И снова выбор!
да нет там никакого дорогого пластика...зачем ёринчать.
Я и не собирался "ерничать". Немцы по материалам салона всегда дороже и качественнее японцев были.
у меня дизельный мотор, а это же другая технология??
Когда бензинки были карбюраторными, да. А сейчас, различий не так много. Тот же прямой впрыск форсунками итд.
каждой теме этот дорогой пластик упоминаете, типа говоря что можно обойтись и дешевым пластиком....но на самом деле отличие не только в пластике...основные отличия идут в работе ассист-систем, как машина настроена держать дорогу и т.д. у БМВ намного лучше я считаю...у ФВ тоже, хотя я на них много не ездила....В Шкоде, например, тоже пластик дешевый дубовый и коврик в багажнике дешевый, но начинка техническая хорошая и расход хороший...поэтому машины и популрностью пользуются...
У СХ-5 к тому же есть тоже разные по мощности моторы, Вы возможно ехали не на самом мощном (196лс).
196 это уже не шутки
какое потребление на скорости 160кмч ?
каждой теме этот дорогой пластик упоминаете
Почему нет, если это относится к различиям? Немецкие машины в первую очередь этим и подкупают, дорогим салоном с качественными материалами, шумоизоляцией итд, Это и производит первое положительное впечатления на многих потенциальных покупателей и влияет на их решение о покупке.
Держит дорогу итп, это не каждый может понять и отличить от не немцев, ибо разница не так и высока и далеко не всем машины нужны для высоких скоростей, вхождения в поворот со свистом резины итп. А в спокойной езде по городу или автобану, разница не такая большая, что бы говорить что немцы - намного лучше в этом смысле. Те времена давно прошли и какой-нибудь Форд Фокус, ведет себя на дороге не хуже Гольфа, а местами и лучше, ибо Гольф и иже с ним, всегда в том числе за счет жесткости подвески "дорогу держали", а это в ущерб комфорту, если дорога не идеальная.
я вот тоже не могу определиться какую машину взять, т. к. вроде именются запросы....и эконмная и ехала чтоб не хуже сегодняшней и чтоб всякие разные примочки были.....и понимаю что мои хотелки уходят по сегодняшним ценам даже за годовалые за 40 тыщ....вот моя дилема ....и когда стоят две машины дома, то думаешь, а надо ли менять что-то? А менять надо когда обе в порядке....
если б брала первую машину в германии как тогда форд неудачный, то сейчас тоету бы взяла, но запросы поменялись к сожалению....))
чё там на Короле в подвеске,многорычажку поставили,или всё как 30 лет назад?
Без понятия. А ты думаешь в случае ТС это так важно? Думаешь на гоночную трассу будет ездить? В случае ТС это ваще пофиг, а чем проще подвеска - тем меньше хлопот будет доставлять. Как говорится - "лучшее - враг хорошего", зачем усложнять и менять то, что и так хорошо работает, если речь не о спортивной машине?
Для ТС я думаю расход - намного важнее, при сегодняшних ценах на топливо, чем конструкция подвески.
А гибрид от Тойоты, в городском режиме будет почти в 2 раза экономичнее чем БМВ по твоей ссылке, особенно если коротких поездок будет много, где БМВ
даже прогреваться толком не будет успевать.
но запросы поменялись к сожалению....))
Ну, если запросы соответствуют финансовым возможностям или наоборот, то почему бы и нет? Но все люди разные и запросы у всех разные и финансовые возможности. Если, не дай бог, прижмет финансово, а ездить надо, то и в Тойоту или Мазду после БМВ или Мерса пересядете и про запросы сразу забудете и вряд ли будете плеваться каждый день, что теперь на Тойоте или Мазде ездить вынуждены Люди разные, буквально вчера только говорил с девушкой, которая с Мерседеса на Мазда 2 !!! пересела, причем далеко не самого свежего поколения и она ваще и ни разу не жалеет и "довольна как слон", мотается на ней по всей Европе! При этом у нее и рабочая машина
- Мерседес GLA по-моему, но она все равно в восторге от Мазды. Вот так то!
нет, плеваться не буду....но и новую с двумя годами гарантии тогда искать не буду....возьму что-то попроще в таком случае и отложу денег на ремонт )))....у той девушки проблем с деньгами больших нет, раз она за 25 хочет брать.....на 18 летней за 5 лет 250 евро на ремонт потрачено....плюс расходники конечно...
говорят БМВ - это секта ))) может они зомбируют нас как-то? ))) вон Торник тоже любит в них ковыряться и ни на что не променяет ))))
у той девушки проблем с деньгами больших нет, раз она за 25 хочет брать....
Решать в любом случае ей самой. Лично я свое мнение высказал. При тех условиях что были озвучены, то есть пробег около 12ткм в год в основном по городу и пару раз в год не несколько сотен км по Германии для одного водителя, нет никакого смысла брать что-то большое, дорогое, навороченное и б/у. Новый Свифт или Мазда 2 - оптимальный выбор, как по мне. Сравнительно недорого (уложится в 20 можно), вполне комфортно для озвученных условий эксплуатации, низкий расход и траты на содержание, компактность, что важно при поиске парковки в городе и отсутствие проблем и головных болей по поводу надежности, поломок и ремонтов на долгие годы. Как говорится -
"то что доктор прописал" на мой взгляд.
я про ремонт говорила (тормоза), а не про вартунги.....проехала она 30 тыщ где-то....покупались ещё новые шины всесезонные, колодки (ТЮВ заставил), свечи, масло и фильтры....масло стоит 20-30, фильтры ещё 20....и работа чуть-чуть ))) очень экономная машина получается )))
говорят БМВ - это секта ))) может они зомбируют нас как-то? ))) вон Торник тоже любит в них ковыряться и ни на что не променяет ))))
даже не сомневаюсь что зомбируют , качеством езды, скоростью, новыми технологиями, удобствами
мало кто попробовал и поняв это - хочет что то другое.
понятно.... я тоже свое только высказала, что я бы гольф-класса взяла...и полный гибрид от таёты вроде лучше экономит в городе получается?....
и полный гибрид от таёты вроде лучше экономит в городе получается?....
Да, самая экономичная технология сейчас на авто-рынке, я так думаю. То что Тойота была в этом деле пионером и дольше всех уже гибридами занимается, дает результат. Но зачем для одной, большая Королла б/У, когда есть Ярис (Мазда 2) новые за те же деньги или даже немного дешевле? Если ТС даже Аурис большой показался, о чем она выше писала, то Королла - еще немного больше. Ну и надо помнить, что гибридная батарея - невечная и достаточно дорогая. Так что чем новее она будет- тем лучше. Взять новый Ярис и 10 гарантийных лет не беспокоиться.