Спустило колесо на Autobahn
А что у вас за модель БМВ? Я считал что на всех БМВ ранфлет стоит по умолчанию. Да и Тирефит с компрессором тоже. Бюджетная какая-то?
н.п.
На пути к дому 🙏 К счастью нужная резина была в наличии и за 30 минут все поменяли. Что произошло толком не знаем, нам просто сказали что что-то поймали, какую-то ржавую фигню.
Век живи век учись, оказывается оплатила страховка гостиницу, завтрак и такси так как у нас в страховку включен Schutzbrief. Спасибо водителю Abschleppdienst, он нам подсказал. Мы даже не предполагали, что страховка все перенимает. Нам даже не пришлось ни за что платить, страховка все организовала 🙏 Водитель Abschleppdienst -мировой мужик (серб), утром подъехал, узнал все ли в порядке.
За много много лет ничего подобного не случалось, а тут и стекло поменяли и теперь вот шину.
Всем огромное спасибо и надеюсь кому-то поможет наш опыт. Да, ни запаска
ни спреи в нашем случае бы не помогли, ремонтники сказали, что на запаске мы так же смогли бы доехать только до первого Werkstatt.
Поздравляю!
Век живи век учись, оказывается оплатила страховка гостиницу, завтрак и такси так как у нас в страховку включен Schutzbrief.
Я Вам выше про шутцбриф писал. Не совсем понятно, куда и к кому Вы обращались за помощью, если Вы не знали что у Вас есть Шутцбриф и раз Вы, судя по всему, не являетесь членами клуба типа ADAC, AVD итп.?
Или Вы все через БМВ решали?
🙈 да, сейчас увидела ваше сообщение про Schutzbrief. Решали мы все через страховку. Когда все произошло на панели машины высветилось номера от БМВ, но позвонили мы в страховку, сказали где находимся и они сами вызвали помощь. Про то гостиницу и прочее нам не было ничего сказано и только когда не получилось сразу поменять резину, нам водитель Abschleppdienst сказал про эту услугу, мы снова позвонили в страховку и нам все организовали.
как Вы заключаете страховку, если не знаете что вам она может предложить?
Про то гостиницу и прочее нам не было ничего сказано
ну конечно, какая страховка об этом говорит?
что на запаске мы так же смогли бы доехать только до первого Werkstatt.
запаски, кстати, тоже разные бывают….у меня у 18 летней машины лежит полное колесо, а не тоненькое….
какая страховка, поделитесь….раз у вас такой хороший опыт с ними…
А с тонкой что не так, едь куда надо, разве что ограничение 80кмч. Коллега на ранфлете колесо пробил - доехал до мастерской и выбросил.
не меня спрашивали, но я отвечу, вот например:
- Pannenhilfe durch Reparatur direkt vor Ort
- Abschleppen eines fahruntüchtigen Fahrzeugs in die nächste Werkstatt oder an den Heimatort
- Fahrzeugunterstellung in einer Werkstatt für die Dauer der Reparatur
- Ersatzteileversand ins Ausland
- Bergung eines verunfallten Fahrzeugs
- Krankenrücktransport
- Ersatzfahrer im Falle von Krankheit oder Verletzung für die restliche Strecke
- Hotelübernachtung: Übernahme der Kosten einer notwendigen Hotelunterbringung
- Mietwagen-Service: Kostenübernahme für einen erforderlichen Mietwagen
- Weitertransport mit öffentlichen Verkehrsmitteln
https://www.hdi.de/versicherungen/mobilitaet/kfz-versicher...
Да я не например, а какая у девушки спрашивала….потому как даже и кунденцентр не у всех так оперативно и хорошо работает….
Она не знает. У шаца спрашивать пошла.
А Шац сам через Зильбермана делал ...
Подождать надо, однако ;))
как Вы заключаете страховку, если не знаете что вам она может предложить?
Вот так вот и заключаем не зная что ![]()
Она не знает. У шаца спрашивать пошла.
Почему не знаю, знаю конечно. Просто уставшие домой вернулись, вот и ответила позже. Что такое Schutzbrief мы и правда не знали, уверена нам когда-то что-то про это и говорили, но кто ж во всё вникает, тем более когда это стоит всего 9,60€ в год.
А вообще конечно разбираться надо, но вот на деле, только когда что-то случится, ты начинаешь папочки свои доставать и вчитываться.
Связь простая. Ранфлет очень тяжёлые колёса и это очень сильно скажется на райхвайтэ электрической машины. Производитель пытается всеми доступными способами её увеличить.
Связь простая. Ранфлет очень тяжёлые колёса и это очень сильно скажется на райхвайтэ электрической машины. Производитель пытается всеми доступными способами её увеличить.
Не-а, не сходится логика. Так как BMW предлагает к этой модели колёса на 17-18-19-20 дюймов. Там прирост веса намного выше, чем немного из-за runflat.
Потом у runflat более жёсткая боковины и соответственно меньше деформация колеса => меньше сопротивление качению => меньше расход.
Ну и если уж о связке runflat и отсутствие серийного Tirefit кто-то говорил, то почему тогда в моей машине не было серийного Tirefit, хотя runflat нет?