Дёргает немного при начале движения после стоянки
Особенно на морозе и просто в холодное время года без мороза. И особенно если долго постоять (неделю). На первой передаче подёргивает, на второй, на третьей. На первой трогаешься без газа - её слегка колбасит. И даже с газом немного. После проезда нескольких километров проходит. Может, на сцеплении что-то намерзает? Или масло в моторе застоявшееся так влияет? Сегодня трогался на морозе после недели простоя - особенно потряхивало. Тачке много лет, но раньше (в тепле) ездила нормально.
Ещё особенно на холоде, но тоже необязательно в мороз, и тоже после долгого простоя и при начале движения несколько километров есть вибрация другого рода - синхронно с оборотами колёс. Может быть, что холодные шины при долгой стоянке круглую форму потеряли и пока не согреются, такая вибрация будет? Шины Нокиан всесезонные.
Я так понял: Кобыла дергается, когда холодно и всю неделю не давали овса.
Ну дык, ты её покорми, прогуляй, приголубь. Тварь же божья.
А, да-да вижу твой встречный ответ - не можешь помочь, иди лесом!
И тут же мой ответ - А у мыфынки то есть имя, год рождения, какая коробка ну и т.п. ?
Я обычно и так до 2,4 бара накачиваю - чуть больше, чем рекомендовано для моей машины. Правда, за месяц может подсдулось. Но сколько бы ни сдувалось, когда я проверял, давление обычно не меньше 2 бар оставалось. При 2 барах может так машину бить на каждый оборот?
Может, на сцеплении что-то намерзает? Или масло в моторе застоявшееся так влияет?
Да уж, ты хоть немного разбираешься в автомобилях? Если нет, то дай кому нибудь покататься, может что-то дельное посоветует.
Нужно методом исключения действовать, двигатель, сцепление т.п. .
Может, на сцеплении что-то
Может быть. Но, не намерзает, маховик, двухмассовый, наверное. Это самое страшное, что может быть. По стоимости и объёму ремонта. Но, скорее всего резинки, замерзает, далее разогреваются. Это подушки двигателя, коробки или в приводах.
Чтобы не было ощутимой деформации покрышки, накачивают 3 бара. Если резина старая, то там мало химических смягчителей, тоесть резина становится дубовой, при низких температурах это сильнее проявляется. Вреда колесу нет, при движении оно возвращается в обычную форму. Либо терпим при начале движения дискомфорт, либо каждый второй день немного двигаем автомобиль.
Три бара? Там даже на накачивалке (на заправке такой переносной приборчик у них - баллон подкачиваемый и манометр на нём) после 2,5 идёт красное поле. Ну и для моей машины даже при макс. загрузке (5 челов, багаж) больше 2,5 не рекомендуется, судя по техпаспорту и наклейкам на машине.
Резина относительно новая. Меньше трёх лет ей, и пробег меньше 10к км.
Для меня такие биения не дискомфорт. Дискомфорт, что я не знал, что это. Не люблю разные поскрипывания, попискивания в машине. Ну и когда её бьёт или трясет чего-то, пусть даже слегка.
Когда "бьёт" где-то в сцеплении (или движке?) на холодную - похоже как раз, как будто сцепление слишком резко отпускаешь и движок сейчас заглохнет. Не просаешь сцепление, а просто отпускаешь - т.е. машину не один раз бросает и она глохнет, а потряхивает немного. Но это на что похоже, а так-то я очень аккуратно при этом педаль сцепления отпускаю. И это именно с холодом связано - летом она хоть 2 недели простоит, ничего такого с ней нет.
Блин, ты бы хоть описал нормально, что в твоём понятии "подергивание".
Когда конкретно происходит: в момент трогания, в момент отпускания сцепления, после отпускания сцепления итд.
Неужели не понятно, что без нормального описания дефекта всё остальное просто пустомелье?
В момент отпускания сцепления, когда на первой передаче оставляешь её идти своим ходом, без добавления газа. Но то же и на второй, и даже на третьей, только чем выше передача, тем менее заметно. По мере прогрева пропадает. Т.е. если проехать несколько километров, то даже если снова с места трогаешься, то уже без проблем.
Дёргает наверное неправильно сказал, больше подойдёт "тряска", т.к. с большой частотой происходит. Тряска примерно как когда оборотов не хватает, а сцепление слишком сильно отпускаешь, и мотор сейчас заглохнет. Только в моём случае я отпускаю сцепление медленно, и оно не глохнет. Но всё равно трясёт.
С колёсами - это уже другое, там вибрация уже явно видно с частотой оборота колёс идёт. И тоже чем холоднее, тем заметнее.
В момент отпускания сцепления, когда на первой передаче оставляешь её идти своим ходом, без добавления газа.
Ещё раз: только в момент отпускания сцепления, пока диск сцепления проскальзывает по отношению к маховику или и после полного отпускания сцепления, когда проскальзывания нет?
В момент отпускания сцепления, когда на первой передаче оставляешь её идти своим ходом, без добавления газа.Ещё раз: только в момент отпускания сцепления, пока диск сцепления проскальзывает по отношению к маховику или и после полного отпускания сцепления, когда проскальзывания нет?
Сейчас припомнил - в момент отпускания идёт несколько толчков-дёрганий. Потом, после полного отпускания, тоже немного подёргивает, но уже не как в момент отпускания - машину как бы немного кидает вперёд и отпускает, раз в секунду-две, как будто газа чуть-чуть дали и тут же убрали. Последнее происходит и на второй, и на третьей передаче, но чем выше передача, тем слабее эффект. И после проезда нескольких километров это пропадает.
С колёсами - это уже получается третий вариант вибраций. Но это явно с движком не связано, т.к. происходит явно синхронно с оборотами колёс. И тоже пропадает после проезда нескольких километров.
я очень аккуратно при этом педаль сцепления отпускаюА тормозную жидкость ты когда менял, может она уже полная воды и подмерзает, потому и сцепление резко схватывает.
В этой машине, похоже, до меня давно почти ничего не меняли, как и я. Последние даты в крижке по техобслуживанию стоят примерно за 7 лет до моей покупки, при этом на ней за это время без обслуги успели проехать примерно 30к километров. Я ей починил несколько неисправностей, заменил масло в моторе, колодки тормозные почистил. Всё остальное осталось старым. После покупки проехал меньше 10к километров. Пока у неё ничего не течёт. Даже масло не ест - за эти несколько тысяч и пару лет эксплуатации сколько было по щупу, столько и осталось.