В багажнике машины вода. Что можно сделать?
Мерседес Б класса
1998 года В багажнике после дождя или снега появляется вода (на месте где запаска лежит). Кроме того если сильные морозы и машина на улице, то богажник перестал открываться. Только если машина постоит в гараже можно открыть багажник.Вожножно они связаны друг с другом.Требуется совет знающих или понимающих.Визуально найти место протечки не удалось. Также всё осложняется погодными условиями
Вожножно они связаны друг с другом.
А возможно и нет. Для начала проверьте визуально и пальцами весь уплотнитель багажника и потом на сухую хорошенько смажет его силиконовой смазкой. Если так делать регулярно то открываться на морозе он будет значительно лучше.
Это всегда так было с водой внутри или недавно началось?
Под запаской посмотреть, нет ли резиновой пробки для слива воды (хотя вряд ли конечно).
Искать место протечки. Это либо уплотнительная резинка, либо задние фонари. Скорее резинка. Менять сразу, вряд ли она дорогая на машину 98 года. Возможно крышка багажника сместилась и потому не прижимает нормально и тогда надо шарниры регулировать, но это тоже вряд ли. Так что первым делом проверить уплотнитель на фонарях (можно силиконом прозрачным намазать или другим герметиком) и если не помогло, то менять уплотнительную резинку двери полностью.
Это всегда так было с водой внутри или недавно началось?
Всегда этого не было. Но обнаружила я это недавно. Т.е. месяц назад. Из-за погодных условий тяжело определить течь, да и разобрать на улице сейчас не реально.
Открыть багажник при морозах не могу. Ручка открывания как будто заклинивает. Постоит в гараже - и открывается сновa. В чём может быть причина?
Открыть багажник при морозах не могу. Ручка открывания как будто заклинивает. Постоит в гараже - и открывается сновa. В чём может быть причина?
Ну так вода затекает в механизм замка и замерзает.
Мерседес Б класса.1998 года .
первый Б класс модель Т245 начали производить с 2005 года.
Может это С в W202 кузове?
если так,то кнопка на крышке багажника замерзает всегда...И ничего с этим нельзя поделать.
Вода в багажнике,да ещё в таком количестве,скорее всего через уплотнители .
Нужно убирать весь намёрзжий лёд между уплотнителями и кузовом.
Скорее всего эта проблема изо льда.
Каналы для стока замерзают.
При плюс температуре и дождях багажник был наверное сухой.
Скорее всего эта проблема изо льда.Каналы для стока замерзают.При плюс температуре и дождях багажник был наверное сухой.
да почти так. Только воду в багажнике я месяц назад обнаружила. До этого не могу сказать как давно.
Не было холодно и багажник открывался. А вода находится где запаска а туда я давно не смотрела.
Каналы для стока замерзают.
по всей видимости так. Только нужно утечку обнаружить.
А вода находится где запаска а туда я давно не смотрела
помимо уплотнителей задней дверцы и на фонарях могут быть и другие причины....
на одном из моих авто тоже была вода в багажнике,в месте нахождения акку батареи..
Причиной затока воды оказался криво посаженный уплотнитель на жгут кабеля для розетки прицепа.
Очень просто определить где течь в багажнике и не только в багажнике, нужно в тёмное время суток включить фонарь яркого света в багажнике и закрыть крышку багажника, сразу определишь где дырка. Это как определить дырку в кастрюле. Залазить в багажник не нужно.
RS. Течет в багажнике не снизу, а сверху. Если например в доме течет крыша, то в солнечный день видно где находятся дырки, даже если они не прямые, как свет следует за всеми извилинами, просто в таком случае свет от солнца будет не такой яркий, как на прямых отверстиях. Сверху в багажнике автомобиля нет извилин. Может течь только где фонари и уплотнительная резинка.
Очень просто определить где течь в багажнике и не только в багажнике, нужно в тёмное время суток включить фонарь яркого света в багажнике и закрыть крышку багажника, сразу определишь где дырка. Это как определить дырку в кастрюле. Залазить в багажник не нужно.
Ничего так не определить, так как свет не следует за всеми извилинами водяного пути.
у меня товарищ проводил расследование так: закрывался в багажнике с фонариком, а его кореш снаружи обильно поливал машину водой( можно из шланга или бутылки). И он внутри разглядел место протечки.
на автомойку заехать помыть
а товарища закрыть пусть смотрит откуда вода бежит
Я бы просверлил дырку в полу где запаска и не парился.
ни чего сверлить не надо, там обычно резиновая заглушка имеется.
Заглушка находится в середине ванны. Так как ванна находится под наклоном вперёд, то вода, если немного через заглушку просто не будет спускаться
Проблема с водой так и не решилась.Хотя погода и не дождливая и нет заморозков, каждый день скапливается вода.
Вот как на рисунке. За 8-10 часов столько набирается. Утром, перед работой, собрала. Вечером столько же. Правда машина стоит на улице. И всю эту неделю не дождей ни заморосков
В месте, отмеченным красным, сыро. По всей видимости оттуда и затекает. При морозах я не могла утром открыть дверцу багажника. Может ли быть причиной подача воды на дворники заднего стекла? Если даже ими не пользоваться?
Как ещё может вода попадать в багажник при закрытой дверце багажника?
Всё та же maria71a, которая задаёт вопросы, а потом пропадает.
Лично ей отвечать не хочу, время на ветер.
Вот пацанам можно. В этом году взял за основу забирать инструмент с собой.
Вопрос. Зачем я это делаю?
Если поймёте, то разгадкой может быть ответом ТС.
Тут есть многоходовка, но смысл будет один.
Это надо постоянно смотреть, иначе газета целиком промокнет. У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
В моей а80 почти месяц найти не мог течь, пока вдруг не увидел наполовину заполненный водой поворотник - выше был цоколь лампы и она там вытекала в багажник, затекая снаружи через треснувший уплотнитель.
У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
Вот это близко к моей версии. Остаётся понять, как и от чего.
Для себя как бы понимаю, но хотелось, что бы кто то выдал версию
Это не сток для воды.
Вода в принципе не должна попадать туда.
Вам уже много раз писали, как систематически подойти к решению проблемы:
- снять обивку багажника
- сесть с фонариком в багажник
- поливать машину обильно из шланга водой и смотреть изнутри, откуда вода потечёт
Это могут быть задние фонари и фонари для освещения номера (если в задней крышке), забитые сливы люка (вода застаивается в крыше и перетекает вовнутрь машины, повреждённый шланг омывателя заднего стекла, ось задней щётки, уплотнитель крышки багажника (маловероятно).
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
Кто подскажет для чего эти резиновые прокладки? Может через них вода должна уходить, а сток забит?
Это не прокладки, а заглушки, как раз для для твоего случая, т.е попадает (по определенным причинам) вода, их (заглушки) вынимают, вода уходит через отверстия.
Вода в багажник попадает по следующим причинам-
Люк в потолке (если есть).
Через задние фонари (это не ФАРЫ!!) под прокладки.
Через вентиляционное отверстие (у меня так и было, просто заглушил).
От омывателя заднего стекла (так же было у меня), лопнул/слетел шланг и т.п. .
Через уплотнитель задней двери, но это только сверху происходит.
Как узнать, что/как/зачем/почему, а как уже советовали.
Убираем всЁЁЁЁЁ в багажнике, садится кто нибудь в багажник с фонариком, закрываем багажник, ИИИИИИиииии идем пить кофе минут эдак на 60 , да шучу я шучу.
И начинаем проверяем версию с омывателем, т.е кто то включает омыватель, а сидящий в багажнике смотрит, если заматерился то УРАаааа!! причину нашли!! Ой, опять пошутил.
Если омыватель не виноват, то поливаем водой из ведра/шланга и т.п на заданию часть крыши, и ждем когда же заматерится сидящий в багажнике.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе
Ой батенька, бывает и еще как бывает.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
попадает...
я ставил видео...
уплотнитель копеешный дубеет и пропускает воду.
а с силиконом да,возможно от него мало толку...
Лучше каким нибудь специальным
Karosserie Dichtmasse SIKA Sikaflex 527AT
post 24
Люблю я такие видео, где только бла-бла, но только доказательства не приведено было. Почему нельзя было провести тест с поливанием водой и видео изнутри багажника?
Ладно, 16,- никого не разорит.
То что уплотнитель высох,я в этом даже не сомневаюсь.
А я сомневаюсь, так как машина 2013 года, а видео 2022 года. За 9 лет у Мерседеса резинки высохли? Нет, не поверю. У меня уже три Мерседеса были и существенно более старые. Никаких проблем с резинками.
Да и ТС написалв, что засиликонивание этой вентиляции ничего не улучшило.
А кто ж силикон сверху мажет, эт что пластилин?
Она/они не вынимали вентиляцию.
У меня уже три Мерседеса были и существенно более старые. Никаких проблем с резинками.
Я ж где то уже писал, что качество у нем. автопрома резко упало.
В месте, отмеченным красным, сыро. По всей видимости оттуда и затекает
Тоже поучаствую ))
А вы машиной пользуетесь или она на стоянке ?
Может при движении по сырому асфальту ,попадать через то рыжее место ,где вы обвели . Кстати и со снятым ковриком на краске видно .."ржавчинка"
Можно воды налить побольше и посмотреть не капает ли снизу..
Ещё вариант ,трубочку омывателя зад. стекла проверить на герметичность .(может переломилась )
У меня уже три Мерседеса были и существенно более старые. Никаких проблем с резинками.Я ж где то уже писал, что качество у нем. автопрома резко упало.
Конкретную дату этого "падения качества" именно у Мерседеса назвать можешь? 🤣🤣🤣
Нп: один из моих Мерседесов был похожего года, а другой был даже моложе, чем у TC, так что твою теорию это опровергает.
Конкретную дату этого "падения качества" именно у Мерседеса назвать можешь? 🤣🤣🤣
Конечно могу, вот как только твой последний Мерс вышел за ворота завода так и пошел спад качества.
Кстати о птичках-
Я полагаю, что все знакомы с качеством продукции на те или иные товары, купишь что-то, а "это" по истечении гарантии сразу канакую.
Так вот почему бы не привязать автомобили к этой продукции, кому выгодно производить товар (в данном случае: Авто) который не ломается, ась?
Вот пожалуйста, кто желает может может ознакомится со статьёй Сергея Асмакова - Время одноразовых вещей .
А вы машиной пользуетесь или она на стоянке ?
Конечно пользуюсь. Хоть и есть подземный гараж, но туда редко ставлю
Можно воды налить побольше и посмотреть не капает ли снизу..
Машина стояла при холодах в гараже. Следов потёков обнаружено не было
Ещё вариант ,трубочку омывателя зад. стекла проверить на герметичность .(может переломилась )
Омыватель заднего стекла работает. Специально тестировала. Вода в бак не попадает.
А я сомневаюсь, так как машина 2013 года, а видео 2022 года. За 9 лет у Мерседеса резинки высохли? Нет, не поверю. У меня уже три Мерседеса были и существенно более старые. Никаких проблем с резинками.
Тут я должна немного поправиться.
Сняли обшивку, как писала выше. Там была вода. Вытерли насухо и стали поливать снаружи, чтобы увидеть откуда течёт. Результат - негатив.
Машина стоит на улице. У нас сегодня целый день мелкий дождик. Несколько раз смотрела в багажнике. Результат - негатив. (Сухо).
Почему раньше не заметила? Я вытерала воду с обшивки.Через какое-то время она просачивалась из поддона снова и создавалось видимость что постоянно подтекает. К тому же на улице тогда был снег и дождь почти каждый день.
Может действительно Zwangsentlüftung подтекали?
Пока же буду наблюдать со снятой обшивкой. Может после сильного дождя будет более понятно, есть ли течь?
вот видео
https://youtu.be/gWW3PYIkPOQ
Спасибо за видео.
Под видео есть интересный коментарий:
"Arbeite selber bei Mercedes Benz im Autohaus. Das weiß bei uns jeder, dass bei einem Wassereinbruch im Kofferraum die beiden Zwangsbelüftungsklappen defekt sind."
Я тоже долго искала причину. Все по очереди замазывала герметиком. Оказалось резинки на задних дверях( не сам багажник, а задние двери) прохудились и во время дождя вода протекала с боку в корпус и потом под запаску. Вода перестала накапливаться, после того как герметиком заизолировала корпус
Какая интересная подпись….мне сразу Memento mori в голову пришло…а у Вас куда она (жизнь) движется? 🙃
Или еще от Аристотеля: «Движение - это жизнь, а жизнь - это движение»….правда про правильное направление он так и не выяснил видимо - жизнь быстрее закончилась….