Маленькую , с четырьмя дверками , автомат
начинает выносить мозг " царевна лягушка" : надоел ярис литровый - хочу :покруче , автомат , котлетный фарш " гемиш"
Чтоб не кланяться когда садишся и пелевать на всех сверху -( большая обзорность)
Про цвет пока разговору нет - сам молчу. ....
Есть варианты: тоёта, суцуки , нисан , ; хундай отпадает - даже она поняла что это корыто
Ну разбег до 13 штук приемлем
Смотря какие Сузуки или Ниссан или Тойота. На некоторых моделях роботы стоят вместо автоматов.
Маленькую.........................
Чтоб не кланяться когда садишся и пелевать на всех сверху -( большая обзорность)
Это, как бы, взаимоисключающие условия. Но есть варианты, которые как ни странно подходят
Например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3599177...
Редкий уже зверь конечно, но реально одновременно и маленький и при этом высокий типа внедорожник. Надежный в том числе и с надежным автоматом.
блин, я бы себе такой чамодан прикупил бы -на вохеедефарт ( сразу представил лица сватов когда я к ним в нем приеду)
спасибо , идея хорошая , но только помоложе , большой плюс что сможет в непогоду ездить закупаться !
спасибо , идея хорошая , но только помоложе
Дайхатсу Териос действительно маленький(4095мм),высокий,4-ёх дверный SUV.
Следующий короткий Ниссан Жук ,Шкода Йети....
Они длиной оло 4200мм.
БМВ Х1 ,Куга,Тигуан уже более 4400 мм.
Цены на все эти SUV дурные,а с автоматом выбор мал...
Териос с механикой я дочери в 2020-ом брал за 6400€.,2011 BJ,Allrad,140 тысяч пробег,LPG,АНК,затемнённые стёкла...
По городу и межгород-удобное ,экономичное авто...
Расход был всегда ниже 8,0L.
Териос бывает 4 и 2 WD
спасибо , идея хорошая , но только помоложе , большой плюс что сможет в непогоду ездить закупаться !
Не, таких больше не делают. Свежее если и найдешь в таком же формате, то с каким-нибудь глючным роботом вместо автомата, турбо-перделкой вместо надежного и неприхотливого атмосферника и ценой аховой. A тут 57 ткм пробега, будет как "яресваген" по состоянию. Конечно если не сгнил, но вроде не похоже. ![]()
Ну разве что Ниссан Жук, о котором "торник" вспомнил. Его да, монжо достаточно свежего взять с твоим бюджетом. С атмосферником 1,6 есть варианты. Но вот вариатор там, а это уже риск, когда б/у берешь. Были не очень надежные вариаторы у Ниссана, а если прежний хозяин его не жалел, то тем более можно нарваться.
А ремонт или замена вариатора в Германии - космос стоит. Ну и дизайн - очень на любителя конечно. ![]()
Так что если брать, то с минимальным пробегом, типа так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3571716...
или хотя бы так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3604983...
и сразу поменять масло в вариаторе.
спасибо всем! Мне некогда этим заниматься - она по экрану пальцем водит ( уже 3 термина сделала) -
Сегодня чуть аварию не сделал - на перекрёстке кричит " смотри какая -хочу "
Раз смотрели нисан микра по моему уже 8 модель -сейчас не могу найти в продаже
У Форда есть вот такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3591520...
Маленькая, на базе Фиесты, но высокая. Мотор - неплохой, атмосферник, но коробка - преселективный робот с 2 сцеплениями. Не сказать что бы совсем дохлый, но и не супер-пупер надежный с сухими сцеплениями.
Раз смотрели нисан микра
Так Микра не будет выше чем Ярис и посадка отличаться не будет и сверху уже не поплюешь на других ![]()
Но если в этом классе брать, то я бы Мазда 2 глянул. Красотка и надежная.
Достаточно свежую можно взять с таким бюджетом https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3424170...
Свифт, предпоследнего поколения, по дизайну - менее элегантный, но по салону - симпатичный, плюс имеет хоть и 4-ст., но супер надежный гидроавтомат и мотор надежный. Посадка в нем не "лежачая" тоже.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3487690...
Сегодня чуть аварию не сделал - на перекрёстке кричит " смотри какая -хочу "
ой бай,разошлась твоя старуха🤣
так и до "Гелендвагена" тебя доведёт...
а в конце будет сидеть как в сказке ,
у разбитого корыта...
Fiat 500x🙄
Как мать говорю и как женщина (с)😁
микра я думаю тоже будет мелковата, на свивте сегодня она ездила ( неплохой вариант ) -когда вылазила я предложил автобус купить с посадочной площадкой - не обиделась : там свой лаз был .
если 13 штук потолок, то не давай ей смотреть на Ауди и тем более пробу ездить, а то потом ты её в тойоты ниссаны даже палкой не заставишь сесть...![]()
Точно - как женщина, которая судит о машине понятиями - та, красненькая, красивая.
ИМХО - только не Фиат.
Это ты в самую десяточку, после Ауди / Мерседеса на Тойоту/Ниссан без слез не глянешь
Всё : пошел глотать успокаиваеще -после того как она спросила " а есть такие сиденья которые под меня сами выставляются "
П. С. Уже стабилизировался ;- вот думаю как ей этот секрет преподнести ?......
ты издеваешься? ты когда нибудь в это чудо под названием дайхатсу садился? слышал как оно гудит внутри?
у меня доча, когда первую машину просила, увидела ВОТ ТАКОЙ Daihatsu Coo и понравилась ей его форма гангстерского сейфа. ![]()
я ей говорю - доча, автомобиль - это Ауди, БМВ, Мерседес ни или на самый худой случай VW. всё остальное - лишь средство передвижения.
а она битте битте, хочу проехать, попробовать. ну сделал я термин на пробу. приехали, сели в это чудо. дверь закрыла - кричит ОЙ! это что за звук?
- это приветственный марш консервопрома, говорю.
заводи. завела, опять -ой! а что так громко гудит, она не сломана?
-да какая
ж сломанная? 3000 км на спидометре и три месяца от роду. - езжай.
поехала. разогналась до 50 гул нарастает. разогналась до ста, нормально разговаривать уже невозможно. нужно орать.
спрашивает: - а как же музыку в ней слушать?
я ей - да какая нахрен музыка, тут вот этот гул вместо музыки да свист ветра как симфония! ![]()
развернулась на первом перекресте и обратно в автохаус. всё, говорит, поехали Ауди смотреть...![]()
То есть сделать на японце доп, шумку самому или в мастерской и главный плюс немца исчезнет и останутся одни минусы, например такие как высокая цена?
Это сколько же у немцев шумка стоит, что цены такие высокие? ![]()
Подпишусь под каждым словом. А насчёт Дайхатсу тоже хочется пару копеек вставить. Очень хорошая, но сильно недооценённая марка. Агрегаты просто неубиваемые. Наша первая машина в Германии была Апплауз, мотор от неё в Териос стоит, кстати. А дочка и сейчас на Куоре ездит. И довольна. Они просто вообще не ломаются. И, что очень немаловажно, собираются только в Японии. Ну а насчёт шумоизоляци никто ведь и не спорит, но тут, как в анекдоте про шашечки. Имхо.
Добавь и возьми гольфа. Будет и высокая посадка и места валом и комфорт . Причём снаружи выглядит совсем небольшим. И не бойся dsg.
Dieses Angebot habe ich bei 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲 gefunden:
Volkswagen Golf Sportsvan VII Highline BMT/Start-Stopp
Erstzulassung: 02/2015 Kilometerstand: 39.900 km Kraftstoffart: Benzin Leistung: 92 kW (125 PS)
Preis: 15.750 €
и главный плюс немца исчезнет и останутся одни минусы, например такие как высокая цена?
-цена подержаного автомобиля,в этом вообще только автобарыги разбираются...
и то думаю не все...
про "дорогих немцев"....
всё надо сравнивать...
Териос 2008 года за 9000€ -по моему очень дорого
За эти деньги можно Х1 ,или даже Х3 взять 2010/2011 года...
И пусть пробег будет 150 тысяч...
БМВ Х1 моей жены ,правда с механикой,BJ 2011 и пробегом в 112 тысяч стоил мне в конце 2021 года 8000€...
вот к примеру сравни цену Дайхатсу и Х3,
пусть там и стоит про повышений расход масла,это не проблема для рукастых пацанов
https://link.mobile.de/o3xyPh7sQDAw6LXC7
вот,почти одна цена с Териосом....
и что тут сравнивать можно?
https://link.mobile.de/8yr7dxdyW4vyku1s7
А насчёт Дайхатсу тоже хочется пару копеек вставить. Очень хорошая, но сильно недооценённая марка.
посмотрел я на их каталог https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-m...
и понял в чем проблемы: с таким дизайном - им надо : бесплатно машины + доплачивать тем кто возьмет
Ну а насчёт шумоизоляци никто ведь и не спорит, но тут, как в анекдоте про шашечки.
так можно вообще, велик вместо машины предлагать.... ну вам же - ехать надо...
и понял в чем проблемы: с таким дизайном - им надо : бесплатно машины + доплачивать тем кто возьмет
не все богатые эстеты....
Дайхатсу была когда то очень доступной авто для бедных и кроежопов по жизни...
Дешёвая,неломучая,экономичная...
Жаль что их больше в ЕU не продают...
Териос 2008 года за 9000€ -по моему очень дорого
Дороговато конечно, но тут надо не только на год смотреть, но и на пробег всего в 57ткм. Ну и конечно роль играет что это - раритет уже.
За эти деньги можно Х1 ,или даже Х3 взять 2010/2011 года...
И пусть пробег будет 150 тысяч...
Я тебе больше скажу, если на пробег и состояние особо внимание не обращать, то и х5 и х6 за эти деньги найти можно. ![]()
И кстати, ТС автомат ищет, а у тебя по ссылкам - палка.
Териос я вспомнил, прежде всего, потому что было озвучено "маленькая и высокая". Х1 и Х3 - под эти параметры уже не подходят. А если не именно маленькое искать, то конечно есть и другие варианты.
ай да молодец! вот тут незабанен а с верху такой же самой мордой Кошака как бы и забанен))))))))) прикольно когда у тебя все модеры ваня с ладоней кушают)))))....
И кстати, ТС автомат ищет, а у тебя по ссылкам - палка
что Т.С. ищет я знаю...
Я отписался только на твоё сообщение про "дорогие немецкие авто"...
Моя давит тоже, авто хочет как ТС - вчера проехались в ВАГ центр - А1 низкая, Ку2 сойдет, в ФВ новых авто удивило - в салоне ВСЁ с табличками Продано, в Б/у Т-рок понравился, спортвагена и турана не было, просто гольф низковат, поло вааще не смотрели, Сеат арона ... можно подумать, следующий либо Атека либо Купра- перебор по цене и длине, Шкоду не смотрели - Название не нравится!!!
Жду следующих выходных![]()
сегодня смотрели яриса -гибрида 1,5 ; 53 пробег 19 года , за 13 штук ; блин как дверку открыл так сразу расхотели -прокуренная на смерть , да ещё заметил нестыковку правого крыла и расколол что стойку меняли и крыло " но был лёгкий удар при 40 мк "
А так машинка внешне интересная -с полным фаршем и внутри побольше места чем в сюзюки
![]()
![]()
От души посмеялась, вспомнила сразу Куба и Мультиплу
не все богатые эстеты....
эстет - не обязан быть богатым
Жаль что их больше в ЕU не продают...
ну как жаль , спроса нет - поэтому и не продают.... все просто.
я ей говорю - ... автомобиль - это Ауди, БМВ, Мерседес ни или на самый худой случай VW.
всё остальное - лишь средство передвижения.
Прошу прощения, однако позвольте не согласится.
Автомобиль - это Роллс-Ройс, Бентли, Кёнигсэгг, или на самый
худой конец - Ягуар, но тут надо смотреть.
Всё остальное, включая внешне красивых итальянцев - это да, средство
передвижения, ну может Бугатти ещё из списка к.л. выбивается, с Поршè на пару,
но вот лично для меня это всё тот же ФВ ... ![]()
Насчёт дизайна можно сильно поспорить. Более безликой и безвкусной машины, чем тот же гольф, тяжело найти. Да и практически все модели Тойота достаточно уродливы. Зато всё это превосходно продаётся. С Дайхатсу, думаю, проблема в другом. Они изначально дороже своих конкурентов, т к.сделаны в Японии, а не где-нибудь в Венгрии. Да и марка в Европе совсем не раскручена, зато очень много их, к примеру, в Израиле. У нас в семье за все годы жизни в Германии было 2 Дайхатсу. И только положительные впечатления о них, чего не скажешь, к примеру, о Ниссан.
С Дайхатсу, думаю, проблема в другом. Они изначально дороже своих конкурентов, т к.сделаны в Японии, а не где-нибудь в Венгрии. Да и марка в Европе совсем не раскручена, зато очень много их, к примеру, в Израиле.
каждый сам решает сколько и за что готов, может заплатить.
я вижу стратегию этого бренда - делаем машины для своего рынка, может и за рубежом кто купит.
я был в Японии - там авто разительно другие,даже такси
и этот стиль похож на стиль Дайхатсу.
но это все, если живешь не в Японии - натягивание совы на глобус.
"сделано в Японии" , для меня и сегодня - это слабый аргумент,
это я буду ездить и обслуживать, платить и ждать запчасти,
а не просто - помнить некий стереотип, тем более - платить за него.
Более безликой и безвкусной машины, чем тот же гольф, тяжело найти
я не сторонник Golf'a но вижу что он может быть ОЧЕНЬ разный

пользуется бешенным спросом,
вот сегодня
Volkswagen Golf GTI 1992 года с пробегом более 85 тысяч километров продан за ошеломляющую сумму
Как мы знаем, стоимость подержанных автомобилей стремительно растет, а классика становится еще более смешной. Но даже в этом случае может оказаться сюрпризом узнать, что этот Volkswagen Golf GTI 1992 года только что был продан за 87 000 долларов на Bring a Trailer.
https://fishki.net/auto/4356527-1992-volkswagen-golf-gti-1...
В чем проблема клона создать?..
Да и марка в Европе совсем не раскручена
в 90-ых салоны Дайхатсу были в старой Германии повсеместно....
Они начали сдуваться,как и другие япсы, с приходом корейцев....
у меня в округе 20км. (NRW) больше нет Тойоты,Хонды,Митсу,Мазды,Субару....
Остались только в крупных городах
А в 90-ых их салоны были во многих деревнях...
Они начали сдуваться,как и другие япсы, с приходом корейцев....
Не совсем так, они начали сдуваться изза всё более строгих евронорм, изза которых качество моторов страдает, как говорится нехотят больше mitspielen.
им и остального адекватного мира хватает.
изза всё более строгих евронорм
да этому безумию нет предела...
на днях узнал что сальники стали делать без обжимных пружин...
Пружины создают повышенное трение,без них его меньше,да и поверхность вала можно не так глубоко закалять...
Производителям понятно-экономия...
Тем кто будет на этом ездить,особенно после гарантии-затраты,растраты😓...
Я про Пантеру блог смотрел , убрали с ютуба, там до сегодня родные сальники стоят, 70 лет, магирусные так долго не держали. Обычно на валу сидит фланец, а он соприкосается с сльником, хотя нет, позабывал всё, первичный вал,задний коренной сальник, но чо т трудно представить что крепкость вала была зависима от поверности соприкосания, она там и так нехилая.
Красивые картинки и информация к ним. Вот так и подстёгивают интерес к определённым маркам. За большие деньги, естественно. WV может себе это позволить, тем более что потом всё окупится. Никогда не верила этим рейтингам о качестве машин, всё это куплено. Чтобы убедиться, нужно просто посмотреть несколько рейтингов из разных источников. Все будут разными. И ваши картинки из той же корзины. Но блажен, кто верует.
Но блажен, кто верует.
я не понимаю - при чем тут верует ....
я вам о реальности: это больше чем картинки - такие машины есть, они ездят, даже соревнуются в разных соревнованиях....
это базовые принципы автопромышленности, никакой не секрет.
кому то из потребителей - хочеться, хоть в какой то мере, быть вовлеченным в авто тему, ее достижения, ее прогресс и новшества
а кому то - это совсем не важно.