Куда обращаться, чтобы привезли и заменили аккумулятор?
Позвонила в страховую, приехали и завели, сказали надо заряжать теперь. Оплатила 300 евро.
Смейтесь на здоровъе.
Вообще-то мне плакать хочется. 300 евро за прикурить. А если бы вы включили голову, то за пузырь вискаря можно было и прикурить и друга найти. Надо было только написать (я из Касселя) и Фото пузыря.
Потому что нет у меня там членства.
Я же Вам писал, они и не членам помогают. 300 евро за прикурить, это через чур, даже если "денег - куры не клюют". ADAC может столько бы же взяли, но и акку поменяли на новый при этом.
Ваша страховка тупо позвонила в неизвестно какой сервис, ближайший к вам и вся помощь на этом закончилась.
Вот друг-алкаш, это именно то, что мне надо! Где же вы раньше были?
А чё сразу алкаш? Экая вы тётя. Вот потому вам и помочь некому. За такую плёвую работу я б с вас денег не взял. А вискарика в благодарность с удовольствием. Или вы хотели кефиром ?
а вот потом в мозги задавать что батарея новая,тоже смог бы?
БМВ он такой ..не соскучишься ))
Женщины сейчас самостоятельные и в финансах и в прочих делах .
Дочь три года назад поставила новый акку ,Выбрала самый не дорогой и без имени (
Вот уже второй год ,эта батарея подводит её ..как только холода наступают .
Говорил ещё летом , чтобы поменяла на Бош или Варту...Не стала менять ,типа не старая.
А позавчера не смогла машину завести ,на работу не попала(..
Быстренько побежала ,новую прикупила.
Муж.."ботаник", установил .Благо машина двенадцатилетняя ,не нужно хоровод водить с компом.
Женщины сейчас самостоятельные и в финансах и в прочих делах
соглашусь...
три дня подряд знакомая тиотка при минус температуре вызывала её Поло завести...
Она поставила в 2020 году новую ,самую дешёвую батарею .
Теперь попала дополнительно на 100€ от Варта.
Я купила на амазоне такой же фирмы как и был https://www.amazon.de/Exide-EA722-Premium-Carbon-Autobatterie/dp/B004OOETBO/ref=pd_bxgy_sccl_1/257-1145859-4208202?
Там написано так:
Примечание об утилизации аккумуляторов и хранении аккумуляторов: В связи с распределением батарей мы обязаны указать следующее в соответствии с Законом об аккумуляторах: Батареи не могут быть утилизированы в бытовых отходах (символ "перечеркнутого мусорного бака"). Конечные пользователи по закону обязаны возвращать использованные батареи. После использования вы можете сдать батареи в точку продажи для утилизации (бесплатно) или в муниципальный пункт сбора или Верфь по переработке. Сумма депозита в соответствии с §10 Закона об аккумуляторе будет указана отдельно в счете-фактуре и возвращена при предъявлении подтверждения утилизации или возврата батареи.
кто знает куда сейчас можно сдать старый аккумулятор?
Wo können Geräte-Altbatterien und -akkus kostenfrei abgegeben werden? Im Handel, also dort, wo Batterien und Akkus verkauft werden. Bei den öffentlichen Schadstoffsammlungen (mobile Sammlungen – siehe Abfallkalender) oder den stationären Schadstoffsammelstellen/Betriebshof
А кто знает куда сейчас можно сдать старый аккумулятор?
если только сдать, то в любой bauhaus, globus и т.д. они там все на входе/выходе стоят. я даже туда как то относил остатки масла в канистре. ни кто н разу ни чего не сказал.