Какую машину купить?
Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста, какую "женскую" небольшую машину с механической коробкой передач лучше купить, чтобы было меньше проблем. У меня Suzuki Ignis 2003 года и пробег 100 тыс. км. Я езжу в основном в сельской местности и не очень много. Машину надо менять, уже. Я не разбираюсь вообще в машинах. К сожалению муж умер и надо самой решать. ![]()
Вроде, особых поломок не было. Но последний TÜV дорого обошёлся. Но так, чтобы не завелась или ещё что в дороге, не было. Машина старая и я , просто, боюсь, что в дороге что-то случится. Я не знаю, когда менять машину надо. Или ещё можно её оставить? Ещё год TÜV.
Такая нравится?
Вот довольно подержанные, но можно поставить поменьше пробег и поновее год выпуска за счёт цены повыше.
За 18-20 тысяч можно ТТшку взять "почти новую". По моей же ссылке за такую цену пробеги будут где-то 30-60к и возраст 8-12 лет.
Вроде, особых поломок не было. Но последний TÜV дорого обошёлся
ТЮФ смотрит на безопаснось. Почему обощелся дорого?
Какие были замечания?
Раз ездите мало , то смысл тратить 20 ку , хм, ну не знаю
Нет. Она большая. Мне нужна небольшая и надёжная.
ТЮФ смотрит на безопаснось. Почему обощелся дорого?
Какие были замечания?
Раз ездите мало , то смысл
Какие замечания, я не знаю. Он там что-то говорил. Но 20 лет для машины, наверное, уже много очень.
маленькая за 20 тысяч, любая будет без проблем. Зачем вам механика? Не делайте ошибку о которой желеть будете.
Зайдите ближайший от вас автохаус Tаёта, у них хороший выбор маленьких машин, надёжные не убиваемые
Приятная машина и при этом хорошо упакована
Volkswagen T-Roc 1 0 TSI IQ.DRIVE LED NAVI PANO SHZ PDC
Erstzulassung: 03/2020 Kilometerstand: 42.040 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 85 kW (116 PS)
Preis: 20.980 €
https://link.mobile.de/R23yttBk7d8y7AW76
Клон варианта выше. Без панорамы, свежее и с другой эргономикой
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
Skoda Kamiq 1.0 TSI Clever ACC+DAB+SHZ+KLIMA
Erstzulassung: 12/2021 Kilometerstand: 43.557 km Kraftstoffart: Benzin, E10-geeignet Leistung: 81 kW (110 PS)
Preis: 18.990 €
https://link.mobile.de/57zcWzJYsmYjvegT9
Совет года! Так можно легко переплатить пару тройку тысяч за воздух.
Зайдите ближайший от вас автохаус Tаёта, у них хороший выбор маленьких машин, надёжные не убиваемые
У моей подруги Ярис, вроде, довольна. Это вариант.
Приятная машина и при этом хорошо упакованаVolkswagen T-Roc 1 0 TSI IQ.DRIVE LED NAVI PANO SHZ PDC
Это большая для меня. Мне поскромнее, чтобы легко парковаться можно было.
Она небольшая, по размерам в гольф-классе.
4,2×1,7 но с высокой посадкой
Паркуется феноминально. A конкретно у этой паркасистент
За 20 к€ вы можете новый Suzuki Ignis купить.
Начинаются с 17 к€, sofort verfügbar:
https://link.mobile.de/gwQ3qvGQLLERKybh9
надёжные не убиваемые
но всё равно нужно за ними следить...
Кузов снизу и детали подвески время от времени антикором обрабатывать...
иначе сгниёт...

Она небольшая, формально на базе VW Polo но по размерам в гольф-классе.4,2×1,5, но с высокой посадкой
Заеду, посмотрю, что за машина. ![]()
Я не знаю, какая машина самая надёжная. Чтобы и цена, и качество соответствовали. Мне не для эго.
Вот тоже самое, только ауди... блин не благодарите. Вообще шикарное соотношение цена/качество. Даже не знаю чего так дёшево 50% от цены нового авто... наверное потому что на краю света)))
Audi Q2 30 TFSI sport ACC/EL.HECK/NAVI
Erstzulassung: 10/2020 Kilometerstand: 47.958 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 85 kW (116 PS)
Preis: 21.895 €
https://link.mobile.de/YwMZuGaccXTZTNXaA
Кузов снизу и детали подвески время от времени антикором обрабатывать...иначе сгниёт...
Что за антикор? Как обрабатывать?
Я не знаю, какая машина самая надёжная. Чтобы и цена, и качество соответствовали. Мне не для эго.
Вы сегодня ездите на 20-летней Suzuki Ignis и довольны.
Похожая, только новая, прослужит вам долго, и гарантия есть. Зачем вам тогда подержанные машины без гарантии, если вы сами ничего в них не понимаете?
Если по размерам она вас устраивает, то это было бы для меня no brainer.
Вы сегодня ездите на 20-летней Suzuki Ignis и довольны.Похожая, только новая, прослужит вам долго, и гарантия есть. Зачем вам тогда подержанные машины без гарантии, если вы сами ничего в них не понимаете?Если по размерам она вас устраивает, то это было бы для меня no brainer.
Я об этом тоже думала.
Я не знаю, какая машина самая надёжная. Чтобы и цена, и качество соответствовали.
вы живёте в деревне,ездиете мало..
нафиг тратить 20 тыщ..
такую,она ещё 20 лет проходит
и на неё запчастей море и любой автомеханикбарыга сделает ремонт без специнструмента
https://link.mobile.de/6SDxkDCvffYEC5VT9
антикор? Как обрабатывать?
Ничего обрабатывать не надо, у меня Ярис ей уже 8 лет, ничего не где не ржавеет, проблем ни каких, вам советуют Ауди сравните в интернете детали на Ауди и на Ярис, если денег много лишних то да Ауди круто, для меня лично переплачивать за понты нет, лучше лишний раз на море 😊
у меня Ярис ей уже 8 лет, ничего не где не ржавеет
как постарше становятся,то ржавеют...
вот на недели смотрел Тойоту Короллу от омы...
2004 год,пробег 60 тысяч...

сравните в интернете детали на Ауди и на Ярис, если денег много лишних то да Ауди круто
и чё там за запчасти будут на Ауди ,дороже?
цены если не оригинал,то на обе не кусаются...
Если оригинал,то Тойота должна быть дороже...
Ничего обрабатывать не надо, у меня Ярис ей уже 8 лет, ничего не где не ржавеет, проблем ни каких, вам советуют Ауди сравните в интернете детали на Ауди и на Ярис, если денег много лишних то да Ауди круто, для меня лично переплачивать за понты нет, лучше лишний раз на море
Мне тоже не для понтов, для жизни. Ярис, наверное, с низкой посадкой? Багажник большой, если сложить задние сидения? И колёса на зиму меняют или они на все сезоны?
сравните в интернете детали на Ауди и на Ярис, если денег много лишних то да Ауди
Можно конкретное сравнение цен на запчасти на Ауди и на вашу Тойоту?
сравните в интернете детали на Ауди и на Ярис
Мне кажется 2 перла за один день это уже перебор... вы б семок мешок купили б да шли к миксмаркту на лавочку... "же не ма па си жур"
микрофон, аплодисменты, поклонники, цветы... шляпу к ногам... неделя гастролей - два месяца олинклюзив на Шантарских островахБагажник большой, если сложить задние сидения?
нужен хороший багажник?
вот были такие не популярные минивэны близницы от Тойоты и Субару...
они обе сработаны японцами на одном конвейере ,только с разными эмблемами,в отличии от большинства других европейских Тойот...
Toyota Verso-S
https://link.mobile.de/Htyw6KCsosW7jbHY9
Subaru Trezia
Нет. Она большая. Мне нужна небольшая и надёжная.
ТТшка большая? Купе считай без заднего ряда и мизерным багажником? Я когда к ней подошёл - она игрушечная казалась.
Какие замечания, я не знаю. Он там что-то говорил. Но 20 лет для машины, наверное, уже много очень.
Они обычно ещё и в результатах техосмотра претензии пишут - что устранить сейчас, что возможно скоро устранять придётся, замечания разные.
Вы сегодня ездите на 20-летней Suzuki Ignis и довольны.
Похожая, только новая, прослужит вам долго, и гарантия есть. Зачем вам тогда подержанные машины без гарантии, если вы сами ничего в них не понимаете?
Если по размерам она вас устраивает, то это было бы для меня no brainer.
Кстати, да, согласен. Если не разбираешься, то лучше покупать либо новую, либо БУ в автохаузах (переплачивая, естественно) - там хоть какую-то гарантию дают и меньше вероятности, что вам продадут машину, которая через тысячу километров встанет.
Если не разбираешься, то лучше
то лучше найти кто разбирается и попросить его помочь найти хорошее авто...
Кстати, да, согласен. Если не разбираешься, то лучше покупать либо новую, либо БУ в автохаузах (переплачивая, естественно) - там хоть какую-то гарантию дают и меньше вероятности, что вам продадут машину, которая через тысячу километров встанет.
Да, новую. Я не разбираюсь и не надеюсь разобраться.
Мои соболезнования по поводу мужа.
![]()
![]()
Tут рядом ветка похожая есть. С таким бюджетом, в Вашем случае, надо брать конечно новое с гарантией и спать спокойно долгие годы. Особенно если это будет снова японец. Вот тут я ссылки давал для примера, гляньте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39946083&Bo...
Я лично Мазду 2 в первую очередь выбрал бы, так как у нее гарантия - 6 лет, плюс, как там написано у одного продавца, еще и дополнительно 2 года гарантии за несколько сотен евро докупить можно будет. Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.
Тойоты хороши гибридные, но они значительно дороже и экономии там будут копейки, если говорить о маленьких машинах типа Яриса. А вот просто бензиновый мотор 1.2 у Тойоты, который стоит не на гибридных Ярисах, судя по отзывам в интернете, вышел не очень удачный. Хонда Джазз, был бы тоже отличный вариант, но Хонда тоже переоценена на мой взгляд, и даже годовалые стоят уже от 23 тысяч и выше. Это явно перебор.
Так что берите красотку Мазда 2, не пожалеете. Сузуки тоже очень неплохой и надежный вариант, но такой гарантии как у Мазды там не будет.
А если он обманет или просто сам тоже плохо разбирается?
Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.
Иванушка, болезный ты наш. А чего ж ты не говоришь, сколько денег за ээти годы ввалить придётся за такой подарок 8 лет гарантии? Каждый год сервис у оффов. Сколько там разок сервис на мазде стоит?
а ты на новой машине сразу в гаражи к дяде Васе обслуживаться едешь?
а ты на новой машине сразу в гаражи к дяде Васе обслуживаться едешь?
вопрос конечно не ко мне, но напишу свой пример.
машина 2014 года, была куплена мной в 8 месячном возрасте с 4т пробега.
в конце 2021, 130т пробег, отдал её детям. ни разу ни одной обслуги у официалов и васи.
и представь до сих пор без проблемная.
а старый игнис за сколько продавать будете? почемубы не джимни? для сельской месности рулит
Покупка новой машины частнику (если речь идёт о Германии) это самая тупая идея. Первый год 30-35 %, в последующие три до 50.
Плюс ещё ездить на дойку к официалам... нет уж... я не готов настолько сорить деньгами... это только Ваня Доброхотов так советовать может.... то надёжная как скала, то супергарантия на 8 лет))) и никаких противоречий))) что на гарантии-то ремонтировать, если там всё "вечное"? Очередное Ванино глумление над людьми и торговля страхами 👎и хватает же цинизма начинать с соболезнования по поводу супруга
сказки с паркплятца от тех, кто новую машину только через окно автосалона видел.
изыйди тролль
Первый год 30-35 %, в последующие три до 50.
Что-то я не нахожу 4-летних машин за полцены. За 50к пробега и 5-летний возраст ну может треть скинут.
сколько денег за ээти годы ввалить придётся за такой подарок 8 лет гарантии? Каждый год сервис у оффов. Сколько там разок сервис на мазде стоит?
1. Toлько полный дебил, может считать наличие гарантии - минусом.
Ну да, лучше за 21 000 евро купить 3-летний VW, с литровым моторчиком, с пробегом 42ткм (а это больше чем длинна экватора между прочим
), с уже или почти истекшей гарантией, после того как его где-нибудь в прокатной фирме имели как хотели и не берегли, ибо не свое, чем нового или годовалого японца без пробега и с гарантией 8 лет за 15-17 000 евро.
Какая-то извращенная логика от бездумного фаната VW.
2. Мазда что, с пистолетом у виска заставляет проходить инспекции? Если кто-то не хочет, вон как Стёпа, то никто не заставляет.
Но те, кто хочет что бы проблем с машиной не было долгие годы и тем более те, кто сам в этой теме не разбирается, платят пару сотен за инспекцию и спят спокойно. И кстати продаются такие машины потом как горячие пирожки, ибо покупатели в первую очередь ищут именно машины, которые обслуживались как надо.
Не переживай за ТС, разницы в цене между VW и Mazda, ей как раз хватит на инспекции на все 8 лет. ![]()
Судя по твоей логике, ты зубную пасту и щетки уже не покупаешь и на осмотры и профичистку к зубному не ходишь? Зубы то не новые уже, че за ними следить и бабки тратить?
P.S.
Иванушка, болезный ты наш.
Заметь, я ни слова не сказал, по поводу твоих советов, пока ты не решил, в очередной раз поумничать и попытаться оскорбить и перейти на личности.
Я понимаю, говнистое нутро и характер не дают сдержаться. Сочувствую ![]()
ты думаш её муж дурак, если купил не яриса или айго а именно игнис?
Но Джимни это уже перебор в данном случае. ТС вроде как не нужно по бездорожью ездить, не говоря уже о том, что они дорого стоят.
Дурак тот, кто предлагает машину, фактически не существующую на рынке и если, то за очень большие деньги.
Как в случае с Jimny.
И немецкая деревня с бездорожьем ничего общего не имеет.
Первый год 30-35 %, в последующие три до 50.
То есть покупая машину, ты в первую очередь думаешь о её последующей продаже .... через год-полтора? То бишь не о удобстве, экономии, надежности и т.д., а только о выгоде ... якобы?
Может у меня с головой не все в порядке, но за 30+ лет тут, при покупке автомобиля еще ни разу даже мысли не было про цену при последующей продаже.
Мои соболезнования по поводу мужа.![]()
Tут рядом ветка похожая есть. С таким бюджетом, в Вашем случае, надо брать конечно новое с гарантией и спать спокойно долгие годы. Особенно если это будет снова японец. Вот тут я ссылки давал для примера, гляньте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39946083&Bo...Я лично Мазду 2 в первую очередь выбрал бы, так как у нее гарантия - 6 лет, плюс, как там написано у одного продавца, еще и дополнительно 2 года гарантии за несколько сотен евро докупить можно будет. Так что минимум 8 лет и до 150000 км пробега, сможете не думать о надежности и трат на ремонты.Тойоты хороши гибридные, но они значительно дороже и экономии там будут копейки, если говорить о маленьких машинах типа Яриса. А вот просто бензиновый мотор 1.2 у Тойоты, который стоит не на гибридных Ярисах, судя по отзывам в интернете, вышел не очень удачный. Хонда Джазз, был бы тоже отличный вариант, но Хонда тоже переоценена на мой взгляд, и даже годовалые стоят уже от 23 тысяч и выше. Это явно перебор.Так что берите красотку Мазда 2, не пожалеете. Сузуки тоже очень неплохой и надежный вариант, но такой гарантии как у Мазды там не будет.
Спасибо большое! Я заеду, посмотрю Мазду. Для меня важно, чтобы надёжная была. Мой Игнис хороший, я его на сервис перед каждым TÜV отдавала. Но из-за тревожности, боюсь если в дороге будут проблемы и буду стоять на дороге и не знать, что делать.
а старый игнис за сколько продавать будете? почемубы не джимни? для сельской месности рулит
Джимни мне очень нравится, но он дорогой и дверь багажника открывается в сторону. Не удобно в магазин ездить. С Игнисом ещё не решила за сколько продавать и что с ним делать. Он в хорошем состоянии и я его на сервис возила перед каждым техосмотром.
но он дорогой и дверь багажника открывается в сторону. Не удобно в магазин ездить.
а мне нравилось "дверку багажника в сторону"
Это такая же дверка как и любая другая...
открывается/закрывается с меньшими усилиями чем на хэтчбэк или комби
Мне мазда 2 низкой показалась, а свифт на макс.поднятой сидухе вроде неплохо.
Шкода Фабиа хорошая машина? У меня в деревне салон Шкоды. Или она проблемная?
Кузов снизу и детали подвески время от времени антикором обрабатывать...
иначе сгниёт...
Аха, годам к 30ти.....
Берите Ярис(только не литровый)... Не убиваемый, надёжные машинки..
Только Aygo не берите, они больше французские, чем японские.
если не трёхцилиндровый одноразовый мотор то сойдёт,коллега такую добивает, 200000 дальше на свалку или в молдову на капремонт мотора
у меня была айго , от107 до 157000 ничего не делал , только масло менял , ещё на хонда джазз посмотрите
Шкода Фабиа хорошая машина? У меня в деревне салон Шкоды
хорошая. за ваш бюджет вы можите новую купить.
с гарантией и главное если что случится с машиной, то салон рядом.
и еще, она будет на порядок лудьше, мацды 2.
хорошая. за ваш бюджет вы можите новую купить.с гарантией и главное если что случится с машиной, то салон рядом.
и еще, она будет на порядок лудьше, мацды 2.
Посмотрю ее тоже. Спасибо.
Я заеду, посмотрю Мазду.
Сейчас в салонах в наличии мало что есть, все только под заказ со временем ожидания до 12 месяцев. Мазда 2 которую я Вам советовал, это модель предпоследняя и их без пробега уже мало осталось. Новая Мазда 2, это уже копия Тойоты Ярис и совсем другая машина. Кроме того, цены в салонах- намного выше. Так что мой Вам совет, ищите в интернете и покупайте, если хотите не переплачивать. Какой индекс у Вас? Гляну что рядом с Вами есть из того, на что стоит взглянуть.
Для меня важно, чтобы надёжная была.
Тогда берите японскую, а Шкоды, ФВ, Сеаты, а так же другие немецкие марки лучше обходите стороной. Цена у них высокая, а надежность не очень. Но как уже выше
писал и тут есть исключения. Например Тойоту с 1.2 бензиновым мотором лучше не брать, ибо мотор - неудачный получился. Ну как неудачный, примерно такой же как у Шкоды. Для Шкоды это нормально, а для Тойоты это можно считать - неудачный
А у Тойоты сейчас, если не гибридная модель, то на почти всех малолитражках этот мотор стоит. Хонда - хороша, но дорогая. Так что берите Мазду или снова Сузуки, не ошибетесь. И да, Шкода - не Ауди, и по комфорту, отделке и качеству материалов, Фабия не будет лучше Мазды 2, сколько бы тут Стёпа не писал "лудьше" ![]()
Сейчас в салонах в наличии мало что есть, все только под заказ со временем ожидания до 12 месяцев. Мазда 2 которую я Вам советовал, это модель предпоследняя и их без пробега уже мало осталось. Новая Мазда 2, это уже копия Тойоты Ярис и совсем другая машина. Кроме того, цены в салонах- намного выше. Так что мой Вам совет, ищите в интернете и покупайте, если хотите не переплачивать. Какой индекс у Вас? Гляну что рядом с Вами есть из того, на что стоит взглянуть.
Спасибо. Индекс 74613
Аха, годам к 30ти....
на много раньше...
моя Королла Е 12 была гниловатой уже в 10-ти летнем возрасте...
ушла в Африку 15-ти летней..
ТЮФ"щик уже указывал на ржавчину по кузову и подвеске при последнем ТЮФ"е в возрасте 13-ти лет...Причём с наружи она выглядела хорошо...
Да,привод на колесе тоже сгнил и отломался..
Я тут на форуме фото тоже ставил..
А фото что я постил в этой теме,Королла от бабушки,19-ти летняя..
ТЮФ без обработки не пройдёт...
Ярисы и даже супер пупер Приусы,тоже гниют...
В сети полно жалоб...
Спасибо. Индекс 74613
Не так что бы прям совсем за углом, но в радиусе 100км от Вас. У Вас машина же на ходу, так что не проблема. Лучше проехать 100-200км, чем заплатить на несколько тысяч больше. ![]()
Красотка Мазда 2. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3596221...
Сравнительно недорого и написано что сразу в наличии, хотя может быть и замануха конечно. Но у этого продавца их несколько выставлено. И всего 80км от Вас. Ваш вариант! Как уже говорил с 6 годами гарантии до 150ткм пробега.
Кстати у Мазды и автоматы надежные и в Ваш бюджет вписывается и автомат https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3591736...
Автомат, это конечно большой скачок в комфорте. Поездив пару недель на автомате, снова на МКПП пересаживаться уже не захотите ![]()
Suzuki Swift https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3075859...
Не так что бы сильно богатая комплектация, но и не так что бы совсем бедная. Зато сравнительно недорогая. Гарантия - 3 года и началась в сентябре 2022. Плюс у Сузуки можно докупить еще 2 года и того всего 5 будет. Главное - уже в наличии, что сейчас редкость большая.
Обе модели, как Сузуки, так и Мазда- "милд-гибрид", так что будут радовать низким расходом.
Стёпа, ты сначала слово "лудьше" писать правильно научись, потом со своим бредом в разговоры взрослых влезай. ![]()
Для разрядки обстановки ![]()
Не так что бы прям совсем за углом, но в радиусе 100км от Вас. У Вас машина же на ходу, так что не проблема. Лучше проехать 100-200км, чем заплатить на несколько тысяч больше.Красотка Мазда 2. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3596221...Сравнительно недорого и написано что сразу в наличии, хотя может быть и замануха конечно. Но у этого продавца их несколько выставлено. И всего 80км от Вас. Ваш вариант! Как уже говорил с 6 годами гарантии до 150ткм пробега.
Спасибо большое! Машина, видимо, очень хорошая. А Игнис гибрид такой же хороший? Или все-таки Мазда2?
А Игнис гибрид такой же хороший?
У Игниса только кузов другой, вся техническая начинка такая же как у Свифта. Но Игнис стоит как Свифт, но при этом меньше, дешевле в отделке итд. Не вижу смысла брать его за ту же цену.
Сузуки тоже достаточно надежные и беспроблемные.
Или все-таки Мазда2?
Я бы Мазду первой посмотрел. Они и ближе и опять же с более лучшими условиями по гарантии.
Я бы Мазду первой посмотрел. Они и ближе и опять же с более лучшими условиями по гарантии.
Спасибо большое. А через такой сайт стоит ли покупать?

Я с этим сайтом не знаком. Но это машина под заказ, которую ждать возможно придется очень долго. У Вас конечно пока машина на ходу и еще год ТЮВа есть, так что в принципе можно и подождать, но это уже на Ваше усмотрение. Ждать в итоге может и целый год придется.
Вы сильно не спешите, сначала в живую посмотрите и Мазду и Сузуки, а потом уже решайте. Но и не тяните сильно, машин в наличии, как уже писал, совсем немного.
это ты что ли взрослый, насмешил
местный клоун. умного сказать не чего, так начинаем ошибки искать
Да да, выставить картинку панели приборов и заявить что машина сгниет еще на гарантии, это конечно очень умная, взрослая, конструктивная и главное аргументированная мысля. ![]()
моя мысля хоть и умная, но она больше исходит из личного опыта
а твой бред соломеный весь из гугля.
сам то кроме гольфа 2 и теперешней реношки ничего в жизни не видел.
Но я не совсем в городе. Рядом
если не секрет, в каком районе? я был долгое время не далеко от Krankenhaus
но она больше исходит из личного опыта
Koму твой опыт из прошлого века и времен Газ-53 и ЗИЛ-130 интересен?
согласен, не многим.
вот по этому, я и не бегаю тут по всем темам с без толковыми советами.
ты пойми одно, что тут много тем создаётся в которых люди хотят услышать мнение других людей из их личного опыта.
а тут ты как из (одного места) со своим визгом, да опытом из гугля. пойти в гугель и почитать там мнение, таких же не удачников
как ты, много ума не нужно. я лично не против, ну хочется тебе тут быть главным советчик, да пожалуйста. но вот твой визг в каждой теме
о немецком автопроме, ну реально уже под надоел. ну не повезло тебе когда то с покупкой гольфа. ну всякое бывает, ты тогда еще зелёный был,
гуглем не умел пользоватся. да и денег не было на свеженькую машину. но ведь уже столько времени прошло, может уже по взрослеешь?
ведь на много приятней читать твои советы без твоего визга. да и не развалит он немецкий автопром, ты против него, просто воробышек.
ннн-да. так что можешь дальше крылышками махать да безтолку чирикать.
и смени пожалуста свою аваторку, на эту

Бла-бла-бла личный опыт. Я на Луне не был, то есть личного опыта не имею, как и никто из форумчан. Значит ли это, что тому, что о Луне написано в интерне, верить нельзя? На ней всего несколько человек было лично, а все остальные- теоретики. Значит верить можно только паре астронавтов? Что за дремучая логика? У тебя Мазды 2, той модели что я тут советовал, тоже не было и нет и уж тем более так долго, что бы говорить что она сгниет до окончания срока гарантии. Однако ты тут хрень несешь, про то что она сгниет, видимо вспоминая древние модели Мазды, а это делают только те, кто мозгами застрял в прошлом.
Так что не надо болтать ерундой, никакой
единичный личный опыт пары, тройки форумчан, не даст более точной и объективной картины, чем опыт и статистика тысяч владельцев, отзывы мастерских, авто-журналистов итд. Интернет - бесценная кладезь информации. Просто кто-то умеет её там искать, анализировать, фильтровать, отсекать шелуху и находить полезное, важное и нужное, а кто-то, такие как ты, только видосики в ютубе смотрит, сериалы, да на форуме чужие советы обгаживает без аргументов и считает себя умнее какого-то там гугла, хотя пишет при этом "лудьше"
Причем как правильно пишется "лучше", тебе уже 100 раз говорили, но ты не исправился. А это многое говорит о инертности, закостенелости и потери гибкости твоего мышления. Поэтому ты и рассказываешь сказки о Мазде "из прошлого века" и проецируешь их на
новые модели. Так что не тебе меня "лечить" и жизни тут учить.
К сожалению муж умер и надо самой решать.
Посмотрите какой инструмент остался от его. Под этот инструмент и покупайте машину.
Шутка, но думаю поймете правильно.
Интернет - бесценная кладезь информации.
В твоём случае интернет это "помойка", где ты видишь исключительно плохие примеры и переносишь их на все машины данной модели. А миллионов довольных владельцев других машин ты просто не видишь.
Помойка - в твоей голове.
Иначе, ты мог бы понять, что "плохие примеры" в интернете пишут не только владельцы немецких машин. А значит, даже если учесть, что счастливые обладатели ничего не пишут (хотя это тоже полный бред
), то все равно сравнительный анализ возможен. И не надо тут про количество проданных машин писать, Тойота например, в мировом масштабе продает не меньше чем ФВ, а зачастую и больше.
Кроме того, изучать надо не только отзывы владельцев. Есть например статистические данные о количестве поломок на определенное кол-во автомобилей, например на каждые 100 или 1000 и тут кол-во продаваемых авто вообще никакой роли не играет. И статистика эта, не от частников, а например от страховых фирм, которые оплачивают ремонты, либо от фирм оказывающих сервисные услуги итп.
Ещё раз, ты с помойки берёшь только негатив. И не делаешь поправку на то, что в Германии немецких машин естественно намного больше, чем японцев итд.
В той же Японии картинка выглядела бы наоборот: большинство негативных отзывов было бы о японских машинах. И очень мало о немецких.
Но у тебя нет статистики и все твои досужие домыслы основаны на эмоциях, типа кто громче кричит, тому и поверю.
И что, по твоему ВАГ еще не исправился от проблем 10летней давности с тси моторами? А японцы все хороши, но оказывается надо избегать 1 и 1,2л моторов?!
Фабиа у тс под боком, она может ее без проблем глянуть, это сестра поло/ибицы. Там и скалу можно обсидеть и Камиг/Карог - они повыше. А насчет пластика - надо на комплектацию обратить внимание, а не сравнивать повально.
Ещё раз,
Да хоть 100 раз повтори, это этого твой бред не станет логичнее и адекватнее. ![]()
Но у тебя нет статистики и все твои досужие домыслы основаны на эмоциях, типа кто громчп кричит, тому и поверю.
Угу, угу. Вот буквально из последних "криков и эмоций" которые тут недавно на форуме приводили https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/autoherst...
Статистика, как я уже говорил, на каждые 100 машин и потому, общее кол-во продаж, вообще не играет никакой роли.
И что, по твоему ВАГ еще не исправился от проблем 10летней давности с тси моторами? А японцы все хороши, но оказывается надо избегать 1 и 1,2л моторов?!Фабиа у тс под боком, она может ее без проблем глянуть, это сестра поло/ибицы. Там и скалу можно обсидеть и Камиг/Карог - они повыше. А насчет пластика - надо на комплектацию обратить внимание, а не сравнивать повально.
Камик и Карог, новые - значительно дороже. Или ты предлагает ТС взять б/у? Зачем в ее случае это нужно?
Убеди меня или ТС, что в её случае, лучше купить такую шкоду, чем Мазду или Сузуки? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3548314...
Это кстати единственный вариант с теми же параметрами поиска: цена, локация, возраст, пробег. Ну что бы, как ты говоришь, не в общем судить, а конкретные экземпляры сравнивать. Сравниваю с этим https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3596221...
Я лично только один плюс Шкоды вижу - наличие подогрева сидений. В остальном, либо тоже самое, либо хуже. Начиная с микро-моторчика и кол-ва лошадей, шкода - не гибрид, срок гарантии - хуже итд. Кроме того, комби ТС не нужна из-за размера.
А в салоне Шкода, рядом с домом, ей тысяч за 20, а то и дороже, предложат вариант еще с более бедной комплектацией с пластиковым рулем итд. ![]()
Где дороже - пару месяцев ожидания и пару км дальше до 20000Е куча ангеботов
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?dam=0&fr=20...
Carwow я пользовался - регистрируешься, конфигурируешь авто - видишь цену, а хендлеры в твоей округе шлют предложения. Но купил у meinauto.de
Гарантию одной галочкой продляешь на 2 +1/2/3 года
Ну начинается. Ты же сам говорил, надо сравнивать конкретные машины, вот я и сравниваю, то что продается в радиусе 100км от ТС, и есть уже в наличии и стоит примерно одинаково. А если сравнивать те что под заказ, так Мазду и за 16 косых можно заказать, ТС выше ссылку давала на сайт.
Ты аргументы приведи весомые, чем Шкода Фабия лучше Мазды 2? Кроме того, что салон Шкоды рядом с домом ТС находится, ибо это как бы не аргумент в наш век интернета, когда для ТС главное - надежность, по ее же словам.
Угу, угу. Вот буквально из последних "криков и эмоций" которые тут недавно на форуме приводили https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/autoherst...
Статистика, как я уже говорил, на каждые 100 машин и потому, общее кол-во продаж, вообще не играет никакой роли.
"US-Qualitätsstudie"
"Die nun zum 33. Mal durchgeführte Studie wurde noch erweitert, um auch die Zufriedenheit der Autofahrer mit Spurhalteassistenten oder Abstandstempomaten zu erfassen. Bereits in der Vergangenheit abgefragt wurden die Zuverlässigkeit der Klimaanlage, das Fahrerlebnis, das Exterieur, Funktionen, Bedienelemente und Anzeigen, das Infotainment-System, zudem Innenraum, Antriebsstrang und Sitze."
В голове у тебя опилки. Эти все "исследования" основаны не на реальных дефектах, читай выше.
когда для ТС главное - надежность, по ее же словам
ей бы на путных,комфортных авто покататься,потом бы выяснились приоритеты...
рейтинги эти по надёжности,что там вообще...
на первом мести сдохшая батарея..
потом генератор и ремень...
потом скорее всего охлаждение мотора (а там мардербисс,уровень прошляпили и т.д.)
какой %в этих неполадках приходится на действительно дорогие узлы-мотор коробку?
я по дочери сказать могу
первое авто -Королла Е12
потом Е91 320i
и после БМВ в Дайхатсу Териос....
тогда то всё и поняла она что в авто ей нужнее
Вы сильно не спешите, сначала в живую посмотрите и Мазду и Сузуки, а потом уже решайте. Но и не тяните сильно, машин в наличии, как уже писал, совсем немного.
Спасибо большое. Поеду в автосалон в ближайшее время. Я хотя бы сейчас знаю направление, что искать. Всем огромное спасибо, что отозвались и старались помочь. ![]()
![]()
![]()
Eсли несложно, отпишитесь потом, что в итоге выбрали и почему. Можно в личку, если не захотите огласки. Удачного выбора и покупки!
воробышек, а ремонтировать твою мазду тс будет тоже по интернету?
купив шкоду она могла бы в любое время заехать в мастерскую, а с твоей мацдой куда?
ей нужно будет ездить за сотни километров. или ты ей предлагаешь за углом ремотировать?
ах да они ведь не ломаются, но за то как сломается. так на всегда.
и ты это, прекращай уже чирикать, иначе тебе точно прийдётся менять аваторку.
а то я смотрю одному твоему воробьиному аватору, уже крылышки подрезали.
Бред очередной.
Дяденька, тебе кто-то сказал, что машину можно обслуживать и ремонтировать только там, где она была куплена? Плюнь в глаза тем кто тебе это рассказал. Где бы ТС не купила Мазду, обслуживать она ее сможет в ближайшем автохаусе Мазды. И для этого ей не придется ехать в Японию, прикинь?
От того индекса что дала ТС, ближайший ОД Мазда, всего в 30 км находится.
SCHWABENGARAGE GMBH
Georg-Vogel-Straße 10, 74080 Heilbronn
купив шкоду она могла бы в любое время заехать в мастерскую
Ага, как же. Без термина заезжай, не заезжай, толку не будет. А термин ждать можно долго, это же ВАГ у них все мастерские забиты на недели вперед. ![]()
Опять
полез спорить, не удосужившись даже поискать где ОД Мазда возле ТС есть.
Угомонись ужо, ТС уже все поняла и сама теперь разберется в итоге что купить. Может и Шкоду купит. ![]()
Угомонись ужо
а то только
А термин ждать можно долго, это же ВАГ у них все мастерские забиты на недели вперед.
ты сам то когда там был последний раз?
Опять полез спорить, не удосужившись даже поискать где ОД Мазда возле ТС есть
воробышек, ну кто тебе разрешал чирикать. а ну да воробышки читать правильно не умеют.
они только у других ошибки ищют. к твоему воробьиному сведению, я не нуждаюся смотреть где у тс ближайшая мацда.
я жил в этом городке много лет. у меня и сейчас там ну Очень много родни.
так что меняй аваторку на

Eсли несложно, отпишитесь потом, что в итоге выбрали и почему. Можно в личку, если не захотите огласки. Удачного выбора и покупки!
Спасибо! Буду держать в курсе дел по выбору машины. Завтра, если проснусь рано, поеду в автосалон Мазды. Я привыкла к Игнису, он высокий, компактный и с большим багажником. Попробую сейчас Мазду. ![]()
Это да, у Сузуки, как у Свифта, так и у Игниса - более высокая посадка.
По твоему 30км это рядом? У меня в 5км и то беру с собой роллер, чтоб не сидеть привязанным дожидаясь смены масла и т.п. и это раз в 2 года!
По твоему 30км это рядом?
Это - "недалеко". А именно "рядом", должен быть продуктовый магазин.
То есть по-твоему, машину надо брать ту, автохаус которой находится ближе всех других? Потому что 1 раз в 1-2 года надо на сервис съездить?
Это тот железный аргумент в пользу покупки Шкоды по сравнению с Маздой, о которых я тебя спрашивал?
Ну, если для кого-то это аргумент, то, как говорится- "флаг в руки"
Я предпочитаю по другим критериям машину выбирать и другим советовать.
Ездила сегодня смотреть Мазду, заблудилась в городе.) Установила приложение навигатора, съезжу на неделе. Автобаном быстрее и проще, а я через город поехала. Рядом со мной есть Шкода, VW, недалеко Audi, BMW, Опель, Ситроен, Форд.
Ездила сегодня смотреть Мазду, заблудилась в городе.)
бог не Тимошка - видит немножко
Не получилось сегодня, получится завтра…©.
говорили же вам люди, не нужно ездить не известно куда, да еще не зная зачем.
для того что бы ехать далеко за машиной нужно знать нравится вам эта марка мишины или нет.
сегодня вы не доехали, потеряли время и деньги. в следующий раз доедети, а машина вам не понравится.
а если понравится, то готовы сразу купить? если да. то всё равно потом надо опять туда ехать.
а потом если даже купите. на инспекцию машину нужно будет гонять(само близкое) в Heilbronn, что то случится с машиной
на проверку опять в Heilbronn. а это деньги и самое главное время.
лично моё мнение, женщине не особо разбирающей в этих вопросах, не нужны эти проблемы.
я не буду вас агитировать за шкоду, но купив такую машину в любом месте германии обслуживать
будите её за углом. решать конечно вам что покупать.
одно скажу что при возниковении какой нибудь проблемы и вы обратитесь сюда за советом,
то "умник" Бродяга Воробышек не только от вас отречется, так еще и вас в этом обвинит.
лично моё мнение, женщине не особо разбирающей в этих вопросах, не нужны эти проблемы.я не буду вас агитировать за шкоду, но купив такую машину в любом месте германии обслуживатьбудите её за углом. решать конечно вам что покупать.
Да, конечно, это большое приимущество. Мне было бы удобно очень. Я пока думаю. А что скажете о Hyundai? Это хорошие машины?
А что скажете о Hyundai? Это хорошие машины?
я такой машины никогда не имел. а собирать информацию с гугля, я не любитель.
Вы сколько (мало) планируете проехать в год?
Вам любую можно брать... а смысла в новой вообще нет. Она будет дешеветь быстрее чем ехать. Лучше обратить внимание на комфорт, системы безопасности. И всякие Kleinwagen они просто менее удобные, не важно от какого производителя.
На второй ссылке пример сколько ходят такие моторы при своевременном обслуживании. (Не исключаю, что сейчас прибежит мальчик и скажет, что пробег "смотанный" )))))
Вот вам ещё один компакткроссовер. И как Вы хотели поменьше размером.
Volkswagen T-Cross 1.0 TSI Highline Navi Tempomat
Erstzulassung: 11/2019 Kilometerstand: 22.696 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 85 kW (116 PS)
Preis: 19.930 €
https://link.mobile.de/kutL7MUs5E47UvX1A
:
Volkswagen T-Roc 1,0 TSI Climatronic PDC
Erstzulassung: 11/2018 Kilometerstand: 303.482 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 85 kW (116 PS)
Preis: 12.900 €
https://link.mobile.de/Jk7ptU4H8DfdgpT56
Kilometerstand: 303.482 km
200 км в день, без выходных... ![]()
Ну нормально около 3 часов в день.
Тут как-то мимо человек проходил, он 120 ткм в год делал
Признавайтесь, что плохого Вы сделали дяденьке с черепом на аватарке, что он Вам такое советует? ![]()
Kilometerstand: 303.482 km
Для наглядности
https://www.google.com/search?q=расс%D...
Honda Jazz. Не пожалеешь. Кроме задних тормозов менять ничего не будешь. Иногда заправлять.
Посмотрите какой инструмент остался от его
сразу подумал, что будешь клянчить, чтобы тебе выслали...
4-5 тыс. км в год.
если есть возможность зарядки, то я бы выбрал подержанную электричку в отличном состоянии с небольшин пробегом.
это был бы для Вас идеальный варик. (имхо)
Ты косишь под ....? Или правда такой?
Вторая ссылка была не рекомендация к покупке. Но тебе же главное людей дурачить
Для наглядностиhttps://www.google.com/search?q=расс%D..
Ты в попугаях мерий))) в попугаях гораздо длиннее)))
4-5 тыс. км в год.если есть возможность зарядки, то я бы выбрал подержанную электричку в отличном состоянии с небольшин пробегом.
это был бы для Вас идеальный варик. (имхо)
Я тоже хотел этот вариант предложить, но при бюджете в 20 к€ даже Fiat 500e подержанный с "большим" аккумулятором не купишь.
При ваших условиях - небольшие пробеги, механическая коробка, небольшой размер машины, бюджет до 20 тысяч и цель ездить подольше и без проблем, я бы взял новую машину. Марка особой роли не играет, дело вкуса, в экзотику совсем уж не падать и вероятность проблем будет минимальной. Если совсем небольшая подходит, посмотрите VW-Up! или его клоны по концерну - Skoda Citigo, Seat Mii. Двигатели у них литровые, либо атмосферные либо турбо. Даже атмосферного на 65 л.с. сил им хватает, есть и турбо-вариант на 90 сил, он ощущается как очень живой и лёгкий, из-за хорошего крутящего момента прямо снизу, ну это уже детали. Оба агрегата надёжные и проблем не приносят, топлива потребляют просто копейки, налог небольшой. У меня двое знакомых на таких ездят, у одного пробег уже 130 тысяч, проблем с машиной никаких нет.
Но в целом, как говорилось, марка дело вкуса. Если не торопитесь и готовы ждать поставку авто, то можно хорошо сэкономить, воспользовавшись сервисами по поиску выгодных предложений типа carwow и т.п. От UVP можно получить до 20-25% скидки даже для недорогих машин. Единственное, что за скидкой придется ехать к хэндлеру, который ее предоставил, мне карвау накидывал варианты в радиусе 100 км. от указанного PLZ.
Удачи в выборе и покупке!
не соглашусь с вами, у меня другой опыт езды на литровом моторе. В общем, расход зависит от того как жать на педаль газа, а не объёма мотора. Основная масса водителей жмут и соответственно ускоряются на таких моторах как на стандартных 2ух литрах со всеми вытекающими, в том числе и повышенным износом.
вот взял навскидку по всей германии что есть с гарантией, от 60 kW, с батареей на борту
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?bat=BATTERY...
вот взял навскидку по всей германии что есть с гарантией, от 60 kW, с батареей на борту
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?bat=BATTERY...
Я ещё делаю скидку на вашу бессоную ночь, но прежде чем такие перлы выдавать, то надо хоть чуть-чуть разобраться в предмете.
Ёмкость меряется в кВтч, не в кВт. кВт это мощность.
Ни у одной из машин по ссылке нет такой батареи в 60 кВтч.
Изучать рынок надо не по Mobile, a по более серьёзным источникам, например:
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/elektromobilitaet/ka...
Тогда будет понятно, что есть на рынке, что оно может и не может. А потом можно конкретные модели искать и на Mobile.
ты сегодня агрессивный какой-то, как будто у тебя бессонная ночь была...
выпей..можешь валерианы и узбагойса :-)
я прекрасно знаю что в чём измеряется и про ёмкость я не писал, а скопипастил то, что пишут в обьяве,
мощность не в лошадях , а в киловатах.
Девушке надо машинку купить, а не адац читать ;-)
Чем плоха эта бэшка для задач девушки?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3616568...
на много раньше...моя Королла Е 12 была гниловатой уже в 10-ти летнем возрасте...ушла в Африку 15-ти летней..ТЮФ"щик уже указывал на ржавчину по кузову и подвеске при последнем ТЮФ"е в возрасте 13-ти лет...Причём с наружи она выглядела хорошо...Да,привод на колесе тоже сгнил и отломался..Я тут на форуме фото тоже ставил..А фото что я постил в этой теме,Королла от бабушки,19-ти летняя..ТЮФ без обработки не пройдёт...Ярисы и даже супер пупер Приусы,тоже гниют...
В сети полно жалоб...
На разных мы с тобой тойотах ездим....
Flugrost понятно есть, но, то бы 10-12 летний гнили...... 🤔🤔🤔
Это правда, но расход также зависит и от массы, при движении с постоянной скоростью масса не сильно влияет, а вот при ускорениях (изменении скорости) очень даже заметно. Поэтому на этих мелких машинках с весом по 900кг в городе люди 4 литра делают. Ну а как на педаль жать, каждый сам выбирает.
по объявам, при бюджете до 20к вам светит только пятилетняя Renault ZOE 43kW, с батарейкой и пробегом около 30к, или такой же Ниссан Лиф
ну и ладно, эти машинки тоже ТС не подойдут?
речь шла о том, что с её 20-кой нефик соваться на рынок электричек...
выбора конечно почти нет, но кое-что есть :-)
Ну 5 литров по городу можно из многих выжать при желании, вопрос в том, нужно ли это действительно. Конечно никто не знает что нас ждёт в будущем, но пока что топливо опять дешевеет. Стоит ли овчинка выделки? Есть ли смысл брать мотор 1 л и экономить грубоговоря 7-8 евро на 100 километров (налог, страховка, расход паушально), при этом теряя многие преимущества более крупного мотора?
Лично я менее 1.4 л моторы для себя в принципе не рассматриваю совсем. 3 года назад купил супруге 1.6 атмосферник (125 л.с) для города, полёт прекрасный.
Я не вчитывался в эту ветку. Подойдет или нет - надо верно оценивать свои потребности и возможности.
Возможности: ноль знаний об автомобилях = следует брать новую на гарантии, чтобы отсечь любые вероятности возникновений проблем. Но при этом же и Б/У электрички не ломаются и ремонта не просят, есть на то уже обширный опыт, но гарантии уже нету.
При том же можно и дальше продолжать пользвать свое старое авто, и не тратиться на обновление. Я бы это и предпчел. Если годовой пробег малый, накой покупать новую железяку, чтобы ржаветь что-то другое на своем паркоместе? Если это старое и простое авто, изучить самому опыт эксплуатации или спросить специалистов. Если ресурсурса в нем еще полно, а последующие техобслуживания обойдутся копейки, при
этом днище не убито зимними реагентами - то смысл покупать новые тапочки? Проходите регламентные ТО, и ничего у вас в дороге ломаться не будет.
Потребности: У Зои заявлен пробег около 300км с батаейкой в те 40 кВтч. Оцениваете свой обычный дневной пробег, наличие зарядки у дома. Сколько раз в году вам требуется проехать больше, и на сколько вам сложно сделать больее длительную паузу при заправке, все равно же пойдете в туалет, перекусить и немного размяться.
Есть и другие плюсы, каждый для себя сам их определяет.
Видимо, дело личных убеждений. Я еще в России ездил на гольфе 1.4 тси, после чего мне лично бензиновые атмосферники даром не нужны.
При ваших условиях - небольшие пробеги, механическая коробка, небольшой размер машины, бюджет до 20 тысяч и цель ездить подольше и без проблем, я бы взял новую машину. Марка особой роли не играет, дело вкуса, в экзотику совсем уж не падать и вероятность проблем будет минимальной. Если совсем небольшая подходит, посмотрите VW-Up! или его клоны по концерну - Skoda Citigo, Seat Mii. Двигатели у них литровые, либо атмосферные либо турбо. Даже атмосферного на 65 л.с. сил им хватает, есть и турбо-вариант на 90 сил, он ощущается как очень живой и лёгкий, из-за хорошего крутящего момента прямо снизу, ну это уже детали. Оба агрегата надёжные и проблем не приносят, топлива потребляют просто копейки, налог небольшой. У меня двое знакомых на таких ездят, у одного пробег уже 130 тысяч, проблем с машиной никаких нет.Но в целом, как говорилось, марка дело вкуса. Если не торопитесь и готовы ждать поставку авто, то можно хорошо сэкономить, воспользовавшись сервисами по поиску выгодных предложений типа carwow и т.п. От UVP можно получить до 20-25% скидки даже для недорогих машин. Единственное, что за скидкой придется ехать к хэндлеру, который ее предоставил, мне карвау накидывал варианты в радиусе 100 км. от указанного PLZ.Удачи в выборе и покупке!
Спасибо большое, это тоже вариант. Посмотрю эти машины. ![]()
i10 маленькаятакая как Ваш Игнис
Мне большая не нужна. Я, наверное, завтра подъеду, посмотрю машины в Хендае.
если ничего не изменилось, хуйдай нормальная тачка. Если есть возможность, возьмите только мотор хотя бы 1,2 л. Будет пободрее и чуть чуть подолговечнее. Так то, за эти деньги - норм.
если ничего не изменилось, хуйдай нормальная тачка. Если есть возможность, возьмите только мотор хотя бы 1,2 л. Будет пободрее и чуть чуть подолговечнее. Так то, за эти деньги - норм.
Я завтра поспрашиваю. Спасибо.
Была в салоне Хендая. По размеру мне бы подошёл i10. Но продавец сказал, что будут в мае, он заказал. Но тренд, а не селект. Дорого и не нужно. И не так , чтобы мне понравилась машина очень. VW up , вроде, не выпускают. Он мне бы по размеру подошёл. Мне сказали, что с марта его будут выпускать, новую модель. Это правда?
Я Вам уже писал, в салонах сейчас найти то что уже есть в наличии, очень сложно. Поэтому я Вам ссылки давал на машины, которые, судя по описанию, есть в наличии. VW, хоть и немецкая марка, но время ожидания заказа на многие модели доходит до 12 месяцев. Примерно тоже самое Вы услышите и в других салонах, либо под заказ, либо что-то очень дорогое, что есть уже в наличии. Слушали бы меня, уже бы возможно купили машину, хорошую и недорого.
VW up , вроде, не выпускают. Он мне бы по размеру подошёл. Мне сказали, что с марта его будут выпускать, новую модель. Это правда
насколько я понимаю up будут делать только электро..
с ДВС моторами близнецов up,Skoda Citigo,Seat mij-больше не производят..
Я Вам уже писал, в салонах сейчас найти то что уже есть в наличии, очень сложно. Поэтому я Вам ссылки давал на машины, которые, судя по описанию, есть в наличии. VW, хоть и немецкая марка, но время ожидания заказа на многие модели доходит до 12 месяцев. Примерно тоже самое Вы услышите и в других салонах, либо под заказ, либо что-то очень дорогое, что есть уже в наличии. Слушали бы меня, уже бы возможно купили машину, хорошую и недорого.
Они какие-то большие. Мазда2 очень хорошая, но, наверное, большая как и Хендай 20. Вернее, широкая. Я на такой не припаркуюсь. Наверное, остается Игнис пока.
Вернее, широкая. Я на такой не припаркуюсь. Наверное, остается Игнис пока
как моя жена🤣
ей одна большая,другая с плохими тормозами,третья-обрубок...
так может это она и вещает, ты в её комнату загляни...![]()
к моя жена🤣ей одна большая,другая с плохими тормозами,третья-обрубок...
Да, с нами непросто, когда выбирать приходится.
Раньше муж купил машину, привёз и сказал, что будешь на ней ездить. И все понятно.
Они какие-то большие. Мазда2 очень хорошая, но, наверное, большая как и Хендай 20. Вернее, широкая. Я на такой не припаркуюсь.
Aй бросьте, это всего лишь "поло-класс", так называемые "малолитражки" - небольшие и компактные машины. Это же не джипы и не микроавтобусы.
Когда то Вам муж игнис вручил не спрашивая и Вы привыкли
И тут, точно так же привыкните быстро к габаритам, тем более Вы же не новичок и давно водите.
Мазда2 больше с хундай И10 сраввнивать надо, И20 - больше, и30 уже гольфкласс. А насчет высадки - не тяжело выбираться после игниса будет?
В гараж Мазды не дозвонилась. Хоть узнать срок ожидания. Завтра ещё попробую. В сузуки дозвонилась, они получат на следующей неделе новый Игнис. Он уже отгружен, вроде. Какой точно не знаю. А так срок ожидания 6-9 месяцев. Сказал позвонить на следующей неделе.
Я на и20 13 лет отъездил, очень экономична. Но мне одна баба-дура в зад въехала.
Сейчас взял поновее и20. По шнельке расход 4,8 литра.
Начала снова поиски. Приболела немного. Смотрела сегодня Сузуки Ингис и Свифт. Ингис совсем не понравился. Свифт неплохой. На днях собираюсь добраться до Мазды. Мне подходит по нуждам и габаритам VW up. Но они, вроде, только электрички. Электрические машины стоят того, чтобы их покупать? Они надёжные и экономные?
Электрические машины стоят того, чтобы их покупать?
Да.
Но ведь разве е-Up вписывается в ваш бюджет?
Eсли Вам чем меньше-тем лучше, то можете глянуть и корейцев маленьких. Будет недорого, в меру комфортно и с 5-7 лет гарантии.
Примеры (ссылки для примера)
5 лет гарантии https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3600954...
7 лет гарантии https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3600344...
Из маленьких, сравнительно недорогих, но интересных и симпатичных, есть у ФИАТа парочка моделей.
Ссылки в радиусе 100км от Вас.
Панда - интересный, нескучный дизайн и высокая, удобная посадка, что с возрастом может быть очень важно
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3638108...
Фиат 500 - стильная, очень симпатичная модель https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3607523...
Обе модели, судя по описанию - "мильд гибрид", а значит будут экономичны в расходе, хотя, при таком размере, они и так много не кушали бы.
Но тут не будет ни особо долгой гарантии, ни японской надежности. Но с учетом того, что это новое авто, а ездить Вы будете немного, то уверен, что долгие годы проблем не будет.
У Тойоты есть такой малыш, тоже можно глянуть https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3642693...
Но как по мне, так дорого, для этой модели. А дешевле, в радиусе 100км от Вас нет.
Спасибо! Хорошие машины. Панда нравится по дизайну. Хиндай i10 тоже нравится. Посмотрела сегодня VW Polo. Машина, конечно, очень хорошая. И багажник отличный, если задние сидения опустить, то совсем отлично. Цену предложил впритык по моему бюджету, но она мне, наверное, большая. Электрическую Up, они даже не могут заказать. Мне и дорого будет. Хиндай i10 надежная машина?
Хиндай i10 надежная машина?
Вполне, если новую брать и следить за ней, то тем более. К тому же, 5 лет гарантии на нее дают.
Конечно такой неубваемости, как у Вашего старого Игниса, ждать не стоит, сейчас таких уже никто не делает. Но при умеренном пробеге, а тем более небольшом, лет на 10 минимум думаю вполне себе можно рассчитывать не иметь особых проблем.
Интересно, а чем Вам новый Игнис не понравился? Можете рассказать?
Интересно, а чем Вам новый Игнис не понравился? Можете рассказать?
Он совсем какой-то дешевый. Внутри пластик, но это ничего. В моёс тоже пластик. Багажник никакой. В старом был ровный и огромный без задних сидений. Как и в новом Поло. Такое чувство, что жалко таких денег на него. Да и продавец был неприятный.
Электрическую Up, они даже не могут заказать. Мне и дорого будет.
А зачем заказывать, если есть sofort verfügbare?
https://m.mobile.de/auto/search.html?con=NEW&dam=0&ft=ELEC...
Насчёт дорого: не забываем, что государство вернёт 4500,-.
Он совсем какой-то дешевый.
Согласен, я писал выше, что его не стоит рассматривать, ибо он и стоит почти как Свифт.
Ссылка
, очень ТС поможет
Всего то, 14 тысяч вариантов надо просмотреть ![]()
За вот это, государство тоже 4500 вернет?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3588002...
С Вашим бюджетом, из новых электричек, которые реально машиной, а не пародией назвать можно, это будет максимум Dacia Spring. Примерно такая
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3619620...
Платите 22500, потом ставите антраг на субсидию от гос-ва 4500 евро, а там получите или нет, еще не факт. Давно уже разговоры шли, что отменят или сократят премию итп. в зависимости от денег в бюджете на это.
Машинка - так себе. И хоть заявлена дальность до 250км, реально будет не больше 150-170 и с годами емкость батареи будет уменьшаться. Опять же, надо что бы возможность зарядки была, у Вас есть? Если свой дом у Вас, то конечно проще, можно даже от обычной розетки заряжать, но это долго, Если зарядную станцию специальную устанавливать, то это тоже денег стоит. Подумайте, надо ли оно Вам? При этом ,тот же Хенде и10 Вы возьмете на несколько тысяч дешевле и на эту разницу в цене можно будет несколько лет машину заправлять. Так что экономии электричка Вам тоже не принесет. Какой смысл в итоге?
Фиат 500 с маленькой батареей тоже в бюджете, но он Вам вроде не понравился? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3615635...
Дальность будет тоже маленькая, как у Дачи.
Ссылка, очень ТС поможет
Всего то, 14 тысяч вариантов надо просмотреть
Да ты никак интернетом разучился пользоваться...🤣
Ещё раз: подводим пальчик к моей скидке, нажимаем и получаем 256 уже отфильтрованных машин (новые и имеющиеся в наличии е-UP).
Отсебятину про 14000 машин не надо заливать.

Платите 22500, потом ставите антраг на субсидию от гос-ва 4500 евро, а там получите или нет, еще не факт
Не факт только для тех, кто этого лично не делал, а только трепется впустую.
Вот недалеко то Вас, в наличии с богатой комплектацией от камеры до подогрева руля, без пробега с 7 годами гарантии. Черная правда https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3639970...
Может конечно замануха, а на самом деле машины только на заказ, но я бы позвонил, спросил. По технике, это тоже самое что Хенде и10, но подороже в отделке.
Ещё раз: подводим пальчик к моей скидке, нажимаем и получаем 256 уже отфильтрованных машин (новые и имеющиеся в наличии е-UP).Отсебятину про 14000 машин не надо заливать.
Если твою мобильную ссылку, открывать на компе в браузере, то выходит вот что.
Если зарядную станцию специальную устанавливать, то это тоже денег стоит.
Ну и опять же, пустомельство. А зачем государство раздавало по 900,- за каждую зарядную точку? Кто не пользовался, тому не повезло.
Но и сейчас сами земли тоже дают субсидии, в NRW 60% от стоимости с установкой.
Ну и даже если земля не даёт ничего, то саму Wallbox за 300,- можно купить. Установка сама примитивная, если много долбить не надо, то за 200-300,- можно поставить.
Ну просто очень дорого по сравнению с ценой машины. 🤣
Мне за прошлый год 218,- упало на счёт за сами мои зарядки, помимо THG-Quote самих машин.
Скоро Wallbox уже себя окупят просто. 😁
Мелочь, но haben oder nicht haben.
Ещё раз: подводим пальчик к моей скидке, нажимаем и получаем 256 уже отфильтрованных машин (новые и имеющиеся в наличии е-UP).Отсебятину про 14000 машин не надо заливать.Если твою мобильную ссылку, открывать на компе в браузере, то выходит вот что.
Неправильный компьютер у тебя, дядя Фёдор 😉
Неправильный компьютер у тебя
так дай тогда людям правильный компютер ![]()

или может лудьше будешь сам правильно ссылки вставлять, прежде чем другим потыкать
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?damageUnrep...
Спасибо за ответы, мне очень помогают разбираться. Пока решила посмотреть на следующей неделе Мазду 2. Она, вроде, такая как Ярис. У моей подруги такая. Ей нравится. С электрическими пока непонятно. Вычитала, что Мазда есть простая и гибрид. Гибрид даже симпатичнее, дороже, но с автоматической коробкой передач. Автоматическую не хочется.
Автоматическую не хочется.
![]()
![]()
![]()
конечно....что делать-то тогда в машине....заснёте ещё за рулём....
Пока решила посмотреть на следующей неделе Мазду 2. Она, вроде, такая как Ярис.
Taм у Мазды запутанная история получилась. Mazda 2 последнего поколения которая полноценный гибрид, это Тойота Ярис со значком Мазды. Такая кооперация у них, непонятно зачем. А вот Мазда 2 бензиновая или mild гибрид, это уже совсем другая машина, настоящая Мазда.
Я бы ту что Ярис даже не смотрел, слишком дорого, при этом достаточно дешево по отделке и материалам. И зачем при таких размерах нужен полный гибрид - не совсем понятно, когда она и бензиновая или с милд-гибридом будет кушать достаточно скромно. Разница в цене при этом - очень значительная. На сайте Мазды например, обычная Мазда 2 - от 15500, а клон Яриса - от 23 000. 7500
разница!!! За эти деньги можно немного б/у машину купить
Да и симпатичнее обычная Мазда 2 и салон поприятнее в ней.
А что Вам, эта не приглянулась? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3639970...
А что Вам, эта не приглянулась? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3639970...
Нравится, но далеко ехать. Хорошая машина.
Как это далеко? Я задал радиус 50 км от Вашего индекса, это разве далеко? Ради хорошего варианта и экономии в несколько тысяч евро, можно и пару десятков км больше проехать. Очень богатая комплектация, 7 лет гарантии и достаточно недорого. Плюс она в наличии, а это на сегодня редкость и цену сразу повышает. Но дело Ваше конечно.
Да, комплектация отличная. И гарантия. Если, например, у них покупаешь машину , они могут её домой доставить?
Предложили сейчас на carwow Мазду 2 за 14.700 . Цену скинули с 16.650. Сейчас напишу. А насчет киа, я им завтра позвоню, хоть узнаю. Это хорошая цена для Мазды?
Это хорошая цена для Мазды?
В зависимости от комплектации, но если учесть, что на сайте Мазда, самый дешевый вариант стоит 15600, то да, хорошая цена. Но явно с ожиданием много месяцев и самая дешевая комплектация. Я уже писал, я с этим сайтом не знаком, главное что бы уловок разного рода не было и никакой предоплаты что бы не требовали.
Если, например, у них покупаешь машину , они могут её домой доставить?
Думаю да, тем более так недалеко. Но Вы же не посмотрели, не попробовали такую еще?
Думаю да, тем более так недалеко. Но Вы же не посмотрели, не попробовали такую еще?
Не пробовала. Подъеду посмотрю.
Что скажете об этой машине? Она помощнее первого Пиканто. Или цена завышена? https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3618519...
Ну тоже ничего. Цена не сказать что сильно высокая, но уже и не такая привлекательная, что бы сказать что это прям отличный вариант.
Вообще, Пиканто или Хенде и10, я посоветовал Вам только потому что похоже что Вас именно совсем маленькие машины, как ФВ АП привлекают. А вообще, за эту же цену, и корейцев есть уже чуть побольше варианты, "класса Поло". Поэтому за примерно 15- 16 тысяч, я бы уже на Рио смотрел наверное https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3604584... Немного скромнее комплектация, но в принципе, все что нужно есть. Только вместо камеры, будет звуковой помощник парковки, а вместо радио с тачдисплеем, будет обычное обычное.
Но если Вам чем меньше - тем лучше, то Пиканто - приятная машинка.
В любом случае, это уже почти цена новой Мазда 2 и в таком случае я бы лично Мазда 2 предпочел, если бы конечно был готов ждать полгода и возможно больше. А так то, Мазды, те что есть в наличии, значительно дороже продаются.
Но вы в живую гляньте, сравните, может это поможет определиться.
Спасибо большое! Я посмотрю разные. Мне нужна машина, чтобы лет 15 послужила. Наверное, Мазда будет лучшим вариантом.
Мне нужна машина, чтобы лет 15 послужила. Наверное, Мазда будет лучшим вариантом.
что то, я очень смневаюсь, что эта машина выдержит столько.
мазда ржавеет быстрей, чем едет.
Мне нужна машина, чтобы лет 15 послужила. Наверное, Мазда будет лучшим вариантом.
При должном уходе и небольших пробегах, 15 лет, для многих машин не такой уж и большой возраст. У вас гараж есть или на улице стоять будет?
А в чём проблемы были на последнем TÜV?
И во сколько это вылилось?
Может основные косяки устранили и можно ещё лет 5 ездить?
У нас была такая же модель на автомате - 0 проблем.
Мотор там крепкий, коробка тоже.
Дно ржавеет, да.
Но на японцах вроде везде так.
Я ХЗ, если бы жена Сузука не разбила, до сих пор бы на нём ездил.
Был 2002 года.
Сейчас у неё тоже Сузук, Swift.
Я на нём с удовольствием езжу.
100 тысяч на них это немного.
Эти моторы 250-300 тысяч ходят без проблем.
Понятно, что кроме мотора и коробки есть ещё ходовая, коррозия и ТД.
Но у кого этого нет?
Ну и не будем забывать новую моду на уменьшение объёма и турбо.
Что-то я сомневаюсь, что новые машины пройдут столько же, сколько старый Suzuki.
15 лет, для многих машин не такой уж и большой возраст. У вас гараж есть или на улице стоять будет?
В гаражах машина может быстрее сгнить, чем на улице.
Да ладна? А я и не знал, я же вчера на свет народился.
Но как правило, гаражные машины все же в лучшем состоянии продаются. Не зря при продаже, атрибут "гараженваген" добавляет обычно к цене.
Лакокрасочное покрытие обычно в лучшем состоянии, так как нет "добрых" соседей по парковке.
Но это обычно, а в частности, особенно от старичков, бывают машины даже из гаражей ну очень покоцанные, причём по их вине. Плохо видят, плохо реагируют и всё им уже пофиг. Материальное для них уже не ценность.
Самое лучшее хранение для машины это Carport. Проветривается хорошо, снег/дождь/град не падает, "добрых" соседей с их дверьми нет.
А в чём проблемы были на последнем TÜV?И во сколько это вылилось?Может основные косяки устранили и можно ещё лет 5 ездить?
В чем проблемы были, я не помню. Обошлось это где-то 1000 евро. Но там, видимо, и сервис был. Батарею поменяли, кажется. Устранили, наверное. Мне после ремонта дали гарантию на год.
ФВ АП есть конечно и Не электрические, вы б хоть посидели в ней, чтоб размер, обзорность и высадку оценить - его братья и у шкоды-ситиго и сеата-мии есть. Поло как раз не большая - размером с вашего игниса, но не так высока
Посмотрела позавчера Мазду 2. Видно, что машина добротная. Мне не понравилось в ней, что обзор плохой и крыша низкая, прямо, на голове лежит. И багажник не понравился. Наверное, дело привычки. Пока, не знаю ещё.
ФВ АП есть конечно и Не электрические, вы б хоть посидели в ней, чтоб размер, обзорность и высадку оценить - его братья и у шкоды-ситиго и сеата-мии есть. Поло как раз не большая - размером с вашего игниса, но не так высока
Да, тоже вариант. Они их новые уже не продают, но можно поискать почти новую, может, получится.
https://suchen.mobile.de/auto-inserat/volkswagen-move-up-1... Может, её посмотреть. Цена адекватная или нет?
Может, её посмотреть. Цена адекватная или нет?
почти два месяца выбора, одинадцать страниц отговорок бродяги
а вы опять возвращаетесь к VW.
н да, как бы тут бродяга не старался отговаривать и всё таки люди тянутся к хорошим машинам.
Хотите честно? Сегодня парковала Айго. Без камер и парктроника. Вышла и долго хохотала
Бродяга не отговаривал, а советовал надежные варианты с долгими годами гарантии.
Но если человек хочет купить 3-летку без гарантии (хотя возможно еще 2 года можно докупить будет) от производителя, который высокой надежностью своей продукции себя в последние годы не зарекомендовал, а скорее наоборот, то это личное дело каждого. Машина должна нравиться и ТС "Ап" похоже нравится.
Какую машину купить?
Идеальный б/у автомобиль
Возраст. 3-5 лет
Пробег. 60-70 тысяч км
Гарантия. Да
Владелец. Первый и единственный
Происхождение. Куплен у официального дилера и имеет сервисную книжку
Дефекты. Нет (не бит, не крашен)
ТО. До следующего ТО – 7-10 тысяч км (с)
Бродяга не отговаривал, а советовал надежные варианты с долгими годами гарантии.Но если человек хочет купить 3-летку без гарантии (хотя возможно еще 2 года можно докупить будет) от производителя, который высокой надежностью своей продукции себя в последние годы не зарекомендовал, а скорее наоборот, то это личное дело каждого. Машина должна нравиться и ТС "Ап" похоже нравится.
Я Вам очень благодарна за совет. Мазда 2 для меня, конечно, самый здравомыслящий вариант. Я, просто, жду предложения от продавца насчёт цены, он был в отпуске и меня консультировал продавец Ягуаров. А он ничего сказать толком не мог. Так что, жду на следующей неделе звонка. Какую комплектацию лучше покупать? Мне особые навороты не нужны, езжу сама между деревнями и даже климу не включаю обычно. Возможно, среднюю линию или простой хватит? И насчёт шин. Нужно ли сразу покупать на все сезоны или там как-то отдельно зимние покупают? Или это уже в комплекции?
Точно! Габариты не чувствую вообще, с камерами в эту дырку я б нормальную машину запарковала, а на Айге .... Позор, короче
Возможно, среднюю линию или простой хватит?
Ну по логике, если Вам навороты не нужны, то и комплектацию можно брать самую простую и недорогую.
И насчёт шин. Нужно ли сразу покупать на все сезоны или там как-то отдельно зимние покупают? Или это уже в комплекции?
Тут как удобнее и смотря с какими шинами машина продается. Шины можно купить в любой момент к предстоящему сезону. Иногда, в ходе торгов, второй комплект колес у продавца выторговывают бесплатно.
Но если мало ездить надо и жить не в горах где уклоны и часто снег бывает, то идеальным вариантом может быть всесезонная резина, которую не надо менять 2 раза в год.
Я Вас от ФВ АП правда не отговариваю. ![]()
Бродяга не отговаривал, а советовал надежные варианты с долгими годами гарантии.
я тебе уже как то писал, по взрослей уже. вернись из гугля в реальную жизнь.
а то ведь по твоему детскому утверждению получается, что мацда за последние годы исправила все свои болячки.
особенно гнильё машин. а гавнофолькваген продолжает клепать моторы с тянущими цепями и проблемными а.коробками. самому не смешно?
и без разницы тебе, что уже много раз уже реально тут на форуме люди писали, что они по много лет пользуются, этими самыми гавномашинами.
и проблем не знают. да и если посмотреть, тут на форуме, основные темы поиска машины. начинаются с выбора, тех самых гавномашин. пока ты не начинаеш тут "визжать"
не ну реально самому не надоело это? ведь иногда
ломатся могут любые машины, тут вон тема весит про нахваленый jazz. и ничего никто там не "визжит" позор, позор.
я конечно понимаю, это твой заработок. да, пожалуйста зарабатывай. но ведь это всё можно ведь делать и в личке.
зачем тут каждую тему превращать в ругачку.
Хорошая шутка
кому шутка, а кому реальная жизнь.
есть у меня один знакомый, у него гольф 6 с tsi мотором. и представь с той самой гавно цепью.
я как то его спросил, а что ты его не меняешь, ведь в интернете (особенно на германке) очень много пишут о проблемах.
знаешь его ответ? а он мне сказал; это что шутка такая? во первых я незнаю, что такое germany.ru, а во вторых у меня нет проблем, с этой машиной.
а теперь👍👍👍
что мацда за последние годы исправила все свои болячки.
особенно гнильё машин. а гавнофолькваген продолжает клепать моторы с тянущими цепями и проблемными а.коробками.
Maзды (бензиновые) всегда были достаточно надежными по технике. А "гавнофолькваген" кроме проблем с моторами и коробками и другие проблемы имел и имеет. Десятки лет проблемы с замками, стеклоподъемниками итп. и нихрена не меняется. Зачем? Пипл хавает и так.
и без разницы тебе, что уже много раз уже реально тут на форуме люди писали, что они по много лет пользуются, этими самыми гавномашинами.
Есть такое известное выражение, "лучше оправдать 9 виновных, чем несправедливо осудить 1 невиновного". Одно дело себе покупать, а другое дело советовать кому-то. Мне не плевать на тех, кому советы даю, поэтому я советую только то, с
чем шанс нарваться меньше, а не то, с чем будет лотерея. Так что ФВ я если и советую, то только новый или годовалый, с гарантией, дизельный и на палке. ![]()
я конечно понимаю, это твой заработок. да, пожалуйста зарабатывай. но ведь это всё можно ведь делать и в личке.
Какой еще заработок? Если бы зарабатывал, так как раз ФВ всем советовал ибо его легче и быстрее найти и купить можно.
Я уже несколько раз написал, что ТС от ФВ не отговариваю, а ты все успокоиться не можешь ![]()
Десятки лет проблемы с замками, стеклоподъемниками итп. и нихрена не меняется.
Враньё, причём беспочвенно.
Враньё, причём беспочвенно
да ладно...
достаточно задать-
Problemen mit Fensterheber Golf 7
и почитать результаты...
у него гольф 6 с tsi мотором. и представь с той самой гавно цепью.
Бензиновые моторы не ходят как когда то ходили VW моторы с чугунным блоком и двумя клапанами в цилиндре...
На ютюбе про TSI достаточно материала от серъёзных автомастерских
Рванные цепи,прогоревшие поршня,закоксованные кольца....
Я уже несколько раз написал, что ТС от ФВ не отговариваю, а ты все успокоиться не можешь
открою тебе небольшой секретик, в отличии от тебя я не бегаю по темам, где люди пишут о проблемах в японских машинах.
и не кричу там, ПОЗОР ЯПОНСКОМУ АВТОПРОМУ.
н- да, так ты ничего и не понял. жаль а вроде когда то нормальным человеком был ![]()
и что там, на миллион машин 2000 машин имеют проблему, ох как много.
к примеру, мой бывший гольф 7, 2014 года понятия не имел о такой проблеме.
он по сегоднешний день, вообще не знает что такое ремонт ![]()
Бензиновые моторы не ходят как когда то ходили VW моторы с чугунным блоком и двумя клапанами в цилиндре...На ютюбе про TSI достаточно материала от серъёзных автомастерскихРванные цепи,прогоревшие поршня,закоксованные кольца....
на том же ютюбе проблем с японскими машинами нет?
я им реальную вещь, а он мне ютюб. ютюбом, так же и гуглем, я и сам могу пользоватся.
он по сегоднешний день, вообще не знает что такое ремонт
и дальше пусть без ремонта ездит...
но...
VW -ские бензиновые моторы с прямым впрыском делали и будут делать владельцам "моск"
Там исходные данные уже перегружены-
маленький объём,турбо,прямой впрыск,блоки из лёгких сплавов,термонагруженность,...
Долго и безпроблемно эти моторы не ходят...
И ты сильно за говнофаувэ не переживай...
У БМВ тоже весело,там с одними пъезофорсунками двенадцать серий за десятилетие было,пока не поняли что это говно не будет работать...
И у других производителей наверное такие же косяки,чтоб соответствовать новым абгазнормам выбранный путь-ужать объём,увеличить мощность к долговечности не приведёт...
Враньё, причём беспочвеннода ладно...
достаточно задать-
и почитать результаты...
Где подтверждение про десятки лет ничего неделанья со стороны VW?
Проблемы уже давно нет, ну кроме как в головах...
Кстати, про Golf 7 я пробежался и увидел, что некоторые имели проблемы со Steuergerät для стеклоподъёмника. Но не со сломанными роликами итд., как было с Golf 4.
530-я уже не та.....
С абгазнормами всех на электрички хотят пересадить или же увеличить количество получателей Бюргергельд
С абгазнормами всех на электрички хотят пересадить или же увеличить количество получателей Бюргергельд
О чьём-то здоровье заботятся, а им всё плохо...
Ну и развитие технологий всегда даёт новые рабочие места.
Америка тоже проснулась:
https://insideevs.de/news/662106/usa-umweltbehorde-epa-abg...
О чьём-то здоровье заботятся, а им всё плохо...
Ну и развитие технологий всегда даёт новые рабочие места.
ага,в деревне фирма пружинки для ДВС и дисков сцепления рабочие места сокращать будет...
Насчёт заботы буржуиноф о здоровье через электромобилитет ты конечно перегнул...
Америка тоже проснулась:
чё,Макдональдсы и Колу запретят?🤣
Ну и развитие технологий всегда даёт новые рабочие места.ага,в деревне фирма пружинки для ДВС и дисков сцепления рабочие места сокращать будет...
Ну и дальше что? Надо и этой фирме в ногу с временем идти и вовремя о своём бизнесе заботиться, вечного ведь ничего нет. Динозавры всегда вымирать будут.
Моя предыдущая фирма так не позаботилась, теперь её нет. А я сменил Branche, полёт нормальный.
Насчёт заботы буржуиноф о здоровье через электромобилитет ты конечно перегнул...
Перегнул, но совсем немного. Ибо результат всё-таки налицо. Воздух намного чище стал, если сравнить с 50-80 годами.
И Verkehrssektor тоже свою часть внёс.
Но без давления из политики мы бы до сих пор дышали свинцом итд. из отработанных газов....
Почему же всё, сначала были катализаторы, калифорнийцы их ввели первыми, ну не хотели богатые люди хернёй дышать,а богатые означает мыслящие, как-то же пришли они к своему богатству, как доказательство противоположности этот форум, тут сдохнуть готовы за дешевизну, но мы железной рукой приведём то человечество куда надо, лозунг известный как раз тем прослойкам, потом швейцария присоединилась , потом свинец в бензине убрали, я уже тут был, помню, ну а потом вводили ограничения выхлопа. Я вот очень ценю старую технику, а тут как-то ехал за старым Порше и таким же БМВ 02 начала 70-ых, это невозможно нюхать, мне было реально плохо, я отстал метров на 300, а запах всё одно был.
Ну а сегодняйшие технологии позволяют безвыхлопное производство и эксплуатацию, и главное никто от этого не потеряет, ну не считая олигархии посадившие человечество на нефтяную иглу , экономика уж точно нет, как раз наоборот, открываются и расширяются возможности малого бизнеса, ток не до всех это доходит, Владимир Владимирыч вон показал что будет, но всё равно не доходит.
ага,в деревне фирма пружинки для ДВС и дисков сцепления рабочие места сокращать будет...
----------
Я когда-то видики показывал, за уикенд по тыще бывало брали,и эт ещё не раскрутились толком, а до этого за баранкой за 300 месяц пахал, вот бы вернуть те времена да заморозить, но не пойдут твои дети за рупь на Терминатора, и за трёшку на дискачь не пойдут.
За буржуиноф тож элементарно, товарищ Ленин, ну ваш идейный вдохновитель вкупе с Марксом и Энгельсом, запиасал в буржуины, а буржуа -это средний класс, ну тип меня сегодня, так вот записал и крестьян, как эксплуататоров батраков. Рабочих не записал, они на буржуинов упахивались, кстати восьмичасовой рабочий день красные отменили, вот типа построим коммунизьм, разобьём буржуиноф и тогда заживём отдыхая. Ты оттуда слинял помнится, пральна сделал, осталось ещё башку оттуда забрать, вот тогда реально заживёшь.
У меня ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, когда делают Neuwagenbestellung, просто подписывают документ или нужен ещё паспорт для этого? У меня ещё паспорт не готов, большая задержка в Белоруссии. А я как раз меняю. ![]()
У Вас наверняка есть ВНЖ, его вполне достаточно. Почему не хотите уточнить у Хэндлера?
У Вас наверняка есть ВНЖ, его вполне достаточно. Почему не хотите уточнить у Хэндлера?
Есть, конечно. Просто, срок годности старого паспорта прошел и ещё ждать месяца четрые, пока новый сделают. Как все сложно... Это ехать брать справку что ли.
калифорния дрим
Продавец позвонил, сказал, что паспорт нужен только когда машину регестрировать. Сейчас не нужен.
и? Сколько ждать новую машину?
Сосед Макан уже год ждёт. И пока - даже не сказали, получит к осени или нет
Kaкую в итоге заказали то?
Ещё не заказала. Торгуюсь насчёт Мазды, ещё хочу её посмотреть. Может, пробную поездку. Посмотрю как насчёт цены, сколько процентов скинет.
сначала были катализаторы, калифорнийцы их ввели первыми, ну не хотели богатые люди хернёй дышать,а богатые означает мыслящие
когда то ,давным давно в 60-ых и немногим позже в Л.А. и Сан Франциско был кайф не из за чистого воздуха...
Summer of love....
Илон сократил 6000 твиттерщиков
Сан Франциско полон наркоманоф
чё за бардак?
там же твои умные буржуины ,а не совки с бетонноленинскими мазгами...
Ты таки совок
, но даже ты слинял оттуда к проклятым буржуинам и теперь высказываешь недовольство которое красные бы тебе не дали высказывать![]()
Илон купил Твиттер за 40 лярдов для поддежания свободы слова в мире, даже для него нехилая сумма, а потом обнаружил там массу пустобрёхов, ну как тут, ток оне ещё денек стоят.![]()
Что должен сделать нормальный предпринимателъ? На этот вопрос ты отвечать не станешь, не входит он в твою красную идеологию, а в мою входит, вышвырнуть нахрен без выходного пособия, как завещал великий Остап Ибрагимович.
А наркота, совок щас на первом месте по этому делу, раньше просто бухал беспробудно, ну ты в курсе. Голландия вон напичкана, а таки экспортирует на 30 штук на душу населения, мы кстати на 15.
А совок на сколько? Ток нефть, газ и пшеницу убери, иретрийцам пскопские позавидуют глядя на те цифры.
Товарищ Сталин планировал справиться с Америкой оружием массового поражения индивидуального действия, как он это называл, а они ему лендлиз, ну тупые, да и потом не поумнели, недавно мне попалось, они в 90-ые угрохали в совок три триллиона баксов. Много тебе с них досталось? Парочку ножек Буша. Сделай выводы с этих общеизвестных фактов пока в состоянии, можешь на жителей поделить. Асилишь?
теперь высказываешь недовольство которое красные бы тебе не дали высказывать
недовольство,где?
я тока поставил пару хитов из 60-ых и написал что С.Ф деградирует не смотря на сияющую демократию...
и Илону наверное по барабану "свобода слова" в Мире,ему и многим другим в родной стране и в других признанных "демократиях"ничего против курса "партии" нельзя сказать...