Откуда такие дешёвые новые тачки?
и купит ли её кто здесь с таким абгазом?
Если уже Zulassung была, то формально этой машиной можно пользоваться.
Это понятно….но абгаз нехороший даже по СО2 и машину 10 лет где-то мариновали….Там уж всякие детальки поди протухнуть усохнуть успели, а она все стоит….ну да ладно…меньше абгаза в окружающую среду :))
Чего, кроме денег?
вот она....даже 12 года....где они её нашли и купит ли её кто здесь с таким абгазом? На экспорт наверное....
у них тоже написано до 45% скидка ))))
Конкретно у этой машины скидка 34-37% от бывшего Listenpreis.
https://www.auto-motor-und-sport.de/news/die-hyundai-ix35-...
A реально в 2012 году Hyundai наверняка давал скидки в 10-15%. Так что скидка за 10 лет стояния машины где-то 25%.
А так как у этого дизеля ещё Euro-5, то жители некоторых городов из круга покупателей выпадают.
Другое дело, что за эти 19 к€ получаешь новую машину с автоматом и полным приводом. Что такое сегодня 19 к€?
Но гарантий никаких уже нет и немного риск есть, что резиновые детали уже какие-то свойства потеряли. Но риск этот не очень большой.
Eine eventuell vereinbarte Provisionzahlung ist mit Rechnungsstellung sofort maximal innerhalb von 10 Tagen zu zahlen.
Слово eventuell значит, что эта комиссия не обязательно будет частью твоего договора с посредником
Ещё у некоторых дилеров машины находятся в Kurzzulassung (30-360 дней) или Tageszulassung (1-31 день). Это, как они объясняют, даёт им больше скидок от производителя. Но это значит, либо я должен ждать, пока не закончится этот срок, или ездить это время с машиной, зарегистрированной на дилера, а страховку и налог как-то разделить с ним?
главное, что никто никогда не скажет, сколько конкретно ждать. Если в августе или позже забирать новую - там она мне не нужна - нужно не позже начала июля. А если машина через 3 месяца прийдёт, а у меня денег нет? А кредит оформлять - время.
банку нужно на одобрение кредита 10 минут
Вместе с получением денег займёт аж один день
О каких процентах ты говоришь?
Между мартом и августом 4 месяца. Сколько ты там с зарплаты откладываешь - тысячу?
4 тысячи под 6% на 4 месяца это где-то 100 евро переплаты.
Я не знаю, когда им надо будет заплатить - когда они этот счёт выставляют, но в отзывах в интернете человек пишет, что заключил с ними контракт, через пару недель захотел соскочить (там до машины было как до Китая пешком), а их менеджер требует плату за посредничество. Т.е. я так понимаю, деньги эти посредники хотят вперёд, пусть даже это будут несколько сотен евро. Если основная часть денег платится непосредственно дилеру и перед получением тачки, как в автохаузе, то ок. Единственный риск - эти посредники возьмут мою плату и смоются, оставив меня без тачки, а все договора с дилерами могут быть липовыми, поддельными. Но против этого говорит то, что эта контора посредников уже давно существует, есть обзоры и отзывы на неё в разных интернет-изданиях, в том числе в АДАЦ, минимум от 2018 года (это что я по-быстрому нашёл). Ну и плюс они обосновали, откуда такие скидки - временная постановка на учёт уже процентов 10-20 скинуть с цены может, плюс экономия на куче персонала и больших зданиях с территориями, плюс сервис по-минимому (нет организации пробефарта, консультаций, и вообще они машины сами почти не держат)... Но, как я написал, скидки на, например, опеля под 40% даже это, по-моему, объяснить не могут. Это ж почти по себестоимости с завода.
В любом случае я решил, что не имея почти всех денег на руках сейчас влазить в кредит - слишком большой риск. А поскольку у меня в год пробеги смешные, то может и БУшную тачку до 30к пробегом взять лучше - оно дешевле может выйти, чем даже со всеми скидками у этой конторы. Единственный минус - выбор на пассажирские бусики крайне ограничен, и комплектации почти никакие мне не подходят. Либо полный пакет всего ненужного мне барахла, за который переплачивать и который будет скоро выходить из строя один за другим, либо какая-то совсем уж минималка для перевозки стойматериалов в салоне.
Но вот скидка в 40% на Виваро это просто ни в какие ворота - с 45к до 28к.где такие скидки?
Вот вам скажи - ещё бросите работу и начнёте перекупством заниматься. ))
А поскольку у меня в год пробеги смешные, то может и БУшную тачку до 30к пробегом взять лучше - оно дешевле может выйти, чем даже со всеми скидками у этой конторы.
Если пробеги в год смешные, то может стоить подумать о том, что для отпуска такой пассажирский бусик дешевле будет просто напрокат взять.
Wertverlust твоего бутика, если ты его купишь, тоже никто не отменял. Это тоже пару тысяч в год может быть. Плюс налог/страховка/TÜV/Inspektion итд.
Но на бусике я ещё всё лето по водоёмам шарохаться буду, или ещё куда выбираться. Плюс с бусиком можно конкретно так закупиться чем-то тяжёлым. Главное, чтобы родственники не прознали и не стали грузить "помоги переехать" и прочим мусором. ))
А аренда бусика - тут вроде приводили цены - стоит где-то тыщу-полторы на неделю? Если я на две недели в отпуск - это уже штуки 2-3. Многовато. И страховка и прочие ТЮФы - так своя тачка тоже остаётся. Эти затраты на аренду бусика - это в дополнение к затратам на основную тачку. А со своим бусиком - только на бусик.
"Смешные пробеги" - это скажем так: тыщи 2000 на основной отпуск, тыщи 2000 - на разные маленькие выезды, и тыщи 2000 - на остальную деятельность. Это максимум. 6к в год - в принципе, это смешной пробег.
я тоже хочу бусик, но тот который я хочу мне дорого….Они где-то 60-70 стоят годовалые….а старые найти не могу пока подходящий…один нашла, а его продавец снял с продажи пока я цену пыталась сбить….хендлер сказал что передумал он продавать….это был трехлитровый Viano Fun 14 года с крышей-палаткой и пробегом в 114 тыщ за вначале 37 тыщ, потом он за 35 отдавал, но мне и это много казалось…..таких бусов очень мало…
а его продавец снял с продажи пока я цену пыталась сбить…
Рынок...
А к весне цены могут и подняться, особенно на такие варианты для кемпинг.
вот взять в аренду кажется вроде просто, а на самом деле в детские каникулы все бусы у нас на остзее хронически уже забронированы….остаются с ручной коробкой передач и конской ценой огромные телеги….и нужно еще куда-то ехать его брать…и привыкать к новому каждый раз….нужно к датам этого отпуска еще заранее бронировать активности всякие и парковку иногда тоже заранее, иначе мест не будет…это тяжело все совместить…
Так как мы тут живем, за максимум 2 часа можем доехать до любого аттракциона, только вот отели в сезон отпусков все забронированы и имеют конские цены….невозможно ничего спонтанно планировать….а со своим бусом более флексибель…одну две ночи всегда можно в нем провести на море или озере….
пробегом в 114
Фигасе. Вы такие старые машины или с таким пробегом покупаете? Я могу понять, когда денег совсем нет, но если за 30 с лишнм тыщ - то есть. При таких пробегах её всю облазить нужно, а то после продажи будете ремонтировать ещё на пятёру.
а со своим бусом более флексибель…одну две ночи всегда можно в нем провести на море или озере….
Вы имеете ввиду жилой бус или просто пассажирский фургон? С последним надо где-то ходить в туалет и принимать еду, а также мыться.
Мне не жилой бус нужен, а чисто пассажирский фургон с большим багажником - 5 мест и метр-полтора багажника сзади. Вонмобили и всякие "Калифорнии" с откидными крышами мне не надо.
Нет, он без кухни….сзади скамейка раскладывающаяся в кровать, которую можно полностью убрат….нет ни душа, ни туалета ни кухни….но можно взять с собой переносное….новый вариант называется activity у мерса….есть и у других марок такие облегченные варианты….