Немецкое моторное масло Kuttenkeuler где можно купить в Германии в канистрах
https://www.drive2.ru/l/574884053702935494/#:~:text=Mitsub... в Японии четко говорит,раз в 10 000 км.
Увеличенный интервал замены масла, это чистый подход маркетолога. Тебе когда впаривают дорогой автомобиль, то аргументом к приобретению дорогой покупки является экономия на сервисе. Типа будешь долго и далеко ездить и меньше тратиться на сервис. Тут некоторые Рокфеллеры за 100€ мать родную продадут, а за пару сотен тем более. В разных странах и континентах разная стоимость авто и подход к продаже. В коленовстане вообще не купишь новый авто без допов типа коврики, сигналка и помощь в дороге по цене крыла боинга. :))
считаю если масло качественное и машина используется не на 2-5км каждый день, что способствует оседании влаги в масле, то смысла нету менять каждые 8-10тыс нету. У Бати в рашке была ТАЗ 93й, подогнали ему в 90е годы бочку масла мобил 1 5W50. Масло меняли 1 раз в 25тыс км и каждые 12,5тыс меняли масляный фильтр. Машинка прошла за 4 года 400тыс без масложора и т.д. Через год после продажи видел владельца, который купил машину, сказал что проехал еще 100тыс и всё ОК. Вот вам и карбюраторное зубило, которое на качественном масле и бензине тоже может проехать 500тыс.
Mitsubishi в Японии четко говорит о замене масла раз в 5000 км или раз в полгода в зависимости от того, что наступит раньше, без вариаций с типами моторов и условий эксплуатации
Тут меня терзают смутные сомнения…
Так говорит не Митсубиси, а кто-то на российском автомобильном форуме. При этом ссылаясь на некую табличку, где все иероглифами написано. Поди знай, что там на самом деле. Ну и даже если правда ( а там не 5000 км, а 15 и 7,5 тыс нарисовано все-таки), то обратите внимание на масло, которое там прописано 0w-20. Я честно не знаю, что это за масло и как долго оно ходит
Федя, ты дурак? :))) А сколько финны платят налогов со своего брутто? Ты будешь получать в Эмиратах 3000 брутто, где налог 100€ . Ты имеешь 2900€ . А богатый финн получает 5000брутто и отстёгивает 50%, получаем 2500 нетто. Да Федя, финн очень обеспеченный человек! :))
А богатый финн получает 5000брутто и отстёгивает 50%, получаем 2500 нетто.
Ну дурак походу ТЫ, посчитай сколько ты отстёгиваешь FA, И сколько ты потом в 67 будешь получать пенсии , если доживёшь.
А вообще ветку надо закрывать, как всегда кончается флудом.
Федя, если ты нищеброд, то не покупай дорогой автомобиль в Германии. А если маленькая пенсия, то пусть тебе твои богатые дети из Финляндии помогают. Сдохнуть в загнивающей Германии не дадут. А ваша прихоть о дорогом немецком автомобиле, это ваши личные проблемы. В конце концов вас тут никто не держит, глобус большой
Федя, если ты нищеброд
Придурок, я почти 35 лет в германии, и у меня всё в порядке.
И в финляндии у меня домик на берегу озера, где я могу рыбачить, когда хочу, сауна и все остальные прибабасы.