Замена кнопок на стеклоподьёмнике.
Привет всем, такой вопрос.
Хочу заменить кнопки на стеклоподьёмнике, т.к. у меня на машине стоит автоматическая только на стороне водителя. Можно ли просто заменить кнопки или ещё нужно что-то?
Спасибо заранее.
Eсли бы все так просто было, все бы кнопки меняли
Автоматика не от кнопки зависит, а от блока управления и самого механизма стеклоподъемников. Не занимайтесь фигней, без автоматики на пассажирских стеклах можно прекрасно обходиться.
не выдержал! !!!
По идее во всех подъёмниках стоит вексельшалитер или есть место и клеммы для него !
Перегруз контролирует центральное реле ( у него есть еще аншлюс для других дверей или можно посадить тройник
Кнопки здесь не причём ( они все импульсные) - механизм работает как стеклоочистители - дан импульс : процесс пошел
Нужно вскрыть двери и смотреть : есть ли в жгуте свободный провод и имеет ли подёмник вексельшалитер !
Электрики здесь есть ?
По идее во всех подъёмниках стоит вексельшалитер или есть место и клеммы для него ! Перегруз контролирует центральное реле ( у него есть еще аншлюс для других дверей или можно посадить тройник Кнопки здесь не причём ( они все импульсные) - механизм работает как стеклоочистители - дан импульс : процесс пошел Нужно вскрыть двери и смотреть : есть ли в жгуте свободный провод и имеет ли подёмник вексельшалитер !
Все стекло подъемники работают через блок "комфорта" (названия различные у каждого производителя) и по шим сигналу.
Если в блок комфорта нет что-то (определенная прошивка)!!!!! То, что-то просто не подключить, хоть и есть аншлюс (кабель).
Да нет там никакого реле. Сигналы бегают по каншине и управление моторчика регулируется блоком двери по принципу изменения силы тока.
Реле обязано быть, иначе высокий риск "умирание" моторчика и проводки, и управление только шим сигналом, а не изменением силы тока, и по LIN шине, т.к CAN шина в данном случае не оправдана т.е дорого.
Да нет там никакого реле. Сигналы бегают по каншине и управление моторчика регулируется блоком двери по принципу изменения силы тока.
Я то это прекрасно знаю, но у некоторых просто каша в голове. 😉
Нп. кроме CAN-BUS может и LIN-BUS в двери быть. Но это уже детали.