В багажнике машины вода. Что можно сделать?
Я бы просверлил дырку в полу где запаска и не парился.
ни чего сверлить не надо, там обычно резиновая заглушка имеется.
Заглушка находится в середине ванны. Так как ванна находится под наклоном вперёд, то вода, если немного через заглушку просто не будет спускаться
спасибо. Вчера оба Zwangsentlüftung были обработаны силиконом. Посмотрим, поможет ли?
Пробовали снять эти Zwangsentlüftung. Не удалось. Может они как то фиксируются? На случай, если придётся менять.

Проблема с водой так и не решилась.Хотя погода и не дождливая и нет заморозков, каждый день скапливается вода.
Вот как на рисунке. За 8-10 часов столько набирается. Утром, перед работой, собрала. Вечером столько же. Правда машина стоит на улице. И всю эту неделю не дождей ни заморосков
В месте, отмеченным красным, сыро. По всей видимости оттуда и затекает. При морозах я не могла утром открыть дверцу багажника. Может ли быть причиной подача воды на дворники заднего стекла? Если даже ими не пользоваться?

Как ещё может вода попадать в багажник при закрытой дверце багажника?

Всё та же maria71a, которая задаёт вопросы, а потом пропадает.
Лично ей отвечать не хочу, время на ветер.
Вот пацанам можно
. В этом году взял за основу забирать инструмент с собой.
Вопрос. Зачем я это делаю?
Если поймёте, то разгадкой может быть ответом ТС.
Тут есть многоходовка, но смысл будет один.
Как ещё может вода попадать в багажник при закрытой дверце багажника?
а уплотнительная резинка крышки багажника ещё упругая или уже задубела?
Я конечно не могу 100% точно сказать, но думаю тоже вода попадает через уплотнитель багажника.
Проблема с водой так и не решилась.
Я бы снял все коврики,вытер насухо багажник и поливал бы воду на дверку багажника.
Где нибудь бы течь обнаружилась.
А я бы для начала убрал бы весь Verkleidung из багажника убрал бы всю воду насухо и как уже тут писали застрелил бы всё газетами. Чтобы понимать хотябы с какой стороны течь. А так можно искать ещё пару лет.
Это надо постоянно смотреть, иначе газета целиком промокнет. У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
В моей а80 почти месяц найти не мог течь, пока вдруг не увидел наполовину заполненный водой поворотник - выше был цоколь лампы и она там вытекала в багажник, затекая снаружи через треснувший уплотнитель.
У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
Вот это близко к моей версии. Остаётся понять, как и от чего.
Для себя как бы понимаю, но хотелось, что бы кто то выдал версию
н.п
нарассуждали на 2х страницах а дело стоит
на мойку заехать и внутри смотреть где вода протекает и все дела ,
зачем этот срач дальше рассуждать
да и ТС молчит наверное ей не надо советов
сняли обшивку. Под обшивкой была вода. Вытерли. Кто подскажет для чего эти резиновые прокладки? Может через них вода должна уходить, а сток забит?
Как добраться до стока и проверить?

Это не сток для воды.
Вода в принципе не должна попадать туда.
Вам уже много раз писали, как систематически подойти к решению проблемы:
- снять обивку багажника
- сесть с фонариком в багажник
- поливать машину обильно из шланга водой и смотреть изнутри, откуда вода потечёт
Это могут быть задние фонари и фонари для освещения номера (если в задней крышке), забитые сливы люка (вода застаивается в крыше и перетекает вовнутрь машины, повреждённый шланг омывателя заднего стекла, ось задней щётки, уплотнитель крышки багажника (маловероятно).
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
предположу что течет из под привода заднего дворника или из под серебристой накладки над номером. Надеюсь что клей на заднем стекле нигде не рассохся, проверяется струей сжатого воздуха по кругу.
Кто подскажет для чего эти резиновые прокладки? Может через них вода должна уходить, а сток забит?
Это не прокладки, а заглушки, как раз для для твоего случая, т.е попадает (по определенным причинам) вода, их (заглушки) вынимают, вода уходит через отверстия.
Вода в багажник попадает по следующим причинам-
Люк в потолке (если есть).
Через задние фонари (это не ФАРЫ!!) под прокладки.
Через вентиляционное отверстие (у меня так и было, просто заглушил).
От омывателя заднего стекла (так же было у меня), лопнул/слетел шланг и т.п. .
Через уплотнитель задней двери, но это только сверху происходит.
Как узнать, что/как/зачем/почему, а как уже советовали.
Убираем всЁЁЁЁЁ в багажнике, садится кто нибудь в багажник с фонариком, закрываем багажник, ИИИИИИиииии идем пить кофе минут эдак на 60 , да шучу я шучу.
И начинаем проверяем версию с омывателем, т.е кто то включает омыватель, а сидящий в багажнике смотрит, если заматерился то УРАаааа!! причину нашли!! Ой, опять пошутил.
Если омыватель не виноват, то поливаем водой из ведра/шланга и т.п на заданию часть крыши, и ждем когда же заматерится сидящий в багажнике.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе
Ой батенька, бывает и еще как бывает.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципеОй батенька, бывает и еще как бывает.
Если только машину в плавание пустить. В нормале нет.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
попадает...
я ставил видео...
уплотнитель копеешный дубеет и пропускает воду.
а с силиконом да,возможно от него мало толку...
Лучше каким нибудь специальным