Бюджетное авто
поперёк горла?Не, ну серьёзно.
с чего ты взял что я против электромобилитета ?
с дизелькнапхайт?
тут все вопросы к стратегам которые злого Путена не просчитали....
запасайся впрок дизелем Алекс,так дело дальше пойдёт,окопы копать будешь😓
Просчитали, ток он их купил, а окопы, я ещё лопату в руках не разучился держать, хотя уже надолго не хватает дыхалки![]()
Чисто для инфы, до событий мы закупали 50% газа из России,сейчас 7, а ведь никто ещё не замёрз, промышленость пострадала, это да, но и они выкарабкаются.
Альтернативу б кто предложил
да всё ж давно придумано....
сколько у нас работоспособных пенсионеров,безработных,здоровых сосальщиков и работать жаждующих азюлев?
думаю 5 миллионов наберётся.
Каждый из них пусть дома пять часов динамо крутит и выработанные 0.5кв в сеть ...

Демидов с рабским бесплатным трудом крепостных не смог противостоять англичанам которые применяли уже паровую машину.
Хошь обратно туда?
(
)
не смог противостоять англичанам которые применяли уже паровую машину
ага,рабство только в рассеи ....
а где фото с свободными индусами ,китайцами и другими азиатами которые отдыхают после трудового дня на англицкой паровой машине,
да и африканцы с бритами (справедливый ,высокооплачиваемый наёмный труд с профсоюзами) взаимовыгодно торговали золотом,рудою,алмазами,слоновой костью,специями и какао с бананами....
И конечно же все разбогатели от свободной торговли с старейшей европейской демократией....
Сидит всё т ки в тебе совок
, не был Китай английской колонией, старейшей демократией Англия тоже не была, вспоминаем Грецию и Рим, но Вака тебе наверняка ещё чо расскажет.
Речь шла именно о металодобыче и металопереработке, англичане выпускали железо дешевле российского и давили ценами на мировом рынке, у них началась промышленная революция именно благодаря применению машин а не мяса , как у некоторых, ну и как видим ничо с тех пор не изменилось.
Сидит всё т ки в тебе совок, не был Китай английской колонией
при чём тут совок?
ты про рабский труд в рассеи начал,я тебе про бритов ответил,а они во времена Демидова были в работорговле вельтмайстер...
про китай отдельная тема...
после успешной опиумной торговли и войны (эт когда светлоликие эльфы в закрытую для наркоты страну нарастили продажу опиума с 1,5 до 200 тонн)
часть Китая стала британскими колониями ....
напрмер такой. покараулить цену и брать))
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3544273...
Совок тут притом, что как там учили что гады-капиталисты свои щупальцы везде просовывают и сосут народную кровь, твою в том числе, так в твоей голове и осталось, тебе не запомнилось что тебе дали возможность построить шикарный дом, который бы ты иначе ниасилил бы нигде и никак, ездить на шикарных аутос по штуке на члена семьи, выбирать по каким дорогам машинку поудобней доче, с что с пенсией хреново организовали, хотя талдычили умные люди все 30 лет что я здесь, вкладывайтесь, хоть по сотке в месяц, пенсии в старом смысле не будет, а вот что с пенсией хрено стало, когда приблизилась, ты понял.
А вспомним какая часть Китая стала английской, мне ток Гон-Конг вспоминается, банки, шикарнейший уровень экономики, миллиарды сотнями крутятся, есть от чего быть недовольным.
Вспоминаем книшку что Остап Ибрагимович подарил Александру Иванычу, точнее первое предложение, цитирую по памяти
Все начальные капиталы были нажиты нечестным путём. Толег поправит если чо не так.
Ну или куда более продвинутого в гульденах специалиста , одно из его изречений у меня в автоподписи.
Я могу отчитаться за каждый заработанный мной цент, не считая первого миллиона.
Все мы чернили, на домах, на аутос, жёны на путцалках, ну эт кто выбрался, в странах не иначе, время было такое.
Ну и что сделали потомки Демидова с наследием и что потомки Людовика. Продолжать?
Совок тут притом, что как там учили что гады-капиталисты свои щупальцы везде просовывают и
сосут народную кровь, твою в том числе, так в твоей голове и осталось
Сань, годами ... нет ... с рожденья вдолбленное
очень трудно выдолбить обратно. Волка сколько ни корми ...
Если чуть ли не садика мы все боролись с капиталистами, вся мошь
подчинительной машины была направлена на воспитание правильного
образа мысли, да-да, сначала мыслЯ - а действо опослЯ, а там работали
далеко не дураки, отдать им должное. Моё поколение уже не так, а вот +10
лет по году рождения и старше. Да и моё. Ведь так проще. А дальше ... смотри выделенное:
Злой дядя - злой, а хороший - хороший, а почему он злой или хорошой, да потому, что
так сказали ... Всё. 2 стороны и жизнь прекрасна. У меня есть мой
"индикатор" на таких людей ... им зарплату, к примеру, "дают".
Ну т.е. если человеку "дядя/тётя даёт зарплату", а не он сам заработанное получает.
Пример: "мне зарплату сегодня на конто дали". Т.е. как ни крути а имеется
фактор присутствия высшей силы / начальника / комиссара / директора / хорошего дяди / .... барина / хозяина,
который за тебя подумает, и денежку даст. Ну это если совсем просто ... Однако в 95% попадаю
прям "в десятку".
Тут блин тонко, с одной стороны конечно ... :))
Моё поколение уже не так...
Алекс наплёл какой то бред про "совковость" в моей голове...
И только для того чтоб показать какой он умный , продвинутый и намного лет вперёд смотрящий...
ты его поддерживаеш.,да ещё и пространно про поколения рассуждаешь....
Венцелю почему тогда только "узкоглазый" автовыбор предлагаешь?😄
Алекс наплёл
Отнюдь![]()
Алекс дружелюбно высказал своё мнение о твоих заблуждениях, Андрюха поддержал![]()
Если б я был такой продвинутый как ты меня представляешь, я б как Маск Твиттер купил бы германку и разогнал бы всех цензоров
.
Бабла б срубил, ты б опять сказал на халяву![]()
Алекс дружелюбно высказал своё мнение о твоих заблуждениях
Да совок там был, до 1990 года, потом начало всё потихоньку менятся, да у нас у многих тут дома, но и там люди не спали кто хотел и там выстроил дома покруче чем мы сдесь, у меня кент там, школьный товарищ с перестройки ушёл на вольные хлеба, так у него дом блэт тут о таких и не мечтали, а тут идёт сейчас конкретная деиндусриализация, и лет так через 15 наши внуки будут сьёбывать отсюда.
И только для того чтоб показать какой он умный , продвинутый и намного лет вперёд смотрящий...ты его поддерживаеш.,да ещё и пространно про поколения рассуждаешь....
Венцелю почему тогда только "узкоглазый" автовыбор предлагаешь?
Отнюдь. Я не всегда и не во всём с ним согласен, но в
данном случае он прав, с моей точки зрения, если ты
не согласен - форум открытый ... ![]()
"Узкоглазый" ... а какой ? идейно-рассовый за эти деньги быстро
станет "дас ист фантастишем" в полном соответствии с клише,
связанным с данным выражением в 90-х на территоррии необьятной ![]()
у меня кент там, школьный товарищ с перестройки ушёл на вольные хлеба, так
у него дом блэт тут о таких и не мечтали, а тут идёт сейчас конкретная
деиндусриализация, и лет так через 15 наши внуки будут сьёбывать отсюда.
А там ?
А ты возьми весь класс, там виднее будет, среди наших тут и реальные миллионеры имеются, но это ж не показатель.
А ты возьми весь класс,
За весь класс не знаю, а тут да есть кто построился в своё время, но далеко не миллионеры, пашут, у многих и зарплата выше среднего, но в основном нищета и её всё больше, работат ь заставят до 70ти ато и больше и за нищенскую пенсию, лично мне плевать, но в моём колхозе много кто за голову хватается когда получает очередной счёт от по электро или газу.
но в основном нищета и её всё больше, работат ь заставят до 70ти ато и
больше и за нищенскую пенсию, лично мне плевать
А что тогда переживать, если плевать ?
Да многие работяги строились и даже тачки навороченные покупали, но многие и продавали потом, т.к. просто не тянули кредиты, сервисы, ...
А что тогда переживать, если плевать ?
Андрюха я за себя не переживаю, я просто смотрю что вокруг творится.