Гибрид Plug-in или электро типа малого SUV лизинг от фирмы
электро хочется 800v техникой, а из них пока только Кия, Юндай и некоторые слишком дорогие для меня немецкие модели
Зачем вам обязательна нужна 800в техника? Это критерий "nice to have". Может за всю эксплуатацию автомобиля раз 10 выиграете пару минут в сравнение с 400в.
Может я ошибаюсь, но с такими нагрузками аккумулятор только быстрее выйдет из строя.
Покатайтесь на ID.4. Не так уж он плох, как тут пишут. Софт, конечно, не самый лучший. Что-то там искать на дисплее во время движения муторно. Но голосовые команды работают отлично, поэтому залезать в настройки не нужно.
Для повседневной езды, если зарядка только АС или 50 кВт DC, от 800 V пользы/разницы нет.
Но если машина часто/регулярно заряжается на > 150 кВт DC, то экономия времени почти в 2 раза. Плюс ещё есть тарифы с оплатой по минутам, тут скорость зарядки напрямую уменьшает расходы.
Но есть и машины с 400 V, которые могут достаточно быстро заряжаться: BMW i4, Mercedes EQS/EQE, Smart #1. Не так быстро как с 800 V, но существенно быстрее Volkswagen с его MEB.
Бюджет до 60.000 евро.
С таким бюджетом, выбор - огромный. Тем более если с местом для зарядки проблем нет Кстати у корейцев есть не только КИА и Хёнде, но и такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3538868...
А MG, можно вообще два за эти деньги взять
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3583597...
Вариантов с менее объемной батареей, тем более - куча, а судя по тому что Вы написали, большого запаса хода Вам и не надо. Но опять же, если есть где заражаться без проблем можно.
А мне кажется, что 800 v станет стандартом…..
Посмотрим. Если бы 800 V во всём имел бы неоспоримые плюсы, то новые машины бы все шли с 800 V. A это не так.
У меня пока самая мощная и самая экономичная машина с 400 V. Экономичнее, чем с 800 V.
По жизни, для простого пользователя, разницы нет, за исключением быстрых зарядок. Я за последний год только считанные разы быстро заряжался, только в отпуске.
Я за последний год только считанные разы быстро заряжался, только в отпуске.
Куда в отпуск ездили?
Мы были в сентябре в Италии. Там практически нет мест для зарядки. :( Поэтому Plug in подойдет больше.
На Gardasee с прицепом. Оттуда до Genua и Portofino.
Без проблем с зарядками.
В этом году снова туда.
Я знаю что Вам подойдет!
У Митцубиши есть плаг-ин гибриды уже давно. Аутлендер Вам будет большой, а вот Эклипс Кросс, думаю по размерам вполне подойдет https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3490658...
Кстати, плаг-ин гибриды Митцубиши и одни из самых недорогих на рынке. Но там конечно и все не как в Мерседесе, что касается отделки, материалов салона итд. Но все равно вполне неплохо и для Ваших целей, вполне подойдет, как мне кажется. Так что я бы глянул в живую и прокатился. Ссылка выше - для примера, Есть конечно и варианты более мощные https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3532002...
П.С.
К тому же - полноприводные. А это не только в глубоком снегу или грязи помогает, но и увеличивает устойчивость и безопасность авто в целом, например на мокрой дороге итп..
Женский обзор
Очень неплохой кстати.
Такая КИА, думаю Вам тоже вполне подойдет и понравится. Она еще чуть поменьше и без острых углов https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3574219...
Вам же в лизинг, а значит года на 2-3? Значит ни о сроках гарантии, ни о надежности особо переживать не надо и можно в принципе почти любую брать, которая понравится. ![]()
П.С.
Машины, много не бывает.
Одной пробной поездки мало, что бы привыкнуть к габаритам, если до этого, долго ездили на чем то маленьком. Но зато, потом, есть очень большая вероятность, что когда привыкните, в маленькую больше не захотите.
Ну теперь выскажусь я, интересовавшейся этой темой как только она замаячила на горизонте, откатавший 41600 на своей электричке за полтора года и общавшийся со всеми возможными электроводами .
Релаьные две машинки подходят по Вашим параметрам, Тесла Модель Вай и смарт электро, обе стоят 45 000, вобще копейки по сегоднейшим ценам, по всей Европе ремонт если что, смарт ещё свеж , но думаю что проблем большиц не будет. С зарядками на Тесле по всей Европе проблем нет, остаться с пустой батареей, это надо сильно постараться, у меня самая маленькая батарея 55 квч, хватает на 320км примерно, заряжаюсь после 250, проблем ни разу не возникало, хотя нет, забрался на север Германии, а там нуль зарядок, но таки выехал.
Мазду забудте, там пробег на одном заряде чуть более сотни, реальный, всех китайцев называемыми тут корейцами тоже, это экзоты, фтопку, планирую посмотреть смарта на следующей неделе, чисто любопытно, по размерам он как КИА Рио, скачал апп с зарядками, но ни разу не пользовался
Karte der Ladestationen und Ladepunkte für Elektrofahrzeuge - Electromaps
Буду подкидывать инфу по мере поступления, но первое что б я на Вашем месте сделал, это взял Теслу на день в прокат, модель Вай, можно за сотку найти, она крупновата и датчиков парковки на сегодня нет, но обещают сделать, у меня коллега сегодня забрал, до этого тоже на тройке ездил два года, в восторге, идёт мягче чем моя, сколько ни перебирай , всё одно к ней возвращаешься, всё остальное не то, недостки есть у всех, но эта на сегодня лучший вариант по их отсутствию.