почему такие дешёвые б/у Мерсы?
М-да, весело у вас тут - шум, срач, жизнь кипит!
Я чего так про этот мерседес спросил?
В 2007 году, ещё живя в Латвии, прикупил я себе мерина в 210 кузове с безнаддувной дизельной шестёркой объёмом 3.2 литра и пробегом 130 тыщ. Денег особо не вкладывал, так, масло/расходники. Через два года, когда в первый раз уезжал в Германию продал его товарищу по охотколлективу. Так вот,этой машине уже больше двадцати лет, пробег под 500000, с мотором проблем никаких - компрессия как у нового, правда форсунки один раз поменял и ходовую два раза, как он выразился " перебирал по кругу - всего два ведра резинок и проблема решена".
Короче, ездит машинка.
Так вот, и решил я сейчас прикупить как вторую машину. Так, что бы этой машины лет на десять, пятнадцать с годовым пробегом тысяч 20/25 хватило.
Живём с женой вдвоём - Ешка купе вполне устраивает, и то, что дизеля на смерть запретят в течении ближайших 15 лет уже не верю.
Хочется с комфортом ездить к детям во Франкфурт раз в месяц, раз в год в Ригу отдохнуть в Юрмале на взморье...
Как то так.
Бэху не рассматриваю - это пусть уже молодёжь да турецкие "джигиты" на них гарцует.
Ну, Волво С-60 ещё как вариант.
Но нынче, я так понимаю, таких "Мерсов" с большой буквы уже не делают.
Жаль.
А ты как можешь обосновать такую огромную потерю в цене Мерса Е-класса купе?
А как ты обьяснишь ещё более огромную потерю в цене у Роллс-Ройса или Бентли? Там запросто сотни тысяч через 5-10 лет потерять можно?
Или это тоже плохие машины?
Механизм прост: богатым людям такие подержанные машины не нужны, они себе уже новые покупают. А для средних они по престижу просто не катят (не у всех есть смелость/глупость на работу на Роллс-Ройсе приехать), да и обслуживание там ещё более дорогое и доступа к дешёвым запчастям нет. А для нищих даже подержанный Роллс-Ройс слишком дорогой.
Вот и спрашивается, где рынок для таких машин? Поэтому и теряют они много.
Вот по этому механизму, только конечно там всё же существует определённый рынок, и дорогие Мерседесы теряют много в цене.
И на Мерседес большинство людей с завистью реагируют, на рисоварку внимания не обращают. Это Германия...
что дизеля на смерть запретят в течении ближайших 15 лет уже не верю.
Браухст ду нихт, в начале 90-ых убирали с рынка безкатализаторные посредсдством понижения налога на катализаторные, там разница была в пару сотен марок в год, а ушли оно на шрот довольно быстро, щас ещё 5% с каждого января добавили, блин, надо вольву заправить, фацит- от твоей веры малочто зависит, точнее ноль.
от твоей веры малочто зависит, точнее ноль.
Зять работает в Раунхайме в немецком отделении GEELY GLOBAL, в сентябре был с аудитом в командировке на ВОЛЬВО в Гетеборге (Джели, как известно владеет Вольво). Так вот, Вольво резко забыла о своих обещаниях к 2025 году выпускать только электрички, и в тихушку уже запустила программу по модернизации уже существующих дизелей.
А для средних они по престижу просто не катят (не у всех есть смелость/глупость на работу на Роллс-Ройсе приехать), да и обслуживание там ещё более дорогое и доступа к дешёвым запчастям нет. А для нищих даже подержанный Роллс-Ройс слишком дорогой.
Верно.
Сам поразился когда в Москве два года назад был. Та же дестилетняя Кайена с пробегом 70000 на авито.ру всего 10тыщ на наши деньги стоила.
а тот же десятилетий Туарег уже с пробегом под 200000 стоил в под пятнадцать.
Это машина Oberklasse для людей с деньгами, которые их не моргнув глазом отдают за обслуживание.
Оверкласс это танки типа Субурбана. Или вообще хеви-дьюти пикапы. Народ в Америке на них в булочную ездиет (вместо такси). А эти трёхлитровые пипирки - для минимажорчиков, которые очень хотят казаться, но не могут быть.
Браухст ду нихт, в начале 90-ых убирали с рынка безкатализаторные посредсдством понижения налога на катализаторные, там разница была в пару сотен марок в год, а ушли оно на шрот довольно быстро, щас ещё 5% с каждого января добавили
Т.е. раньше пряником переманивали, а теперь кнутами и пинками?
Оверкласс это танки типа Субурбана. Или вообще хеви-дьюти пикапы.
Ты как всегда неправ и как всегда на все 100%
И так, тебе chandar советую прислушаться к Бродяге, хоть он и не во всем прав.
С нем. автопромом не всё так хорошо, как хотелось бы, т. е качество и в прям дрянное, а это говорит о сговоре производителей.
Да, до 100-150т/к еще побегают, а потом ханакую.
Миллионщиков уже давно НЕТ! Ни у одного нем. производителя.
Я всё же работаю на автогешевте, и с продавцами, ремонтниками общаюсь, все в один голос утверждают, что в основном скидывают нем. авто и берут НОВУЮ японамаму.
НОВУЮ японамаму
А точно японку берут, или перемаркированную европейку? Последнее время столько тачек одинаковых под разными шильдиками развелось. Типа Fiat Dolbo, Toyota ProAce City, Citroen Berlingo, Opel Combo - это всё одна и та же машина. Или VW Caddy, Ford Tourneo Connect - тоже. И вообще, дофига их. У Мерса тоже есть фургончики от Фиата.
С нем. автопромом не всё так хорошо, как хотелось бы, т. е качество и в прям дрянное, а это говорит о сговоре производителей.
Сегодня же ещё не праздники, чтобы до такого допится.
Уже в Kartelamt написал?
А я что, о фургончиках писал? Вообще то я знаком с автомобилями с 14 лет, а мне уже после 60, и маразмом (слава Богу) не страдаю.
Сегодня же ещё не праздники, чтобы до такого допится.
Уже в Kartelamt написал?
Дык, уже лет эдак 10 без алкоголя живу.
в основном скидывают нем. авто и берут НОВУЮ японамаму.
Какую япономаму? Окстись!
Единственная которую я хотел бы иметь это гибрид Камри. Почти Е-класс, мотор не убиваемый безнадувный бензин 2.5 литра. Супер! Но она здесь официалами не продаётся. Только в Штатах. Единственный вариант купить её новую тыщ за двадцать пять через посредников у нас в Бремерхафене, которые её притащут с Америки, поменяют оптику, сделают ТЮФ, зарегистрируют, дадут ключи и все, дальше сам. Обойдётся она тебе в тридцатку и больше. Да дешево, но без всяких гарантий.
Что ещё, Хонда Аккорт? Тёмная лошадка которая вообще мимо. Клепают её сейчас на платформе Цивик.
Ладно, есть ещё Лексус. Но, не знаю.... Опять это то же американец.
Мужики, поверьте, ну нет вопросов припереть ЛЮБУЮ машину со Штатов по приемлемой цене. Но НЕ ХОЧУ.
Да, стараюсь найти мотор без турбины. Такое вообще возможно?
возможно, но тогда он будет ещё дешевле...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3559633...
а вообще найти дизель без турбо, это задача очень непростая. легче будет просто эту турбину открутить и выбросить нахрен. раз она так тебе мешает...
Про Мазду забыл. Они сейчас топовые тачки делают во всех смыслах и при этом немного дешевле Хонды и Тойоты стоят.
Про Мазду забыл. Они сейчас топовые тачки делают во всех смыслах
Ага, особенно с бензиновым мотором СкайАктив, где сумасшедшая степень сжатия которая больше чем у дизеля. Сечас не помню в цифрах. Что то около 14. И где здесь надёжность?
А если серьезно, цены на расходники и ремонт у немецких премиум-марок - одни из самых высоких.
гыы.. это ты владельцам рисоварок такие сказки рассказываешь?
цены на расходники для немецкого автопрома, в германии, раза в два ниже, чем на оригинал для сравнимой по классу азиатчины.
да ещё для азиатов запчасти зачастую неделями ждать нужно.
ну а не ломаются они только когда в гараже стоят. . что в основном и присуще владельцам азиатчины - купить это гремучее чудо и практически не ездить на нём.
чтоб не сломалось…
Ты чё дорогой Нет Камри 2.5Л? Д ради бога ТУТ выбери .
чё дорогой Нет Камри 2.5Л? Д ради бога ТУТ .
Дорогой, ты че, думаешь самый умный и я не знаю что продается на мобиле.де?
Евротойота не поддерживает гарантии на американки. То, что продаётся на мобиле.де только частная инициатива отдельных веркштатов. Это их личная инициатива, с их личной гарантией.