почему такие дешёвые б/у Мерсы?
Уже хорошо! Значит смысл прочитанного плохо понимаешь? Или тупо выдергиваешь из контекста цитаты и пытаешься под себя "извратить" их смысл? Ок, я разжую, мне несложно
Я что, где то писал, что расходники на японцев стоят копейки? Где? Найдешь цитатку? Или по-твоему заявления "расходники стоят одинаково" - автоматически означает "дешево"? Так что никаких противоречий, в "цены на ремонт и расходники - космос" - нет, как бы ты не пытался меня на чем-то подловить
Во-первых, смотря какие расходники и смотря какой ремонт. А во-вторых, как я уже сказал, не надо вырывать цитаты из контекста. Высокие цены на ремонт и расходники, были указаны вместе с тем фактом, что надежность - ниже плинтуса. То есть, даже если предположить что цены ремонта и расходников примерно одинаковые, то тот факт, что японцы - в разы надежнее, особенно с возрастом и является решающим, тем фактом на который я в итоге и пытался ТС-у указать, как обоснование такой высокой потери в цене премиум Мерса.
То есть премиум, супер-пупер Мерс, за 7 лет потерял 70%, а "рисоварка" - только 50%.
Фу бля, как можно быть настолько помешанным на деньгах? Деньги деньги деньги ... всё посчитал в проценты перевёл... Какая мне нах разница сколько какая меньше потеряла, сколько сэкономила в литрах за 10 лет и тд? Есть люди , которые берут машину КОТОРАЯ ИМ НРАВИТСЯ, им по большому счету пох сколько она съест больше в миллилитрах или насколько у неё тормоза дороже чем на блевотном Хонде язз, когда ты врубишься наконец-то?
Бла-бла-бла. Еще один читатель, который смысл написанного не понимает. Вроде по-русски пишу, а приходится все разжевывать как детям.
ТС спросил почему так дешево, я объяснил. А что ему брать или не брать, я ему не указывал и не навязывал. Если для него или для кого-то еще, иметь Мерседес-Купе - мечта всей жизни и важнее всего, то пусть берет, кто же против? Или я где-то Джазз ему купить предлагал?
И кто в итоге тут не врубается?
Фу бля, как можно быть настолько помешанным на деньгах? Деньги деньги деньги ... всё посчитал в проценты перевёл... Какая мне нах разница сколько какая меньше потеряла, сколько сэкономила в литрах за 10 лет и тд? Есть люди , которые берут машину КОТОРАЯ ИМ НРАВИТСЯ, им по большому счету пох сколько она съест больше в миллилитрах или насколько у неё тормоза дороже чем на блевотном Хонде язз, когда ты врубишься наконец-то?
+++1
ТС спросил почему так дешево, я объяснил.
Что ты объяснил? Что : машина гавно поэтому типа дёшево и вообще брать не стоит потому что ломается и вообще японец за теже деньги меньше теряет и тд итп?
P.S Что ты за мужик такой, совсем не автомобилист, кроежоп какой-то плюс ватник.... честно, нет слов.
и вообще брать не стоит потому что ломается
Где я писал что не стоит? Зачем врать так нагло?
и вообще японец за теже деньги меньше теряет и тд итп?
И про японцев начал не я первый тут. Это другие их стали в пример приводить.
Что ты объяснил?
Перечитай, если с первого раза не понял. Если кратко, то надежность немцев в последние годы так позорно упала, что чем они старше, тем меньше люди им доверяют и тем больше они теряют в цене. Народ "голосует рублем" и это отчетливо видно по ценам на б/у и по потере в цене.
Я с техникой с детства. Но это не значит, что я должен быть слепым фанатом, который не видит минусов и готов на все закрыть глаза ради той или иной марки. Раньше, немецкий автопром и правда был на высоте, в том числе и по надежности. А сейчас, одно название, понты и высокие цены остались, как в прочем и во многом другом. Даже в футболе так позорно обделались на ЧМ.
P.S Что ты за мужик такой, совсем не автомобилист, кроежоп какой-то плюс ватник.... честно, нет слов.
А что такое по-твоему "автомобилист"? Тот кто фанатеет от машины, тратит на нее кучу бабла, зачастую в ущерб семье и зачастую залезая в кредит, который потом 10 лет отрабатывает? Тогда да, я не "автомобилист". Не я должен на машину работать, а она на меня, вот мой подход. Но и в крайности кидаться, покупая 15-летнюю Дачу, я тоже не предлагаю никому, если конечно обстоятельства к этому не вынуждают. Всегда можно найти "золотую середину".
Ватник, это тот, кто осуждает и судит другого со своей колокольни, как это делаешь ты. Или я не имею право на свое, отличное
от твоего мнение и принципы?
Вместо этого, лучше объясни ТС-у, почему премиум Мерс Е-класса, купе, за 7 лет потерял 70% цены, а через 10 лет потеряет почти 90%.
То есть премиум, супер-пупер Мерс, за 7 лет потерял 70%, а "рисоварка" - только 50%.
Нищие покупают рисоварки и писают кипятком от мысли, что "сэкономили", а нормальные (не богачи), покупают немецкий премиум, потому что нравится. И радуются жизни.
Для примера взял Хонду ЦР-В.
Новая от 35 000 евро на мобиле
И не надо мне сказки рассказывать, что новая рисоварка за 35 к€ лучше Мерседеса за 70 к€.
Когда сядешь, то поймёшь, почему Мерседес столько стоит.
Да да да. Когда аргументов нет, начинают либо искать грамматические ошибки у оппонента, либо говорить ему что у него просто нет денег.
Ну и пафосные лозунги типа "один раз живем" еще обычно не забывают.
Про то что надо брать, то что нравится, я и не спорил, но до тебя и других моих хейтеров, все никак не доходит, что нравится тоже разное может и немецкий премиум не должен нравиться всем, особенно учитывая его минусы.
И еще раз, "для тех кто в бронепоезде" Я в этой ветке, ни разу не предложил ТС-у брать что-то другое вместо Мерса, как бы ты и еще пара участников, не пытались
преподнести это именно так.
Когда сядешь, то поймёшь, почему Мерседес столько стоит.
Че, правда? А я типа в Мерсах не сидел ни разу по-твоему? Читаем мой первый пост
Пластик - дорогой, шумка - хорошая, едет - приятно
тратит на нее кучу бабла, зачастую в ущерб семье и зачастую залезая в кредит, который потом 10 лет отрабатывает?
Ты к бабам так же относишся? о, эта красивая, но сапоги и шубу захочет рано или поздно, ну её нах)
Ну и мужик
за 7 лет потерял 70% цены, а через 10 лет потеряет почти 90%.
Тьфу бля, опять всё к деньгам свел
Он через 10 лет потереят 90%, а ещё через 10 лет прибавит 20%, а когда получит Н номер, будет стоить как твой новый сраный японец.
Тьфу бля, опять всё к деньгам свел
Ты название темы и вопрос ТС прочитай сначала. Он про финансовую составляющую и возможные проблемы и спрашивал. Или у тебя глаза кровью налились и мозг отключился от того, что тебе моя точка зрения не нравится?
Ты к бабам так же относишся? о, эта красивая, но сапоги и шубу захочет рано или поздно, ну её нах)
Гы Пошли в дело недалекие, колхоманские аргументы. А ты "бабу" значит только по красоте выбираешь?
По красоте выбирают на разок, два. А вот на долгую, умные мужики выбирают далеко не только по красоте и не "баб", а женщину.
Твое "бабу" кстати, тоже многое о тебе
говорит. Это видимо язык настоящего мужика?
Ладно детишки! Можете и дальше мне косточки тут перемывать и рассказывать какие вы настоящие "мужики", благо повод я вам в очередной раз подкинул.
ТС-у я уже все что хотел сказать, сказал.
П.С.
И кстати, если кто не заметил, то ТС писал что ищет мотор без турбо. Видимо не просто так? Видимо ему не только внешний вид, дорогой пластик, шумка, динамика итд важны, но и надежность?
Высокие цены на ремонт и расходники, были указаны вместе с тем фактом, что надежность - ниже плинтуса. То есть, даже если предположить что цены ремонта и расходников примерно одинаковые, то тот факт, что японцы - в разы надежнее
Так и пиши, что расходников и ремонта потребуется больше, а не то, что он дороже.
Пониматель русского языка тут нашёлся.
Я уже не говорю, что с фактом более частого ремонта немцев можно поспорить.
Если кратко, то надежность немцев в последние годы так позорно упала, что чем они старше, тем меньше люди им доверяют и тем больше они теряют в цене.
эту песню ты поёшь уже лет 20 тут, что не помешало тебе купить Опель, который вроде не из девяностых?
а не то, что он дороже.
Опять 25. Я и не писал "дороже", я писал - "дорогой" (космос).
что не помешало тебе купить Опель, который вроде не из девяностых?
1. Опель - не премиум немец и вообще не немец, можно сказать.
2. Моя Астра была как раз из 90-х, ибо модель "G".
3. Я и сейчас не на японце, а на французе, но это не значит, что я считаю французов - надежнее японцев. Я гайки крутить, если что, умею, ибо автомаханик в прошлом и с детства с техникой дружу, хотя и неохотно это делаю с возрастом. Так что мне вообще пофиг в принципе, хоть немец, хоть японец, хоть француз, хоть жигули. Но это не значит, что я не могу трезво оценивать уровень надежности немцев и их издевательское соотношение "цена-надежность" в моделях последних 10-15 лет.
эту песню ты поёшь уже лет 20 тут
Не, не 20, а примерно 15 сразу как ВАГ выпустил на рынок недоделанные и ущербные TSI моторы, которые до 50ткм не доезжали без серьезных поломок, лишь бы раньше конкурентов начать продавать малообъемные турбо-перделки и скассировать побольше бабла, а лох-покупатель был в роли подопытного кролика и моторы доводились до ума уже "на кроликах" Тоже самое было с ДСГ.
Именно тогда я понял, что хваленый немецкий автопром, стал работать не на качество, а на только прибыль любым путем, в том числе и в ущерб качеству и надежности, тупо пользуясь при этом авторитетом, заработанным в прошлые десятилетия, по принципу "пипл - хавает" и ему теперь можно впаривать любое дерьмо под немецкими значками.
А ты как можешь обосновать такую огромную потерю в цене Мерса Е-класса купе?