Форд фокус
Форд фокус шестилетний, ЕУ-реимпорт, пробег меньше 30 тыс., по большей части по городу, хотя и в отпуск иногда на нем ездили. Неожиданно перестала работать левая педаль (сцепление) и, соответственно, палка-переключатель скоростей (не автомат). Пришлось вызывать эвакуатор. Он приехал, несколько раз нажал сильно на эту педаль, и она опять заработала. Но я испугалась, что такое может повториться и поехала в ремонт. Там посмотрели, сказали, что все работает, но можно поменять цилиндр. Цилиндр поменяли. Прошу знатоков прокомментировать, если можно, поскольку совсем не разбираюсь в этом. Правильно я поступила, что согласилась поменять цилиндр? Действительно дело было в нем? Действительно его надо было менять? Не может ситуация повториться уже с новым цилиндром? До этого Форда у меня 12 лет был
Опель Цафира, ни разу ничего не ломалось, только аккумулятор один раз поменять пришлось.
Никто толком не ответит, ну разве что толковый фордослесарь которых тут нет, может правильно ,может нет, если они не обосновали замену, а я к этому тендирую, то вывод в воздухе.
Тем более что там два цилиндра , главный и рабочий, скорее меняли рабочий.
Я не хочу Вас взволновать ещё больше, я б забил, ну может и может, за всю мою водительскуюкарьеру, а это более сорока лет, у меня полетел цилиндр два раза, один раз на Москвиче, главный , правда тормозной, второй на Магирусе, эт грузовик, там был рабочий на сцепление
Не волнуйтесь, поломка очень редкая, врядли снаряд упадёт в одно место второй раз.
ребята, раз вы тут я пожалуй тоже спрошу...У меня на старой Кие каренс проблема с тормозами...она где-то теряет тормозную жидкость...меньше года назад меняли главный тормозной цилиндр, передние диски с колодками и тормозной суппорт один ремонтировали ремонтным комплектом....недавно опять загорелась лампочка тормозов....я поначалу подумала, что это из-за ручника, т. к. он ослаб....но потом машина начала плохо тормозить...педаль уходит в пол а эффекта мало...долила тормозуху илампочка сразу погасла, а тормозить лучше она не стала....отвезла в другой веркштатт, т. к. уж и не знаю дурят ли меня...там говорит как вы думаете что?? правильно: давайте менять главный тормозной цилиндр! Я воспротивилась по телефону....он воздух из системы выкачал и опять она тормозит нормально...Сказал поездить недели две....если опять утечка, то нужно менять ABS-Steuergerät...проверяли с давлением...нигде другой
утечки не видят они....
А самое противное, что запчастей нет в наличии....по крайней мере с япошками и корейцами большие проблемы сейчас....например, на мою Hauptbremszylinder не заказать....
Что думаете о моей истории с тормозами?
так они её поднимали и под давлением смотрели где утечка, но ничего не находят...поэтому я думаю что он от балды предложил поменять главный цилиндр, а когда узнал что он недавно был заменен, то начал говорить про ABS-Steuergerät....
Правильно я поступила, что согласилась поменять цилиндр? Действительно дело было в нем? Действительно его надо было менять?
Предлагаете нам смотреть по хрустальному шару? По симптомам да, похоже, что закусило уплотнительное кольцо в цилиндре.
Время покажет, правильно или нет. Если не повторится, значит правильно.
Что, сильно дорого обошлось?
поломка очень редкая, врядли снаряд упадёт в одно место второй раз
Вот поэтому и беспокоюсь -- а вдруг там дело совсем не в цилиндре было? Почему, если несколько раз сильно (резко) нажать на эту педаль, то все снова заработало?
.Что, сильно дорого обошлось?
457 евро и 80 центов . Я не знаю, это сильно дорого или нет, поскольку сравнить не с чем. У официалов, потому что, во-первых, они были ближе всех, а во-вторых, подумала, что они лучше разбираются в Фордах и правильнее поставят диагноз. Ну и в-третьих, понадеялась, что нужные детали у них есть на складе, и они сделают быстро -- но все равно неделю чинили
. А так-то, для меня недешево, конечно
, в другой раз не пойду к ним, наверно. Сам цилиндр стоил 152,45 и еще почему-то 1 литр тормозной жидкости за 21,66 (наверно, так надо?), и 210,60 работа (за чуть меньше, чем 2 часа). Ну и 19%MWSt.
Почему, если несколько раз сильно (резко) нажать на эту педаль, то все снова заработало?
Я же Вам написал, могло "закусить", резиновое, уплотнительное кольцо. Что такое "закусило", Вы понимаете?
30 ткм пробег всего, а год какой? Гарантия давно закончилась?
Да, дороговато, но у ОД дешево не бывает. А вообще, эти цилиндры и перебирают совсем не задорого. Там ломаться особо нечему, меняют внутренности и все. Наборы внутренностей за копейки продаются. Да и в сборе цилиндр я уверен дешевле чем у ОД можно было купить.
Но что сделано, то сделано, че теперь после драки кулаками махать. Есть большая вероятность что проблема устранена.
а мне интересно как можно проверить всю систему под давлением.
Ну то что на виду , трубки,шланги-понятно.
А если уплотнительные кольца на поршнях в суппорте ,этож нужно колесо снимать,суппорта,потом пыльник с циллиндра и тогда убедишься,сухой или жидкость пропускает.
Делал механик это?
Похоже на утечку тормозной жидкости в приводе сцепления
Значит она снова утекать будет? Они же привод сцепления не меняли?
Я же Вам написал, могло "закусить", резиновое, уплотнительное кольцо. Что такое "закусило", Вы понимаете?
Ну не так, чтобы очень понимаю, но, наверно, примерно догадываюсь . А почему, если сильно "прокачать" педаль, то снова работает? Кольцо "освободилось"? Тогда не надо было менять цилиндр? Или он все равно был уже не хороший?
30 ткм пробег всего, а год какой? Гарантия давно закончилась?
Ноябрь 2016. Просто я не так много езжу. Но по городу -- сцеплением пользуюсь. Правда, там есть такая кнопка в этой модели, что можно эту педаль не нажимать, когда стоишь на светофоре, но оно так дергается, когда переключается, что я боялась ею пользоваться и отключала ее, по старинке на нейтралку переключалась и все. Возможно, это была моя
ошибка .
Гарантия давно закончилась?
Гарантия была только 3 года, потому что польская сборка (подешевле). Кстати, как раз в соседней ветке кто-то спрашивал, почему некоторые новые машины заметно дешевле других таких же. Вот поэтому. Но значит ли это, что поляки хуже делают, или у них просто работа дешевле стоит?
Кольцо "освободилось"? Тогда не надо было менять цилиндр? Или он все равно был уже не хороший?
Именно, освободилось. Но если раз закусило, то закусило бы и снова скорее всего.
Правда, там есть такая кнопка в этой модели, что можно эту педаль не нажимать, когда стоишь на светофоре, но оно так дергается, когда переключается, что я боялась ею пользоваться и отключала ее, по старинке на нейтралку переключалась и все. Возможно, это была моя ошибка.
Хм.... интересно, что это за кнопка такая? Как на МКПП может нейтралка сама включаться? Заинтриговали. Может Вы что то не так поняли?
Хм.... интересно, что это за кнопка такая? Как на МКПП может нейтралка сама включаться? Заинтриговали.Может Вы что то не так поняли?
Когда купила в феврале 2017 (тагесцулассунг), разобралась и пользовалась. Потом перестала (ее можно выключить), т.к. очень непривычно было, ну и забыла уже за 5 с лишним лет, надо снова перечитать... Как раз тогда, на этом форуме, кто-то написал (не мне), что не очень-то это хорошо для мотора (?). Ну я и решила просто не пользоваться, да и все . Если у кого-то на этом форуме есть такая модель, то, может быть, лучше объяснят, что и как там работает
.
Да, это оно. Вот я нашла описание:
Verwenden von Auto-Start-Stopp mit Schaltgetriebe
Stoppen des Motors
Halten Sie das Fahrzeug an
Leerlauf einlegen
Geben Siee das Kupplungs- und das Fahrpedal frei
Erneuter Motorstart
Bei Fahrzeugen mit Schaltgetriebe das Kupplungspedal vollstaendig durchtreten.
Beachte:
Zur optimalen Ausnutzung der Systemvorteile bei Stopps von mehr als drei Sekunden den
Gangschalthebel in Neutralstellung (N) bringen und das Kupplungspedal freigeben.
Beachte:
Das Start-Stopp-System kann auch den Motor nach einem versehentlichen "Abwürgen" neu starten.
Zum Neustart des abwürgten Motors das Kupplungspedal vollständig durchtreten.
А это перевод на русский гугл-переводчиком. Коряво, но все понятно:
Использование автоматического старт-стоп с механической коробкой передач
остановка двигателя
Остановить автомобиль
установить бездействующий
Отпустите педали сцепления и акселератора
Запуск двигателя снова
На автомобилях с механической коробкой
передач полностью выжмите педаль сцепления.
Примечание:
Чтобы получить максимальную отдачу от системы, при остановках более трех секунд установите рычаг переключения передач в нейтральное положение (N) и отпустите педаль сцепления.
Примечание:
Система «старт-стоп» также может перезапустить двигатель после случайного «заглохания». Полностью выжмите педаль сцепления, чтобы перезапустить заглохший двигатель.
Так вот, я вспомнила! Я не хотела использовать эту кнопку, но потом мне стало влом каждый раз ее включать-выключать, и я перестала отпускать левую педаль на нейтралке, чтобы не включалась эта старт-стоп система. Может быть это было вредно для педали (цилиндра или еще чего-то?), что я ее, в результате, подолгу держала и не отпускала?
Спасибо, благодаря Вам я тоже вспомнила что и как с этой кнопкой "старт-стоп"! Ну и переживала, да, что вдруг неправильный стиль вождения -- причина того, что так рано проблема с машиной случилась. Вот прочитала в соседней ветке, что мотор с турбиной -- тоже плохо. Люди ищут "атмосферный", хотя их, кажется, уже и не выпускают почти. Ну, у меня с турбиной пока работает (тьфу-тьфу, не сглазить!
), но по мне тоже, чем меньше наворотов в машине -- тем лучше (тем меньше, что сломаться может). Но прогресс идет совсем в другую сторону...
Ну а то что Вы держали сцепление выжатым, это невредно,
Хм, помнится писали что это вредно, во многих учебниках
Тоже считаю, что вредно.
Но, может быть и другое.
Была недавно тема про замену тормозной жидкости. Здесь аналогично может быть. Влага в жидкости, коррозия поршня, цилиндра, а не закусывает резинки
Хм, помнится писали что это вредно, во многих учебниках... Ты поо другим учился?
Я не по учебникам учился Я, будучи первоклашкой, уже ЗИЛ130 сам водил
Конечно, если ты стоишь на ЖД переезде 10 минут, то не стоит держать сцепление так долго выжатым. На перекрестках, никакого вреда это не несет, кроме как немного более повышенного износа выжимного подшипника. Уж на износ или тем более поломку главного цилиндра сцепления, это точно не влияет. Большинство водителей и на перекрестке нейтраль включают и отпускают сцепление, я в том числе, но есть и много тех, кто на сцеплении стоит и ждет зеленого.
Ну а то что Вы держали сцепление выжатым, это невредно, так что дело не в этом.
Ай-яй-яй ... как ты мог такое написать ?
Оне же его 5 лет уже ... держит ...
https://www.t-online.de/auto/technik/id_88414646/auto-vors...
Springt die Ampel auf Grün, soll es schnell gehen. Deshalb treten viele Autofahrer schon bei
Rot eine ganze Weile auf die Kupplung. Damit belasten Sie aber deren sogenanntes Ausrücklager,
das dadurch schneller verschleißt als nötig. Besser: an der roten Ampel den Gang herausnehmen
und den Fuß komplett von der Kupplung nehmen. Beim Wechsel des Ampellichts von Rot auf
Gelb bleibt Ihnen noch genügend Zeit, um wieder den Gang einzulegen.
Где проблема кнопку С-С то ткнуть?!
Нету проблемы, всегда теперь буду.
Если задаться целью, ее и обойтить можно
Имеется в виду выключить?
кроме как немного более повышенного износа выжимного подшипника. Уж на износ или тем более поломку главного цилиндра сцепления, это точно не влияет.
Так может это у меня выжимной подшипник износился, а не цилиндр? Может, они не то поменяли? И почему 1л тормозной жидкости долили? Это всегда так?
Я не по учебникам учился![]()
Ты нигде не учился... в лучшем случае только заголовки, иначе бы ты не писал чушь типа этого
На перекрестках, никакого вреда это не несет, кроме как немного более повышенного износа выжимного подшипника.
Ты даже поверхностного понятия не имеешь о том, как этот узел работает
Я сцепления менял ...
Это не есть аргумент в пользу знания предмета ...
Есть куча "мехатроников", которые до сих пор путаю гайки с болтами,
не говоря о более сложных з/ч и узлах машин.
Это не есть аргумент в пользу знания предмета ...
Ну ты мне еще расскажи Кстати, то что ты на немецком тут вставлял, там как раз и написано то, что я писал - страдает выжимной подшипник, если постоянно на сцеплении стоять. Главному цилиндру это никак не вредит.
Забрала я вчера машину….тормозит как обычно хорошо….сказал что смотрели на явные утечки, и ничего не нашли….в области ABS-Steuergerät говорят грязно сильно, возможно там утечка…сказал что ездить недели 2, а потом снова приезжать смотреть будет….денег не взяли ))…Как ездить, если она стоит все время…вот думаю сбагрить ее? А на новую пока не решилась - все думаю какую…и брать второй дизель как-то стремно….
Кстати, то что ты на немецком тут вставлял, там как раз и написано то, что я писал - страдает выжимной подшипник,
Нет. ТС-ше ты так не писал. Ей ты написал:
Я знаю что такое функция "старт-стоп", но она нейтраль сама никак не включает.Ну а то что Вы держали сцепление выжатым, это невредно, так что дело не в этом.
Я же вставил - что это вредно, и не так что "не страшно" ...
Однако тут есть другая проблема - как обьяснить это "тёткам" ;))))
Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
скоро узнаю телефоны всех шротпратцев в округе, т. к. Деталей нет в наличии для таких редких машин….АВS-Steuergerät сказал надо тоже на свалке искать ))…она ведь уже совершеннолетняя у меня стала, но жалко мне ее отдавать в Африку….
Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
Как я уже писал, многие так ездят. Запас прочности как у выжимного, так и лепестков в корзине - достаточно высокий, что бы даже при такой манере езды, минимум 100ткм без проблем отходить. Да и если бы были проблемы с выжимным у ТС, то если не она сама, то на ФОРДе уж точно заметили бы.
Однако тут есть другая проблема - как обьяснить это "тёткам" ;)))) Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
Я хоть и "тетка", но исправлюсь теперь! Спасибо за разъяснение!
если бы были проблемы с выжимным у ТС, то если не она сама, то на ФОРДе уж точно заметили бы.
Ох, вот я тоже на это очень надеюсь!
Как я уже писал, многие так ездят.
Ага, понятно, аргумент железобетонный.
Многие курят по 1,5 пачки в день ...
Многие выпивают по полбутылки в день ...
Многие ... многие ...
Однако это не делает ту или иную привычку менее вредной,
не правда ли ?
Не надо выдергивать из контекста. Стоять на сцеплении на перекрестке - никак не вредит главному цилиндру сцепления. В остальном, вредит не настолько, что бы убить выжимной или корзину за 30ткм пробега.
деньги очень небольшие пока просила....страховка тоже очень дешевая на неё....вот надежность не помешала бы и время пока вроде есть, а через несколько месяцев будет очень туго со временем, разъезжать по веркштаттам некогда....у такой старой машины может что-то случиться в пути....я же не ней в Калининград ездила, слава богу тормоза не подвели в пути....теперь лежит бутылочка ДОТ4 в багажнике....
А на новую пока не решилась - все думаю какую
из тех что глаза мозолят....
на них ,подержанных, на ебее всегда запчасти найдёшь...
Я вот недавно на Дайхатсу Териос замену развалившемуся водительскому сиденью искал...
Нету...,даже "задорого"
Только новое на заказ...
А на BMW 1-er почти новое и недалеко 20 км=60€...
на азиатчину запчасти не нужны. так как они никогда не ломаются.. в гараже... тут все владельцы азиатов, так говорят.
а если у вас сломалось, то вы неправильно поняли назначение япсо-корейского авто.
оно предназначено не для езды, а для того, чтобы стоять в гараже и не ломаться...
у нее вот как-то где-то пропадает жидкость....никаких луж нигде нет...видимо медленно сочится где-то....когда лампочка загорается уже поздно видимо доливать сверху, там уже воздух попал в систему и нужно его выгонять...с марта 2022 проездила (включая поездку в Калининград) и вот опят нет тормозухи...
у нее вот как-то где-то пропадает жидкость....никаких луж нигде нет...видимо медленно сочится где-то....когда лампочка загорается уже поздно видимо доливать сверху, там уже воздух попал в систему и нужно его выгонять...с марта 2022 проездила (включая поездку в Калининград) и вот опят нет тормозухи...
Когда лампочка загорается, ещё не поздно долить сверху, если конечно сразу долить. Воздух при этом сверху в систему не попадает.
Попадание воздуха у вас наверняка в том месте происходит, где сама неплотность сидит. Я ещё раз повторюсь, что это должно бы быть видно, так как тормозуха особо не испаряется с места утечки. Дождь конечно смоет.
На вашей машине сзади дисковые или барабанные тормоза? С барабанами увидеть утечку тяжелее, так как их снимать надо.
Добавлю, но тут маленько продвинутым надо быть, если уж прощёлкал уровень и бачок пустой, необязательно прокачивать всю систему, достаточно вдавить поршень тормозной вассерпумпенцанге превдарительно сняв суппорт, делов минут на 15, жидкость поднимется в бачок, останется только добавить.
достаточно вдавить поршень тормознойвассерпумпенцанге превдарительно сняв суппорт
не всегда надо суппорт снимать...
Если накладки изношены можно струбциной/Schraubzwinge вдавить поршень в суппорт ,шайбу от болта струбцины упереть в накладки,лапку от струбцины на суппорт,вдавить до упора..
Но если тормозная система завоздушена-обязательно прокачать до каждого суппорта....
или лучше уж VW?
Шкода=VW
где там разница?
Моторы/автоматы ,всё с одного завода...
У меня на работе Пассат 2016 года с таким мотором и DSG,сейчас на тахо больше 300 тысяч...
Моск фирме никада не парил...
По салону и как он едет только👍
И у меня коллеги "польскиморды" почти все на Пассатах или на его родственниках с говнофаувэдизель....
Блин, таки спрошу, а тебя от себя не претит?
Своего мнения нет, хотя эмоциями дам убеждаешь в обратном, технически недалёк, один износ лапок чего стоит, мне б вот стыдно стало минимум после этой ветки.
Можешь риторически воспринимать, можешь иначе, ладно б потрепаться, тут таких большинство, но за твоими словами следуют денежные вклады и так не очень богатых бюргерин.
Я б как Шурик, повесился.
нет не отказались....но получается по одной менять будем, сначала от старой избавлюсь и на земену вот гибрид или дизель думаem, муж хочет длинную комби, а я лучше хэч или небольшой СЮВ...вот еще даже о кузове не дововорились....а потом я БМВ поменяю на то что мне нравится...из электро....думаю года через два..
Как там коробка и мотор? 200t или 7 лет отходят
Это как в истории "А доедет то колесо до киева"? ВАГ это ВАГ, шкода/сеат/фв/ауди одинаковы 2л тди с 150лс самый ходовой мотор, с дсг(dg500/dg381) давно особых проблем нет... Если обезапасить себя хотите, продлите гарантию на 5 лет(2есть +3)600-800е
Пружина там на педали сцепления хитросделанная в пластмассу упрятаная она могла того.. хотя с таким пробегом ни чего не должно барахлить, ездийте не заморачивайтесь,посмотрите какой целиндер поменяли ,судя по цене
Nemer,с ним бывают проблемы но после 150и тысяч,скорее всего эта проблема больше не повторится.