлько полный дебил, может считать наличие гарантии - минусом. Ну да, лучше за 21 000 евро купить 3-летний VW, с литровым моторчиком, с пробегом 42ткм (а это больше чем длинна экватора между прочим
), с уже или почти истекшей гарантией, после того как его где-нибудь в прокатной фирме имели как хотели и не берегли, ибо не свое, чем нового или годовалого японца без пробега и с гарантией 8 лет за 15-17 000 евро.
Какая-то извращенная логика от бездумного фаната VW.
2. Мазда что, с пистолетом у виска заставляет проходить инспекции? Если кто-то не хочет, вон как Стёпа, то никто не заставляет.
Но те, кто хочет что бы проблем с машиной не было долгие годы и тем более те, кто сам в этой теме не разбирается, платят пару сотен за инспекцию и спят спокойно. И кстати продаются такие машины потом как горячие пирожки, ибо покупатели в первую очередь ищут именно машины, которые обслуживались как надо.
Не переживай за ТС, разницы в цене между VW и Mazda, ей как раз хватит на инспекции на все 8 лет.
Судя по твоей логике, ты зубную пасту и щетки уже не покупаешь и на осмотры и профичистку к зубному не ходишь? Зубы то не новые уже, че за ними следить и бабки тратить?
P.S.
Иванушка, болезный ты наш.
Заметь, я ни слова не сказал, по поводу твоих советов, пока ты не решил, в очередной раз поумничать и попытаться оскорбить и перейти на личности.
Я понимаю, говнистое нутро и характер не дают сдержаться. Сочувствую