Спустило колесо на Autobahn
Только поменяли стекло на машине, которое треснуло из-за камня на Autobahn, теперь второе несчастье, пробило колесо 🙈 Ждём сейчас помощь, а пока вопрос, покрывает ли страховка такие вот беды?
покрывает ли страховка такие вот беды?
Вы о чем? Помощь, если Вы в клубе или есть Шутцбриф, то покрывает конечно. А пробитое колесо конечно нет. Но смотря где прокол, возможно что покрышку можно будет недорого отремонтировать. Да и купить новую или б/у с таким же износом - не так уж дорого стоит. Не дороже чем "самоучастие" в страховом договоре.
А может вообще и нет прокола, а нипель виноват. Вряд ли конечно, но все может быть.
Тогда совсем недорого обойдется ремонт.
У Вас ни запаски ни набора для ремонта (спрей и компрессор) с собой нет? Или набор есть, но дыра такая что не помогает?
Но, если не спешите, то почему бы и не переночевать в гостишке на хяляву ![]()
У нас ничего нет во-первых
Уверены? Проверили? Я 3 года ездил, тоже думал ничего нет. А поднял полик в багажнике повыше и нашел компрессор со спреем
хотя до этого 10 раз этот полик поднимал уже.
Многие производители в последние годы такой набор вместо запаски поставляют с машиной.
у бмв на это есть тех. аргумент, они ставят run flat, серийно. в тех авто где нет такой резины, лежит компрессор.
Нет.
У меня на новой БМВ 22-года нет Runflat и Tirefit тоже нет.
Сам купил компрессор от Опеля за 20,- плюс "резиновых червей" и бросил в багажник.
Вот это не могу сказать, но завтра обязательно все узнаем. Самим интересно от чего это произошло, но когда мы ехали, был хлопок и через пару секунд Meldung, что Reifendruck снижается. Мы не рассматривали толком так как это левое колесо и было опасно на Autobahn.
наверное напоролись на что-то и скорее всего повреждение большое, так как при маленьком не происходит резкого падения давления в шине.
и соответственно спрей в вашей ситуации бы не помог. равно как и запаска. так как менять левое колесо на автобане, даже если сильно прижаться к обочине аварийной полосы,\
занятие довольно опасное.
в германии масса случаев ежегодно, когда влетают в автомобили стоящие на аварийной полосе. поэтому даже рекомендация имеется не оставаться в автомобиле, а выходить и ждать помощи на обочине, по дальше от авто.