Спустило колесо на Autobahn
я покупала свой БМВ в Леверкузене у официалов и спрашивала про ранфлат....Хендлер язвительно так сказал: "Наши кунды не любят ранфлат, т. к. они жесткие"....Что правда что-ли?....у меня машина с зимними и летними колесами от официалов без всяких ранфлатов...
Меньше сопротивление качению и расход это всё теория. А на практике я держал колёса в руках для сравнения. Ранфлет как минимум на 5 килограмм тяжелее. Мой коллега ездит на тройке в прошлом году перешёл на простые колеса с ранфлета Расход стал меньше и разгонять машину стало проще.
Много ещё от веса машины зависит. На тяжёлых разница не так заметна. На ранфлете говорят колею очень сильно чувствуется, но тоже от марки шин наверное зависит. У меня летом Мишлен и с ним всё нормально, а вот зимний континенталь колею сильно чувствует.
Почему "и"?
под "и" я имею ввиду не Rest der Welt а премиум,
первый по пути экономии пошел даймлер, потом ауди, из моих наблюдений/информации бмв еще свои первоначальные принципы не сильно предовали, хотя тоже нужно сказать, что такие модели как 3ки и 5ки частенько заезжают к дилерам по rückruf. не редко 5ки после 3х лет не могу пройти первый tüv.
такова сейчас тенденция и к сожалению она наблюдается везде.
такие бракованные детали конечно в идеале вообще не должны иметь места, но ни одна марка от такого не застрахована....ни немецкие, ни японские.....без надлежайшей статистики таких дефектов - это единичный случай у вашего знакомого....у меня и моих знакомых владельцев БМВ таких проблем не наблюдалось (с ХУ после 3 лет)....другие хотя наблюдались....у одного Х1 масло стал сильно жрать на 3 году и 50 тыщ пробега......
Отправитель: babycarrot
Машина куплена в BMW Autohaus, там же и резина.
https://www.bmw.de/reifenversicherung
На ваши колеса не распространяется страховка ? или на такой случай не работает она ?
такие бракованные детали конечно в идеале вообще не должны иметь места, но ни одна марка от такого не застрахована....ни немецкие, ни японские.....без надлежайшей статистики таких дефектов - это единичный случай у вашего знакомого....
Да вы что, зачем разрушаете привычный мир некоторых здесь, что японские машины не ломаются и по одному случаю поломки у немцев можно конечно судить обо всех немецких производителях 😉