И снова выбор!
я ездила довольно длинную диистанцию (40 км) на ярисе-гибриде город, бунда и автобан при 120 где-то....получилось 4,5 л/100...но я не знаю как на гибридах ездить...а тут не понятно что за участок во сколько и где....если я захочу показать низкий расход, то могу и на моем дизеле уложиться в 5 литров спокойно....но это не средний расход...сердний за много тысяч км как зимой так и летом (у меня уже очень давно не сбрасывался, езжу по бану 160км/ч часто и много по городу, 6,4 л/100 км)...
нп
https://www.autoscout24.de/angebote/mazda-2-skyactiv-g-90-...
Что скажете?
Как по мне - депрессивный цвет, да еще и с черными дисками. И грязь на темных сильнее видно, чаще мыть придется
Договорились сделать probafahrt на суцуки, правда сфифта нет, говорят что едет так же, как игнис
Че за прикол? Важно же не только как едет, но и многое другое и общие впечатления итд. Да и едут они все же по-разному, ибо вес и размер - разные, а это влияет. Это как прийти в обувной за определенной моделью туфлей на каблуках, а Вам дают модель без каблука и говорят - "носятся так же"
Идите в другой автохаус. Кататься на Игнис смысла нет, она Мазде 2 - не конкурент и в
итоге Вы все равно на Мазда остановите свой выбор. А вот у Свифта шанс есть.
меня кия 2004 года комбивэн - большая машина 17000 стоит в документах…и что? Цены сильно изменились за это время…
сейчас такую уже не производят, но возьмем для сравнения ceed sportwagon, цены начинаются от26к. нужно понимать что если бы был combivan он быстоил еще на несколько тысяч дороже.
в процентах разница между 17к и 26к -50%.
где у меня в решении ошибка? ведь на 50% дороже- это уже существенно.
не знаю где там ошибка, но сравнивать машины 20 летней давности и новые занятие для тех, кому заняться больше нечем....столько всего поменялось и цены и сами машины и нормы абгазов и доступность комплектующих...нет смысла смотреть назад, надо пытаться заглянуть в будущее....)))
Подержанная Мазда 2 за 22к
В каком месте она прям подержанная, что ты постоянно выделяешь?
22 и 40+ это как бы в 2 раза разница, а не пара тройка тысяч. Или тебе плюс минус 20 штук -не деньги? Зачем ТС электричка за 40+?
Так заказанная новая, наверное +25к выйдет. На этом фоне электрички не такие уж дорогие, но на форуме постоянно голосят, что они для толстосумов. Гольф уже стоит минимум 30к.
ТС эл. не нужна, хотя, может и подошла бы. И кстати, та мазда не гибрид, т.к. с автоматом. В конфигураторе гибрид только с палкой идёт.
Так заказанная новая, наверное +25к выйдет.
Нет, на заказ наоборот дешевле выйдет. Я же писал уже, машин в наличии - единицы и цены на них потому выше, чем под заказ, ибо не все хотят и могут ждать по 6-12 месяцев.
И кстати, та мазда не гибрид, т.к. с автоматом. В конфигураторе гибрид только с палкой идёт.
А глаза если ширше раскрыть и описание почитать?
Гольф уже стоит минимум 30к.
А если негде заряжать? И зачем он в случае ТС, можешь значимые аргументы привести зачем ей стоит заплатить 35-45 штук?
На скауте поиском на странице не нашел. Наверное надо было сначало открыть весь список. В конфигураторе для номуры только этот мотор, но может просто не упоминается, что он уже тоже мильд
А если негде заряжать? И зачем он в случае ТС, можешь значимые аргументы привести зачем ей стоит заплатить 35-45 штук?
Поэтому я и написал "может". Тем более, сравнивать нужно с тем же классом, к примеру Opel Corsa и т.д.
В первом сообщ. ТС писала "В основном город, лето и осень возможны не частые поездки в пределах Германии. Пробег 10-12 тыс. в год максимум.".
Для такой езды эл. очень даже подходит.
Вас тут всех не понять. Подержанная Мазда 2 за 22к - нормальная цена. А новая электричка 2-3 класса выше за 40+ с возвратом несколько сотен евро каждый год, пипец как дорого.
🤣
Сегодня смотрел и сидел в Smart #1. Очень достойный агрегат. Много места, удобно, все необходимые навороты есть, приятный дизайн и неплохие данные.
И по цене 41-45 к€. Если ещё 4500,- отнять, то цена ну совсем приемлемая.
Для такой езды эл. очень даже подходит.
Как и Мазда 2. Где заряжать электричку, если ТС живет например в многоквартирном доме? Разницу в цене штук в 10-15 минимум ты ей готов оплатить? Сколько нужно лет и тысяч км проехать, что бы эта разница в цене отбилась и началась экономия? Или предлагаешь за ту же цену взять ущербную электро "Дача Спринг"? И главный вопрос, чем электричка в случае ТС лучше и более подходящий вариант по-твоему?
В конфигураторе для номуры только этот мотор, но может просто не упоминается, что он уже тоже мильд
Хм.... кстати да. В конфигураторе написано что с АКПП без М Гибрида мотор. Выходит кто-то врет, скорее всего продавец в описании, чем конфигуратор.
Но вообще, таких объяв много https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?con=NEW&dam...
Так что возможно это только в немецком конфигураторе выбор такой, а "EU фарцойги" могут быть гибридом и с АКПП.
Где заряжать электричку, если ТС живет например в многоквартирном доме?
я тоже считаю: не живешь прямо на/возле заправки - не надо тебе ДВС машина.