В багажнике машины вода. Что можно сделать?
Мерседес Б класса
1998 года В багажнике после дождя или снега появляется вода (на месте где запаска лежит). Кроме того если сильные морозы и машина на улице, то богажник перестал открываться. Только если машина постоит в гараже можно открыть багажник.Вожножно они связаны друг с другом.Требуется совет знающих или понимающих.Визуально найти место протечки не удалось. Также всё осложняется погодными условиями
Вожножно они связаны друг с другом.
А возможно и нет. Для начала проверьте визуально и пальцами весь уплотнитель багажника и потом на сухую хорошенько смажет его силиконовой смазкой. Если так делать регулярно то открываться на морозе он будет значительно лучше.
Это всегда так было с водой внутри или недавно началось?
Под запаской посмотреть, нет ли резиновой пробки для слива воды (хотя вряд ли конечно).
Искать место протечки. Это либо уплотнительная резинка, либо задние фонари. Скорее резинка. Менять сразу, вряд ли она дорогая на машину 98 года. Возможно крышка багажника сместилась и потому не прижимает нормально и тогда надо шарниры регулировать, но это тоже вряд ли. Так что первым делом проверить уплотнитель на фонарях (можно силиконом прозрачным намазать или другим герметиком) и если не помогло, то менять уплотнительную резинку двери полностью.
Это всегда так было с водой внутри или недавно началось?
Всегда этого не было. Но обнаружила я это недавно. Т.е. месяц назад. Из-за погодных условий тяжело определить течь, да и разобрать на улице сейчас не реально.
Открыть багажник при морозах не могу. Ручка открывания как будто заклинивает. Постоит в гараже - и открывается сновa. В чём может быть причина?
Открыть багажник при морозах не могу. Ручка открывания как будто заклинивает. Постоит в гараже - и открывается сновa. В чём может быть причина?
Ну так вода затекает в механизм замка и замерзает.
Мерседес Б класса.1998 года .
первый Б класс модель Т245 начали производить с 2005 года.
Может это С в W202 кузове?
если так,то кнопка на крышке багажника замерзает всегда...И ничего с этим нельзя поделать.
Вода в багажнике,да ещё в таком количестве,скорее всего через уплотнители .
Нужно убирать весь намёрзжий лёд между уплотнителями и кузовом.
Скорее всего эта проблема изо льда.
Каналы для стока замерзают.
При плюс температуре и дождях багажник был наверное сухой.
Скорее всего эта проблема изо льда.Каналы для стока замерзают.При плюс температуре и дождях багажник был наверное сухой.
да почти так. Только воду в багажнике я месяц назад обнаружила. До этого не могу сказать как давно.
Не было холодно и багажник открывался. А вода находится где запаска а туда я давно не смотрела.
Каналы для стока замерзают.
по всей видимости так. Только нужно утечку обнаружить.
А вода находится где запаска а туда я давно не смотрела
помимо уплотнителей задней дверцы и на фонарях могут быть и другие причины....
на одном из моих авто тоже была вода в багажнике,в месте нахождения акку батареи..
Причиной затока воды оказался криво посаженный уплотнитель на жгут кабеля для розетки прицепа.
Очень просто определить где течь в багажнике и не только в багажнике, нужно в тёмное время суток включить фонарь яркого света в багажнике и закрыть крышку багажника, сразу определишь где дырка. Это как определить дырку в кастрюле. Залазить в багажник не нужно.
RS. Течет в багажнике не снизу, а сверху. Если например в доме течет крыша, то в солнечный день видно где находятся дырки, даже если они не прямые, как свет следует за всеми извилинами, просто в таком случае свет от солнца будет не такой яркий, как на прямых отверстиях. Сверху в багажнике автомобиля нет извилин. Может течь только где фонари и уплотнительная резинка.
Очень просто определить где течь в багажнике и не только в багажнике, нужно в тёмное время суток включить фонарь яркого света в багажнике и закрыть крышку багажника, сразу определишь где дырка. Это как определить дырку в кастрюле. Залазить в багажник не нужно.
Ничего так не определить, так как свет не следует за всеми извилинами водяного пути.
у меня товарищ проводил расследование так: закрывался в багажнике с фонариком, а его кореш снаружи обильно поливал машину водой( можно из шланга или бутылки). И он внутри разглядел место протечки.
на автомойку заехать помыть
а товарища закрыть пусть смотрит откуда вода бежит