опять об электричках
Во первых, есть гарантия на 7-8-10 лет.
Во вторых, уже есть Langzeiterfahrung. Ничего страшного не происходит, даже если аккумулятор через 10 лет 10-15% ёмкости потеряет. Ну будет машина не 400 км, а 360 км проезжать. В обычной жизни это не заметно будет.
Не-не. Вот пусть сначала производителя на кошках вас потренируются. Запас хода увеличат, время службы батарей, цены подскинут. А там уже и мы подтянемся. А то развелось тут "всё просто - покупаешь новую, отдаёшь трёхлетку, доплачиваешь немного и снова новую... надо всего лишь найти первые 40-50 тысяч, чтобы начать, и дело пойдёт". Было бы у меня всегда свободных 40-50к, я бы может не в холодной Германии жил, а в тёплой Флориде или Калифорнии. Как минимум по 6 месяцев в году,
или сколько там немцам в год безвиза полагается.
сытый голодного не разумеет....понятно что многим такие машины не купить и даже в кредит не даст банк взять....скоро вообще часть на трамвае поедет, а небольшую часть на электрички пересадят....так что усё будет нормально....учись у Базилио....он всё в дом....и масло подсолнечное и денежку )))
вот опель тоже выпустил плаг-ины....55 км говорит АДАЦ на полной зарядке...там уже стоит партикельфильтр....наворочали дофига.... лучше дизель, чем такую ерунду? или?
Я уже писал, что звук зажигалок низкочастотный и не так раздражает. А электричек - высокочастотный. Впрочем, решение простое - заменить этот вой на что-то менее раздражающее.
У разных машин AVAS разный. У Fiat например приятную мелодию коротко играет. У Kia как у НЛО, у BMW что-то просто низко гудящее.
Но у всех этот звук при 20-25 км/ч выключается. А это через пару метров уже, ещё до середины перекрёстка не доедешь.
И у всех это никакой не высокочастотный звук.
Уже хотя бы потому, что человек лучше всего при 1000 Hz слышит.
Вот от VW:
https://www.autozeitung.de/vw-id3-2020-video-196493.html
Чтобы тронуться, высокие обороты не нужны. Наоборот, трогаются на чуть выше холостых. А трогание с сильной прогазовкой вроде в городах запрещено?
Это в твоём понятии высокие обороты не нужны. А в реале этим живопыркам с 1-литровыми моторчиками как раз и нужны обороты >2000 RPM, чтобы более менее шустро от светофора стартовать.
И даже если они с турбиной, то ей всё равно нужны обороты двигателя, чтобы было чем турбину раскрутить.
А вот электрички стартуют с полного нуля с максимальным крутящим моментом. Что, разница между 0 и 2000 не чувствуется?
учись у Базилио....он всё в дом....и масло подсолнечное и денежку )))
Так это он барыжил маслом по 5-10 евро за литр, когда его в магазинах не было? Поскупали всё, перекупы доморощенные - бумагу туалетную, полотенца, воду... Я видел, как мужик (русскоговорящий, кстати) во время короны тащил две телеги к кассе, когда это ещё не запретили - в каждой по несколько пачек воды (по 6 бутылок) и молока (по 12 коробок) длительного хранения было. Из-за них во многом и пропало всё это из магазинов, т.к. затаривались, будто в бункерах годами сидеть собрались. Торчат сначала в своих россиях и прочих странах третьего мира, кризисами обмазываются, а потом свои хомяческие привычки в цивилизованные страны тащат, портя тут людям жизнь. Местные непривычные к таким варварским средневековым замашкам.
вот опель тоже выпустил плаг-ины....55 км говорит АДАЦ на полной зарядке...там уже стоит партикельфильтр....наворочали дофига.... лучше дизель, чем такую ерунду? или?
Я такие гибриды считаю нецелесообразными, а особенно, когда машина будет пожилой. Не надо иметь zwei komplexe Antriebssysteme в одной машине.
Базилио, описали бы недостатки ваших машин, а то что-то много позитива получается....вот почему в Кие EV6 carplay со шнуром до сих пор, а в шкоду уже ухитрились беспроводной засунуть? такую продвинутую машину выпустили за 60 тыщ, а такую простую нужную вещь не установили??
так местные тоже тащили....они ещё хуже )))) я пока ушами махала масло исчезло с прилавков....туалетной бумагой успели запастись (но ни как Базилио, а всего 5-6 упаковок )))))
У разных машин AVAS разный. У Fiat например приятную мелодию коротко играет. У Kia как у НЛО, у BMW что-то просто низко гудящее.Но у всех этот звук при 20-25 км/ч выключается. А это через пару метров уже, ещё до середины перекрёстка не доедешь.
Представляю эту какофонию на всех перекрёстках, ахаха! Хорошо, что пока электричек мало. То ли дело зажигалки - у всех примерно стандартизированное приятное урчание.
Вот пусть сначала производителя накошкахвас потренируются.Хорошо, что не на мышках.🤣🤣
Вы не знаете эту хохму? Иностранец, штоле?
У разных машин AVAS разный. У Fiat например приятную мелодию коротко играет. У Kia как у НЛО, у BMW что-то просто низко гудящее.Но у всех этот звук при 20-25 км/ч выключается. А это через пару метров уже, ещё до середины перекрёстка не доедешь.Представляю эту какофонию на всех перекрёстках, ахаха! Хорошо, что пока электричек мало. То ли дело зажигалки - у всех примерно стандартизированное приятное урчание.
Как можно предпочесть унылый гул и вой вот этому?
Базилио, описали бы недостатки ваших машин, а то что-то много позитива получается....вот почему в Кие EV6 carplay со шнуром до сих пор, а в шкоду уже ухитрились беспроводной засунуть? такую продвинутую машину выпустили за 60 тыщ, а такую простую нужную вещь не установили??
🤣
Кто ищет, тот всегда ложку дёгтя найдёт.
У меня в Kia EV6 беспроводной Android Auto. И с Apple тоже так-же было бы. Цена вопроса была 70,-.
Да, мне тоже не понятно, почему Kia так сделала, наверное лицензии не захотели они оплачивать.
Но я ищу решения "проблем", а в данном случае это 70,- для адаптера и всё.
Вот перед новым годом съездили в Мюнхен и жена сказала, что на электричках, в частности на EV6 ей нравится ездить. Места много, тишина, и перламутровый белый цвет 👍
Как можно предпочесть унылый гул и вой вот этому?
А как "это" может нравиться? Возьмите на тест гибридную машину, к примеру S60, V60, поездите в чистом режиме электро и нажмите на газ типа для обгона. Подключится ДВС и вы поймёте, что "это" просто неприятно и этот звук (от двс) хочется просто убрать :)
Или вот ещё такие варианты были раньше. Тут звук тоже что надо.
туалетной бумагой успели запастись (но ни как Базилио, а всего 5-6 упаковок )))))Я чего-то не понимаю. С какой стороны моё честное имя вдруг оказалось рядом со спекуляцией подсолнечное маслом и туалетной бумагой?
Т.е. от кухонных полотенец вы не отпираетесь?
Вы обиделись? )))) это шутка и отголосок обсуждения в другом форуме… Вы же сами сказали что запаслись подсолнечным маслом, т. к. «лиферкеттен никто не отменял»….а остальное додумал товарищ, я вас по этой статье не обвиняла, только по хомячеству )))