Форд фокус
Забрала я вчера машину….тормозит как обычно хорошо….сказал что смотрели на явные утечки, и ничего не нашли….в области ABS-Steuergerät говорят грязно сильно, возможно там утечка…сказал что ездить недели 2, а потом снова приезжать смотреть будет….денег не взяли ))…Как ездить, если она стоит все время…вот думаю сбагрить ее? А на новую пока не решилась - все думаю какую…и брать второй дизель как-то стремно….
Кстати, то что ты на немецком тут вставлял, там как раз и написано то, что я писал - страдает выжимной подшипник,
Нет. ТС-ше ты так не писал. Ей ты написал:
Я знаю что такое функция "старт-стоп", но она нейтраль сама никак не включает.Ну а то что Вы держали сцепление выжатым, это невредно, так что дело не в этом.
Я же вставил - что это вредно, и не так что "не страшно" ...
Однако тут есть другая проблема - как обьяснить это "тёткам" ;))))
Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
скоро узнаю телефоны всех шротпратцев в округе, т. к. Деталей нет в наличии для таких редких машин….АВS-Steuergerät сказал надо тоже на свалке искать ))…она ведь уже совершеннолетняя у меня стала, но жалко мне ее отдавать в Африку….
Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
Как я уже писал, многие так ездят. Запас прочности как у выжимного, так и лепестков в корзине - достаточно высокий, что бы даже при такой манере езды, минимум 100ткм без проблем отходить. Да и если бы были проблемы с выжимным у ТС, то если не она сама, то на ФОРДе уж точно заметили бы.
Однако тут есть другая проблема - как обьяснить это "тёткам" ;)))) Моя Фрава тоже так ездит и хоть ты ей расшибись по другому не хочет.
Я хоть и "тетка", но исправлюсь теперь! Спасибо за разъяснение!
если бы были проблемы с выжимным у ТС, то если не она сама, то на ФОРДе уж точно заметили бы.
Ох, вот я тоже на это очень надеюсь!
Как я уже писал, многие так ездят.
Ага, понятно, аргумент железобетонный.
Многие курят по 1,5 пачки в день ...
Многие выпивают по полбутылки в день ...
Многие ... многие ...
Однако это не делает ту или иную привычку менее вредной,
не правда ли ?
Не надо выдергивать из контекста. Стоять на сцеплении на перекрестке - никак не вредит главному цилиндру сцепления. В остальном, вредит не настолько, что бы убить выжимной или корзину за 30ткм пробега.
деньги очень небольшие пока просила....страховка тоже очень дешевая на неё....вот надежность не помешала бы и время пока вроде есть, а через несколько месяцев будет очень туго со временем, разъезжать по веркштаттам некогда....у такой старой машины может что-то случиться в пути....я же не ней в Калининград ездила, слава богу тормоза не подвели в пути....теперь лежит бутылочка ДОТ4 в багажнике....
А на новую пока не решилась - все думаю какую
из тех что глаза мозолят....
на них ,подержанных, на ебее всегда запчасти найдёшь...
Я вот недавно на Дайхатсу Териос замену развалившемуся водительскому сиденью искал...
Нету...,даже "задорого"
Только новое на заказ...
А на BMW 1-er почти новое и недалеко 20 км=60€...
на азиатчину запчасти не нужны. так как они никогда не ломаются.. в гараже... тут все владельцы азиатов, так говорят.
а если у вас сломалось, то вы неправильно поняли назначение япсо-корейского авто.
оно предназначено не для езды, а для того, чтобы стоять в гараже и не ломаться...
у нее вот как-то где-то пропадает жидкость....никаких луж нигде нет...видимо медленно сочится где-то....когда лампочка загорается уже поздно видимо доливать сверху, там уже воздух попал в систему и нужно его выгонять...с марта 2022 проездила (включая поездку в Калининград) и вот опят нет тормозухи...
у нее вот как-то где-то пропадает жидкость....никаких луж нигде нет...видимо медленно сочится где-то....когда лампочка загорается уже поздно видимо доливать сверху, там уже воздух попал в систему и нужно его выгонять...с марта 2022 проездила (включая поездку в Калининград) и вот опят нет тормозухи...
Когда лампочка загорается, ещё не поздно долить сверху, если конечно сразу долить. Воздух при этом сверху в систему не попадает.
Попадание воздуха у вас наверняка в том месте происходит, где сама неплотность сидит. Я ещё раз повторюсь, что это должно бы быть видно, так как тормозуха особо не испаряется с места утечки. Дождь конечно смоет.
На вашей машине сзади дисковые или барабанные тормоза? С барабанами увидеть утечку тяжелее, так как их снимать надо.
Добавлю, но тут маленько продвинутым надо быть, если уж прощёлкал уровень и бачок пустой, необязательно прокачивать всю систему, достаточно вдавить поршень тормозной вассерпумпенцанге превдарительно сняв суппорт, делов минут на 15, жидкость поднимется в бачок, останется только добавить.