Расход дизеля/бензина на короткие расстояния
Случайно на глаза попалось. Как "мало" кушают зажигалки при холодном моторе на коротких расстояниях. Тот же 2.0 TDI > 13 л/100км берёт.
https://www.autobild.de/artikel/spritverbrauch-auf-der-kur...
у соседа плагин бмв х5 нагелъ новая, около 80 штук стоила 2 месяца назад)))))) бензинка, расход 12 литров на 100км , от заправки ликтричества по денъгам 12 евро полная батарея!!!!!! хватает ее на 60 км!!! ну да у тебя конечно 3 евро на 100 км)))
слушай "кошара ", вроде профан в бибках , а на такую лажу ведёшся ?
Я не вижу что тебя обидел! Всё пучком !
Случайно на глаза попалось. Как "мало" кушают зажигалки при холодном моторе на коротких расстояниях. Тот же 2.0 TDI > 13 л/100км берёт.
Вот, 2.0 TDI, коробка DSG
С этим прицепом 2 тонны берёт 13 литров.
Не читай пожалуйста всякую чушь, а тем более не тащи её сюда.
Тот же 2.0 TDI > 13 л/100км берёт.
Смотря что считать за короткое расстояние. Я езжу на работу 10 км, большую часть по автобану, в холодную погоду двухлитровый дизель CDI только успевает прогреться к концу маршрута, расход не превышает 7 литров.
Йонушка, вообще-то правда. Я по привычке после заправки скидываю все по нулям, как-то посмотрела расход первые пару км, город+час пик. 13 литров. Машина - трехлитровый дизель
Три литра дизель. На работу 22 км, город и бунда,все правильно - км через 10 он только прогревается, расход при минус 3-5 был 8,2-8,4
Статья от 01.02 2008 года....
судя по аромату в салоне,электрички-бензинки-гибридки по утрам на светофоре- основная масса немцев едет утром непрогретыми дизелями , наверно это очень Öкономично или öкологично ,немцы же не дураки тратить лишнее и портить воздух?
как вариант- отапливаемый гараж, и никакого запаха!
а на такую лажу ведёшся ?
Ха-ха, если бы лажа была Это как раз таки голая правда. Если на 3 км проехать надо и машина холодная зимой, то такой расход и получается. У меня лично на 3-х литровом дизеле ещё больше было.
Но ты не расстраивайся, электрички тоже на первых километрах из-за отопления много потребляют.
Физика неумолима.
Тот же 2.0 TDI > 13 л/100км берёт.Смотря что считать за короткое расстояние.
Блин, никто не читатель что-ли? Там же чётко условия теста описаны были: 3 км.
за первые три километра мой 1.9 TDI на ручке расходовал 7-8 литров. Да, значительно больше среднего, но не смертельно.
Статья от 01.02 2008 года....
И что? Физика изменилась? Мотору и всем системам очистки отработанных газов не надо нагрется?
Всё, что сегодня "нового" сделали, это попытки ускорить прогрев катализаторов итд. И частично за ещё большее обогащение смеси, чтобы побыстрее прогреть. И расход при этом соответственно...
нп
все кто не согласен с выводами статьи- лохи по определению
То есть последние нули в технике, это настоль элементарно, понимать что двигатель разработан на рабочий режим, а он , полноценно, наступает только с полным прогревом, остальное - сопутствующие метОды ведущие ну или как минимум соведущие к этому состоянию, читай предпусковые свечи, тепловые зазоры и т.д.Что б этого не понимать у меня, при всём красноречии, слов не хватает .
С 2008-го года физика не поменялась, в ДВС тоже ничего радикально не изменялось. Как-то ещё в 90-е некто купил Вектру новую, 28000 ДМ обошлась, вот на ней стоял тогда бортовой комп, в разгон на холодную показывал 28 литров. Моя вольва берёт больше на холодную, моя тесла тоже, там тоже надо аку и мотор разогреть, хорошо что там рабочая температура где-то 40°С, это в батарее,но там болванка на 500кг, сколько в моторе ни разу не попадалось.
Учимся мыслить, господа, скоро деменция, а у вас она придёт, а ей там делать нечего
все кто не согласен с выводами статьи- лохи по определению
Оо алкаш всё значка проспался
У меня лично на 3-х литровом дизеле ещё больше было.
Сам виноват. Или меньше чем три литра дизельного двигателя тебе религия не позволяет взять? Не едет да? А насамом деле никто не спорит что на холодную расход у двс больше. И сколько стоят 3 км в итоге до булочной, судя из статьи? От 26 до 89 центов в зависимости от двигателя. И что? Это совсем не интересно для того, кто покупает дорогой хлеб в пекарне.
А насамом деле никто не спорит что на холодную расход у двс больше.
Да ты что? Ну тогда мне просто показалось.🤣🤣🤣🤣🤣
Ну тогда мне просто показалось.
А ты не мог бы ссылками показать, где именно тебе показалось?.. Ты в роли Капитана Очевидность выступил.
в ДВС тоже ничего радикально не изменялось.
Отстал ты, Саня ... ещё как поменялось.
Межгаллактический турбо-мотор придумали,
грозу батареечну, мечту загаражну ...
0,75 л. о 175 кобылах ... Бензин не жрёт, ремонта не требует,
с места рвёт шо твоя тесла, в обслуге на нуждается. О как.
Ну и ещё японцы заверяют, что таки приручили детонацию на бензомоторах,
которые у них сейчас бензин-гемиш по дизель-принципу поджигают.
По мне так нуегонах, если честно, но вот Иван говорит ...
ну ты же понимаешь кому принадлежит автобильд и что он не может, не следовать "курсу партии" ?
дана команда бороться с ДВС всеми средствами. а решение ЕС - это разрешение мочить не стесняясь, любыми средствами.
пугать ядом для мотора. огромным расходом! дороговизной поездки за булочками и любым самым сумасшедшим бредом.
но только это рассчитано - на ИДИОТОВ! не умеющих считать и электро - моралистов, у которых тоже с математикой всё плохо.
ну все остальные высчитывают стоимость поездки за булочками, быстро, в уме:
до бекерай и обратно 1 км. расход 15 литров на 100км. соответственно 15 / 100 = 0,15 литра на км. умножить на стоимость литра бензина/дизеля
0,15 * 1,7= 0,25 ну охренеть просто, как дорого!! ЦЕЛЫХ 25 ЦЕНТОВ!!!!!!
да
из-за таких денег нужно тысячи статей написать! во всех телевизорах сообщить. как это плохо и дорого за булочками ездить.
ну и самое главное, владельцы электро сразу почувствуют себя лучше. просто героями спасителями планеты.
не знаю, что у вас за дизеля такие странные, но на моей А6 3 литровый V6 прогревается за считанные минуты.
буквально через три минуты после старта, уже идёт тёплый воздух на стекло и оно оттаивает, а после 3 км поездки, при -5° , показывает, что достигнута рабочая температура двигателя и автоматика ограничения оборотов двигателя отключается.
10 км для достижения рабочей температуры, мне требуется только когда за бортом мороз - 20 градусов.
и то это от того, что еду в основном накатом, мало газуя.
буквально через три минуты после старта, уже идёт тёплый воздух на стекло и оно оттаивает, а после 3 км поездки, при -5° , показывает, что достигнута рабочая температура двигателя и автоматика ограничения оборотов двигателя отключается.
Витя, ты точно полный дебил! :))
10 км для достижения рабочей температуры, мне требуется только когда за бортом мороз - 20 градусов.
и то это от того, что еду в основном накатом, мало газуя.
Ха ... Витяй в пылу проболтался, шо
он не местный или надo таки брать термин к окулисту ?
А насамом деле никто не спорит что на холодную расход у двс больше.Да ты что? Ну тогда мне просто показалось
Ты упёртый как твой Бродяга, вы как близнецы, ток один попал в бедную семью когда их разлучили,
а другому повезло...:-))
Не пойму,что ты хочешь доказать, что на холодную больше расход...так это даже Асе понятно с Усатым :-)
И вообще, всё что имеет рабочую температуру,скажем так, на горячую, то понятно,
что пока прогреется, то будет повышенный расход, износ и т.д. В идеале надо бы в гарячем помещении согреть и ехать,
ну типа как с любимой с предварительными ласками...
ток один попал в бедную семью когда их разлучили....
И кроме церковноприходской школы в их ауле не было :-)
у меня вообще-то ещё и Штандхайцунг на всякий есть, так что сразу в тёплую. Стекло , если на улице стояла и Штандхайцунг не выставлялся, тоже за минуты оттаивает
мне есть хоть на что вхыпить
Бутылки слал или дальше на халяву бухаешь
Ваня, ну какой ты нахрен унтернемер, за бутылки деньги плочены были
Скажи, а ты когда-нибудь видел что б не нищеброд чужие гульдены считал?
Да у тебя ручонки того
Бутылки слал
Слал я тебя, и тебеподобных
за бутылки деньги плочены были
Конечно плочены, только теми кто их в кушари да в урны кидает.
Скажи, а ты когда-нибудь видел что б не нищеброд чужие гульдены считал?
Да мне похрен на твои гульдыны, только не я начал считать, а ты!!!
Ваня,мне есть хоть на что выпить
У тебя чтоли их считать? Их у тебя от родяс небыло😂
Ну продолжай дальше?
Да у тебя ручонки того
Слал я тебя, и тебеподобных
Ну эт за тобой не заряжавеет, ты всех постоянно шлёшь и лохи у тебя все. Только я тебе одно скажу, зубы ты свои когда-нибудь через задний проход выплюнешь за твой базар!
от родяс небыло
Тут даже педик похихикает, иди спать.
Хочешь ТС? Самого настоящего? Крыша стекла после 45, теперь кричит - я женщина, может пригодится тебе в хозяйстве? Без пи..., но работящий?
Тут даже педик похихикает
Ну ты уже начал хихикать. Иди лучше бухать дальше