Очень большой багажник на крышу
Есть авто Opel Zafira Tourer C. Есть необходимость взять иногда с собой очень многое вещей в отпуск. Как вариант - поставить фаркоп для прицепа и в таких случаях арендовать где-то прицеп. Но этот вариант не нравиться абсолютно. Есть мысль - а может быть решить это с помощью какого-то очень большого багажника на крышу авто, крепления для этого на крыше есть. Обычный багажник, который я вижу иногда, проблемы не решит, слишком маленький. Есть ли какой-то большой багажник, какие его максимальные размеры, сколько веса мкксимум туда можно грузить?
Второй вопрос, если все таки ставить фаркоп - он может быть сьемный, который можно в домашних условиях снимать и ставить опять на место?
На крыше обычно 75 кило, на некоторых моделях 100.есть ящики на форкоп, там тоже 75 и 100.
да пожалуйста
https://www.amazon.de/Dachboxen/b?ie=UTF8&node=82568031
Второй вопрос, если все таки ставить фаркоп - он может быть сьемный, который можно в домашних условиях снимать и ставить опять на место?
И съемный бывает, и поворотный тоже.
таки ставить фаркоп - он может быть сьемный, который можно в домашних условиях снимать и ставить опять на место?
Если авто на газе, нельзя.
Съёмный есть. Поворотный нет.
Снимается очень легко. Ключик повернул, крюк в дырочку вставил, ключик повернул обратно и вынул.
Вот картинка , что может быть установлена с завода. Это только железо, а ещё и электрика.

Имхо, если найти донора, снять, то может и выгодно.
Железок много, блок управления , проводка с розеткой, может ещё что-то забыл.
Диван с собой решил взять в урлауб?Как правило в отпуске нужен минимум.
большой багажник на Opel Zafira
это проклянете все,болтать будет на автобанах сильно,сама машина высокая плюс еще гроб на верху
это проклянете все,болтать будет на автобанах сильно,
Бред, у меня SUV, и я в год 2-3 раза гоняю по Европе в отпуск с боксом на крыше.. Через 10 км про него забываешь(мой новый бокс, даже не свистит), не чего не болтает.
из плюсов:
Едешь быстрее чем с прицепом.
Не надо думать куда деть прицеп в отпуске и боятся что его скомуниздят.
из минусов:
меньше барахла влазит чем в прицеп.
у меня Kадди с завода шел с газом и фаркопом