троит мотор
Машина в мастерской. Таёта Ярис.
Никак не могут причину найти.
Заводится нормально, но когда машина нагреется то "троит" т.е. теряет мощность, выскакивает ошибка - один цилиндр не работает.
Свечи поменяли, катушку этого цилиндра тоже, форсунку этого цилиндра - тоже.
Еще местами катушки переставляли, прозванивали провода, замеряли давление - всё в порядке.
Мастер хочет все свечные катушки поменять, чтоб уверенным быть, и больше у него нет идей более менее просто реализуемых.
Может у кого есть идеи в чем причина?
ты что, немедлено удали эту тему,
а то прийдёт сейчас Бродяга и будет кричать. не позорь японский автопром,
японская машина не может ломатся.
Компрессию на горячем двигателе измеряли?
пральна,мож там на горячую зазор нулевой на узле- распредвале ,толкатель, клапан...
гидрики Тойота на бензиновые не ставит...
на моей Королле нужно было четыре толкателя менять при 100 тысячах пробега.
Было на холодную почти в нуль....
ошибка что четвертый цилиндр не в порядке. я точно не знаю
Компрессию на горячем двигателе измеряли?
он говорил что идеальное давление на любых газах.
делал это он на горячем ли двигателе - не знаю.
ошибка что четвертый цилиндр не в порядке. я точно не знаю
мотор троит ещё при бедной или богатой смеси ...
бедная-воздуха много,где то подсос
богатая-форсунки льют ,или недостаток воздуха...
ну и впускной/выпускной коллектор...
мож где забит?
На горячую, когда троит, надо компрессию замерить. Может мастер просто решил Вас подоить? Или мастер некудышный?
можно клапаны отрегулировать , там пол морды раскрутить прийдётся
Может мастер просто решил Вас подоить? Или мастер некудышный?
чтобы оценить мастера надо быть еще лучшим мастером :). Но я профан в машинах.
подоить - вряд ли. Приятный человек - внушает доверие. Все советы моих знакомых, что я ему пересказал - он всё это уже делал.
Он недавно стал шефом старой уже известной мастерской (может купил у старых хозяев).
Говорит за 25 лет его работы еще ни разу не было подобного и ему самому неудобно, что найти причину не может.
Поэтому, говорит, и счет не будет предъявлять почасовой, а также детали, что заказывал - если не помогут, поставит назад старые, чтоб мне их не оплачивать.
Сейчас налетят профессионалы .
Опеля омега, бензин: все те же самые симптомы. Был в автонаузе, там тоже ни черта ничего не нашли, потом меня осенила идея,встал ночью, завел машину, открыл капот все провода светились, они не пробивали, они просто светились. поменял провода, машина на машину стало похоже, тоже может быть.
если ты профан в машинах зачем здесь спрашиваеш -всеравно веркштат будет делать !
Я тебе причину сказал - ты игнорируеш , я убираю !
японская машина не может ломатся
судя по скудной и конечно же нерепрезентативной статистике этого форума, японские ломаются куда чаще
Эндоскопом бы глянуть открываются ли клапаны одинаково на холодном и на горячем двс.
Крышку клапанов бы снял мастер, да заглянул туда.
Вообще, или только на Ярис?
вообще то бензинки без гидриков-это уже более 20 лет массово...
Форд,Опель,Митсу,Хонда,Тойота,корейцы...
Моя Корола Е12 была с мотором 3ZZ-FE без гидриков,с порошковыми сёдлами клапанов...
Мотор без гидриков ,меньше трение-расход,поэтому лучший Abgas,легче,дешевле в производстве,масло можно разных сортов использовать....
Одно но-контроль и если потом понадобится,новые толкатели...
На Королу один(а их 16-ть!) стоил более 40€ в начале 2000-чи десятых годов...
И потом +работа/прокладка под крышку ГБЦ....
Эндоскопом бы глянуть открываются ли клапаны одинаково на холодном и на горячем двс.
Крышку клапанов бы снял мастер, да заглянул туда.
Так как разница хода клапана на горячую и холодную будет в пределах микрометров, то что-то увидеть эндоскопом будет вряд-ли возможно.
https://mashinapro.ru/1906-dvigatel-troit-na-goryachuyu-pr...
вот тут может идеи будут для вас.....
судя по скудной и конечно же нерепрезентативной статистике этого форума, японские ломаются куда чаще
не, я бы сказал так.
судя по скудной и конечно же нерепрентативной статистике этого форума(и моего опыта), японские ломаются реже.
но если сломается то ни один мастер не может отремонтировать. и даже советы местного всезнайки не помогают.
тебе лично : сразу скажу какой у него мотор стоит : 4 E - .... , 1,2 литр или 1, 4; пробег думаю под 150 и ни разу не чищенный датчик воздуха.
Продача топлива с четвертого цилиндра и там же стоит термостат - это значит цилиндр работет в горячем режиме первый хотя забитый датчик Ещё даёт холодный сигнал ( богатую смесь )
Как-то так !
Но увы ТС этого не понять -сам признался. А для публики понты -я не " фахман "
Что значит "горячий режим" для цилиндра?
Если бы датчик врал, то всё же во всех цилиндрах сбои были бы одинаковые. Там разница температур
от цилиндра к цилиндру небольшая на прогретом двигателе.
эта разница достигает 20 градусов ,; почему прогорают прокладки , перегревается движок ( самые большие задиры всегда сзади )
А эти движки Ещё там перебирал ( первой модели) -к стати неубиваемые !
Здесь смысл в датчике , а последствия принимает 4 цилиндр
Так же будет когда будет накрыватся насос или забётся фильт : будет троить 4 цилиндр но+ пропадёт тяга
эта разница достигает 20 градусов ,; почему прогорают прокладки , перегревается движок ( самые большие задиры всегда сзади )
А эти движки Ещё там перебирал ( первой модели) -к стати неубиваемые !
Здесь смысл в датчике , а последствия принимает 4 цилиндр
Так же будет когда будет накрыватся насос или забётся фильт : будет троить 4 цилиндр но+ пропадёт тяга
Ты можешь пожалуйста ответить на поставленный вопрос: что означает "горячий режим" для цилиндра?
И что там физически происходит, что ведёт к троению с выпаданием четвёртого цилиндра?
Даже если предположить, что там на 20 градусов выше температура (кто и где измерял), то что происходит в камере сгорания, когда туда попадает смесь и появляется искра?
По условию задачи есть сообщение компьютера, что неисправность в 4-м цилиндре, искра и форсунка в порядке.
По твоему утверждению, из-за повышенной температуры в 20 градусов процесс сгорания в 4-м цилиндре нарушен и он троит. Вот этого я не понимаю.
Сразу скажу, что для меня вариант с пропаданием компрессии в этом цилиндре из-за недостаточного зазора в приводе клапанов наиболее вероятный. И как уже сказали, надо снять крышку и замерить зазоры. Замер компрессии на горячую не очень подходит, так как пока доберёшься и начнёшь измерение, мотор уже потеряет пару градусов.
я написал что 4 цилиндр самый чувствителеный! ! И объяснил Почему! Ещё раз объясню: мотор работает на холостых, стоергерет контролирует подачу воздуха и от его количества дозирует топливо , при нагреве мотора он уменьшает подачу топлива так как получил команду от температурного датчика о прогреве, а грязный воздушных датчик сигнализирует что воздуху мало - заслонка открывается и получаем бедную смесь , ну а так как 4 цилиндр более нагретый он начинает работать через раз ,.... это как симптомы болезни у человека : если текут сопли ты же не станеш принимать таблетки от Поноса?
Катушка или форсунка может отказать на любом , а исходя от информации от ТС - капризничает 4 цилиндр и прежде чем его скальпировать неплохо было бы проверить и подачу воздуха
4 E - .... , 1,2 литр или 1, 4; пробег думаю под 1501.3 Таёта 2009 года, пробег под 140.
100% он у ТС начал жрать под десятку !на троящем двигателе я не ездил - не знаю. Но до этого в среднем 6 литров многие годы, повышенного потребления не замечал. Я вообще записываю сколько заправляю и потребление знаю точно.
я написал что 4 цилиндр самый чувствителеный! ! И объяснил Почему! Ещё раз объясню: мотор работает на холостых, стоергерет контролирует подачу воздуха и от его количества дозирует топливо , при нагреве мотора он уменьшает подачу топлива так как получил команду от температурного датчика о прогреве, а грязный воздушных датчик сигнализирует что воздуху мало - заслонка открывается и получаем бедную смесь , ну а так как 4 цилиндр более нагретый он начинает работать через раз ,
Не логично. Steuergerät подаёт одинаково во все цилиндры. Более бедная смесь любит высокую температуру (на холодном моторе поэтому и обогащают смесь) => если 4-й цилиндр чуть теплее других, то тем более он должен нормально работать на более бедной смеси, если на ней нормально работают три других цилиндра.
Вопрос тут ещё в следующем: насколько "правдива" информация, что именно 4-й цилиндр троит?
Это информация от официального дилера с официального прибора диагностики?
Вопрос тут ещё в следующем: насколько "правдива" информация, что именно 4-й цилиндр троит?насколько я понял, это информация считана бортового компьютера машины. Контретный идентификатор ошибки я не спрашивал.
Это информация от официального дилера с официального прибора диагностики?
Я почему упираю именно на официальный прибор диагностики. Только там можно доверять тому, что стоит на экране. Все остальные неофициальные диагносты могут иметь неправильный перевод кода ошибки в читаемый текст.
Судя по первым сообщениям, вы были не у официалов?
Когда я машину мастерскую пригнал, то ситуация была хуже: она заводилась раз в пять попыток, и троила сразу на холостых.
мастер говорил что свеча 4го цилиндра была мокрая.
после замены форсунки 4го цилиндра - троит только на прогретом движке и заводится сразу, мотор хорошо тихо работает.
мокрая ли сейчас свеча- не знаю.
тогда ещё одна идея: могут быть слегка неплотные уплотнительные кольца у форсунок и тянуть воздух там на горячем моторе.
Проверяется с помощью Bremsenreiniger. Его при работающем моторе обильно прыскают на каждую форсунку. Если при этом работа мотора изменится, то там и искать надо.
Ну и форсунки обычно можно и все сразу менять, ибо редко, что одна только износилась, а остальные ещё 100 ткм проработают.
Приезжай ко мне , я заделаю бесплатно , без всяких компьютеров ! Развели здесь " ромашку" любит не любит .
н.п.
Я вначале не все рассказал. Машину пригнал в состоянии что она плохо заводилась и глохла.
Это было исправлено сменой форсунки, но мастер по телефону сказал, что троит мотор и продолжал возиться.
Был в мастерской сегодня.
мастер показал что за проблемы: когда мотор прогрелся, то на холостых, мотор подергивается периодически, чуть не так как дрожит постоянно.
и вроде из выхлопа чуть неравномерно газы выходят.
Я раньше не обращал на это внимания и даже не знаю: было ли иначе, т.е. лучше, до того, как я к нему обратился.
Потом мы проехали, он был за рулем, и машину несколько напрягал специально.
Он давит на газ до пола на достаточной скорости для выбранной передачи (начиная со второй) и машина не сразу ускоряется, т.е. реагирует на ногу, а с
задержкой в секунду-две, а потом подхватывает нормально - прижимает к сиденью. Когда он так ездил, выскочила ошибка - цилиндр Д (т.е. четвертый).
И вот эта задержка, по его мнению - проблема.
Я никогда не давлю педаль газа до пола сразу (и вообще до пола - это большая редкость если достану), а с чувством чтоб тянуло.
Т.к. действительно замечал, что бывало если пережмешь газ больше, то наоборот тяги меньше, а если постепенно разгонять - то всё в порядке.
Возможно я ездил уже давно на не совсем исправной машине, но по-моему так было и раньше.
Машину я забрал (еще не платил) что попробовать на выходных.
Пока ошибка не выскочила (правда я и проехал всего км 15, и своим обычным стилем вождения).
Посмотрим что будет дальше.
Приезжай ко мне , я заделаю бесплатно , без всяких компьютеров ! Развели здесь " ромашку" любит не любит .спасибо, но лучше с компутерами таки
ага, после слов "задержка, ускорение, придавливание в сиденье " и всё это у таёты ярис :)) Бомонду можно расходится, пациент уже здоров! Кина больше не будет :))
ну и что ты скажешь на его последний пост?
Что ТС не понимает, что такое действительно "троит", но употребляет этот термин. И это всех ввело в заблуждение.
То что он сейчас описывает, похоже действительно на какой-то датчик температуры, показания которого влияют на все цилиндры и в первую очередь на смесь во всех цилиндрах.
не понимает, что такое действительно "троит", но употребляет этот термин.этот термин употребил мастер. он по русски говорит
Скажите, а масло ваш двигатель потребляет , приходится доливать до регулярной замены масла? Двигатель nr-fe?
не понимает, что такое действительно "троит", но употребляет этот термин.этот термин употребил мастер. он по русски говорит
Тогда бегом от мастера. Одного умения по русски говорить недостаточно.
Скажите, а масло ваш двигатель потребляет , приходится доливать до регулярной замены масла?летом того года я долил масла 1 литр, а прошел как раз год после замены. Я (чтоб долить) спросил тип масла в конторе что масло меняла - оказалось необычно дорогое (кажется 27 евро за литр, 5w30). Заметил, т.к. иногда лампочка масла загоралась на полсекунды, когда напр. резко затормозил, да еще не на ровном месте. Потом через 4 месяца - опять 1 литр долил. Так что похоже что масло кушает хорошо, если конечно именно этот тип масла не является причиной (может ли это быть причиной - не знаю).
Кстати, проблем с повышенным потреблением бензина замечено не было.
А до этого - никогда не замечал проблем с маслом - менял раз в 2 года (глянул в записи), даже на уровень боюсь не каждый год смотрел .
Двигатель nr-fe?что сие значит?
Вот моя Таёта: TOYOTA Yaris II Schrägheck (XP9) 1.33 VVT-i (NSP90_) (74 kW / 100 PS)
Развели здесь " ромашку" любит не любит .
Точно сказанно. Ромашка и все гадают
Для определения . Какая модель машины ? Какая коробка ? В фарцоиг шеине есть пункт HSN / TSN
Фото что показал сканер в студию .
Что делали ?
Почистили датчик МАФ ? Или замена ?
Сняли клейму с аккумулятора на 24 часа чтобы сбросились настройки ?
Отключили кондиционер и все вспомогательные Свет и так далее. ?
Завели проехали
Проверили работу лямбадзонде Фото _ видео ?
Посторонний не учтённый подсос воздуха есть или нет ?
Результат ?
Это перечень работ пример что делать. Мастер это не делал как я понял .
Отключили кондиционер и все вспомогательные Свет и так далее. ?
Напомнило: капот открывал? а по колесу ногой стукал?![]()
А 3хцилиндровые моторы поголовно Троят?![]()
Это буквенный код мотора (MotorKennBuchstabe -MKB) иногда он нужен для поиска деталей. А так же для того чтобы точно выяснить какой мотор стоит в машине , потому что у одной модели бывают разные модификации или варианты мотора ( особенно у vw) . Эти моторы были разработаны Тойотой как экономичные, но довольно мощные для быстрой езды. И масло рекомендовалось 0W-20 . Но все заливали 5W-30 и где-то со 100 тыс. километров начинался масложор. Зависило ещё от срока замены масла. У моих родственников тоже есть такая машина ( купленная кстати в 2009 году , когда давали премию 2500 евриков-денег) и где-то с 85000 км начался масложор. Поэтому и спросил у вас.
дык : где ты раньше был ? Здесь уже 3 страницы накотали пока его чистосирдечное вытянули ( как в детективе )
Молодец ! Чувствуется старая закалка !
и где-то с 85000 км начался масложор
задубевшие маслосъёмные колпачки поменять и уменьшится масложёр....
У этого мотора маслосъёмны кольца с маленькими маслоотводными отверстиями и они закоксовываются если затянуть с заменой масла или использовать более вязкое масло чем 0W-20
Возможно задубевшие колпачки тоже вносят свою лепту, но чтобы убрать масложор на этом моторе нужно делать капиталку с заменой поршней и колец на исправленные ( у Тойоты есть даже какое-то внутреннее указание на это). Очень дорого , поэтому ездят сколько проедет, а там видно будет .
и где это вы такую информацию подхватили ?
Где-то , какое-то ,.....
Вы это кольца в руках держали ?
У этого мотора маслосъёмны кольца с маленькими маслоотводными отверстиями и они закоксовываются если затянуть с заменой масла или использовать более вязкое масло чем 0W-20
Ничего за этот мотор не скажу, а вот про свой ... - допуск ????, 0W30, падло жрет масло, я PSA "показываю" фигу и заливаю 5W30 с допуском (допуск не подходит к моему мотору, но подходит к PSA ) ???? !
И..., оба-на! Масло от замены до замены, даж не заглядываю по месяцу, четыре года без проблем.
Вполне может быть, нельзя дать одну рекомендацию для всех моторов , нужно смотреть или искать инфу по каждому мотору по какой причине происходит жор масла. Могут быть различные причины - маслосьемные кольца , маслосьемные колпачки , вентиляция картерны газов и возможно какие-то другие причины. Я искал инфу по этому мотору ( NR-FE) и люди пишут за поршни и маслосьемные кольца.
вот вы и сказали ключевое слово " говорят " , а в интернете чего только не сольют чтоб лайк получить !
Не ту желания разъяснять как оно действует ( всеравно вам не понять) - про маленькие зазоры
Нормально все моторы ходят и нa 10 -w 40 и жор пропадает и перестают дымить
Кто-то пьёт кофе с молоком 1,5 процента , а кто-то и с 25% сливками , ........
вот уже 4 дня прошло , 3 страницы полные , а каков результат ? масло поменял ?, зазор клапанов выставил .?кольца Почистил? .....
Но судя по свечам масложора нет. И эта , димексида на них нет 😀.
это что машина 70-х годов? кто на современных авто клапана регулирует?
охренеть! и чего ещё на неломающейся таёте делать нужно, чтобы она несчастные 120 000 км проехать могла?
Если все исключили, то скорее всего некачественный бензин. Изза него засорился катализатор, он отсылает неверный сигнал на голову, а голова отключает цилиндр. Удалите все ошибки, заправьте супер+ и бегом на автобан - пол часа в одну сторону полчаса в другую, на темпомате скорость мнимум 110. Надо прожечь катализатор, и больше там не заправляться.
Если все исключили, то скорее всего некачественный бензин. Изза него засорился катализатор, он отсылает неверный сигнал на голову, а голова отключает цилиндр. Удалите все ошибки, заправьте супер+ и бегом на автобан - пол часа в одну сторону полчаса в другую, на темпомате скорость мнимум 110. Надо прожечь катализатор, и больше там не заправляться.
Ииипать! Циолковский машиностроения :)) Некачественный бензин только в 4 цилиндре, катализатор засорился и прожечь его надо. Катализатор умеет говорить с головой и голова отключает цилиндр :))) Вы жгёте вату напалмом, отправьте резюме на первый анал, такие способности не должны пропадать! :)))
cascha: вот уже 4 дня прошло , 3 страницы полные , а каков результат ? масло поменял ?, зазор клапанов выставил .?кольца Почистил? .....ничего из этого не делал. масло менял в декабре.
Peppersley: Если все исключили, то скорее всего некачественный бензин. Изза него засорился катализатор,мастер на бензин тоже грешил, сливал, и новый заливал - ничего не изменилось. Катализатор тоже был проверен - в порядке.
Мастер, когда тестировал машину, насилуя ее, как я никогда не делаю, газуя на всю, показывал что ошибка 4го цилиндра. Я конечно так не ездил.

Кстати, мастер почему-то исключил лямдазонду из рассмотрения как причины, он это мотивировал тем, что отключение обеих лямдазонд (что он делал для теста) не повлияло на эти
неисправности - "троение" и секундную пропажу тяги.
По логике, если отключить неисправную лямдозонду, то ничего поменяться и не должно. Но я сразу этого не сообразил чтоб ему сказать.
если отключить лямбу то мотор уйдёт в аварийный режим ( типа как на подсосе ) , а так как он сомневается Всё таки пусть почистить датчик воздуха - они в паре с лямбой работают . И проверит на разрыв ; потом можно лямбу не снимая проверить :......
если отключить лямбу то мотор уйдёт в аварийный режим ( типа как на подсосе )мастер говорил, что при отключении лямды машина использует стандартные прошитые значения, и должна работать нормально (может несколько менее оптимально). Он отключал их (как минимум говорил что отключил, и даже мне эти разъемы показывал) и мы вместе делали тест - проехали с километр: ездила как обычно - никакого аварийного режима.
Лучше пойти на Тойоту и заплатить 50-100,- за диагноз с их оригинальным диагностом. Плюс там и опыт именно с этими машинами присутствует.
Иначе будет потрачено ещё куча времени и денег, а толку не будет.
Лучше пойти на Тойоту и заплатить 50-100,- за диагноз с их оригинальным диагностом.
От этого Тойота сервису будет лучше...
Ходил я к ним раз с ошибкой по лямбде....
Они мне всё менять предлагали...
Одно за другим,пока не поможет....
Лямбду,кат,форсунки,сенсоры...
Так и проездил 100 тыщ ,перед тюфом ошибку стирая...
Luftmassenmesser купи и поменяй.
Скорее всего проблема в нём. да даже не скорее, а на 99,99% проблема в нём. ламбда очень редко из строя выходит.
ещё можно аккуратно почистить и продуть его, но я бы поставил новый.
чтобы понять разницу нужно чувствовать машину ( в основном многим людям это не дано ) это не в обиду
Продолжай эксперементировать и платить за ремонт !
Скинь телефон твоего механика в личку
Лучше пойти на Тойоту и заплатить 50-100,- за диагноз с их оригинальным диагностом.От этого Тойота сервису будет лучше...
Ходил я к ним раз с ошибкой по лямбде....
Они мне всё менять предлагали...
Одно за другим,пока не поможет....
Лямбду,кат,форсунки,сенсоры...
Так и проездил 100 тыщ ,перед тюфом ошибку стирая..
А что сейчас с этим русскоязычным механиком происходит? Меняет детали, берёт деньги... Машина не едет.
Как я уже много раз писал, надо иметь показания ошибки на оригинальном диагносте и выслушать мастера Тойоты.
Лямбда скорее всего забита сажей от сгорающего масла , что кстати прекрасно коррелируется с показанной ошибкой ( не видит или видит мало кислорода) . Попросити чтобы знакомый показал вам значения долговременной топливной коррекции . Если она в большом минусе то возможно подача топлива так уменьшена что это приводит к пропускам воспламенения. Но весь вопрос в том ,почему (или может ли это сказывается только на четвёртом цилиндре .
да исправная у него ламбда! у него Luftmassenmesser неисправен. неправильно измеряет количество подаваемого воздуха. в результате чего электроника подаёт больше топлива, ну а ламбда всё нормально измеряет, но для коррекции и регулировки ей необходимы правильные данные от Luftmassenmesser о количестве подаваемого воздуха.
в этом конкретном случае он выдаёт, что воздуха подаётся много, а ламбда пытается корректировать это. достигает предела регулировки и "зависает" там.
после чего загорается мотор чек и выдаётся ошибка.
тут нужно просто знать о системе взаимодействия между ламбдой и Luftmassenmesser и правильно трактовать ошибку, чего многие как раз таки и не могут, а трактуют именно так как написано. написано ламбда - значит она и неисправна. меняют её, а толку ноль. и начинается вся эта чихарда, с заменой катушек зажигания,
кабелей, свечей.
ничего не помогает, пока не догадаются заменить Luftmassenmesser.
а после спрашивают- типа а чего в ошибке ничего не написано про Luftmassenmesser?
и все перечисленные признаки поведения мотора указывают именно на неисправность Luftmassenmesser.
поменяет его и всё будет работать нормально.
Как я уже много раз писал, надо иметь показания ошибки на оригинальном диагносте и выслушать мастера Тойоты.
разумно. если мастер опытный и уже сталкивался с такими проблемами на тойотах. а если лох нихрена не понимающий или коммерсант, то тоже будет предлагать менять всё подряд, пока не докопается до нужной детали, но в счёт исправно поставит всё, что поменяли и арбайтскостен не скостит.
поэтому дешевле заказать самому Luftmassenmesser. поставить его самому и проверить. если не поможет. запаковать и отправить обратно.
менять его самому не трудно. стоИт он обычно в доступном месте. специального инструмента не нужно.
Deutsche Autos zu unzuverlässig?
Stand: 15.02.2023 14:46 Uhr
Der Automarkt der Vereinigten Staaten ist der zweitgrößte der Welt - und daher sehr wichtig für deutsche Hersteller. Doch deren US-Kunden klagen einer Studie zufolge oft über Qualitätsprobleme.
Qualitätsstudie von J.D. PowersZahl der Probleme je 100 Autos (Modelljahr 2019) laut U.S. Vehicle Dependability Study
1. Kia
2. Buick
3. Hyundai
4. Genesis
5. Toyota
6. Lexus
7. Porsche
15. BMW
19. Mecedes‑Benz
22. VW
26. Audi
Quelle: J.D. Power (insgesamt 33 untersuchte Marken)
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/autoherst...
А по бундам не достаточно 100-120 поездить, на 3-3,5к оборотах?
там и расшифровка даётся. немцы принадлежат к премиум классу и соответственно, особенно в США, напичканы всевозможными, сложнейшими, электронными системами, которыми далеко не все в состоянии правильно пользоваться. и да, чем сложнее система, тем больше в ней может быть глюков.
ну а так как в американской статистике "поломок" не учитывается, что там именно сломалось или нет, а достаточно того, что человек высказал своё недовольство, то естественно, чем сложнее машина, тем больше будет жалоб.
например пролетела ворона и насрала на лобовое стекло в том месте, где стоит камера. в результате перестали работать Fernlichtasistent, Spurhalteasistent, VZE.
если чел немного соображает, что как устроено и работает, то он остановится и посмотрит не загрязнена ли камера. а дурак, который даже представления ни о чём не имеет, начнёт звонить и жаловаться, что не работает.
плюс то, что у людей покупающих дорогие авто и требования намного выше, чем у тех кто покупает лишь средство передвижения. короче если чел заплатил кучу денег он и вякать будет из-за любой мелочи, на которую владелец корейца-япса, даже внимания не обратит.
так что грош цена такой статистике. нужно как в немецкой АДАС. в статистику попадают лишь те, кого пришлось эвакуировать из-за поломки. потому что авто не могло ехать дальше самостоятельно. тут поконкретнее будет и исключает пустое вяканье из-за собственной тупости или плохого настроения.
ну если тебе это не подходит, то не отправляй назад, а поставь дома в шкаф и любуйся.
а я не вижу в этом проблемы. для того и существует закон о возврате покупок из интернета. посмотрел, потестировал, не понравилось или не подошло, отправил обратно.
ты если обувь или тряпки в интернете заказываешь и они тебе не подошли по размеру, не отправляешь обратно?
и чем запчасть отличается?
даже профи в мастерских не знают на все 100, сломана деталь или нет и тупо ставят другую, чтобы проверить...
а проблемы не после замены фильтра появились? а то LMM обычно рядом стоит...
это ничего не даст. там ошибка однозначная. ламбда не справляется с регулировкой подачи топлива и зависает на обогащённой смеси.
Если верна мысль о LMM то тогда товарищу надо поехать на Werkstatt Toyota и попросить оригинальным дилерским прибором прочитать поток данных ( Datenstrom) LMM , там ( у дилерского прибора) должны быть граничные параметры и мастер должен увидеть в норме показания LMM или нет. Или найти кого-то у кого есть Techscream и почитать у него . Конечно стоит денег ( у Тойоты около 45 €) , но тут так или дальше бодаться или оставить все как есть и просто ездить .
я же предложил ему дешёвый вариант.
- заказать в инете новый LMM и поставить. а если не поможет, отправить обратно.
и ехать никуда не нужно.
так что грош цена такой статистике. нужно как в немецкой АДАС. в статистику попадают лишь те, кого пришлось эвакуировать из-за поломки. потому что авто не могло ехать дальше самостоятельно. тут поконкретнее будет и исключает пустое вяканье из-за собственной тупости или плохого настроения.
А как быть с Mobilitätsgarantie? То-то и оно.
для того и существует закон о возврате покупок из интернета. посмотрел, потестировал, не понравилось или не подошло, отправил обратно
"Мне не важно как правильно, важно как мне хочется чтобы было правильно." по такому принципу законы трактуете?
ты если обувь или тряпки в интернете заказываешь и они тебе не подошли по размеру, не отправляешь обратно?
Я не заказываю костюм, чтобы сходить в нём на праздник и отправить потом обратно. Так понятнее?
Могу поспорить, что правильный LMM точно подойдёт "по размеру".
то есть. когда ты заказываешь костюм, примеряешь его и видишь, что он тебе не идёт, тупо не нравится и вообще ты выглядишь в нём полным уродом и дегенератом, но размер твой, то ты не отправляешь его обратно, а носишь, не смотря ни на что ?? ![]()
по аналогии с костюмом - речь идёт не о пользовании деталью, а о примерке. никто на этой детали на праздник не поедет! речь не идёт о том, чтобы заказать например тормозные колодки, съездить на них в отпуск за 5 000 км, а потом вернуться, снять их отправить назад. речь о примерке! так понятнее?? ![]()
к стати все торговцы запчастями в курсе того, что детали
у них заказывают и на пробу. и не имеют ничего против этого!
даже наоборот, они сами предлагают это! так как вполне может выйти и так, что деталь действительно окажется сломанной и тогда человек оставит её!
читай описания, продавцы там об этом ясно пишут и предлагают -geld zurück garantie...
сам подумай - с какого хрена кто-то станет заказывать запчасть на 100% зная, что она у него исправна?? если чел заказывает, значит есть для этого основания!
к тому же за обратную пересылку, до определённой суммы, обычно самому платить нужно. ну и кто же будет просто так, от нехер делать, заказывать?
так что ты либо не въезжаешь в смысл дела, либо решил поиграть в моралиста, но только, кто ты такой,
чтобы навязывать всем своих моральных тараканов?
Mobilitätsgarantie предлагают все марки, так что никакой проблемы нет. вот если бы кто-то не предлагал и таким образом эта марка была бы зависима только от АДАС, тогда была бы проблема, а так - нет.
или ты хочешь сказать, что только владельцы немецких машин делают Inspektion у официалов и соответственно только они получают Mobilitätsgarantie?
вообще-то Mobilitätsgarantie даже freie Werkstätte дают! ATU например https://www.atu.de/mobilitätsgarantie , если ты у них Inspektion сделаешь.
к стати все торговцы запчастями в курсе того, что детали у них заказывают и на пробу. и не имеют ничего против этого!
Какой ум!
так что ты либо не въезжаешь в смысл дела, либо решил поиграть в моралиста, но только, кто ты такой, чтобы навязывать всем своих моральных тараканов?
Я извиняюсь, но не мой уровень ))
Удачи!
Какой ум!
этот ответ можешь сам себе написать в той ветке, где ты с пеной у рта доказываешь
очевидные вещи о прожорливости холодных моторов, о, Капитан Очевидность !![]()
где ты с пеной у рта доказываешь
очевидные вещи о прожорливости холодных моторов, о, Капитан Очевидность !
Так ты тоже входишь в тот круг избранных, которые на белое черное говорят? Даже на результаты измерений нашлись умники, утверждающие, что у них всё по другому....
Я кстати ничего никому не доказывают, а просто статью с замерами поместил.
кто бы говорил что за ум..
![]()
хоть раз в жизни какую нибудь мелочь на авто сам ремонтировал и запчасти заказывал? судя по реакции - нет. ![]()
естественно не твой. иначе был бы в курсе темы заказа запчастей.
Ну что скажет начальник транспортного цеха (владелец Тойоты ярис)? Есть какие-либо подвижки в процессе устранения неисправности или уже всё, недосуг?
Троит мотор - фигня. Вот когда он шестерить или стучать начнёт - чё делать?
А как быть с Mobilitätsgarantie? То-то и оно.
Он про неё не знал ... Зачем подсказываеш' ?
Троит мотор - фигня. Вот когда он шестерить или стучать начнёт - чё делать?
Где ты видел семицилиндровые моторы в автомобилях?
хотел блеснуть интеллектом?
ну считай, что блеснул... перед weber0. ноль ведь он во всём ноль...![]()
а так. вообще-то это естественно, что я никогда не пользовался Mobilitätsgarantie, я ведь не езжу на япсохламе и прочей хрени. а исключительно на немецком премиуме и за 30 лет никогда не имел поломок. и это не смотря на то, что на некоторых по 300 000 км наезжал.
это тебе не хонда, которая и 100 000 без поломок проехать не может, а после 100 тысяч просто разваливается в труху. ![]()
конечно немецкие авто стоят вдвое дороже, но если учесть тот факт, что ты получаешь за эти деньги в 10 раз лучшее качество, комфорт и
имидж во всём, то это стоит того.
ну подсернул, подсернул... ноль тебе это зачтёт..
![]()
конечно немецкие авто стоят вдвое дороже, но если учесть тот факт, что ты получаешь за эти деньги в 10 раз лучшее качество, комфорт и имидж во всём, то это стоит того.
Да купи хоть самокат, главное чтобы он тебе мозги дал :)))
н.п.
Может кому интересен результат.
Итак, в среду будет две недели как езжу без проблем. Проехал всего километров 250, может чуть больше.
Ошибка не выскакивает, не троит, и тянет на разгоне без той секундной задержки когда не тянуло.
Все это исправилось заменой одной лямдазонды, фото ошибки от которой я тут выше показывал.
Все это исправилось заменой одной лямдазонд
всё таки лямбда
а в хрустальный шар виделся LMM на все 100%🤣
и может фотку старой лямбды, хотелось бы посмотреть - сильно загажена сажей.
да уж.
но этот случай однозначно показывает то, что на неломающейся таёте может сломаться даже то, что на других машинах вообще никогда не ломается.. ![]()
судя по глупостям, которые ты тут пишешь, ты купил себе бракованный самокат...
![]()
> Сколько отдали за замену лямбдазонда
150 евро за всё (саму лямду и работу). Но я у знакомого менял, не в мастерской.
и может фотку старой лямбды, хотелось бы посмотреть - сильно загажена сажей.
не могу. я ее не взял. единственно что помню знакомый глянув на нее сказал - родная, тобишь с таёты.
на неломающейся таёте может сломаться даже то, что на других машинах вообще никогда не ломается..
Лямбда зонд на многих авто умирает...
Особенно если масложёр....
В Тойоте отдали бы не меньше 300€ . Так что неплохо получилось









