Deutsch

Откуда такие дешёвые новые тачки?

5430  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Kot_Basilio патриот20.12.22 21:01
NEW 20.12.22 21:01 
в ответ alex445 20.12.22 20:55
Конечно, тратящим по 50к+ на тачку всё равно. Галочку в конфиге поставил - нави мне, с предоплатой на 7 лет - тысчёнки 2-3 в конечную цену залетело - да и пофиг, один раз ведь живём.

А ты два раза живёшь?

🤣🤣🤣🤣🤣

alex445 коренной житель20.12.22 21:02
NEW 20.12.22 21:02 
в ответ Добропыхатель 20.12.22 19:32
Лысовато что-то на карте. Может он показать, что впереди по трассе пара заправок - одна в 5км, другая в 20? Или что через 10км место для парковки и отдыха? И чтобы когда к этому месту подъезжаешь, оно на карте обозначалось не просто надписью, как обычный населённый пункт?

Так и есть, последние пять км после автобана по полям и лесам.

Дополнительная инфа появляется при активном навигаторе. Т.е. если указать цель и следовать маршруту. Есть приложение „Parken suchen“ - аналог „Parkopedia“.

Да приложения-то понятно. Я и в гуглокартах могу найти все парковки и заправки. Мне надо, чтобы в режиме следования маршруту без переключения на карту и другие экраны показывалась инфа. Вот когда списком в сторонке все следующие парковки-заправки по этому маршруту, то я могу планировать, когда и куда съехать, где заправиться. При этом на этих значках инфа постоянно обновляется - т.е. расстояние уменьшается по мере моего приближения. Если оно примерно так у вас есть, то хорошо.

В гуглокартах в режиме следования маршруту если попросить показать заправки, то этот долбик переключится на режим карты, а я в это время пропущу нужный мне съезд. Я уже не говорю о том, что туда-сюда тыркать и команды этому гуглу давать, когда на скорости едешь - ну его нахрен.

alex445 коренной житель20.12.22 21:08
NEW 20.12.22 21:08 
в ответ Kot_Basilio 20.12.22 21:01, Последний раз изменено 20.12.22 21:08 (alex445)
А ты два раза живёшь?
🤣🤣🤣🤣🤣

Да мы все тут против вас слабаки. Потому вы тут и зависаете. На форумах владельцев люксовых яхт вас поди чморят? ))

Срыв покровов патриот20.12.22 21:24
NEW 20.12.22 21:24 
в ответ alex445 20.12.22 20:55, Последний раз изменено 20.12.22 21:29 (Срыв покровов)

я повторю, ты сравниваешь жопу с пальцем.

Да, трафик в гугл мэпс лучше чем 80% автомобильных навигаторов.

Но голосовое управление, звук из динамиков машины, автоприглушение музыки, изображение в поле зрения(хэдап или на приборке) для меня перевешивает.

И нет никаких висячих телефонов с проводами.

И в пежо навигация 800 евро стоит, а начиная со второй по стоимости комплектации уже включена в стоимость.

Но что тебе объяснять, ты же слаще морковки ничего не ел.

Kot_Basilio патриот20.12.22 22:05
NEW 20.12.22 22:05 
в ответ Срыв покровов 20.12.22 21:24

Да, трафик в гугл мэпс лучше чем 80% автомобильных навигаторов.

Я уже пару раз в БМВ и Kia замечал, что их Live-Traffic так же быстро как и в Гугле работает. И если маршрут вдруг меняется, то лучше следовать этому изменению.

И Android Auto/Apple Car тоже возможно, если уж очень хочется через Google Maps ехать.

Но голосовое управление, звук из динамиков машины, автоприглушение музыки, изображение в поле зрения(хэдап или на приборке) для меня перевешивает.

+1, добавлю ещё красивый дизайн и связь с зарядкой аккумулятора и Routenplanung.

alex445 коренной житель20.12.22 23:10
NEW 20.12.22 23:10 
Но что тебе объяснять, ты же слаще морковки ничего не ел.

А я и раньше говорил, что богатый бедного не уразумеет. А я бедный. ))

изображение в поле зрения(хэдап или на приборке)

Значит, держалка должна быть в поле зрения - присоска на стекло, если производитель не хочет встраивать держалку в торпеду.

Кстати, а как эта штука работает? Как я понимаю, это только для тёмного времени суток - днём всё засвечено будет? Никаких проекторов вроде нет. Достаточно яркости экрана и контрастного изображения?

alex445 коренной житель20.12.22 23:21
NEW 20.12.22 23:21 
в ответ Kot_Basilio 20.12.22 22:05

Я вообще не против электричек, встроенных навигаций и прочего дерьма, если это всё так вдруг по почте получить.

Kot_Basilio патриот21.12.22 00:03
NEW 21.12.22 00:03 
в ответ alex445 20.12.22 23:10, Последний раз изменено 21.12.22 00:18 (Kot_Basilio)
А я и раньше говорил, что богатый бедного не уразумеет. А я бедный. ))

Ты не деньгами бедный, а ..... А от этого и денег нет.

изображение в поле зрения(хэдап или на приборке)
Значит, держалка должна быть в поле зрения - присоска на стекло, если производитель не хочет встраивать держалку в торпеду.

Кстати, а как эта штука работает? Как я понимаю, это только для тёмного времени суток - днём всё засвечено будет? Никаких проекторов вроде нет. Достаточно яркости экрана и контрастного изображения?

Head-Up Display это проекция с экрана, встроенного сверху в "торпеду" на лобовое стекло.

Яркость автоматически регулируется, ночью не засвечивает и днём достаточно ярко. Туда выносится много информации, например скорость, навигация, позиции машин вокруг тебя, лимит скорости и ещё некоторые вещи.

Вещь приятная, но без неё жить точно можно.

Я вообще не против электричек, встроенных навигаций и прочего дерьма, если это всё так вдруг по почте получить.

И ты правда считаешь, что все люди, покупающие новые машины, получили по деньги на них почте?

Просто заработали.

alex445 коренной житель21.12.22 11:27
NEW 21.12.22 11:27 
в ответ Kot_Basilio 21.12.22 00:03

Просто заработали.

Это понятно. Сложно не заработаешь.

Mr Twister55 коренной житель21.12.22 13:28
Mr Twister55
NEW 21.12.22 13:28 

у меня телефон беспроводной, прикинь!спок

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
alex445 коренной житель25.12.22 02:00
25.12.22 02:00 
в ответ alex445 25.11.22 20:59, Последний раз изменено 25.12.22 02:19 (alex445)

Вобщем, почитал их сайт, отзывы о них в разных местах. Они посредник между дилером (оптовым дилером) и производителем. Они рисуют такую схему:

- я посылаю им желаемую конфигурацию машины

- они делают мне предложение. Это может быть договор посредничества между мной и дилером или договор купли машины непосредственно у них (Bestellung >>Vermittlungsvertrag / Kaufvertrag, как они это называют). В основном это договор посредничества.

- я подписываю договор и отсылаю им (можно по мылу - обычная почта не обязательна)

- они посылают мне подтверждение о принятии договора, и отсылают заказ дилеру (Händler)

- дилер отсылает мне договор купли

- я подписываю этот договор и отсылаю копию по мылу посреднику и оригинал по почте - дилеру

- теперь моя машина заказана у производителя через дилера

- затем получаю или не получаю (зависит от дилера) подтверждение заказа от дилера

- жду от нескольких месяцев

- дилер назначает мне время и место, где можно забрать машину, а также по моему желанию отсылает мне Kfz-Brief, с помощью которого я могу зарегистрировать мою машину и заказать номера

- машину забирать надо у дилера, или бывает прямо с завода. Это может быть любое место в стране. Платить нужно у дилера при забирании машины или нужно перевести деньги заранее (но в тот же день, что и забираешь) - в этом случае получишь бумаги на машину и счёт тоже заранее.

Вам не кажется, что дохрена пунктов? Когда в автохаузе машину заказываешь, тоже с кучей бумаг жонглируешь?

Далее, у этой фирмы-посредника странное требование - Eine eventuell vereinbarte Provisionzahlung ist mit Rechnungsstellung sofort maximal innerhalb von 10 Tagen zu zahlen. Т.е. я от дилера ещё не получил письмо, когда и где могу забрать машину, но этому посреднику уже должен заплатить, и не позже, чем через 10 дней. Как они пишут, цена посредничества уже включена в конечную стоимость машины, и составляет от 100 до 500 евро, в зависимости от машины. Но эту часть я должен заплатить посреднику именно в течении 10 дней после выставления счёта. Потом они, посредник, остаются на связи, как они пишут - ответить на вопросы там и прочее. Но когда и где забрать машину они не знают - это всё от дилера зависит. А у дилера - от производителя. Например, нашёл отзыв на эту фирму-посредника, что человеку сорвали все сроки доставки, даже когда примерно оговорили. Фирма-посредник оправдывалась, что были приняты новые нормы по выбросам, поэтому производители задержались с выпуском заказанных машин.

Ещё у некоторых дилеров машины находятся в Kurzzulassung (30-360 дней) или Tageszulassung (1-31 день). Это, как они объясняют, даёт им больше скидок от производителя. Но это значит, либо я должен ждать, пока не закончится этот срок, или ездить это время с машиной, зарегистрированной на дилера, а страховку и налог как-то разделить с ним?

Ну и в качестве дилера у них может кто угодно выступать. Как я понял, они ищут машины по всем каналам - это могут быть оптовые перекупы, другие автохаузы, какие-то автомобильные клубы и прочие организации, которые получили машины с большими скидками. И вот если конфиг подходит под мой, а машина сделана не больше года назад, а также имеет пробег не больше 1000 км, то они могут мне её продать как новую. Отсюда, в том числе, и скидки - т.е. это не обязательно машина прямо с завода, а может быть после кого-то. В автохаузах, как я понимаю, это может идти со скидками как Jahreswagen или что-то подобное.

Все эти Kurzzulassung и Tageszulassung - это и в обычных автохаузах нормально?

systemcrush коренной житель25.12.22 08:11
systemcrush
NEW 25.12.22 08:11 
в ответ alex445 25.12.22 02:00
Но это значит, либо я должен ждать, пока не закончится этот срок, или ездить это время с машиной, зарегистрированной на дилера, а страховку и налог как-то разделить с ним?

На ааком основании вы пришли к такому выводу?

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
alex445 коренной житель25.12.22 11:33
NEW 25.12.22 11:33 
в ответ systemcrush 25.12.22 08:11

А как обычно происходит?

Ну и мне интересно, бывает ли такое у автохаузов и часто ли, что авто зарегано на них на короткое время? Я думал, там незареганные ни на кого машины стоят.

А так получается, что ты при продаже должен указать, что уже один владелец был и ты - второй?

Kot_Basilio патриот25.12.22 14:45
NEW 25.12.22 14:45 
в ответ alex445 25.12.22 11:33, Последний раз изменено 25.12.22 15:05 (Kot_Basilio)
А так получается, что ты при продаже должен указать, что уже один владелец был и ты - второй?

Указываешь, что ты первый владелец. А тексте можешь написать, что была Tageszulassung и ты реально перенял машину с нулём на спидометре. Можешь показать твою купчую в доказательство.

Никаких проблем.

И вообще, эти предрассудки, что каждая запись в Brief автоматически уменьшает цену машины, уже давно изжили себя.

Я продавал кабриолет мой с 7 записями. Покупатель мне сказал, что лучшего состояния он не встречал.

alex445 коренной житель25.12.22 14:59
NEW 25.12.22 14:59 
в ответ Kot_Basilio 25.12.22 14:45, Последний раз изменено 25.12.22 14:59 (alex445)

Решил, что не буду ничего нового брать пока. Может, ближе к лету что не старое БУ подходящее найду.

Причины уже озвучил. С этими очередями по полгода и больше... И главное, что никто никогда не скажет, сколько конкретно ждать. Если в августе или позже забирать новую - там она мне не нужна - нужно не позже начала июля. А если машина через 3 месяца прийдёт, а у меня денег нет? А кредит оформлять - время. А в присланном счёте может срок оплаты стоять - 10 дней. Херня всё это - надо сразу бабло всё или почти всё иметь. С кредитом переплата за проценты будет сравнима с повышением цен в следующем году. Только с кредитом больше мороки и бумаг. Лучше подкоплю денег, это лето съездию со старой машиной (придётся от велосипедов отказаться и пройти очередной техосмотр). Если не найду БУ к лету, то можно новую НЕСПЕШНО заказать где-нибудь осенью следующего года и спокойно ждать до лета последующего.

alex445 коренной житель25.12.22 15:02
NEW 25.12.22 15:02 
в ответ alex445 25.12.22 14:59, Последний раз изменено 25.12.22 15:06 (alex445)

Ну и короткую постановку на учёт могут сделать и в обычном автохаузе. Т.е. эти посредники в интернете ищут такие тачки (или договариваются), чтобы были на короткий срок зареганы, потом сами экономят на большом бюро и автосалоне, плюс ещё что по мелочам, типа отсутствия возможности пробной поездки, консультаций и прочих издержек больших автохаузов - вот и скидки большие... Но вот скидка в 40% на Виваро это просто ни в какие ворота - с 45к до 28к. Тут прямо совсем подозрительно. Разве что Опель изначально сильно завысил цены на свои авто, а автохаузу гребут с них бешеную маржу.

Судя по описанию, надурить могут при оплате посредничества - не более 500 евро. А оплата за саму машину - дилеру при получении машины или за несколько часов до получения, как и с обычным автохаузом.

alex445 коренной житель25.12.22 15:14
NEW 25.12.22 15:14 
в ответ alex445 25.12.22 15:02

Я ващет тему открыл, чтобы мне объяснили - и про фирму эту и ей подобные, и про вопросы, что выше жирным выделил. А приходится всё самому искать и объяснять.

Kot_Basilio патриот25.12.22 15:17
NEW 25.12.22 15:17 
в ответ alex445 25.12.22 15:14
А приходится всё самому искать и объяснять.

Не на то время тратишь.

У тебя для покупки машины другого не хватает, сам знаешь чего.

Yersinia коренной житель25.12.22 15:43
Yersinia
NEW 25.12.22 15:43 
в ответ Kot_Basilio 25.12.22 15:17

информироваться никогда не рано....купит как будет уверен в себе...
а со скидками вещь такая....на не пользующие спросом машины может быть большая скидка и бесплатная доставка и всякие подарки до кучи, а за пользующиеся спросом машины люди платят выше листенпрайс, чтоб сразу получить....
тут видела в интернете дизельный хундай 2013 года с тагесцулассунг без пробега....есть где-то целые стоянки таких непроданных авто, на которые спроса нет, а большую скидку производитель делать не разрешает, чтоб рынок не испортить....(по телеку показывали)
ищите лучше у частника, там можно скидку хорошую поиметь и как правило поназаказано всех возможных опций и машина еще на гарантии...только документы проверить нужно хорошенько...

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель25.12.22 15:50
Yersinia
NEW 25.12.22 15:50 
в ответ Yersinia 25.12.22 15:43

Hyundai

вот она....даже 12 года....где они её нашли и купит ли её кто здесь с таким абгазом? На экспорт наверное....

у них тоже написано до 45% скидка ))))

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
1 2 3 4 5 6 7 8 все