И снова выбор!
Ну так свали ты уже туда. В чём проблема? Пишешь application, тебя как уникального специалиста тут же приглашают на работу, оплачивают relocation, получаешь рабочую визу и всё. Со своей офигительной зарплаты содержишь семью, оплатишь все страховки и миту за квартиру.
В каждом вашем слове читается, как вы превозносите Америку и хотите там жить. От ненависти до любви один шаг!
Ну так свали ты уже туда. В чём проблема? Пишешь application, тебя как уникального специалиста тут же приглашают на работу, оплачивают relocation, получаешь рабочую визу и всё. Со своей офигительной зарплаты содержишь семью, оплатишь все страховки и миту за квартиру.В каждом вашем слове читается, как вы превозносите Америку и хотите там жить. От ненависти до любви один шаг!
Ну каждый понимает в меру своих способностей.
Я то в Америке и по работе много раз был и родственники там живут. Сравнить могу => мне и здесь очень неплохо.
вы бы не прочь стать американцем и туда переехать. Просто у вас возможности нету.
возможность есть у каждого
Даже у тебя
Я то в Америке и по работе много раз был и родственники там живут. Сравнить могу => мне и здесь очень неплохо.
Там было бы ещё лучше. А в море поплавать? Точнее, в океане. И не перясь через другие страны сотни километров пару раз в год на недельку-другую, а в "шаговой" доступности? А климат? А товары более дешёвые? И вообще... Нет, просто у вас возможности нету. Из Европвы в Америку едут пачками. Из Америки в Европу - единицами. Дураки, наверное.
Я хочу жить недалеко от моря, и мочь три дня подряд в хорошую погоду дома просидеть, провтыкать в телек. А почему? А потому, что могу себе позволить. Захотел, пошёл хоть щас загорать, а захотел - через недельку только. А то и через две. Вокруг всякие немчики суетные, голландцы какие-то - каждый день на пляж ходят, дурачки. А местные сидят в теньке, чего-то там своё попивают - никуда не спешат. Потому что море никуда не убежит, и я не на короткий срок приехал, когда надо с утра бежать место на пляже занимать. Ну а отличие Америки от какой-нибудь Италии или Испании, где хоть и лужа, но тоже типа вода в доступе есть - развитая инфраструктура и нет вот этой итальянско-испанской бомжеватости вокруг. Вы всех этих нюансов похоже не видите, не понимаете, а их тыщи. И все они отличают нормальную спокойную жизнь с доступом к благам, от суетных набегов как в совке за дефицитом, с расталкиванием локтями, отдавленным пятками и криками "вас тут не стояло!". В совке тоже все бегали за джинсами, жвачками, сникерсами и видаками. А на западе просто спокойно пользовались всем этим - было всего в достатке и куда по цене доступнее. Вот и с морем, климатом, свежими местными фруктами и овощами и прочими благами должно быть так же.
Вобщем, что ни говори, а американское варенье мне нравится больше.
Чтобы в Америке иметь тот же уровень жизни, как у меня здесь, там надо минимум раза в 1,5-2 больше зарабатывать. Чтобы этого достигнуть, надо дневать-ночевать на работе. И ничего от окружающего мира ты уже не увидишь.
Ты просто не знаешь американских реалий и насмотрелся YouTube.
Но я тебя не отговариваю, смелым покоряются моря...
Только если вы тут какой-то блат имеете или другое преимущество. При прочих равных деньги лучше и больше зарабатываются в Америке. А главное, там перспективы роста максимальные. В Европе успешны в основном окуклившиеся междусобойчики.
При прочих равных деньги лучше и больше зарабатываются в Америке.
Сказки только мне не надо рассказывать. И советую почитать, сколько налоги на дом свой в нормальном городе составляют. И посчитать, сколько реально на руки останется.
Но я не понимаю, что тебя тогда здесь ещё держит, если там всё так классно?
Если ты что-то из себя представляешь, то тебя Америка с распростёртыми обьятиями примет.
Я же сказал, что уже давно не молодой и не здоровый. И не готов терять в комфорте при переезде. А чтобы не терять в комфорте, нужно представлять из себя много чего, а не что-то.
ну если нестарый айтишник при переезде в страну возможностей теряет в комфорте
А что больной, так это разве проблема? Врачи в Америке уже перевелись?
Тогда к чему был весь этот поросячий визг?
И не готов терять в комфорте при переезде.
эт только первое время...
Потом купишь настоящего амэриканьского Форда,а не проперженного скупыми немцами Фкууса и на окиан,отдыхать от суетной Европы....
Сколько здесь завидущих инфантилов, а! Сами не могут, и других отговаривают. ))
конечно надо ехать! Мечта есть мечта! Может Америка - это ваше? А мне, например, и на Балтийском море хорошо….столько мест замечательных с лазурной водой за максимум час езды….здесь и в старости хотела бы жить, если получится конечно…
Это где можно купаться от силы месяц в году, да и то если закалённый? А в старости лучше вообще в ту воду не заходить - с болячками от холода.
Не знаю….мы все лето купаемся….и даже осенью и весной на воде….а для детей есть полно водных аттракционов….даже в неопреновых костюмах…..только вот туристов летом полно…..это напрягает иногда…
Вы видимо просто цветочек от компа не отходящий, поэтому и болячки уже начинаются…🤔…..
Не, я просто хочу в тёплой воде после холодной зимы покупаться. И так прожил полжизни в местах, где зима по 5 месяцев в году (по 7 по немецким меркам). Даже местные озёра довольно холодные даже в июле-августе, а уж северные моря ещё холоднее.
Вы видимо просто цветочек от компа не отходящий, поэтому и болячки уже начинаются…🤔…..
Мостик назад сходу сделаете? А сальто? А я могу (правда, только вперёд).