В багажнике машины вода. Что можно сделать?
Я бы просверлил дырку в полу где запаска и не парился.
ни чего сверлить не надо, там обычно резиновая заглушка имеется.
Заглушка находится в середине ванны. Так как ванна находится под наклоном вперёд, то вода, если немного через заглушку просто не будет спускаться
Проблема с водой так и не решилась.Хотя погода и не дождливая и нет заморозков, каждый день скапливается вода.
Вот как на рисунке. За 8-10 часов столько набирается. Утром, перед работой, собрала. Вечером столько же. Правда машина стоит на улице. И всю эту неделю не дождей ни заморосков
В месте, отмеченным красным, сыро. По всей видимости оттуда и затекает. При морозах я не могла утром открыть дверцу багажника. Может ли быть причиной подача воды на дворники заднего стекла? Если даже ими не пользоваться?

Как ещё может вода попадать в багажник при закрытой дверце багажника?

Всё та же maria71a, которая задаёт вопросы, а потом пропадает.
Лично ей отвечать не хочу, время на ветер.
Вот пацанам можно
. В этом году взял за основу забирать инструмент с собой.
Вопрос. Зачем я это делаю?
Если поймёте, то разгадкой может быть ответом ТС.
Тут есть многоходовка, но смысл будет один.
Это надо постоянно смотреть, иначе газета целиком промокнет. У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
В моей а80 почти месяц найти не мог течь, пока вдруг не увидел наполовину заполненный водой поворотник - выше был цоколь лампы и она там вытекала в багажник, затекая снаружи через треснувший уплотнитель.
У ТС небось вся обшивка мокрая была, вот до сих пор и стекает вниз
Вот это близко к моей версии. Остаётся понять, как и от чего.
Для себя как бы понимаю, но хотелось, что бы кто то выдал версию
Это не сток для воды.
Вода в принципе не должна попадать туда.
Вам уже много раз писали, как систематически подойти к решению проблемы:
- снять обивку багажника
- сесть с фонариком в багажник
- поливать машину обильно из шланга водой и смотреть изнутри, откуда вода потечёт
Это могут быть задние фонари и фонари для освещения номера (если в задней крышке), забитые сливы люка (вода застаивается в крыше и перетекает вовнутрь машины, повреждённый шланг омывателя заднего стекла, ось задней щётки, уплотнитель крышки багажника (маловероятно).
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
Кто подскажет для чего эти резиновые прокладки? Может через них вода должна уходить, а сток забит?
Это не прокладки, а заглушки, как раз для для твоего случая, т.е попадает (по определенным причинам) вода, их (заглушки) вынимают, вода уходит через отверстия.
Вода в багажник попадает по следующим причинам-
Люк в потолке (если есть).
Через задние фонари (это не ФАРЫ!!) под прокладки.
Через вентиляционное отверстие (у меня так и было, просто заглушил).
От омывателя заднего стекла (так же было у меня), лопнул/слетел шланг и т.п. .
Через уплотнитель задней двери, но это только сверху происходит.
Как узнать, что/как/зачем/почему, а как уже советовали.
Убираем всЁЁЁЁЁ в багажнике, садится кто нибудь в багажник с фонариком, закрываем багажник, ИИИИИИиииии идем пить кофе минут эдак на 60 , да шучу я шучу.
И начинаем проверяем версию с омывателем, т.е кто то включает омыватель, а сидящий в багажнике смотрит, если заматерился то УРАаааа!! причину нашли!! Ой, опять пошутил.
Если омыватель не виноват, то поливаем водой из ведра/шланга и т.п на заданию часть крыши, и ждем когда же заматерится сидящий в багажнике.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе
Ой батенька, бывает и еще как бывает.
Через Entluftung под заднем бампером вода не попадает в багажник в принципе. Ваша акция с силиконом только вредна была.
попадает...
я ставил видео...
уплотнитель копеешный дубеет и пропускает воду.
а с силиконом да,возможно от него мало толку...
Лучше каким нибудь специальным