Опять вмв
Двигатели на БМВ обычно хорошие. И цепь и ремень ходят очень много
ходили когда то безпроблемно и давно,20 лет назад....
сейчас на бензинках везде лисапедные цепи,с направляющими из пластика которые к 10 годам или 150 -ти тысячам сыпятся в труху,забивают заборник маслонасоса и моторы умирают от масляного голодания...
К тому же моторы "горячие,при "105°С открывается термостат,если не подклинивает....
От этой температуры дубеют резиновые прокладки,масло потом прёт из всех щелей...
БМВ на бензине (а может это и ко всем другим маркам современных бензинок относится)хорош-только свежих годов, для тех у кого знакомые автомеханики,или руки из правильных мест...
Купить и отремонтировать можно не "задорого",ездить потом будешь с нормальным комфотром...
это точно про мастеров....они же не за свои деньги начинают менять всё по очереди....
у меня из недавней истории такой пример: на 18 летней машине начала сочиться тормозная жидкость где-то....а если мало ездить, то и не видно было где точно....мастер сказал менять главный тормозной цилиндр и передние диски заодно...а мой знакомый предупредил, что статистически скорее всего главный тормозной цилиндр не причем (редко и позднее ломается), а сочиться начинает обычно из задних тормозных суппортов, т. к. резинки с возрастом усыхают т. к. задние тормоза меньше работают....так оно и вышло: проблема не ушла....знакомый отремонтировал потом суппорты ремонтным комплектом и проблема больше не возвращалась....и я думаю что хорошие мастера о таких закономерностях знают, но почему-то некоторые начинают поиск проблемы с другого конца....))) скорее
всего чтобы просто заработать....
ошибки мотора в современных моторах это может быть очень сложно и времяпожирающе.....и результат собственных разборок будет носить чисто рекомендательный характер для мастера )))))...а поменять свечу - это ещё не ремонт мотора, для ремонта мотора нужен инструмент и подъемник и часто ещё второй человек... .нужно искать хорошего мастера, который имменно на этих моторах собаку съел и ремонтирует эту марку....
Если ремень порвётся, то загорится красная лампа и температура двигателя подымится, ехать нельзя или можно двигаться наблюдая за температурой двигателя
порванный ремень-это не работающая водяная помпа...
(исключения тоже есть-современные моторы с электропомпой)
а это практически моментальный перегрев мотора...
завести на холодную на пару секунд можно,но ездить наблюдая за температурой-смерть мотору
ходили когда то безпроблемно и давно,20 лет назад....сейчас на бензинках везде лисапедные цепи,с направляющими из пластика которые к 10 годам или 150 -ти тысячам сыпятся в труху,забивают заборник маслонасоса и моторы умирают от масляного голодания...
Согласна, что сейчас качество БМВ плохие, но и другие моторы ещё хуже, а кузова и покраска вообще несравнимо . Да всё сейчас в качестве хуже, чем было даже 20 лет тому назад. Да, но сравнению с другими моделями бмв не такая уж и плохая.
порванный ремень-это не работающая водяная помпа...а это практически моментальный перегрев мотора...
Я ваше мнение уважаю, но здесь вы не правы или вы просто, чтобы поговорить.
Помпа это насос создающий принудительную циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения по большому или малому кругу. Если жидкость уже нагрелась, срабатывает термостат. Это происходит при температуре 73-80-94 ⁰С, но мотор “закипит” только при 115-120 ⁰С, а не раньше.
Водяная помпа включается, когда двигатель прогреется до обычно 92 ⁰С , до этого она не работает. Сколько времени работает двигатель без включения этой помпы и сколько вы можете проехать до закипания двигателя? Я выезжая из гаража с холодным двигателем могу проехать несколько километров.
Я же написала там, что останавливаться и ждать пока остынет двигатель и снова немного можно проехать, это если нельзя вызвать мастера. то есть аварийку.
Вообще на БМВ ремень широкий и видно, если он начал расслаиваться, то нужно его менять не дожидаясь когда он порвётся. Да и вообще, если ремень плохой, то перед этим он ослабнет и генератор не будет нормально заряжать аккумулятор, возможно даже посвистывать будет, так как будет прокручиваться.
В 1968 году я училась на автослесаря и водителя. Училась на грузовой, тогда мало было легковых. Конечно автомобили тогда и сейчас нельзя сравнивать. Свою Ладу я знала всю до последнего винтика, тогда не было интернета, всё своими руками перебирала. Работала водителем на разных машинах, но ремонт водители сами делают в гаражах. Пол дня ремонтируешь, а потом ещё нужно 10 часов выезжать работать.
Да, сейчас чтобы понять как ремонтировать БМВ, я ищу информацию в интернете, а как же иначе, в ней много электроники, но принцип работы такой же.
Дувушка, Вы гигант! Сами ремонтировали!
Если немного вникнуть в тему ремонта автомобиля, то многие вещи ремонтируются набором инструментов общей стоимостью максимум на пару сотен евро.
А девушка действительно молодец аплодирую... утерла нос местным "экспертам", уверен на 146%, что тут не найдётся ни одного человека, способного ей возразить.
А Бродягу вообще стороной он садист-социопат, специализируюшийся на поливании дерьмом нем. автомобилей. Ему в радость кошмарить таких как Вы. Если мастера, к которым Вы до этого ездили дурачат Вас, чтобы доить ну хотя бы ради своего кармана, то этот исключительно для удовольствия.
Тот мега мастер который Вам типа ремонтировал авто скорее всего ничего не менял, сбросил ошибку и все, что у нормальных мастеров либо ничегоне стоит либо 5-10 евро. Поедете к нему ещё он вам будет дальше либо сбрасывать их "менять" детали по мере роста их цены
Водяная помпа включается, когда двигатель прогреется до обычно 92 ⁰С , до этого она не работает.
механическая помпа работает всегда...
сначала по малому,потом после открытия термостата по большому кругу...
Про всякие современные электропомпы которые работают от датчиков речь вести не надо...
Про термостат и 92°С...
На уже древнем N46B20 ,а это с 2004 года ,стоит 105 градусный термостат,с электроподогревом...
Который подогревает термостат в зависимости от характеристик мотора....
Например если вы будете стоять в штау ,мотор с помпой крутит на холостых,термостат закрыт,охдаждайка еле движется по малому кругу
то ЭБУ даст сигнал на подогрев термостата и он откроется раньше чем мотор достигнет 105 градусов...
Простите, какой бмв? Этой пустой единички? 🤣
Разница при переходе на япа в плане комфорта (которого в единички попросту нет) будет незаметна. Взять не самый душманский вариант (да да да, с подогревом попы 😂) и всё.
максимум, шумка немного похуже - но если адекватен, быстро смиришься с этим. Раз денег нет на более дорогие свежие автомобили.
и сколько лет уже светится? Вы мне вселяете надежду. У меня сегодня крайность хочу уездить машину пока ездит. Все равно с ошибкой за не больше 8000 не получить и то если повезет сильно. Такая без ошибок и лампочек около 10 000 стоит сейчас. А если мотор сдознет то тысячи три с половиной может получу за нее. У нее нави, спорт. Руль и подогрев сидений. И пока ни одной царапины. Так она мне нравится. Все что смотрю в моем бюджете очень грустно. Я в сердце бмв фанат. Несмотря ни на что. Смотрела кстати мини 2010 можно купить тысяч за 8 -9 с пробегом до 100 000. Слабоумие и отвага короче сегодня в меня вселилась. Еду на ней и прямо душа поет.