Спустило колесо на Autobahn
Только поменяли стекло на машине, которое треснуло из-за камня на Autobahn, теперь второе несчастье, пробило колесо 🙈 Ждём сейчас помощь, а пока вопрос, покрывает ли страховка такие вот беды?
покрывает ли страховка такие вот беды?
Вы о чем? Помощь, если Вы в клубе или есть Шутцбриф, то покрывает конечно. А пробитое колесо конечно нет. Но смотря где прокол, возможно что покрышку можно будет недорого отремонтировать. Да и купить новую или б/у с таким же износом - не так уж дорого стоит. Не дороже чем "самоучастие" в страховом договоре.
А может вообще и нет прокола, а нипель виноват. Вряд ли конечно, но все может быть.
Тогда совсем недорого обойдется ремонт.
н.п.
Сегодня уже ничего не поменяют, нужно ночевать в этом городе, страховка перенимает гостиницу, завтрак и такси.
У Вас ни запаски ни набора для ремонта (спрей и компрессор) с собой нет? Или набор есть, но дыра такая что не помогает?
Но, если не спешите, то почему бы и не переночевать в гостишке на хяляву ![]()
У нас ничего нет во-первых, а во-вторых, 2 левые руки 🤪 Яна работу к счастью не над, хоть и не планировали лишнюю ночь в неизвестном месте ночевать.
У нас ничего нет во-первых
Уверены? Проверили? Я 3 года ездил, тоже думал ничего нет. А поднял полик в багажнике повыше и нашел компрессор со спреем
хотя до этого 10 раз этот полик поднимал уже.
Многие производители в последние годы такой набор вместо запаски поставляют с машиной.
Многие производители в последние годы такой набор вместо запаски поставляют с машиной.
Многие за дополнительные деньги. Например в BMW тоже ничего серийно не прилагается.
у бмв на это есть тех. аргумент, они ставят run flat, серийно. в тех авто где нет такой резины, лежит компрессор.
у бмв на это есть тех. аргумент, они ставят run flat, серийно. в тех авто где нет такой резины, лежит компрессор.
Нет.
У меня на новой БМВ 22-года нет Runflat и Tirefit тоже нет.
Сам купил компрессор от Опеля за 20,- плюс "резиновых червей" и бросил в багажник.
У меня на новой БМВ 22-года нет Runflat и Tirefit тоже нет.
для меня это новость! по возможности, из личного любопытства, займусь этим вопросом.
У нас как раз БМВ. А что-бы нам этот спрей дал? Мы бы до дома 300 км доехали? Я слышала они спасут только если пару км до ремонтников доехать.
резина скорее всего зимняя, не серийная и купленная не у дилера.
от размера повреждения зависит. если мелкое, то заклеит так, что можно и неделю ездить. ну а если большой порез, то вообще не поможет.
У нас Goodyear Allwetterreifen, покупали в начале января 2022 года, то есть и года нет. Меняли все шины при покупке машины, так как стояла летняя резина. Завтра спросим что случилось-то
Машина куплена в BMW Autohaus, там же и резина.
Вот это не могу сказать, но завтра обязательно все узнаем. Самим интересно от чего это произошло, но когда мы ехали, был хлопок и через пару секунд Meldung, что Reifendruck снижается. Мы не рассматривали толком так как это левое колесо и было опасно на Autobahn.
наверное напоролись на что-то и скорее всего повреждение большое, так как при маленьком не происходит резкого падения давления в шине.
и соответственно спрей в вашей ситуации бы не помог. равно как и запаска. так как менять левое колесо на автобане, даже если сильно прижаться к обочине аварийной полосы,\
занятие довольно опасное.
в германии масса случаев ежегодно, когда влетают в автомобили стоящие на аварийной полосе. поэтому даже рекомендация имеется не оставаться в автомобиле, а выходить и ждать помощи на обочине, по дальше от авто.
А что у вас за модель БМВ? Я считал что на всех БМВ ранфлет стоит по умолчанию. Да и Тирефит с компрессором тоже. Бюджетная какая-то?
н.п.
На пути к дому 🙏 К счастью нужная резина была в наличии и за 30 минут все поменяли. Что произошло толком не знаем, нам просто сказали что что-то поймали, какую-то ржавую фигню.
Век живи век учись, оказывается оплатила страховка гостиницу, завтрак и такси так как у нас в страховку включен Schutzbrief. Спасибо водителю Abschleppdienst, он нам подсказал. Мы даже не предполагали, что страховка все перенимает. Нам даже не пришлось ни за что платить, страховка все организовала 🙏 Водитель Abschleppdienst -мировой мужик (серб), утром подъехал, узнал все ли в порядке.
За много много лет ничего подобного не случалось, а тут и стекло поменяли и теперь вот шину.
Всем огромное спасибо и надеюсь кому-то поможет наш опыт. Да, ни запаска
ни спреи в нашем случае бы не помогли, ремонтники сказали, что на запаске мы так же смогли бы доехать только до первого Werkstatt.
Поздравляю!
Век живи век учись, оказывается оплатила страховка гостиницу, завтрак и такси так как у нас в страховку включен Schutzbrief.
Я Вам выше про шутцбриф писал. Не совсем понятно, куда и к кому Вы обращались за помощью, если Вы не знали что у Вас есть Шутцбриф и раз Вы, судя по всему, не являетесь членами клуба типа ADAC, AVD итп.?
Или Вы все через БМВ решали?
🙈 да, сейчас увидела ваше сообщение про Schutzbrief. Решали мы все через страховку. Когда все произошло на панели машины высветилось номера от БМВ, но позвонили мы в страховку, сказали где находимся и они сами вызвали помощь. Про то гостиницу и прочее нам не было ничего сказано и только когда не получилось сразу поменять резину, нам водитель Abschleppdienst сказал про эту услугу, мы снова позвонили в страховку и нам все организовали.
как Вы заключаете страховку, если не знаете что вам она может предложить?
Про то гостиницу и прочее нам не было ничего сказано
ну конечно, какая страховка об этом говорит?
что на запаске мы так же смогли бы доехать только до первого Werkstatt.
запаски, кстати, тоже разные бывают….у меня у 18 летней машины лежит полное колесо, а не тоненькое….
какая страховка, поделитесь….раз у вас такой хороший опыт с ними…
А с тонкой что не так, едь куда надо, разве что ограничение 80кмч. Коллега на ранфлете колесо пробил - доехал до мастерской и выбросил.
не меня спрашивали, но я отвечу, вот например:
- Pannenhilfe durch Reparatur direkt vor Ort
- Abschleppen eines fahruntüchtigen Fahrzeugs in die nächste Werkstatt oder an den Heimatort
- Fahrzeugunterstellung in einer Werkstatt für die Dauer der Reparatur
- Ersatzteileversand ins Ausland
- Bergung eines verunfallten Fahrzeugs
- Krankenrücktransport
- Ersatzfahrer im Falle von Krankheit oder Verletzung für die restliche Strecke
- Hotelübernachtung: Übernahme der Kosten einer notwendigen Hotelunterbringung
- Mietwagen-Service: Kostenübernahme für einen erforderlichen Mietwagen
- Weitertransport mit öffentlichen Verkehrsmitteln
https://www.hdi.de/versicherungen/mobilitaet/kfz-versicher...
Да я не например, а какая у девушки спрашивала….потому как даже и кунденцентр не у всех так оперативно и хорошо работает….
Она не знает. У шаца спрашивать пошла.
А Шац сам через Зильбермана делал ...
Подождать надо, однако ;))
как Вы заключаете страховку, если не знаете что вам она может предложить?
Вот так вот и заключаем не зная что ![]()
Она не знает. У шаца спрашивать пошла.
Почему не знаю, знаю конечно. Просто уставшие домой вернулись, вот и ответила позже. Что такое Schutzbrief мы и правда не знали, уверена нам когда-то что-то про это и говорили, но кто ж во всё вникает, тем более когда это стоит всего 9,60€ в год.
А вообще конечно разбираться надо, но вот на деле, только когда что-то случится, ты начинаешь папочки свои доставать и вчитываться.
Связь простая. Ранфлет очень тяжёлые колёса и это очень сильно скажется на райхвайтэ электрической машины. Производитель пытается всеми доступными способами её увеличить.
Связь простая. Ранфлет очень тяжёлые колёса и это очень сильно скажется на райхвайтэ электрической машины. Производитель пытается всеми доступными способами её увеличить.
Не-а, не сходится логика. Так как BMW предлагает к этой модели колёса на 17-18-19-20 дюймов. Там прирост веса намного выше, чем немного из-за runflat.
Потом у runflat более жёсткая боковины и соответственно меньше деформация колеса => меньше сопротивление качению => меньше расход.
Ну и если уж о связке runflat и отсутствие серийного Tirefit кто-то говорил, то почему тогда в моей машине не было серийного Tirefit, хотя runflat нет?
я покупала свой БМВ в Леверкузене у официалов и спрашивала про ранфлат....Хендлер язвительно так сказал: "Наши кунды не любят ранфлат, т. к. они жесткие"....Что правда что-ли?....у меня машина с зимними и летними колесами от официалов без всяких ранфлатов...
Хендлер язвительно так сказал: "Наши кунды не любят ранфлат, т. к. они жесткие"....Что правда что-ли?.
Правда.
Меньше сопротивление качению и расход это всё теория. А на практике я держал колёса в руках для сравнения. Ранфлет как минимум на 5 килограмм тяжелее. Мой коллега ездит на тройке в прошлом году перешёл на простые колеса с ранфлета Расход стал меньше и разгонять машину стало проще.
Наши кунды не любят ранфлат, т. к. они жесткие"..
И дорогие))).
Жёсткие это правда. Я визуально не мог понять какое у меня колесо спустило. На вид были все одинаковые хотя в одном небыло воздуха )))
может и правда, но с воздушной подвеской никакой разницы не почувствовал. с завода стояли пирелли ранфлэт, я их скатал и поставил обычные михелен. мягче не стало.
может и правда, но с воздушной подвеской никакой разницы не почувствовал.
Сказки, не соответствующие физике. Или одно место потеряло чувствительность... 😉
Много ещё от веса машины зависит. На тяжёлых разница не так заметна. На ранфлете говорят колею очень сильно чувствуется, но тоже от марки шин наверное зависит. У меня летом Мишлен и с ним всё нормально, а вот зимний континенталь колею сильно чувствует.
меня на новой БМВ 22-года нет Runflat и Tirefit тоже нет.
Ein Reifenreparaturset ist nicht gesetzlich vorgeschrieben.
Получается что и бмв начинает отходить от своих первоначальных принципов, во благо прибыли.
Получается что и бмв начинает отходить от своих первоначальных принципов, во благо прибыли.
Почему "и"?
В Kia и Fiat Tirefit серийно, хотя машины дешевле BMW.
я ездил на ранфлет 225/40/18 колею так чутвовал.что порой страшно было ехать и твёрдые ранфлет едешь как на доске. Пересел на Мишенин обычные как заново родилс
Почему "и"?
под "и" я имею ввиду не Rest der Welt а премиум,
первый по пути экономии пошел даймлер, потом ауди, из моих наблюдений/информации бмв еще свои первоначальные принципы не сильно предовали, хотя тоже нужно сказать, что такие модели как 3ки и 5ки частенько заезжают к дилерам по rückruf. не редко 5ки после 3х лет не могу пройти первый tüv.
такова сейчас тенденция и к сожалению она наблюдается везде.
из за каких проблем 5ки немогут пройти тюф после 3 лет?
коллега после 3х лет сдал машину на инспекцию + первый TÜV, они установили мех. проблему с одной из зад. осей, что послужило проблемой для TÜV. Расценили как заводской дефект, по куланц все заменили.
такие бракованные детали конечно в идеале вообще не должны иметь места, но ни одна марка от такого не застрахована....ни немецкие, ни японские.....без надлежайшей статистики таких дефектов - это единичный случай у вашего знакомого....у меня и моих знакомых владельцев БМВ таких проблем не наблюдалось (с ХУ после 3 лет)....другие хотя наблюдались....у одного Х1 масло стал сильно жрать на 3 году и 50 тыщ пробега......
Отправитель: babycarrot
Машина куплена в BMW Autohaus, там же и резина.
https://www.bmw.de/reifenversicherung
На ваши колеса не распространяется страховка ? или на такой случай не работает она ?
такие бракованные детали конечно в идеале вообще не должны иметь места, но ни одна марка от такого не застрахована....ни немецкие, ни японские.....без надлежайшей статистики таких дефектов - это единичный случай у вашего знакомого....
Да вы что, зачем разрушаете привычный мир некоторых здесь, что японские машины не ломаются и по одному случаю поломки у немцев можно конечно судить обо всех немецких производителях 😉
Почитала про страховку, я так понимаю она бы всё покрыла, но у нас GoodYear, а на эту резину страховка не распространяется.
ни то, и не другое. просто подвеска хорошая.
ни то, и не другое. просто подвеска хорошая.
Да-да, и физика альтернативная.... Или одно место одубело 😉
У меня два Мерседеса с пневматической подвеской было: разницу между летней/зимней резиной чувствовалась, также как и смена размера диска.