VW Touran стёкла потеют.
Привет!
Имеется VW Touran, 2012 года, 2,0 TDI
Уже месяца два, ну с тех пор как были морозы, очень сильно потеют стёкла.
Лобовое внизу аж каплями воды покравается. Фильтр салона новый.
Впереди под капотом, где моторчик дворников, открывал, чисто. Сырости нет.
Салон не мокрый, полики сухие. И воздухом продувал между лобовым и консолью.
Всё облазил. ничего не нашел. Единственное видел пару капель воды по бокам "торпедо"
на стойках куда передние двери крепятся.
Что скажете ? У кого какое мнение? Кто что посоветует?
Спасибо за ответы.
по бокам "торпедо"
Нем.фирма "Torpedo" выпускала для всех Авто. приборы такие, как - уровень топлива, амп/вольметр, и т.п., НО никогда не выпускала переднею панель в целом! И "умерла" уже давно.
Не надо уподобляться обезьянам и попугаям.
Пиши и говори правильно - Передняя панель или просто панель!
А по делу, посмотри откуда поступает воздух в отопитель, наружный или из салона, если из салона то переключи на наружный.
у тебя полики резиновые или тряпочные? у меня тоже одно время потели, на улице влага и под резиновый полик попадает както и там начинает ....... я покупал такой мешок на амазоне, отлично помогает! после мне дед немец посоветовал резину убратъ, так хотъ выветриваетса, а когда лежит гуми то...... ну межок я всегда ложу на панелъ, отлично помогает....

Тоже такое бывает, если при постановке на стоянку не проветрить. Если тёплый воздух останется внутри, да ещё и влажный (мы же много влаги выдыхаем), то он конденсируется на холодном стекле, а если ещё и очень холодно снаружи то и обледенеть изнутри может. У Меня уже было такое- пришлось утром шкрябать снаружи и чистить изнутри 😀.
И да , таки эти влагонакопители в виде подушек могут помочь(если они свежие)
Я такой хренью, даже живя в Сибири в лютые морозы, не занимался.
Правильно, потому что в Сибири стабильно -20°, а здесь вчера 0, сегодня +10 (влажный воздух), завтра опять 0 и как следствие конденсация влаги.
В смысле не думаете? Проблемы нет - ничего не потеет, как тут сказали, или просто протираете от влаги и чистите от инея?
Какая-то крутая машина, что даже в Сибири в лютые морозы ни инея, ни влаги внутри не образуется?
Продолжение..
Сегодня занялся поиском источника влаги и нашел под ковриком пассажира воду.
Просмотрел под капотом, дренажные отверствия не забиты. Дверные уплотнители целые,
В салоне снял боковую обшивку, откинул коврик всё мокро, сыро. Фильтр салонный сухой.
Но так и не нашёл откуда течь. Придётся выбрать хорошую погоду, поливать водой из шланга и искать причину..