Когда есть права, но водить не умеешь
Немецкий учитель вставил мозги на место по-немецки.
а в чем секрет, что не так на родном языке?
ТC- а украинские права в Германии разве без пересдачи? Уточните по месту проживания в ФШ /Führerscheinstelle
Украинские права действительны 6 месяцев, как и другие иностранные права без пересдачи. Но для Украины сделали исключение, и для тех укиаинских беженцев, у кого временное разрешение на пребывание в Германии до одного года, могут ездить по украинским правам до одного года, а после года права нужно Umschreiben.
Я сейчас учусь в школе, было уже 10 уроков, пока один раз пробовала параллельно парковаться. Парковочное место было аж 8 метров, такое же будет и на экзамене. Там руль в пол поворота всего выкручивать надо, места полно. В основном делается упор на езду по городу и всякие ситуации. Я много смотрю видео по ютубу, это мне помогает очень, даже больше, чем учителя. Но не могу эти видео во время уроков вождения использовать. Были бы у меня уже права, я бы тупо по видео тренировалась. И я уже двух учителей поменяла, было такое ощущение, что мне не особо чего объясняли. Завтра будет вождение с новым учителем, надеюсь, что будет лучше.
беженцам из Украины из-за войны, пока они здесь временно, можно кататься по их правам и больше 6 месяцев, и больше года.
А переделывать на общих основаниях, то есть с экзам.
Напишу о своем опыте. Сдала на права, ездить начала через 10 лет, почти на юбилей :)
1) Пару раз по часу проехала со знакомым (опытным водителем) в воскресенье утром в зоне 30, медленно-медленно... Парковку потренировала у Лидла, по схемам: руль туда, руль сюда (есть в интернете). Потом опять с опытным водителем проехала по знакомому маршруту днем в рабочий день.
2) Договорилась с коллегами: 1 час со мной ездят: шнелька, выезд на автобан. Комментарии в конце поездки. С меня - обед из 3 блюд :)
3) 3 месяца ездила только с сопровождающим (не водителем!) по знакомым маршрутам.
4) еще месяца 2 ездила одна только по знакомым маршрутам.
Вначале было время, когда заставляла себя садится за руль, потом - отпустило,
стала ездить с удовольствием.
Первое время при езде задом помогало правило: большим палецем правой руки покажи куда машина должна повернуть. Куда палец показывает - в ту сторону выкручивать руль. (По моему опыту мужчины это чуствуют интуитивно, а женщины - нет)
- надеюсь, это вы без колкостей....
Ну как же без них :)))
Моя Фрава вон тоже, если задом сумеет машину запарковать потом
ещё неделю довольная как слон ходит, мол "смогла" ![]()
А дочь, к примеру, говорит, что ей машину задом запарковать легче,
чем носом ...
Но это ещё цветочки по сравнению с т.н. "параллельной паpковкой" ;)))
Я не покупала, я ходила на курсы, учила, сдавала экзамен.
Просто много лет без опыта вождения. У всех разная жизнь :-(
Если решила / решили ... оставаться тут,
то по любому надо пересдавать.
Поскольку у тебя уже есть украинские права, то
теорию посещать не надо ...
сдавать придётся и теорию, и вождение, но,
ходить слушать теорию и т.д. не нужно будет.
Далее - через фаршуле берёшь спец. прогу
для компа/телефона/планшета, обязательно сказав, что
тебе нужна будет русская или украинская языковые версии (не знаю
с украинским, но русская 100% есть) и по ней тупо зубришь/учишь
как по билетам раньше, чтобы не задумываясь сдать теорию.
Ну а потом вождение. Ничего страшного в этом нет. Сядешь и поедешь,
у страха глаза велики ... ;)))
Успехов
!
при езде задом помогало правило:
большим палецем правой руки покажи куда машина должна повернуть.
Куда палец показывает - в ту сторону выкручивать руль.
Ухты, класс, не знал ... ![]()
Всем !
Однако я таки имею вопрос за прицеп ...
Как и каким пальцем ловить куда его едет ?
![]()
моя племянница с киева в марте приехала, таки тоже взял ей машину старую и учил ездить по горам, таки потихоньку начала ездить, и по городам , а плaтить в час 60 ойро , думаю для бедных Украинцев то богато.
Однако я таки имею вопрос за прицеп ...
Как и каким пальцем ловить куда его едет ?
Когда себе ФВ конфигурировал, там была галочка типа anhängerassistent - закажи
Было видео, как авто с прицепом по улицам задом фигачит, одгоняя других.... правда там водитель в прицепе сидет![]()
Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine können damit ihren ukrainischen Führerschein weiterhin benutzen, ohne ihn gegen einen EU-Führerschein umtauschen oder eine neue Fahrprüfung ablegen zu müssen. Dies gilt vorerst solange sie den vorübergehenden Schutzstatus haben.
Здесь в автошколе не учат много парковаться задом или параллельно…видимо машины не хотят гробить
видимо от инструкеора зависит, меня учили всяко парковаться и назад ездить, инструктор немец был. и дочку учили парковаться поразному, хотя другая автошкола была