Немецкое моторное масло Kuttenkeuler где можно купить в Германии в канистрах
Добрый день всем читающим пользователям. Я работаю в продажах в том числе и моторных масел для авто. Меня волнует такой вопрос: есть ли где в свободной продаже в Германии немецкое масло Kuttenkeuler . Наша торговая сеть реализует это масло как чисто немецкое , произведённое с том числе и для внутреннего рынка Германии. Вот моё любопытство завело сюда на форум. Спасибо, если кто ответит, и подтвердит может фото магазинов и вообще места, где оно в Германии продаётся , как выглядит канистра и т.п.
.
https://www.google.com/search?q=kuttenkeuler+öl&clien...
На внутреннем рынке Германии это масло совсем не распространено, как и многие другие марки, которые в СНГ рекламируются как немецкие, но тут не продаются. Гугл шопинг нашел конечно, но только литровую канистру и только в 1 месте https://www.autohupe.com/shop/oele-fluessigkeiten/oele/mot...
Либо оно же на еВау https://www.ebay.de/itm/133998178534?hash=item1f32e9f0e6:g...
Сайт компании выглядит очень дешево и содержит минимум информации https://www.kuttenkeuler.de/kkweb/De/company
Сюдя по всему и по этому сертификату https://www.kuttenkeuler.de/img/certDe2021L.png
это небольшая компания, которая сама ничего не производит. Масло закупается у сторонних производителей, разливается в свои канистры и продается как "истинно немецкое" в "страны третьего мира".
Вот я и хочу как-то собрать информацию может от тех, кто путешествует по Германии , дальнобойщики , и просто хорошие люди. по канистрам которыми мы торгуем всё красиво , и дата и штрих кода ,и всё на немецком. да, бренд не на слуху, не раскручен и т.д. но может на внутреннем рынке его знают и покупают? разговаривал со знакомым, родственник которого живёт в Германии. Так вот этот родственник говорил, что о таком масле он слышал , но в Штутгарте , где он живёт, не видел. Спасибо, кто дальше ответит и поддержит тему.
Eсли бы на внутреннем рынке это масло продавалось и было широко известно, то оно легко находилось бы в онлайн-шопах. А на самом деле, ситуация прямо противоположная. Так что тут нечего особо "собирать" и выяснять. Такой же псевдо-немецкий брэнд как и масло "Rolf"; реклама которого одно время постоянно крутилась на русских каналах, как масла, которым все в Германии пользуются, хотя на самом деле, тут о нем и не слышали.
Бродяга, а Вы в Германии живёте? Может из-за огромного количества предложений по моторному маслу и конкурентной борьбы этот брэнд не слишком скажем , прилагает усилия раскручиваться в масс медиа , рекламе и т.п. Выпускают, скажем в одной части страны , в Кёльне , и там его знают и покупают , плюс организовали поставки в страны Снг. в открытом доступе написано , что поставляют смазочные материалы бундесверу. А возить по территории Германии , не особо выгодно что ли. А может как раз в этой компании закупаются условно те, кто потом разливает "Свое" , собственного производства (как раз раскрученного по рекламе ) немецкое масло .. Это так, размышления ... Если у Вас больше возможностей и знакомых , можно Вас попросить посмотреть в том же Кёльне. Спасибо.
А может как раз в этой компании закупаются условно те, кто потом разливает "Свое" , собственного производства (как раз раскрученного по рекламе ) немецкое масло .. Это так, размышления
Вот-вот, это твои домыслы.
Но к сожалению это не так.
Я на LKW Tank (бочка) заливал масла (моторные, трансмиссионные, гидравлические) и развозил по VAG, Mercedes, Volvo, так вот эти "мини" заводы называются - Liqui Molly, Shell, и (никто не догадается!) - Addinol.
Эти " мини заводики" пешком хрен за день пройдешь, внутри завода автобусы ездят.
просто фирма наверное не сильно большая...
Я выше ссылку дал на сертификат от 21 года. Складирование, розлив итд. Свое масло они не производят. А что они в свои канистры в итоге льют, хрен его знает. Но ясно что что-то из самого дешевого.
Такой же псевдо-немецкий брэнд как и масло "Rolf"
+100
Или же как такой же "немецкий" бренд, как видеотехника "Эленберг",
родом из славного города Гуаньчжоу ;)))
А пo маслу ещё Альпине от Митана ... никто не знает, но сцуко,
шибко немецкое ...
https://www.mitan-daten.de/index.php/de/produkte-de/motore...
Ravenol - это тоже разливная шарага чужих масел со своей добавкой.
Diese produziert ihre Produkte seit 1946 in Werther und stehen für Qualität „Made in Germany“.
Это раз.
Плюс, как раз в присадках и вся соль, как говорится. А основа, вообще у всех одинаковая. Равенол -большая и солидная контора, со своими лабораториями итд, даже со своим грузовым причалом для танкеров. Так что "шарагой" там и не пахнет. https://www.ravenol.de/de/unternehmen/ueber-uns
такой же "немецкий" бренд, как видеотехника "Эленберг",
+ Бытовая техника Maunfeld, Kaiser, Hansa, Simfer, Weissgauf, Zigmund&Shtain, Bork, Greta etc. Российские гешефтмахеры регистрируют фирмочкус красивым немецким именем в подвале или на складе в Германии, делают технику под заказ в Китае, в лучшем случае в восточной Европе. И впаривают доверчивым постсовкам как настоящее немецкое качество...
Так что "шарагой" там и не пахнет.
заведует этой шарагой игорь шевчук ,, лет 10 назад они купили вывеску этой фирмы что с 1946 года а так то до этого занимались перепродажей автогмашин .. падеборне или белефельд.. искать не хочется.. Еще масло у них маноль есть , которое бочками в россии продается несмотря на санкции..
Igor Shevchuk Deutsche Ölwerke Lubmin GmbH Margarita Shevchuk
SCT.это Sudheimer Car Technik .. то есть магазин по торговле запчастями
Das Unternehmen Mannol wurde von Juri Sudheimer in im Jahr 1993 als Sudheimer Car Technik-Vertriebs GmbH in Neumünster/Schleswig-Holstein gegründet und verlegte 2000 ihren Firmensitz ins norddeutschen Wedel. Die Firma ist spezialisiert auf KFZ-Ersatzteile und Schmierstoffe.
Grundöl тут интересно откуда?))) хорошо если омский нефтеперерабатыающий..))) привозят масло в танкере потом лкв развозят и где переливают по канистрам..)))) 5w30 в рознице 5л. 20 евро стоит)))) ну как то трудно про качество говорить..
История бренда началась в 1962 году, когда в Клайпеде, Литва, было основано новое предприятие - Клайпедская нефтебаза. Более тридцати лет спустя, в 1993 году, этот завод был зарегистрирован как предприятие по производству масел под названием Pemco Kuras. Первую партию моторного масла завод выпустил 8 марта 1994 года. В конце концов, в 2004 году немецкое акционерное общество SCT-Vertriebs GmbH приобрело компанию
m Jahre 2003 begann zwischen dem deutschen Unternehmen SCT-Vertriebs GmbH und der Pemco Kuras eine Kooperation.[4] SCT spezialisierte sich im Verkauf von Schmierstoffen und Kfz-Ersatzteilen.
так вот откудв !!!)
естествено литва богатая нефтью страна ))) клайпеда !!!
На бочках страным образом для литовцев, кирилицей написано нефть..
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=UAB+SCT...
Федь, трубок скока, и по всем масло качают, а на то штром надобен
Ни в одной штудии я не встречал учьтённый расход энергии на производство масла, а там ещё на утилизацию
Понимаю что не по теме, но может хоть один мозжечок сдвинется.
Ой. ну не надо ляля.. Вот из ссылки феди
Ganzjähriges universelles mineralisches Motoröl für Benzin- (bis zu und einschließlich 1993) und Dieselmotoren (bis zu und einschließlich 1983) mit sehr hoher Kilometerzahl mit und ohne Turbolader.
это масло для газ 51 ну маз 500..А сейчас современые моторы ,допуски минимальные..
вот паразиты !))) еще что приписали , что бы не нести ответственость
Ganzjähriges universelles mineralisches Motoröl für Benzin- (bis zu und
einschließlich 1993) und Dieselmotoren (bis zu und einschließlich 1983)
mit sehr hoher Kilometerzahl mit und ohne Turbolader.
Für den maximalen Schutz von Benzin- und Dieselmotoren bei einer breiten
Fahrzeugflotte (Personenkraftwagen, leichte Geländewagen, Minibusse und
leichte Lkws), hergestellt von russischen, europäischen und anderen
Herstellern, vorgesehen.
И это все , что бы не нести ответственость за качество масла)))
Маннол реально по цене минеральной воды продают . Не верю я в качество, при такой цене.
Я конечно лабораторные исследования не проводил и на своем моторе многолетние эксперименты с маслом Маннол не проводил с последующей разборкой, дефектовкой, замерами износа итд итп. Но логика подсказывает, что никто себе в убыток работать не будет, а значит раз масло стоит так дешево для конечного потребителя, то себестоимость там вообще копейки и потому вряд ли там стоит ждать качества и каких-то высоких показателей.
Лью Маннол бочками во все моторы своих тягачей уже седьмой год)))
И не только в моторы, мосты, коробки тоже ))))
Общий пробег на нем аллах виссен, но думаю миллион км точно))))
Лил в мерсовский ОМ642, ща испытываю на ваговском 3.0 ТДИ, на данный момент 120.000 км на Манноле.
Лью только Mannol Diesel TDI 5W30.
Замена каждые 20.000км
Кстати, Бродяка, он уже давно стоит 100 эуро за 20 литровый бидон))))
В Скрепостане нынче новое немецкое масло рулит, Partnumber 710))))

Mannol – владельцы бренда, коммерсанты-выходцы, из Казахстана. Масла разливают в Литве, специально для России и СНГ.Разоблачение аферистических производителей моторных масел
Дальше то что?
Мои моторы прошли на говняном манноле миллион км))))
Кто его там и где льет пофигу))

Маннол реально по цене минеральной воды продают. Не верю я в качество, при такой цене.
https://www.ebay.de/itm/201321662611?epid=24035158376&hash...
https://www.ebay.de/itm/181730521333?epid=15038172256&hash...
https://www.ebay.de/itm/282407691732?hash=item41c0cf65d4:g...
Я бы не сказал, что цена от того же Тотал или Аддинол сильно отличается. На сайте Мерседес допущены все три, разницы особой не заметил.
15 евро за 5 литров из которых сама канистра с принтом несколько евро стоит https://www.reifen-richtig-billig.de/de/motoroel/pkw/5w-30...
Ну а вот за 23, то что ты за 37 нашел https://www.reifen-richtig-billig.de/de/motoroel/pkw/5w-30...
этот сайт намного ответственен за предлагаемый товар..
они даже выставили поставщика , пока единственые ... остальные выпячивают , что Немецкое и акцентируют на этом..
.но много много чего неизвестно
Keine weiteren relevanten Informationen verfügbar.
1.3 Einzelheiten zum Lieferanten, der das Sicherheitsdatenblatt bereitstellt
· Hersteller/Lieferant:
UAB "SCT Lubricants"
Silutes Pl. 119
LIT-95112 KLAIPEDA
LITHUANIA
renata@sct.l
https://media.reifen.com/fileadmin/files/RC-Motoroil/datas...
Иван, это масло из серии 229.5 или А3.B4
Ну так и Шел за 23 евро, ты выставил с такими же допусками. И все равно разница - 8 евро, а это при цене Маннола в 15 евро - больше чем 50%
Не не, как хотите, но я Маннолу не доверяю и лить его в свой мотор не стал бы.
Ну да))))Ты же гуглист теоретик)))
Я сейчас глянул, у меня три двухсотлитровые бочки отработки маннойловской))
Это 600 литров, каждая замена 10 литров, 60 замен, каждые 20.000 км, итого грубо 1.200.000 км)))
Это где то четыре-пять искатанных тягачей с прицепом который обычно загружен не легким говном))
Все эти машины я потом вернул в оригинальное состояние,как по пробегу, так и по наличию фаркопа)))
И люди ездят и недоумевают, блэт пробега 150 тыщ, а уже все сыпется))))Вот немцы говно делают))
Маннол рулит)))Но уже не так, когда литр три эуро стоил))))

Клуб немецких маслодрочеров?))
Ладно в Швабростане, там хоть смысл есть, подделка не подделка, температуры от -40 до +40, говняное топливо и грязюка вечная)))
А тут?

А тут?
И тут на масло дрочат.
А вот польские маслодрочеры Oil-Club Polska (oilclub.pl)
А вот маслодрочеры с америкосии Bob Is The Oil Guy
и даже в уганде на масло дрочат The Uganda Oil Club | Facebook
тоже на протяжении долгих лет лил Манойл, отец льёт и по сей день, проблем не было, масло в бордовых канистрах, прошлым летом был в РК, а там тотже Манойл, но в синих канистрах, в чём разница не понятно.
а кто пояснит почему в новых авто на сегодня первая замена масла после 30тыс км, законы физики изменились или масло стало супер пупер?
почему в новых авто на сегодня первая замена масла после 30тыс км, законы физики изменились или масло стало супер пупер?
Нет законы физики не изменились, и масло не супер пупер, это зелёные давят. в японии например меняют каждые 5-8 тк. кому неверится гугл скажет.
https://www.google.com/search?client=opera&q=интервал+заме...
и правильно делают, сам меняю масло каждые 10тыс, а каждые 5тыс, маслофильтр.
Вопрос, что тут правильного? С дуру можно хоть каждые 500 км менять.
За 18 лет на этом форуме не могу ни одного случая припомнить, что-бы хоть кто-то здесь "похвастался" поломкой мотора из-за дешёвого масла или редкой его замены.
То есть, по твоей логике, масло можно вообще не менять, если никто поломки мотора с маслом не смог связать или не докладывал тут о поломках мотора?
Я например помню несколько случаев. Один из них был с "кулаком дружбы". Как выяснилось, те моторы страдают маслянным голоданием на передней коренной шейке колена. Из-за чего может быть? Например из-за закокосовки маслянных каналов. А закоксовка, может быть от редкой смены масла, точнее от длинных интервалов замены и если бы человег менял масло не раз в 30ткм, а раз в 10ткм, то кулак дружбы возможно не случился бы.
Иван, да по мне хоть каждые 10 км меняй, каждый дро4ит как он хочет.
Я никогда в жизни маслодрочкой не занимался, менял так, как производитель предписывал и тем что было в бочке у механика и никаких проблем.
В нашей фирме флот что-то около 100 машин, только в моём филиале штук 15, и никто не заморачивается. И ездят и ездят, эксплуатируются и "хвост и гриву", у большинства шестизначные пробеги. На всех ДСГ стоят и т.д.
Наверно просто никто им не рассказал, что ДСГ ломучие и масло чаще менять надо, по этому и ездят?
Народ сам себе проблемы создаёт, а потом их мужественно преодолевает.
я тебе мог бы фот наделать, и показать, что происходит с валами и вкладышами различных редукторов при маслоголодании или при редкой замене масла, валы весом в несколько тонн чернеют от перегрева, вкладыши навариваються на место скольжения (kaltverschweißen). Насмотрелся, не так это и сложно масло заменить, устраняет дорогостоящий ремонт, да и моторчик работает по другому на свежем масле.
а кто пояснит почему в новых авто на сегодня первая замена масла после 30тыс км, законы физики изменились или масло стало супер пупер?
Помнится мой первый гольф в 2006г уже имел ЛонгЛайф интервал - т.е.2года/28000км, готорому до сих пор и следую (сын докатывает)
а 18 лет на этом форуме не могу ни одного случая припомнить, что-бы хоть кто-то здесь "похвастался" поломкой мотора
Ну у меня на моём S212 на 95ти тк. мотор наебнулся, менял масло строго на мерседесе и по регламенту .т.к,́. гарантия, заменили по гарантии мотор и я продал это ломучее гавно.
Зайди на Motoren zimmer на ютубе там полно премиум говна которые к ста тысячам все с задирами, и они сами рекомендуют менять масло чаще.
вот ещё
если мотор гавно, то в нём хоть каждый день масло меняй, не поможет.
На том же ютубе куча видов, где говорят, что масло вовремя менять это излишнее.
Народ из крайности в крайности прыгает.
ИМХО: делать как как производитель предписывает и мозги не парить
Производитель БМВ говорит что менять масло в коробке не надо, типа оно залито на весь срок службы. Вам это не кажется странным? Или БМВ переписало законы физики и термодинамики? Тем более что для разных рынков сбыта разные предписания, в других странах замена масла входит в обязательное ТО. На самом деле правы все, но у каждого свои задачи. Вам, в Германии, не понять тех кто по другую сторону: чаще меняют масло те кто рассчитывает ездить на машине долго и без проблемно. На западе же, никто не планирует укатывать авто до миллиона км, пару сотен тыщ , - и в банк за кредитом на следующею. А до ста тысяч, на новом моторе, можно вообще не менять, ничего ему не случится. Проблемы будут уже у следующего владельца.
На том же ютубе куча видов, где говорят, что масло вовремя менять это излишнее.
Кто говорит, Маркетологи?
Аутодокторен, что на Vox каждое воскресенье вещают говорят обратное, да и все мотористы ( motorinstandsetzer ),
Я меняю через каждые 250 моточасов, и не парюсь.
Вот тут таблица регламент замены масла в америкосии
https://www.autonews.ru/news/5eedc7c19a7947365444e4c4
больше там не читай.
Тут есть интервалы сервиса на Кашкай в Калифорнии, через 8 тысяч нужно менять, только если машина эксплуатируется в сложных условиях
А так через 12
https://cdn.dealereprocess.org/cdn/servicemanuals/nissan/ca/2021-qashqai.pdf
https://www.drive2.ru/l/574884053702935494/#:~:text=Mitsub... в Японии четко говорит,раз в 10 000 км.
Увеличенный интервал замены масла, это чистый подход маркетолога. Тебе когда впаривают дорогой автомобиль, то аргументом к приобретению дорогой покупки является экономия на сервисе. Типа будешь долго и далеко ездить и меньше тратиться на сервис. Тут некоторые Рокфеллеры за 100€ мать родную продадут, а за пару сотен тем более. В разных странах и континентах разная стоимость авто и подход к продаже. В коленовстане вообще не купишь новый авто без допов типа коврики, сигналка и помощь в дороге по цене крыла боинга. :))
считаю если масло качественное и машина используется не на 2-5км каждый день, что способствует оседании влаги в масле, то смысла нету менять каждые 8-10тыс нету. У Бати в рашке была ТАЗ 93й, подогнали ему в 90е годы бочку масла мобил 1 5W50. Масло меняли 1 раз в 25тыс км и каждые 12,5тыс меняли масляный фильтр. Машинка прошла за 4 года 400тыс без масложора и т.д. Через год после продажи видел владельца, который купил машину, сказал что проехал еще 100тыс и всё ОК. Вот вам и карбюраторное зубило, которое на качественном масле и бензине тоже может проехать 500тыс.
Mitsubishi в Японии четко говорит о замене масла раз в 5000 км или раз в полгода в зависимости от того, что наступит раньше, без вариаций с типами моторов и условий эксплуатации
Тут меня терзают смутные сомнения…
Так говорит не Митсубиси, а кто-то на российском автомобильном форуме. При этом ссылаясь на некую табличку, где все иероглифами написано. Поди знай, что там на самом деле. Ну и даже если правда ( а там не 5000 км, а 15 и 7,5 тыс нарисовано все-таки), то обратите внимание на масло, которое там прописано 0w-20. Я честно не знаю, что это за масло и как долго оно ходит
Федя, ты дурак? :))) А сколько финны платят налогов со своего брутто? Ты будешь получать в Эмиратах 3000 брутто, где налог 100€ . Ты имеешь 2900€ . А богатый финн получает 5000брутто и отстёгивает 50%, получаем 2500 нетто. Да Федя, финн очень обеспеченный человек! :))
А богатый финн получает 5000брутто и отстёгивает 50%, получаем 2500 нетто.
Ну дурак походу ТЫ, посчитай сколько ты отстёгиваешь FA, И сколько ты потом в 67 будешь получать пенсии , если доживёшь.
А вообще ветку надо закрывать, как всегда кончается флудом.
Федя, если ты нищеброд, то не покупай дорогой автомобиль в Германии. А если маленькая пенсия, то пусть тебе твои богатые дети из Финляндии помогают. Сдохнуть в загнивающей Германии не дадут. А ваша прихоть о дорогом немецком автомобиле, это ваши личные проблемы. В конце концов вас тут никто не держит, глобус большой
Федя, если ты нищеброд
Придурок, я почти 35 лет в германии, и у меня всё в порядке.
И в финляндии у меня домик на берегу озера, где я могу рыбачить, когда хочу, сауна и все остальные прибабасы.
Тут меня терзают смутные сомнения…
Так говорит не Митсубиси, а кто-то на российском автомобильном форуме. При этом ссылаясь на некую табличку, где все иероглифами написано. Поди знай, что там на самом деле.
вот и я о чем. Дядя Федя из тех людей, который всему написанному в интернете верит, особенно если написано в стиле «скандалы, интриги, расследования»
скриншот в твоих интернетных мурзилках
а вот настоящий скриншот с сайта митсубиси, можешь проверить тут https://www.mitsubishi-motors.co.jp/afterservice/mainte_cy...