Штраф за превышение для ЛКВ...
Буквально пару часов назад... попал на 140 евро и пункт....![]()
если честно не знал, что есть и такие правила... Bei einer Überschreitung von bis zu 15 km/h für mehr als 5 Minuten Dauer oder in mehr als zwei Fällen nach Fahrtantritt wird jetzt ein Bußgeld von 160 € innerorts bzw. 140 € außerorts fällig + Punkt.
и сколько же ты ехал?
на автобане при разрешённой скорости 80 км/ч. я ехал 88 км/ч 6-ть с половиной минут...
ФСЁ... я попал...![]()
Полицай по карточке за последние 28 дней таких шесть случаев нашёл.... моё предложение заплатить 6 раз по 30 евро было отклонено...![]()
И скажи, что фареркарта - плохое изобретение?
изобретение то классное... но получается что сейчас любого ЛКВшника можно вжарить на 140 евро и пункт...![]()
я полицаю уже и в шутку... типа понимаю Штадт браухт гельд, но мне пункт не нужен... ни в какую - может у них как и у наших ментов разнорядка есть...![]()
на автобане при разрешённой скорости 80 км/ч. я ехал 88 км/ч 6-ть с половиной минут...
ФСЁ... я попал...
Полицай по карточке за последние 28 дней таких шесть случаев нашёл.... моё предложение заплатить 6 раз по 30 евро было отклонено...
То есть при реальных 88 км/ч на спидометре было сколько?
И как именно тебя они вычислили? Чем ты им в глаза бросился?
так отож... и я об этом... только при 83 км/ч... можешь избежать этого штрафа...
ну вот, даже выход из ситуации знаешь,
все норм: нарушил -> отвечай.
а то все - мама, да мама (с) мультик.
Объясняю на пальцах... каждый ЛКВ оснащён дигиталгеретом, каждый водитель имеет фареркарту, на которую записывается вся информация - время работы, езды, отдыха, скорость движения авто... БГА - это полицаи, которые контролируют движение грузовых авто... я просто ехал по автобану, меня обогнала машина БГА.. высветилось Битте фольген.. заехали на паркплатц... и там меня поимели...![]()
Я слышал что в Польше так виатол шпионит. Типа от точки пик до точки пик, проехал быстрее чем разрешено, высылают штраф. А так да, печально. А попытаться сослаться на погрешность прибора? По таким раскладам всех лкв можно плющить, кроме тех кто тошнит в правой полосе.
меня обогнала машина БГА
Когда я работал на LKW, мы эти БГА называли - Гестапо.
Ты по идее еще не плохо отделался, 140€ и пункт, а вот в Бельгии, Франции такое попадалово обойдется от 4000€ и до бесконечности, но и это еще не все, платить нужно (сядьте поудобней) наличкой!
Поверьте мне, так было еще в 2012 году, сейчас я не знаю, поменял баранку на "пальцы веером", ага Hausmeister.
Нехороший штраф. Конечная цель штрафов не в том, чтобы перестали нарушать, а в том, чтобы была безопасность на дорогах.
Если все грузовики едут 88-90, то избегающий штрафа водитель со своими 80-82 вынудит десятки других грузовиков его очень долго и опасно обгонять или за ним волочиться, создавая пробки и ненужное напряжение и раздражение.
Всех же заставить ехать 80-82 - невозможно. Система "88-90" выстроена, сломать её не удастся ни за 10, ни за 20 лет.
Как-то мне попадались исследования феркерсинститута, ну или чего подобного, чел оттуда сказал что самая оптимальная скорость относительно скорости движения потока- наименьшая аварийность, это как раз 80км/ч, совок был впереди планеты всей.
Как-то мне попадались исследования феркерсинститута, ну или чего подобного, чел оттуда сказал что самая оптимальная скорость относительно скорости движения потока- наименьшая аварийность, это как раз 80км/ч, совок был впереди планеты всей.
Я бы с этим согласился бы, если бы все водилы ездили 80 км/ч... в исследованиях этого института самое главное, что все, именно все должны придерживаться одной скорости...
и впринципе если все водилы придерживаются скорости в 90км/ч, то аварийность не меняется...
в исследованиях этого института самое главное, что все, именно все должны придерживаться одной скорости...
и впринципе если все водилы придерживаются скорости в 90км/ч, то аварийность не меняется...
Совершенно верно. Любая скорость, но для "всех" одна.
Идеально было бы:
- грузовики в своей полосе со своими пусть 90 км/ч и без права обгона
- легковые в своей полосе, все 130 км/ч и тоже без права обгона и за меньшую скорость штраф
Полицай по карточке за последние 28 дней таких шесть случаев нашёл.... моё предложение заплатить 6 раз по 30 евро было отклонено...ФСЁ... я попал...
если у тебя темпомат открыт на 86-87,то на 88 будет выскакивать на тахографе нарушение номер 30.
это остается на карточке водителя.это стоит 15-20 евро.но не как не 160.
а скоростные данные можно посмотреть ТОЛьКО за последние сутки.
дальше;
Тахограф это герет контроля режима труда и отдыха.
за скорость могут наказать ТОЛько при наличии видио фиксации.
(или если на карте очень сильное превышение от 15км)номер 30.
у меня в машине лежит распечатка со всеми парграфами....
у меня темпомат открыт на 90.
если еду 91 и больше 1 минуту или дольше на тахографе вылетает номер 30.и это остается на карте.
могут еще наказать если ты 2 раза минимум сделал привышение ОТ СТОПА ДО СТОПА.
мне 2 раза мозги парили, и обои случаи возле Магдебурга.
молодые були.на БАГ.
Спорить или ругаться НИ в коем случаи.
один раз я им просто показал эту распечтку,молча доки отдали.
второй раз написали бумаги сказали придет штаф,подождал,получил и к анвальду.
и забыл.
Мне нравятся такие коллеги... которые БАГ натягивают...![]()
а скоростные данные можно посмотреть ТОЛьКО за последние сутки.
https://www.ebay.de/p/22031008532 купи себе вот такой аппарат с програмным обеспечением... потом скачай данные с дигитал герета..
и посмотри на ноутбуке за сколько дней там будет скоростной режим грузовика.
и пжл. не путай данные Фареркарты с данными на дигиталгерете..
за скорость могут наказать ТОЛько при наличии видио фиксации.
Неа ...
Могут ехать за тобой и снимать, могут сфотографировать, как обычную легковую, а могут и за то что на карте сохранилось, сам же пишешь что
у меня темпомат открыт на 90
если еду 91 и больше 1 минуту или дольше на тахографе вылетает номер 30.и это остается на карте.
Остаётся Verstoß на карте и BAG может тебя за этот Verstoß натянуть спустя время.
вот на .. здесь просвещайся..https://www.youtube.com/watch?v=O0rY0sbl-Ss
ttps://www.ebay.de/p/22031008532 купи себе вот такой аппарат с програмным обеспечением... потом скачай данные с дигитал герета..и посмотри на ноутбуке за сколько дней там будет скоростной режим грузовика.и пжл. не путай данные Фареркарты с данными на дигиталгерете..
тахограф стоит ФЕСТ на машине.а карта нет.и если ты поменял машину,как тебя накажут?
Остаётся Verstoß на карте и BAG может тебя за этот Verstoß натянуть спустя время.
если только ну ОЧЕНь грубое нарушение,как я писал от15 км/ч.
еще зависит от настроения БАГшника.Это бполне серьезно.
Могут ехать за тобой и снимать, могут сфотографировать, как обычную легковую, а могут и за то что на карте сохранилось, сам же пишешь что
это и есть видиофиксация.или по показаниям карты НО только за сегоднийший день.
почему так?
легко обьяснить.
тормозит БАГ.
проверяет карту и тахограф.
находит привышение,условно 3 дня назад....
начинают мозги клепать...
но они же не знают где я ехал в тот промежуток времени.
Автобан,бундес..или приватгеленды.
vезде разные скорости разрешенные.
повторюсь:если только оченьсильное привышение,тогда могут и вздрючить.
50:50.
находит привышение,условно 3 дня назад....
Если ты на ландштрассе где 60 ехал 80, то на карте конечно не видно где ты ехал, может на автобане. Другое дело что если ты больше 90 с горки гнал хотя у тебя красная лампочка уже горела и предупреждения высвечивались, тогда это будет на карте сохранено как Verstoß и BAG это при проверке сразу увидят и выпишут штраф, как и к примеру за Lenkzeitüberschreitung. BAGэшник воткнет твою карту к себе в Laptop и сразу увидит Verstoß-ы. И если их будет много то начнут копать дальше и Gerät твой захотят auslesen 100%
Это лень. Я всегда тороплюсь, чтобы поскорее приехать домой и лечь на диван и ничего не делать.
и ты знаешь и я тоже и другие ,что это самообман.
едишь со скоростью 86 или 89 совершенно по времени ничго не выигрываешь.
главный фактор времени это вес лкв и профиль дороги,
ну еще в небольшой степени опыт и знание данного участка дороги.
так что если ездит 84 примерно получишь экономию в горючке.
ты или твой шеф.
и к тому же очень реальную.замечали как ездят литовцы???
реально экономят.
я никого не собираюсь учить,так размышления.
сам почти всегда до упора....
если еду 80-85 начинаю засыпать.
и ты знаешь и я тоже и другие ,что это самообман.
едишь со скоростью 86 или 89 совершенно по времени ничго не выигрываешь.
Ну тут я готов поспорить.
Во первых, у меня работа не только в езде заключается, но и в погрузке-разгрузке, чем быстрее сделаю - тем лучше, так что торопиться смысл есть, а насчет скорости езды, я могу так сказать: ехал я как то по автобану, передо мной груженый шел Sattelzug, хотел его обогнать - потом подумал ну его нах, скоро съезд с автобана так и так, нет смысла. Ну и в результате что? Он тоже съехал и я потом 30 км тащился за ним по горам и холмам, обогнать его не было больше возможности, 20-30 км/ч в горку за ним - супер! Потерял кучу времени, проклял всё, хотя мог бы обогнать на автобане и забыть.
находит привышение,условно 3 дня назад....начинают мозги клепать...но они же не знают где я ехал в тот промежуток времени.Автобан,бундес..или приватгеленды.
Т.е. полицай тебе грит.. ты ехал со скоростью 90 км/ч... а ты ему такой слыш буль, так это было в приватгеленде...
![]()
Bei einer Überschreitung von bis zu 15 km/h für mehr als 5 Minuten Dauer oder in mehr als zwei Fällen nach Fahrtantritt wird jetzt ein Bußgeld von 160 € innerorts bzw. 140 € außerorts fällig + Punkt. Ты по немецки понимаешь? Это новое правило с 1 февраля этого года... я тему открыл, чтобы коллег предупредить, а не выслушивать Умнейшего из Умнейших водил.