Продать прицеп
ребята, как происходит передача прицепа?
Так же как и машины?
Отдал прицеп на номерах, бриф, фаркцейгшайн и берихт TÜV.
Заключил договор купли продажи, ударили по рукам и дело с концом
Или все таки по другому?
а как он его заберёт без номеров?
Мне очень важно, надо избавится от прицепа.
Должен ли хозяин прицепа при этом участвовать? Полагаю что да.
А можно без него?
ок, а как насчёт хозяина?
Дело в том что он месяц назад изчез.
Объявили в розыск, но я думаю он уже за кордоном и больше не вернётся.
Прицеп на его имя.
Как можно продать без него.
все документы у его подруги
Может сначало как то на меня оформить, ну а потом я хозяин
https://m.mobile.de/search.html?np=:1000&s=Truck&vc=Trailer&ref=quickSearch
Примерно таки
я правильно понимаю, при продаже на номерах, покупатель имеет меньше гемороя тем самым спрос выше?
Какие могут быть последствия если отдать на номерах, это же просто прицеп?
Так как владельца нет, то можно отдать и на номерах. Последствия для покупателя не будет, прицеп на учёте и застрахован.
При равных вводных прицепов, покупатель предпочтёт с номерами
за 1200 можно будет продать?
https://www.toeffi-zell.de/anhaenger/d-boeckmann-koffer-an...
Новый стоил 2000 тыщ
Скорее всего из жести? Алюминиевые 10 лет назад стоили в разы дороже.
Предложи рыбакам или барахольщикам это специфический прицеп. У меня такой для рыбалки оборудован.
хочу вот что ещё спросить.
Надо будет заполнять кауффертраг.
Там стоит именно Verkäufer а не Besitzer или что то в этом роде.
Могу смело свои данные вписывать или всё такие вписывать данные сбежавшего хозяина?
Хотя надо указывать аусвайс номер
Вот это не понятно
это как бы их двоих прицеп.
Они жили вместе долгое время и платили за всё вместе.
Просто прицеп был на его имя.
Живёт от меня 150 км.
сейчас у неё проблем выше крыши.
Я сказал что бы снимала с учёта, а дальше посмотрим
это как бы их двоих прицеп.Они жили вместе долгое время и платили за всё вместе.Просто прицеп был на его имя.Проверить по счетам именно по дате оформления, кто оплачивал. того и прицеп.
Полная глупость.
Доказательством собственности является Kaufvertrag.
А не то, кто и где какие-то Gebühren платил.
И кто в Brief стоит, тоже только Halter, но не обязательно Eigentümer.
Полная глупость.Доказательством собственности является Kaufvertrag.А не то, кто и где какие-то Gebühren платил.И кто в Brief стоит, тоже только Halter, но не обязательно Eigentümer.
Ну да, как это без тебя-то.
Резьба у тебя универсальная к любой бочке подойдёт.
пока только такой план созрел
Она снимает, я ставлю на себя и в брифе появится моё имя.
Затем я его продаю, деньги ей
План никчёмный.
Твоё имя в Brief не подтверждает, что ты являешься владельцем.
Если истинный владелец объявится и заявит, что прицеп продавать не собирался, то ты будешь идти как скупщик краденного. А воровкой пойдёт твоя родственница.
И ты в любом стандартном Kaufvertrag подтверждаешь, что die Ware ist frei von Rechten Dritter.
Такая вот юридическая логика.
Поэтому, если с этим риском согласен, то не надо тратить деньги на перерегистрации, а можешь продавать и так.
Да, как всё запущено. Иди и почитай хоть немного, а до этого не распространяй ересь.
А воровкой пойдёт твоя родственница.
ересью тут только ты занимаешься, родственница эта ТС а, а не пропавшего чела. Иди сам сначало почитай.
А он её с кредитами на шее кинул и свалил
Да, как всё запущено. Иди и почитай хоть немного, а до этого не распространяй ересь.
А воровкой пойдёт твоя родственница.ересью тут только ты занимаешься, родственница эта ТС а, а не пропавшего чела. Иди сам сначало почитай.
А он её с кредитами на шее кинул и свалил
Ты совсем не читатель и не пониматель?
Прицеп принадлежит и зарегистрирован на этого якобы пропащего человека. С ним жила родственница от "Russian Boy".
То есть, хозяином является тот пропащий человек, а не эта родственница и не "Russian Boy".
И если эта парочка продаст дорогой прицеп, а настоящий хозяин вернётся, то вполне он эту парочку по статье Diebstahl und Hehlerei поимеет. И прав будет.
То есть, хозяином является тот пропащий человек, а не эта родственница и не "Russian Boy".
Так родственница как я понял есть жена хозяина прицепа, а следовательно раз мужа, т.е. хозяина прицепа нету, она имеет право его продать.
То есть, хозяином является тот пропащий человек, а не эта родственница и не "Russian Boy".Так родственница как я понял есть жена хозяина прицепа, а следовательно раз мужа, т.е. хозяина прицепа нету, она имеет право его продать.
Закон в студию, по которому жена имеет право распоряжаться имуществом мужа.
Сразу скажу, что не может.
Юридическая сторона вопроса совершенно ясная, но почему-то многие пытаются свои предрассудки преподнести как законную основу.
Закон в студию, по которому жена имеет право распоряжаться имуществом мужа.
Сразу скажу, что не может.
Чё даже трусы и полные носки мужа должна всю жизнь хранить ?
Не равняй хрен с морковью и если ты живёшь как местные ни шаг в право ни влево то и не пудри людям мозги!
Если хозяин прицепа свалил за бугор(а сволил похоже не просто так)и как ТС говорит что тут больше он не появится, то проблем вообще нету с продажей, это первое. Второе, если он тут и появится то фиг куда он пойдёт права качать т.к. у самого жопа замарана.
А вообще жене надо к адвокату идти, у них у неё вообще-то кредиты остались которые походу они вместе брали.
Чё даже трусы и полные носки мужа должна всю жизнь хранить ?
Не равняй хрен с морковью и если ты живёшь как местные ни шаг в право ни влево то и не пудри людям мозги!
Так, где закон? Нету? Тогда не пи..ди.
И не давай людям заведомо неправомерных советов.
Я же ТС рассказал, как оно есть. А решение ему принимать. Всё.
Так, где закон? Нету? Тогда не пи..ди.
Я тебе всё ясно по полочкам разложил, какой закон тебе еще надо?
Как Шура Каретный говорил, на каждую хитрую жопу есть куй с винтом, так и в этой ситуации!
А у тебя как выше правильно подметили одна извилина и ты разнёс тут демагогию на несколько страниц своим законом.
Жену никто спрашивать не будет как она будет платить кредиты которые взял так же сваливший крендель.
Так где твой правильный совет? Что жене с мужьими пропержеными трусами и потными носками делать, тоже хранить теперь до гробовой доски? Чё же ты не советуещь ей обратиться к адвокату например? Как ей кредиты выплачивать? Нее извилина то одна, как и у многих аборигенов, упёрся в свой закон и хоть кол на голове чеши!
Я же ТС рассказал, как оно есть.
😂
Я 12 лет назад покупал точ такой же прицеп без документов (даже тут тема есть как поставить на учет прицеп без доов.)вообще и продавал его друг, а мож и не друг, хозяина прицепа который из за долгов свалил в Италию.
Так в цулассунге я все сказал как есть, где хозяин, кто продавец, купля у меня была с его данными. Подписал eid städtische versicherung, мне выдали новые документы, большей и маленький паспорт, Всё прицеп принадлежит мне!
Во первых, был Aufgebot сделан. Почему умалчиваешь об этом?
А во вторых, представь себе, что пришёл бы настоящий хозяин и выяснилось бы, что твоя присяга была ложная. Viel Spaß.
Естественно, как я уже в этой ветке писал ТС, можно и по пути "wo kein Kläger, da kein Richter" идти. Этот риск каждый для себя сам оценивает. Моё дело только показать, как ситуация по закону выглядит.
Но давать советы "делай так, потому что это так по понятию", может только идиот.
Во первых, был Aufgebot сделан. Почему умалчиваешь об этом?
О чём я умалчиваю, о каком Aufgebot ты ведёшь речь?
А во вторых, представь себе, что пришёл бы настоящий хозяин и выяснилось бы, что твоя присяга была ложная. Viel Spaß.
Ну вот точно одна извилина! Я написал что хозяин свалил за границу из-за долгов в Германии. Я так понимаю долги большие, из-за маленьких долгов за бугор не валят. И ты говоришь что хозяин вернётся в страну где у него задница замарана до ушей и будет качать свои права, ну, ну, рассказывай дальше, только не мне.
Тоже самое с хозяином этого прицепа, просто так из страны не валят.
Вот если ты такой "законик", посоветуй как его родственнице избавится от хлама мужа который оставил жену с кредитами на шее. Она что должна теперь хранить хлам мужа до гробовой доски?
Я 12 лет назад покупал точ такой же прицеп без документов (даже тут тема есть как поставить на учет прицеп без доов.)
Ну тогда врёшь просто, если 7не знаешь.Сказал А, говори и Б, или сам лапнул незная что а теперь хвостом виляешь.
Я-то знаю эту процедуру, поэтому у утверждаю, что ты всю историю выдумал, если даже после подсказки не знаешь про Aufgebot.
Да мне и наплевать.
Я-то знаю эту процедуру,
Да нихрена ты не знаешь, только балабольшь тут!
поэтому у утверждаю, что ты всю историю выдумал, если даже после подсказки не знаешь про Aufgebot.
А если я Kaufvertrag сегодня сюда выложу, и ветку с архива подцеплю где написано что покупал его без документов, что тогда ты скажешь?
Да мне и наплевать.
Да мне вообще то тоже плевать на твои высеры!